Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 у нас омон шерстит в разгар икрамета,ото вообще оборзели сети на семгу ставят вообще рыбе прохода не дают в верховья рек
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 у нас омон шерстит в разгар икрамета,ото вообще оборзели сети на семгу ставят вообще рыбе прохода не дают в верховья рек Если бы в Мурманской области разрешали бы ловить семгу спинингом или хотя бы удочкой (типа нахлыста) ни каких сетей и не ставили бы. А то все устя рек взяли типа в аренду и черпают её не давая ей подняться на икромет.Или за путевку такие баблы ломят.Хотя семга икру мечет с весны по осень. Единственная из лососей,которая скатывается обратно в море живой. И через три года опять возвращается на свою реку(!) метать икру.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Нарушая, борзеть не надо, знай меру и, с честным народом, пальцы не загибай. Ну, а если вор у вора украл, тогда разбор нормальный. У нас всего две сети было общей длинной не более ста метров, и рассказ мой был про события месячной давности (не нерест) - все по закону! А в таких случаях - закон один - тайга.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 2 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 У нас всего две сети было общей длинной не более ста метров, и рассказ мой был про события месячной давности (не нерест) - все по закону!А в таких случаях - закон один - тайга. Непонятно - (все по закону!) у вас разрешено ставить сети? Тогда всё в порядке. Если нет, то извини... вопрос спорный. Я не фанат закона, я - активный нарушитель, это мне не нравиться, но следовать тупому закону - не нравиться ещё больше. Чаще всего закон не тупой, а очень тонко меня "опускающий". Если отдыхающая на берегу компания "стянет" мои сети (браконьерские) и порежет (что справедливо), флаг им в руки, спишу на издержки производства (было дело). Если конкуренты подосрут, ну тогда - закон один - тайга. Сразу оправдаюсь, не люблю сети, ловлю "за компанию", на жарёху. Но отношусь терпимо.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 <br />Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет.<br /><br /><br /><br /><br /> Недалеко от Волгограда по направлению на Ростов есть небольшой городок называется Суровикино.так вот раньше там было две артели,сейчас 24.Черпают нерестящуюся рыбу,и все в курсе,мои коллеги по работе купили у них икряных лещей всего то по 30р за кг,а лещ там отменный донской. А рыбнадзор,гоняет и составляет протоколы на обычных людей,мне лично два раза вручали,второй раз даже наряд милиции приезжал,а ловил я у себя возле дома,на обычную удочку!
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Легализованный беспредел!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 <br />Легализованный беспредел!!!<br /><br /><br /><br /> Во второй раз они меня просто выморозили(рыбнадз)гуляю с женой,смотрю 99ая подъезжает,как раз та на каторой они приезжали,дня 2 назад,и составили на меня протокол.И подъезжает она прямо к ребятам которые сети ставят там(удочку закинуть негде),поплавочников разгоняют за 5 минут,подходят к сеточникам.Ну думаю ребята вы попали,ан нет поздоровались,инспектор багажн открыл,ну пацаны ему сазана загрузили,он завел и выезжать.Дамба узкая,мы идем сженой они на встречу, едут.Я с дороги уходить не стал,посигналили мне,остановились.Подхожу к водиле и начинаю откровенно обсирать их,они от такой наглости опешили(были вдвоем).Потом один промычал че-то,ну меня это задело,я стал обходить машину сзади чтоб до того урода добраться,водила по газам.Подходим к пацанам (с сетями),я им говорю вы хоть знаете кто это,они говорят знаем,это наши друзья..У меня жена чуть в осадок не выпала от такого. Второй раз я уже сам искал встречи с ними,там чуть до кулаков не дошло,менты прискакали на козле,с мигалками как в кино.Но хочу выразить им свой респект,понимающие оказались.Замяли все,никого и никуда не забрали.А инспектора (Рябина или Рябинин)выгнали,в этот же год.Правда моей заслуги в этом нет.Обидно было то что все рыбаки за этой перепалкой из кустов наблюдали,а меня один поддержал дед лет 70,сказал молодец сынок,с ними так и надо.Да и его заслуга в том что менты не забрали меня,чтоб личность установить...
Экспертная группа Nester Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Попробую провести некую параллель м/у рыбаками и охотниками. Мне кажется, что есть среди нас охотники, которые никогда не будут пользоваться ночными прицелами, тепловизорами, электроманками. И дело не в том, что что-то запрещено, а другое недешевое. Просто они, видимо, не от этого кайф получают. Другие будут ипользовать вышеперечисленное, и никто плохого им сказать просто не имеет права, если все это будет по-людски использоваться. Так же, я думаю, и у рыбаков, кто-то сеть никогда не возьмет с собой, а кто-то возьмет. Видимо у каждого своя культура рыбалки и охоты. И далеко не каждый рыбак с сетью - браконьер. Другое дело, когда охотник вооружившись по последнему слову техники начинает истреблять зверя без разбора, не оставляя последнему ни единого шанса, или использующий сети с мелкой ячейкой рыбак, ловя рыбы столько, что увозит ее на грузовике. Это уже истребление приодных ресусов, которые не успевают пополняться. За это надо наказывать и пожестче. А про неполноценных, которые пользуются эл.удочками, динамитами и т.д. вообще молчу, эту братию искоренять надо и в обществе рыболовов и в обществе охотников.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет. Здоровому спорт не нужен,больному вреден. Буду ловить сетями. Вот.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Сети не сети - дело каждого. Но когда щуку на спининге борешь, да так, что она леской все кувшинки в загубине выкашивает... А сети что - закинул, наливай да пей.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 А сети что - закинул, наливай да пей. В целом согласен, но есть и исключения - например сплавные сети. В частности, ловля муксуна этим способом. Тяжелый я вам скажу труд!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Сети не сети - дело каждого. Но когда щуку на спининге борешь, да так, что она леской все кувшинки в загубине выкашивает... А сети что - закинул, наливай да пей. Согласен.Спининг-это песня!!! Но сети поставлю...
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 У меня была такая история,года 4 назад друг получил права(на тот момент мне было лет 16)Поехали не далеко от Сергиев Посада Поблеснить на озеро близ деревни Васильевское.Ловим значит и при нас дед с внуком ставят сети,средь бела дня,Значения этому не придали они поставили и ушли (но в момент когда они ставили,около шоссе тормознул форд)И вот мы поблеснили собираемся уезжать и вдруг подъезжает золотистая99 из нее выходит молодой человек и еще один хрен в форме(в этот момент мы сидим пьем чай)Они подходят и говорят поступила информация что именно вы ставили сети,так что вы давайте снимайте их вам же лучше будет,а товарищ в форме уже тащить лодку к воде говорит садись поехали,я вежливо говорю отстань другой в этот момент подходит и открывает багажник нашей машины,я говорю из лодки Дим закрогй машину и садись в салон,Потом мы плывем вдоль берега подъплываем к рыбаку и инспектор у него спрашиват ,,А вы не видели ставили эти молодые люди сети или нет?,, Он отвечае что мы приехали одновременно с ним и при нем кидали спининги.Мы отплываем он плывет на место где дед ставил свои сети,вытащил их сложил в лодку и поплыл на берег (сетей было две вторую сказал вытаскивать мне она была несколько метров)Приплыли на берег они стали кричать вставайте около сетей сделали фото составили протокол и сказали садись в машину один со мной в 99 другой в форме с другом по пути друг тормозит выходит и говорит,что ехало их начальство увидело что ставят сети сообщило куда надо (и типа начальство сделало снимки)и вот мы приехали в итоге они попросили 30.000.и все типа нормально(номер инспектора до сих пор у меня есть хотя скоко времени прошло)мы отказались нас повезли в какой
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 то отдел сунули под нос протокол и говорят подписывай я прямо говорю иди те нахер тут же следует подзатыльник и говорит подписывай,Я достаю телефон звоню крестному(Батя на тот момент умер а крестный Царство ему небесное уже занимал должность ведущего специалиста по охотничьему делу в шаховском районе)Объясняю какие дела и тут же удар в ухо,и какой то хер седой берет меня за волосы и дословно говорит,,Для вас мудак"в стараемся,подъписывайте.А сами суки чаи с тортом гоняют,в итоге попали под пресс подписали через несколько дней товарищ который был в фрме предложил встретится неизвестно зачем в назначенном с его стороны месте ,мы подъехали(может он думал что денег дадим или еще чего)но когда понял что ему ничего не обломится сказал что ваше дело передано в суд и досвидание
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 на суд вызвали нас только через 3 месяца сказали будут свидетели и кто то еще но никого не было и самое главное что мы с другом решили на суде рассказать все как было но тут,подходит какой то крендель и говорит я знаю что вы задумали но у вас ничего не получиться,на суде был я моя мама друг судья какая то женщина при полномочиях и этот человек который водошел к нам до суда,после всего дела он подошел к нам и сказал что я ваш гос адвокат и мы ему должны денег ,моего друга так это все достало что он дал ему денег мы плюнули и уехали но при этом у товарища конфисковали лодку и довольно дорогую,суд наложил штраф и на этом дело кончилось...остальные подробности оч долгл питсать хотя история оч долгая...
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Дай мне номер - ПОрешу быстро ПОрешу в плане? а номер могу поискать...дело было в 2006-2007г
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Самое обидное было в том что рыбу я не ем с детства!!! от нее у меня начинается рвота даже от икры а с удочкой могу сидеть часами!
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 помню что товарища требующего денег зовут олег.Но когда хотели за нас заступиться с родни по всем этим делам сказали что с ним все обсудили и лично вели беседу но он вежливо послас всех на...и не отвечал на звонки вот
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Всю историю с именами, фамилиями, номерами, подробностями - пожалуйста мне в личку. кажется есть еще письмо из суда но если найду могу отсканить
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 кажется есть еще письмо из суда но если найду могу отсканить еще товарищ при погонах кричал типа или твой совершеннолетний друг берет все на себя а ты как свидетель или давайте пишим на двоих,а твоему другу если будет выеживаца вообще срок светит и пугали что не в какой институт не возьмут а товарища бросать не хотел вот и за компанию подъписал
Экспертная группа Ramon Опубликовано 5 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 <br />Самое обидное было в том что рыбу я не ем с детства!!! от нее у меня начинается рвота даже от икры а с удочкой могу сидеть часами!<br /><br /><br /><br />Да пацаны,пренеприятная история.Тут даже не знаю что и сказать.На вашем месте мог оказаться любой.У нас в России все так и есть. В моей обл это обычное явление.У нас еще на все плав средства(ГП свыше 150кг)тех осмотр нужен,номера даже.У моего знакомого резиновая лодка,непомню название,так он сам номер сделал (вырезал из фанеры,краской нарисовал 3 цифры,все как сказали),каждый год ТО.Бред такой,но ежели без него,то конфисковывают лодки.Приходишь к ним ,тебе дают реквизиты(кому?куда?и главное за что?)оплачиваешь,и забираешь свою лодку.В соседней Астрах обл,такого нет.
Brumel Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 <br /><br /><br />Да пацаны,пренеприятная история.Тут даже не знаю что и сказать.На вашем месте мог оказаться любой.У нас в России все так и есть. В моей обл это обычное явление.У нас еще на все плав средства(ГП свыше 150кг)тех осмотр нужен,номера даже.У моего знакомого резиновая лодка,непомню название,так он сам номер сделал (вырезал из фанеры,краской нарисовал 3 цифры,все как сказали),каждый год ТО.Бред такой,но ежели без него,то конфисковывают лодки.Приходишь к ним ,тебе дают реквизиты(кому?куда?и главное за что?)оплачиваешь,и забираешь свою лодку.В соседней Астрах обл,такого нет. эт я знаю так как незадолго до смерти (совсем недавно)крестный перешел в ГИМС и даше на лодки нужны документы...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 Через три часа уезжаю на рыбалку буду ставить честно говорю, паралельно буду ловить на спининг. Сети беру капроновые на крупную рыбу, ячия 50-60 не вижу в этом ни чего такого, я думаю хоть раз в жизни да ловили таким образом. Раньше ведь ловили бреднем, и рыбаловецкие артели были, а сейчас все развалилось..
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 5 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 Было бы что ловить. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти