Перейти к содержанию
Форум охотников России

Сети

sergeyv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Было бы что ловить. Удачи!

И где. Недавно поехали на скважину в Саратовскую.обл. Новоузенский район. До этого были там два года назад, и было рыбы и раков немерено. Сейчас основная масса прудов пересохла одни оазисы в степи стоят в виде нескольких деревьев и кустарников, напоминание что здесь были пруды.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunten8888

12

• Brumel

9

• mih64

6

• СВОЯК

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Было бы что ловить. Удачи!

Свояк, отдельный респект во время ты мне удачи пожелал, все в теме!!! :wacko:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В моей местности сятями рыбачут почти все, жить же надо както.Рыбнодзор гоняет только весной( во время нереста)а так всё спокойно.Ставь сколько хочешь.

Опубликовано

Одно дело "ловить", согласен на то поставил сиди и пей, у всех свои представления о рыбалке, другое когда сеть месяцами стоит, рыба в ней тухнет, на это место рыба уже не скоро вернется, самое обидное для меня намотать на винт это орудие лова, хочется пристрелить горе рыбаков, даже запутаться в ней на берегу неприяность, все найденые мною сети сжигаются на берегу, неужели люди до того голодные что идут ставить сеть с ячейкой 1см? Кто со мной не согласен?

• Экспертная группа
Опубликовано
Одно дело "ловить", согласен на то поставил сиди и пей, у всех свои представления о рыбалке, другое когда сеть месяцами стоит, рыба в ней тухнет, на это место рыба уже не скоро вернется, самое обидное для меня намотать на винт это орудие лова, хочется пристрелить горе рыбаков, даже запутаться в ней на берегу неприяность, все найденые мною сети сжигаются на берегу, неужели люди до того голодные что идут ставить сеть с ячейкой 1см? Кто со мной не согласен?

Про мелкие сети не вопрос, это уже у людей жадность включается, мой принцип ловли если про рыбалку поставил пару  сетей ячея 50-60 и взял в руки спиннинг пошел ловить, надо то на уху и закоптить, ну и процесс. Если попадает на винт сеть согласен ее на ближайший берег, а про расстрел это зря люди в деревнях из покон веков сети ставили  и не чего с ними не сделаешь, просто бесполезно!!! 

Опубликовано

У нас месяцами сети не стоят,обьязательно хозяин найдётся.Бывало поставишь сеть придёшь проверять,а её уже и нету. :)

• Редакционная группа
Опубликовано
неужели люди до того голодные что идут ставить сеть с ячейкой 1см? Кто со мной не согласен?

Не дело это осуждать людей. Всяко разное бывает.

P.S. Аватарка (или атаварка) не соответствует содержимому :) .

• 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Человек с сетью подчиняется тем же правилам, что и рыбак с удочкой. Противники сетей выдвигают 2 обвинения: 1) Огромные уловы. 2) "Неспортивность". Бред! Соблюдение норм вылова делает первое обвинение бессмысленным. А что касается неспортивности... Ну ка, господин спинингист, встань на моё место. Даю Вам лодку деревянную 7 метров, в правую руку весло 2.2 метра с железным наконечником, влевую руку ботан,вес около 10-15 кг.(ботан-сеть трёхстенка с тяжёлыми грузилами) и вперёд. Одной рукой управляете лодкой, другой спускаете ботан в воду. Делать нужно очень быстро, а затем собрать сеть тоже одной рукойи и управлять лодкой. С сетю то же самое. И всё это на быстринах, перекатах. Слабо? Смотрю фотки в Интернете, рыбак на фоне груды выловленной рыбы, и так хочеться спросить: "Господин Спинингист, а есть ли норма вылова рыбы в вашем регионе?"

• Экспертная группа
Опубликовано
Человек с сетью подчиняется тем же правилам, что и рыбак с удочкой. Противники сетей выдвигают 2 обвинения: 1) Огромные уловы. 2) "Неспортивность". Бред! Соблюдение норм вылова делает первое обвинение бессмысленным. А что касается неспортивности... Ну ка, господин спинингист, встань на моё место. Даю Вам лодку деревянную 7 метров, в правую руку весло 2.2 метра с железным наконечником, влевую руку ботан,вес около 10-15 кг.(ботан-сеть трёхстенка с тяжёлыми грузилами) и вперёд. Одной рукой управляете лодкой, другой спускаете ботан в воду. Делать нужно очень быстро, а затем собрать сеть тоже одной рукойи и управлять лодкой. С сетю то же самое. И всё это на быстринах, перекатах. Слабо? Смотрю фотки в Интернете, рыбак на фоне груды выловленной рыбы, и так хочеться спросить: "Господин Спинингист, а есть ли норма вылова рыбы в вашем регионе?"

в карелии на севере ладоги, довелось увидеть такого товарища один на катере сети проверяет и лодкой управляет, и все это совсем рядом с  берегом с валунами...

• Экспертная группа
Опубликовано

На озере в хороший ветерок на "Прогрессе" одному тоска совсем. Только снимать..

• Экспертная группа
Опубликовано
Даю Вам лодку деревянную 7 метров, в правую руку весло 2.2 метра с железным наконечником, влевую руку ботан,вес около 10-15 кг.(ботан-сеть трёхстенка с тяжёлыми грузилами) и вперёд. Одной рукой управляете лодкой, другой спускаете ботан в воду. Делать нужно очень быстро, а затем собрать сеть тоже одной рукойи и управлять лодкой. С сетю то же самое. И всё это на быстринах, перекатах. Слабо?

"Рыбак" с электроудочкой- вот это еще более спортивно! Слабо? В одной руке электроудочка, в другой руке картофельный мешок полный рыбы с икрой, между ног подсак, чтобы рыбу черпать, а в зубах весла и гребешь по озеру или реке... И в это время еще нужно успеть разглядеть рыбу, чтобы черпать только крупных рыбин, а мелочь оставлять подыхать. А еще оглядываться только успевай, чтоб тебя не поймали на месте "занятия спортом". Вот тут реально спортивные данные нужны и вестибулярный аппарат как у космонавта.

А НОРМЫ ВЫЛОВА- это уже второй вопрос! Есть кто и спиннингом вылавливает сотнями судаков или щук за день. Ну куда?!

• Экспертная группа
Опубликовано
"Рыбак" с электроудочкой- вот это еще более спортивно! Слабо? В одной руке электроудочка, в другой руке картофельный мешок полный рыбы с икрой, между ног подсак, чтобы рыбу черпать, а в зубах весла и гребешь по озеру или реке... И в это время еще нужно успеть разглядеть рыбу, чтобы черпать только крупных рыбин, а мелочь оставлять подыхать. А еще оглядываться только успевай, чтоб тебя не поймали на месте "занятия спортом". Вот тут реально спортивные данные нужны и вестибулярный аппарат как у космонавта.

А НОРМЫ ВЫЛОВА- это уже второй вопрос! Есть кто и спиннингом вылавливает сотнями судаков или щук за день. Ну куда?!

Спортивные данные нужны... Чтобы свалить... Ох как мы этих электроников ЛЮБИМ. Мало не кажется,никакого рыбнадзора не нужно.Обычно всем одного раза хватает.Ни одного в районе нет,изредка из соседних районов приезжают до СЛУЧАЯ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ловля рыбы сетями

ВВЕДЕНИЕ

Много лет в нашей стране существовало старательно культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве), – браконьер, преступник, подлежащий суровому наказанию. В последние два десятилетия многое изменилось: рыбак, желающий половить сетью или бреднем, может получить в районной рыбоохран-ной инспекции разрешение или разовую именную лицензию и ловить спокойно, не забираясь в безлюдные глухие углы и не выбирая безлунные ночи, но, разумеется, соблюдая нормы вылова. Сети, бредни, мережи совершенно легально продаются в рыболовных магазинах, и купить их может любой желающий.

Но предубеждение, как ни странно, никуда не исчезло: взялся за сеть – браконьер и губитель природы. Точка, обсуждению не подлежит. Впрочем, как и любое «мнение народное», такой взгляд на рыбалку существует не сам по себе – его активно поддерживают и СМИ вообще, и специализированные рыболовные издания, и аккумулированный в Интернете «глас рыболовной общественности».

В чем причина? Ведь человек с сетью подчиняется тем же правилам рыболовства, что и человек со спиннингом: ограничен в сроках ловли, в минимальном размере вылавливаемых рыб тех или иных пород, не должен ловить в запрещенных местах и в запрещенные сроки…

На словах ярые противники сетевых и многокрючковых снастей выдвигают два главных обвинения: огромные уловы, грозящие обезрыбить водоемы, и «неспортивность» – рыболов, выставив снасть, далее не принимает участия в ловле.

Соблюдение норм вылова, по-моему, делает первое обвинение абсолютно бессмысленным; рыболов-удильщик, пудами таскающий из водоема идущую на нерест плотву, ущерб рыбьей популяции наносит куда больший, чем рыболов-сетевик, ловящий по правилам. А некоторых спиннингистов, гордо размещающих в Интернете свои фотографии на фоне груды выловленных щук, так и хочется спросить: «А какова в вашем регионе норма вылова в килограммах, господин спортсмен?»

Что же касается «неспортивности»… За жерлицей, абсолютно не требующей участия рыбака в процессе ловли, спортсмены признают право на существование. А, например, острогу (на самом деле – более чем спортивную снасть, требующую активного участия в ловле и долгих тренировок для успеха) проклинают последними словами. Почему? Мелочь острога не губит, подранков с нее уходит не меньше, чем с гарпунов ружей для подводной охоты. И в Финляндии, где острога считается вполне спортивным орудием лова и открыто продается в магазинах, оскудения водоемов как-то не наблюдается.

Однако факт налицо: все рыболовные издания и интернет-сайты активно пропагандируют «спортивные» в их понимании снасти. А любителям ловли сетями не позволяют не то что обменяться опытом, но даже выступить в защиту своего увлечения.

Причина, думаю, проста: деньги. Производство снастей, аксессуаров и насадок, их импорт и продажа, – огромная и развитая индустрия, где крутятся немалые суммы. Не нефтяной, конечно, бизнес, но тоже весьма доходное дело.

Но ведь те же самые фирмы продают и сети с бреднями, отчего же они их не рекламируют? Все очень просто: купив бредень, им можно ловить (аккуратно ухаживая за снастью) и год, и два, и три, и пять без каких-либо дополнительных затрат. Острога, если ее случайно не утопить, вообще может служить десятилетиями. А спиннинг? Леску надо менять как минимум раз в сезон и постоянно обновлять ассортимент недешевых приманок, да и удилище с катушкой при активной ловле достаточно быстро выходят из строя. У поплавочников – та же история, да еще плюсуются немалые затраты на живую насадку: городские рыболовы редко имеют возможность намыть мотыля или развести опарышей.

Короче говоря, человек, купивший в магазине бредень, может не появиться там несколько лет. Купивший удочку или спиннинг – будет появляться постоянно. Нетрудно понять, какие снасти предпочитают рекламировать и активно продвигать торговцы. Достаточно перелистать любой рыболовный журнал, густо усеянный рекламой производителей и торговых фирм, чтобы понять, кто заказывает там музыку и какую. На интернет-сайтах, гордящихся своей «независимостью», картина точно та же – денежки за рекламу лесок-блесен-катушек-спиннингов капают исправно, а сторонники сетей объявляются персонами нон-грата.

Антон Шаганов

вот ссылка на продолжение 

http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php...by_setyami.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Спортивные данные нужны... Чтобы свалить... Ох как мы этих электроников ЛЮБИМ. Мало не кажется,никакого рыбнадзора не нужно.Обычно всем одного раза хватает.Ни одного в районе нет,изредка из соседних районов приезжают до СЛУЧАЯ...

В анус им эти их "приборы" засовывать нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважающий себя рыболовный магазин никогда в жизни не будет продавать сети и бредни!

• Экспертная группа
Опубликовано

Во всем мера должна быть. Ставишь сетки так не перекрывай выход на нерестилище.Берешь острогу не жадничай больше того что сохранить можешь,да в дело пустить. У меня на аватарке герб города стоит, и пользуют такую снасть,и рыба есть.Убыло щуки в озере,когда разруха пошла-ключи в речках перестали чистить,в замор рыбу не отлавливают,дохнет в устьях речек,да жадничают перекрывают выхода .20 человек с острогами не набьет столько как один с сеткой на выходе. :) А летом на 3 удочки за день наловишь иной раз не меньше чем на 3 сетки.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважающий себя рыболовный магазин никогда в жизни не будет продавать сети и бредни!

За бредень.. Не знаю где как,мы на компанию человек в 5 бредешком за день ловим килограм 10-15 рыбы.Тоесть по2-3кг на лицо,варим уху или раков,и так раза 2 за лето.НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВОДОЕМАМ НАНОСИМ БРАЧИЛЫ СТРАШНЫЕ :lol: Зимой на удочку да на живца больше ловлю.

• Экспертная группа
Опубликовано

И у нас правило, всех электро рыболовов на дно и все орудия лова, но это не помогает, их же ночью надо ловить , а в это время суток, рыб надзор редко свои рейды к сожалению организовывает, вся надежда на местных охотников рыболовов, кто постоянно на воде или рядом... Летний Улов - 70 сеть озеро Щучье

8d79c43f3594.jpg

897b0ade89ab.jpg

Опубликовано

мужики, а каким местом эта тема к охотничьим трофеям прилипла?? может ее в рыбалку перенести?? :o

• Экспертная группа
Опубликовано
мужики, а каким местом эта тема к охотничьим трофеям прилипла?? может ее в рыбалку перенести?? :o
А не было раздела рыбацкого,на момент создания темы
  • Экспертная группа
Опубликовано

Согласен  !!! Просьба к администрации !!! Если можно тему перенесите, в рыбный раздел !!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Согласен !!! Просьба к администрации !!! Если можно тему перенесите, в рыбный раздел !!!

Сносить такое надо. Сборище браконьеров блин. В этом году только в одном из пяти любимых карьер рыба осталась. Млядство какое-то.... И бречат в основном егеря да чинуши.

Опубликовано

Сносить такое надо. Сборище браконьеров блин. В этом году только в одном из пяти любимых карьер рыба осталась. Млядство какое-то.... И бречат в основном егеря да чинуши.

Вы вроде из Новгородской.

Дык у вас совсем недавно промышленный лов рыбы прекратили,а так оффициально рыбники выдвали лицензии на лов сетями.

Сам сеткой овладел ещё в 8 лет,под пристальным руководством моего деда,который и плёл их замечательно.Жили то мы в то время практически на Рузском водохранилище и в те времена большая редкость в те времена,у нас казанка была даже.В 13 лет,когда на два месяца из дому убежал,то пригодилась наука деда и обосновался тогда с приятелем в шалаше(сами там быт себе построили) в лесу на нашем водохранилище и на рыбе,которую приезжим Московским рыбакам за недорого продавали нам вполне хватало на СЫТУЮ(в магазине друганы детства хавчик любой покупали) жизнь в шалаше и ещё на велик новый удалось подзаработать.

Мой дедуля всегда говорил,что бери столько,сколько нужно и не губи просто так.Сетки ставить и снимать и не попасться тоже наука нужна .Где отвесы поставить,где кольца,какую ячею надо в данном водоёме брать,где котлом,где стенкой,где углом ставить и какое течение на водоеме и какая прозрачность воды,как и чем огружать чтоб не сносило,как наоборот уже сплавной сеткой и лодкой работать..

Мой пацан уже в 6 лет со мной на лодке первую рыбу из сетки в том году сам снимал.Бувально четыре дня назад уже в 7 лет опять принимал участие в этой науке.

Сейчас сетки ставлю очень редко,да и рыбы хватает и рыба в пищевой цепочке стала на 3 место(1-дичина мясо,2-дичина птица),и ещё потому что Подводной охотой увлекся давно,но никогда не гублю за просто так,т.е всё перерабатываю или по возможности замораживаю.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не сети, наверно,виноваты а люди. Способов ловли рыбы превеликое множество и ловля сетями один из них. При кажущейся простоте сетевого лова, сетевиков больше не становятся.

Не все там так просто, поставил и ловиться... Уход за снастями, умение правильно поставить, вязать и самому правильно ссадить сеть, надо уметь. И лодки соответствующие, и места установки сетей чистить от топляков и хлама. Найти ход рыбы! + - 3 метра, а рыба уже не заходит. И многое другое.

У нас больше ловят рыбу поплавочники. Их на самом деле очень много. И ловят все, что подцепят. А чаще ловится всегда и везде одна мелочь. Сетевик же ставит сеть только на товарную рыбу.

Сетью ловлю всегда, каждый день. Проверяю летом дважды в сутки. Утром 1.5часа и вечером. Осенью и весной раз в сутки. В идеале мне надо не много, но каждый день! :rolleyes: Ну, осенью поздней можно побольше, на зиму.

Несколько фото за последние дни.

b9d98bc33068.jpg

С сыном ходим. 5 лет ему, часто он сам снимает рыбу.

49b3ca7c11c3.jpg

А это не моя сеть. Хотел сюда поставить, но..уже занято. Хорошее место. Местный этикет предписывает близко к чужим сетям не подходить. Мы не подошли.

157b7ae7e0f1.jpg

Сын часто: "...дай я, дай я". Даю.. Пару раз уже ронял обратно в воду. Не ругал. Если не сейчас, то когда научится?

66bf35691e58.jpg

86f0fcf29454.jpg

...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот так еще можно использовать грубые старые сети.

От ворон и прочих летающих шавок...

2458a7935207.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...