Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сети

sergeyv

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Хочу еще добавить про электроудочку - в зависимости от конструкции и силы тока воздействие на рыб несколько отличается.

Так, очень часто самая крупная рыба под воздействием тока не всплывает на поверхность как мелкая и средняя, а тонет, так как воздействие

электротока на нее сильнее - по законам физики - чем больше тело, тем больше сопротивление, а чем больше сопротивление, тем сильнее поражение током.

Из за этого электроловцам попадается мелкая и средняя рыба с поверхности, а крупная, стоящая на глубине просто губится.

Да и вообще лов таким способом, самое настоящее варварство, вот уж кого точно можно назвать настоящими брэками!!! По мне за это нужно срок давать и не маленький! Видел таких красавцев на джипе, уезжали с 4 здоровыми корзинами рыбы, причем мелочь не бурут на хрен она нужна, легко дается, так можно выбросить. Мы в одно и тоже место на протяжении 15 лет ездили, рыбы там всегда было вволю, зато после таких отловов ее стало гораздо меньше, даже ездить туда охоты не стало.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunten8888

12

• Brumel

9

• mih64

6

• СВОЯК

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу добавить про эл.удочку, у нас на горных речках некоторые также пользовались ей, так не то что рыбы нет после - нет никакой флоры в водоеме, голое дно без всяких организмов и личинок,что нужно для питания рыбы. Бывает что на тех местах делать нечего год-два. Нерестовые ручьи для хариуза, ленка таким способом выбиваются.

Насчет ловли сеткой, скажу- все в меру. Ничего зазорного нет если возьмешь сеткой немного, для еды. А для удовольствия ходи с блеснами или подбирай мух-обманок.

• Экспертная группа
Опубликовано
Во владимирской сетями тоже ловим, но конечно в тех местах где знаем, что никто не наедет и не примет по полной, уж болльно сейчас с этим сторого стало. Ставим 50-ки, 60-ки, так что из мелочи даже ничего не попадает. Местные говорили, что весной даже на вертолете облетали по клязьме на предмет. Кошкарят тоже постоянно, так что если и ставим, то ближе к ночи и снимаемся рано утро. А так у нас месяц назад местный районный участковый принял охотоведа с электро удочкой, посадил на трое суток. отсидел от звонка до звонка. Вот такие дела.

Маловато за электроудочку! А ещё есть термин, "должностное преступление", он всё ещё охотовед? Я сам - браконьер "с понятием", но "электро" - полный беспредел, в таких случаях надо делать сильное физическое замечание.

Опубликовано
Маловато будет! Надо было его расстрелять за баней!

Это ты прав. Только расстрелять надо из рогатки.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вообще, на лов сетями, у нас в области например, не так давно давали лицензии - берешь лицензию (копейки стоит) выделяют тебе примерный участок водохранилища (угодья) и рыбачь на здоровье. Есть конечно ограничения по ячее, количеству выловленного, длине сетей, но народ в дальних деревнях нередко только этим и живет. 

А вот на еду например, почему бв и не половить сетями, сами так делаем. Только сети бросать не нужно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сколько себя помню,столько у нас ловили сетями и бреднями и ничего, рыбы всем хватало! но с появлением эл.удочек...(не буду материться) короче их даже браконьерами назвать нельзя. Говорят рыба после этого нереститься не может.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да за электро удочки полностью с вами всеми согласен -- уроды те, кто на них ловит, даже не ловит , а черпает. Я в своей хизни уже одну лодку таких"рыбаков" заставил купаться. Просто подъехал попросить закурить, а них все прибамбасы. Ребята с Москвы были на Селигере. После предупреждения уезжать подобру поздорову -- никаких реакций. Просто они у меня ружье видели, поэтому особо не было конфликта -- а так кто знает. В общем после предупреждения послали на три буквы. Ну я молча ножом по борту из ПВХ и прошелся с 1 метр примерно. А на двух баллонах далеко не уедешь. Отчалил и тихонько наблюдал за всем. Много чего услышал , но зато пррикольное шоу увидел. После этого пока их не видел. Поживем -- посмотрим. А сеточку в 30 метров -- ясчитаю , что на Селигере -- это не зазорно. 100% никакого урона природе на таких просторах. Так что вот так.

• Старейшина форума
Опубликовано

по поводу сетей если в пределах20-30 м то это особо не страшно, но когда размеры превышаю 100 метров это уже беспредел! на спининг сколько уже переловил, а здесь блесна уже не 20р стоит. я если пойма сеть вижу что ухоженая небольшая то оставляю на месте а если километровая ,то рву и выбрасываю на берег. а сколько брошенных сетей. как поступал так и буду поступать, и ни какие уговоры про то что жрать нечего меня не переубедят!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сам не рыбак - баловался в детстве как и все!!!

Поддерживаю что ловля для ухи на сеть, которая ставиться на ночь и утром 100% собирается не смотря на состояние погоды и здоровья - не грех!

Электоудочку и всякий динамит с отравами - осуждаю!

• Экспертная группа
Опубликовано
сколько себя помню,столько у нас ловили сетями и бреднями и ничего, рыбы всем хватало! но с появлением эл.удочек...(не буду материться) короче их даже браконьерами назвать нельзя. Говорят рыба после этого нереститься не может.

Серега ты прав на все сто, таким рыбакам простреливали лодки и и на дно вместе с уловом, как хотите так и добирайтесь до берега, а унас вообще уже страх потеряли.

• Экспертная группа
Опубликовано

Два года назад мы с друзьями поехали порыбачить. Поставили сеточки, но за ночь в пять сетей по 30 метров ни хрена не попалось, мы ох.....ли, потому что там всегда рыба была. Потом местные рассказали, что приехали какие то козлы и прошлись по этому каналу эл.удочкой. И всё рыбы не стало. Хорошо что мы купили в магазине курицу, а то бы пришлось голодать. Так что была уха из петуха. А таким "рыбачкам" как эти уроды надо их эл.удочку затолкать им в задний проход и включить её.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые КОЛЛЕГИ !!!!!!! ОХОТА - это буйное помешательство, РЫБАЛКА - это тихое помешательство и психология "рыболовов" с электроудочкой похожа на "охотника" в свиноферме с электрошоком ;) .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот интересно а электротралы запрещены??

Опубликовано
Да за электро удочки полностью с вами всеми согласен -- уроды те, кто на них ловит, даже не ловит , а черпает. Я в своей хизни уже одну лодку таких"рыбаков" заставил купаться. Просто подъехал попросить закурить, а них все прибамбасы. Ребята с Москвы были на Селигере. После предупреждения уезжать подобру поздорову -- никаких реакций. Просто они у меня ружье видели, поэтому особо не было конфликта -- а так кто знает. В общем после предупреждения послали на три буквы. Ну я молча ножом по борту из ПВХ и прошелся с 1 метр примерно. А на двух баллонах далеко не уедешь. Отчалил и тихонько наблюдал за всем. Много чего услышал , но зато пррикольное шоу увидел. После этого пока их не видел. Поживем -- посмотрим. А сеточку в 30 метров -- ясчитаю , что на Селигере -- это не зазорно. 100% никакого урона природе на таких просторах. Так что вот так.

Уважаю за поступок НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА . ведь Охотник - он не только для добывания, но и для сохранения дичи! если мы все начнем стрелять и разбрасывать сети налево и направо,то вскоре ловить и стрелять будет нечего. если мы все будем поступать как наш НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК то эти недочеловеки будут побаиваться беспредельничать !!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаю за поступок НАСТОЯЩЕГО ОХОТНИКА . ведь Охотник - он не только для добывания, но и для сохранения дичи! если мы все начнем стрелять и разбрасывать сети налево и направо,то вскоре ловить и стрелять будет нечего. если мы все будем поступать как наш НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК то эти недочеловеки будут побаиваться беспредельничать !!!

Серега прав на все сто, в самое яблочко попал.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня дядка, в Пензе, рассказывал, что однажды поехали рыбачить на озеро ( где-то в р-не. исправ. колонии, информация для местных). На берегу лежали три человечка, обработанные, то ли, ногами, то ли, подручными средствами. Зрелище не для слабонервных, у одного кровь горлом шла. Хотели спасать, но им крикнули, что это "электрики". С мерой воздействия дядька и К" согласились, а с рыбалки уехали, что б за неоказание помощи, не загреметь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну поставили мы сетку, пока ставили - вдалеке проезжала лодка Казанка красного цвета. Приехали проверять - а сетки то и нету. Уроды!

Обидно, сеть то не моя была. Ладно бы в тихоря проверили и на утек. У соседа-хозяина охотничьего домика, куда приехали взяли. По честному пришлось откупать. А лодочку то выпасли потом - два выстрела ниже ватерлинии-пускай знают. Злой народ короче стал.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну поставили мы сетку, пока ставили - вдалеке проезжала лодка Казанка красного цвета. Приехали проверять - а сетки то и нету. Уроды!

Обидно, сеть то не моя была. Ладно бы в тихоря проверили и на утек. У соседа-хозяина охотничьего домика, куда приехали взяли. По честному пришлось откупать. А лодочку то выпасли потом - два выстрела ниже ватерлинии-пускай знают. Злой народ короче стал.

Нарушая, борзеть не надо, знай меру и, с честным народом, пальцы не загибай. Ну, а если вор у вора украл, тогда разбор нормальный.

Опубликовано

ну сети ладно не в нерест,крупные сети я сам ставлю,на карася,но повторяю только крупные 50,60,70

а вот электроудочники достали и на наших водоёмах только калечат рыбу,недавно нашол в реке налима битого электро удочкой дак его бедного как скокорюжило так больше не смог расправится лежал свернувшийся кольцом,а ещё рыба попавшая под электро удочку на следующий сезон икра не оподотвряется ,малёк погибает сразу,незнаю куда что таким одевать или в задницу запихивать,но боротся с такими явлениями нужно любыми способами

Опубликовано

Рыбу ловлю (конечно если за день 1-2 щуки считается уловом) в Саратовской области. Все пруды, озера, небольшие речки мало того что опутаны сетями так что прежде чем кинуть блесну просматриваешь место внимательно (только все равно за день штуки две три оставишь даже с плетенкой). Так еще и электроудочками побито. С тестем поехали за щукой за 100км часа четыре махали спинингами, пока проезжавшие местные рыбаки и не сказали что здесь все побили электроудочками. Стало так обидно. Я не противник сетей. Но зачем так обращатся с дарами природы. Возьми сколько надо для еды, пусть другой человек порадуется пойманной рыбе а не сети.

• Экспертная группа
Опубликовано
Рыбу ловлю (конечно если за день 1-2 щуки считается уловом) в Саратовской области. Все пруды, озера, небольшие речки мало того что опутаны сетями так что прежде чем кинуть блесну просматриваешь место внимательно (только все равно за день штуки две три оставишь даже с плетенкой). Так еще и электроудочками побито. С тестем поехали за щукой за 100км часа четыре махали спинингами, пока проезжавшие местные рыбаки и не сказали что здесь все побили электроудочками. Стало так обидно. Я не противник сетей. Но зачем так обращатся с дарами природы. Возьми сколько надо для еды, пусть другой человек порадуется пойманной рыбе а не сети.

У меня знакомый с Саратовской, живет в Марксе, так он сказал у них с бракашами серьезно разбираются, парни в масках с калашами на перевес и налодках по два мотора, сил под 100 вместе, далеко не уйдешь. И ночью шерстят, а уж в нерест вообще кошмар, но я имею ввиду волгу, про озера не спрашивал. Лично мне если бы я там жил кроме удочки со спинингом больше точно нечего не понадобилось.

Опубликовано
У меня знакомый с Саратовской, живет в Марксе, так он сказал у них с бракашами серьезно разбираются, парни в масках с калашами на перевес и налодках по два мотора, сил под 100 вместе, далеко не уйдешь. И ночью шерстят, а уж в нерест вообще кошмар, но я имею ввиду волгу, про озера не спрашивал. Лично мне если бы я там жил кроме удочки со спинингом больше точно нечего не понадобилось.

Это только на Волге. И то по заливам сетей полно. А до небольших водоемов дел никому нет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это только на Волге. И то по заливам сетей полно. А до небольших водоемов дел никому нет.

Вот так всегда и бывает, у нас такая песня была если бы местные по деревням не наладили хоть какой-то контроль, и на уху бы рыбы не наловили. А так хорошо что еще остались нормальные люди и беспредел не допускают.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот так всегда и бывает, у нас такая песня была если бы местные по деревням не наладили хоть какой-то контроль, и на уху бы рыбы не наловили. А так хорошо что еще остались нормальные люди и беспредел не допускают.

У нас в области, если пруд у татарского села, то потеряешь или сеть, или здоровье. Об электроудочке даже не говорю. А русским и мордве - пох.ю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...