Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сети

sergeyv

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас омон шерстит в разгар икрамета,ото вообще оборзели сети на семгу ставят вообще рыбе прохода не дают в верховья рек

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunten8888

12

• Brumel

9

• mih64

6

• СВОЯК

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
у нас омон шерстит в разгар икрамета,ото вообще оборзели сети на семгу ставят вообще рыбе прохода не дают в верховья рек

Если бы в Мурманской области разрешали бы ловить семгу спинингом или хотя бы удочкой (типа нахлыста) ни каких сетей и не ставили бы. А то все устя рек взяли типа в аренду и черпают её не давая ей подняться на икромет.Или за путевку такие баблы ломят.Хотя семга икру мечет с весны по осень. Единственная из лососей,которая скатывается обратно в море живой. И через три года опять возвращается на свою реку(!) метать икру.

• Экспертная группа
Опубликовано
Нарушая, борзеть не надо, знай меру и, с честным народом, пальцы не загибай. Ну, а если вор у вора украл, тогда разбор нормальный.

У нас всего две сети было общей длинной не более ста метров, и рассказ мой был про события месячной давности (не нерест) - все по закону!

А в таких случаях - закон один - тайга.

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас всего две сети было общей длинной не более ста метров, и рассказ мой был про события месячной давности (не нерест) - все по закону!

А в таких случаях - закон один - тайга.

Непонятно - (все по закону!) у вас разрешено ставить сети? Тогда всё в порядке. Если нет, то извини... вопрос спорный. Я не фанат закона, я - активный нарушитель, это мне не нравиться, но следовать тупому закону - не нравиться ещё больше. Чаще всего закон не тупой, а очень тонко меня "опускающий". Если отдыхающая на берегу компания "стянет" мои сети (браконьерские) и порежет (что справедливо), флаг им в руки, спишу на издержки производства (было дело). Если конкуренты подосрут, ну тогда - закон один - тайга.

Сразу оправдаюсь, не люблю сети, ловлю "за компанию", на жарёху. Но отношусь терпимо.  

• Экспертная группа
Опубликовано

Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет.

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет.<br /><br />
<br /><br /><br />

Недалеко от Волгограда по направлению на Ростов есть небольшой городок называется Суровикино.так вот раньше там было две артели,сейчас 24.Черпают нерестящуюся рыбу,и все в курсе,мои коллеги по работе купили у них икряных лещей всего то по 30р за кг,а лещ там отменный донской.

А рыбнадзор,гоняет и составляет протоколы на обычных людей,мне лично два раза вручали,второй раз даже наряд милиции приезжал,а ловил я у себя возле дома,на обычную удочку!

• Экспертная группа
Опубликовано

Легализованный беспредел!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Легализованный беспредел!!!<br />
<br /><br /><br />

Во второй раз они меня просто выморозили(рыбнадз)гуляю с женой,смотрю 99ая подъезжает,как раз та на каторой они приезжали,дня 2 назад,и составили на меня протокол.И подъезжает она прямо к ребятам которые сети ставят там(удочку закинуть негде),поплавочников разгоняют за 5 минут,подходят к сеточникам.Ну думаю ребята вы попали,ан нет поздоровались,инспектор багажн открыл,ну пацаны ему сазана загрузили,он завел и выезжать.Дамба узкая,мы идем сженой они на встречу, едут.Я с дороги уходить не стал,посигналили мне,остановились.Подхожу к водиле и начинаю откровенно обсирать их,они от такой наглости опешили(были вдвоем).Потом один промычал че-то,ну меня это задело,я стал обходить машину сзади чтоб до того урода добраться,водила по газам.Подходим к пацанам (с сетями),я им говорю вы хоть знаете кто это,они говорят знаем,это наши друзья..У меня жена чуть в осадок не выпала от такого.

Второй раз я уже сам искал встречи с ними,там чуть до кулаков не дошло,менты прискакали на козле,с мигалками как в кино.Но хочу выразить им свой респект,понимающие оказались.Замяли все,никого и никуда не забрали.А инспектора (Рябина или Рябинин)выгнали,в этот же год.Правда моей заслуги в этом нет.Обидно было то что все рыбаки за этой перепалкой из кустов наблюдали,а меня один поддержал дед лет 70,сказал молодец сынок,с ними так и надо.Да и его заслуга в том что менты не забрали меня,чтоб личность установить...

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробую провести некую параллель м/у рыбаками и охотниками. Мне кажется, что есть среди нас охотники, которые никогда не будут пользоваться ночными прицелами, тепловизорами, электроманками. И дело не в том, что что-то запрещено, а другое недешевое. Просто они, видимо, не от этого кайф получают. Другие будут ипользовать вышеперечисленное, и никто плохого им сказать просто не имеет права, если все это будет по-людски использоваться. Так же, я думаю, и у рыбаков, кто-то сеть никогда не возьмет с собой, а кто-то возьмет. Видимо у каждого своя культура рыбалки и охоты. И далеко не каждый рыбак с сетью - браконьер. Другое дело, когда охотник вооружившись по последнему слову техники начинает истреблять зверя без разбора, не оставляя последнему ни единого шанса, или использующий сети с мелкой ячейкой рыбак, ловя рыбы столько, что увозит ее на грузовике. Это уже истребление приодных ресусов, которые не успевают пополняться. За это надо наказывать и пожестче. А про неполноценных, которые пользуются эл.удочками, динамитами и т.д. вообще молчу, эту братию искоренять надо и в обществе рыболовов и в обществе охотников.  

• Экспертная группа
Опубликовано
Сети разрешены. Но неспортивно это дело. У меня своих даже сетей нет, обычно берут те кто в компании едет.

Здоровому спорт не нужен,больному вреден. Буду ловить сетями. Вот.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сети не сети - дело каждого. Но когда щуку на спининге борешь, да так, что она леской все кувшинки в загубине выкашивает... А сети что - закинул, наливай да пей.

• Экспертная группа
Опубликовано
А сети что - закинул, наливай да пей.

В целом согласен, но есть и исключения - например сплавные сети. В частности, ловля муксуна этим способом. Тяжелый я вам скажу труд!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Сети не сети - дело каждого. Но когда щуку на спининге борешь, да так, что она леской все кувшинки в загубине выкашивает... А сети что - закинул, наливай да пей.

Согласен.Спининг-это песня!!!

Но сети поставлю...

Опубликовано

У меня была такая история,года 4 назад друг получил права(на тот момент мне было лет 16)Поехали не далеко от Сергиев Посада Поблеснить на озеро близ деревни Васильевское.Ловим значит и при нас дед с внуком ставят сети,средь бела дня,Значения этому не придали они поставили и ушли (но в момент когда они ставили,около шоссе тормознул форд)И вот мы поблеснили собираемся уезжать и вдруг подъезжает золотистая99 из нее выходит молодой человек и еще один хрен в форме(в этот момент мы сидим пьем чай)Они подходят и говорят поступила информация что именно вы ставили сети,так что вы давайте снимайте их вам же лучше будет,а товарищ в форме уже тащить лодку к воде говорит садись поехали,я вежливо говорю отстань другой в этот момент подходит и открывает багажник нашей машины,я говорю из лодки Дим закрогй машину и садись в салон,Потом мы плывем вдоль берега подъплываем к рыбаку и инспектор у него спрашиват ,,А вы не видели ставили эти молодые люди сети или нет?,, Он отвечае что мы приехали одновременно с ним и при нем кидали спининги.Мы отплываем он плывет на место где дед ставил свои сети,вытащил их сложил в лодку и поплыл на берег (сетей было две вторую сказал вытаскивать мне она была несколько метров)Приплыли на берег они стали кричать вставайте около сетей сделали фото составили протокол и сказали садись в машину один со мной в 99 другой в форме с другом по пути друг тормозит выходит и говорит,что ехало их начальство увидело что ставят сети сообщило куда надо (и типа начальство сделало снимки)и вот мы приехали в итоге они попросили 30.000.и все типа нормально(номер инспектора до сих пор у меня есть хотя скоко времени прошло)мы отказались нас повезли в какой

Опубликовано

то отдел сунули под нос протокол и говорят подписывай я прямо говорю иди те нахер тут же следует подзатыльник и говорит подписывай,Я достаю телефон звоню крестному(Батя на тот момент умер а крестный Царство ему небесное уже занимал должность ведущего специалиста по охотничьему делу в шаховском районе)Объясняю какие дела и тут же удар в ухо,и какой то хер седой берет меня за волосы и дословно говорит,,Для вас мудак"в стараемся,подъписывайте.А сами суки чаи с тортом гоняют,в итоге попали под пресс подписали через несколько дней товарищ который был в фрме предложил встретится неизвестно зачем в назначенном с его стороны месте ,мы подъехали(может он думал что денег дадим или еще чего)но когда понял что ему ничего не обломится сказал что ваше дело передано в суд и досвидание

Опубликовано

на суд вызвали нас только через 3 месяца сказали будут свидетели и кто то еще но никого не было и самое главное что мы с другом решили на суде рассказать все как было но тут,подходит какой то крендель и говорит я знаю что вы задумали но у вас ничего не получиться,на суде был я моя мама друг судья какая то женщина при полномочиях и этот человек который водошел к нам до суда,после всего дела он подошел к нам и сказал что я ваш гос адвокат и мы ему должны денег ,моего друга так это все достало что он дал ему денег мы плюнули и уехали но при этом у товарища конфисковали лодку и довольно дорогую,суд наложил штраф и на этом дело кончилось...остальные подробности оч долгл питсать хотя история оч долгая...

Опубликовано
Дай мне номер - ПОрешу быстро

ПОрешу в плане? а номер могу поискать...дело было в 2006-2007г

Опубликовано

Самое обидное было в том что рыбу я не ем с детства!!! от нее у меня начинается рвота даже от икры а с удочкой могу сидеть часами!

Опубликовано

помню что товарища требующего денег зовут олег.Но когда хотели за нас заступиться с родни по всем этим делам сказали что с ним все обсудили и лично вели беседу но он вежливо послас всех на...и не отвечал на звонки вот

Опубликовано
Всю историю с именами, фамилиями, номерами, подробностями - пожалуйста мне в личку.

кажется есть еще письмо из суда но если найду могу отсканить

Опубликовано
кажется есть еще письмо из суда но если найду могу отсканить

еще товарищ при погонах кричал типа или твой совершеннолетний друг берет все на себя а ты как свидетель или давайте пишим на двоих,а твоему другу если будет выеживаца вообще срок светит и пугали что не в какой институт не возьмут а товарища бросать не хотел вот и за компанию подъписал

• Экспертная группа
Опубликовано
<br />Самое обидное было в том что рыбу я не ем с детства!!! от нее у меня начинается рвота даже от икры а с удочкой могу сидеть часами!<br />
<br /><br /><br />

Да пацаны,пренеприятная история.Тут даже не знаю что и сказать.На вашем месте мог оказаться любой.У нас в России все так и есть.

В моей обл это обычное явление.У нас еще на все плав средства(ГП свыше 150кг)тех осмотр нужен,номера даже.У моего знакомого резиновая лодка,непомню название,так он сам номер сделал (вырезал из фанеры,краской нарисовал 3 цифры,все как сказали),каждый год ТО.Бред такой,но ежели без него,то конфисковывают лодки.Приходишь к ним ,тебе дают реквизиты(кому?куда?и главное за что?)оплачиваешь,и забираешь свою лодку.В соседней Астрах обл,такого нет.

Опубликовано
<br /><br /><br />

Да пацаны,пренеприятная история.Тут даже не знаю что и сказать.На вашем месте мог оказаться любой.У нас в России все так и есть.

В моей обл это обычное явление.У нас еще на все плав средства(ГП свыше 150кг)тех осмотр нужен,номера даже.У моего знакомого резиновая лодка,непомню название,так он сам номер сделал (вырезал из фанеры,краской нарисовал 3 цифры,все как сказали),каждый год ТО.Бред такой,но ежели без него,то конфисковывают лодки.Приходишь к ним ,тебе дают реквизиты(кому?куда?и главное за что?)оплачиваешь,и забираешь свою лодку.В соседней Астрах обл,такого нет.

эт я знаю так как незадолго до смерти (совсем недавно)крестный перешел в ГИМС и даше на лодки нужны документы...

• Экспертная группа
Опубликовано

Через три часа уезжаю на рыбалку буду ставить честно говорю, паралельно буду ловить на спининг. Сети беру капроновые на крупную рыбу, ячия 50-60 не вижу в этом ни чего такого, я думаю хоть раз в жизни да ловили таким образом. Раньше ведь ловили бреднем, и рыбаловецкие артели были, а сейчас все развалилось..

• Экспертная группа
Опубликовано

Было бы что ловить. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...