Соло Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 На основании чего вы сделали вывод что с веймаром нужно работать не так , как с другими континенталами ? У кого был опыт натаски нескольких веймаров как курцев и дратов , и нескольких по отдельной методе ( правда вы не пишите по какой , кроме того как я понял - работа не из охотничьией страсти , а из уважения к кормильцу ) . Кто проводил сравнение методик , чтобы выделять веймаров от остальных пород ? Убедительная просьба , напишите Вы попроще , для тупых - в чем заключается отличие методик , кто так решил и какие плюсы были получены от данного решения для породы в целом , а не для отдельно взятой особи. Уважаемый Петр, извините, я ничего писать не буду. Все уже написано выше в теме. Мне совершенно неинтересно кому-то что-то доказывать и влезать в очередные ругалки, а тут уже по самому тону вашего вопроса ясно, что без них не обойдется. Прошу понять меня правильно и не обижаться. У нас своя жизнь и свои задачи, а у вас - своя.
Glasha Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 У нас своя жизнь и свои задачи, а у вас - своя. С этим трудно не согласиться... Один совет по охоте на фазана: сторонитесь советов Игоря, он хоть и местный, но его последний отчет показал полное непонимание (уровень других с Ваших слов еще ниже). Удачи.
Пётр Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Уважаемый Петр, извините, я ничего писать не буду. Все уже написано выше в теме. Мне совершенно неинтересно кому-то что-то доказывать и влезать в очередные ругалки, а тут уже по самому тону вашего вопроса ясно, что без них не обойдется. Прошу понять меня правильно и не обижаться. У нас своя жизнь и свои задачи, а у вас - своя. Я не собираюсь ни с кем абсолютно ругаться ( смысла в этом не вижу ). Просто мне интересен особый подход к веймарам. Может я им не тем боком барсука показывал ( не в том ракурсе , в каком ежедневно показываю курцам и дратам ) . Может поэтому они пытались с разбегу закрытую дверь в вольере мордой выбить , чтоб вырваться на волю от этого страшного - фыркающего зверя. Я же не знал тогда про особый подход и показывал как всем. Потому и интересуюсь , по двум собакам о породе судить не могу , но вдруг еще приедут ( другие ) , а я как обычным охотничьим собакам им опять зверя покажу , а надо ведь по- особенному , потому и спрашиваю. С уважением. Подскажите если есть возможность.
Соло Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Один совет по охоте на фазана: сторонитесь советов Игоря, он хоть и местный, но его последний отчет показал полное непонимание (уровень других с Ваших слов еще ниже). Глаша, если уж я и буду сторониться, то как раз ваших советов в первую очередь - не люблю, знаете ли подлецов ни под каким соусом.
Соло Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я не собираюсь ни с кем абсолютно ругаться ( смысла в этом не вижу ). Просто мне интересен особый подход к веймарам. Может я им не тем боком барсука показывал ( не в том ракурсе , в каком ежедневно показываю курцам и дратам ) . Может поэтому они пытались с разбегу закрытую дверь в вольере мордой выбить , чтоб вырваться на волю от этого страшного - фыркающего зверя. Я же не знал тогда про особый подход и показывал как всем. Потому и интересуюсь , по двум собакам о породе судить не могу , но вдруг еще приедут ( другие ) , а я как обычным охотничьим собакам им опять зверя покажу , а надо ведь по- особенному , потому и спрашиваю. С уважением. Подскажите если есть возможность. Петр, если вы на самом деле что-то хотите понять про веймаров, подробно обрисовывайте ситуацию и задавайте вопросы. А пока, извините, ваши сообщения все больше и больше похожи на насмешку и явную провокацию очередного никому ненужного срача. О веймарах, которые бы испугались зверя, мне лично слышать не приходилось.
Glasha Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Глаша, если уж я и буду сторониться, то как раз ваших советов в первую очередь - не люблю, знаете ли подлецов ни под каким соусом. Еще раз убеждаюсь в правильности диагноза: только в дурдом!!! и вот подтверждение: СОЛО/Галина Вы не слушаете и не в состоянии оценить информацию (при чем любую) в силу того что приследуете какие-то свои, никому не ясные цели. Я не знаю о чем с вами можно говорить, и нужно ли... Унижать Вас я не имею никакого желания. Но чем больше Вы пишете на тему собак,тем шире аудитория "не понимающих Вас людей". Опомнитесь. Модераторы просьба в силе. Просьба простая : убрать!!! взято здесь:http://www.uahunter.com.ua/forum/super-sobaki-mif-realxnostx-t33834-570.html Гений, не понятый аж в двух странах...
Экспертная группа Алек Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Давно не заглядывал в эту ветку. Судя по количеству страниц думал, что страсти улеглись и диалог вошел в конструктивное русло…Какой же я наивный! Бои местного значения продолжаются… а бедный веймаранер по-прежнему терпеливо ждет реабилитации… Дамы и господа, извините за прямоту, - вам самим не надоело изгаляться во взаимных выпадах? ИМХО, вы приложили все силы, чтобы испоганить такую хорошую тему.
Лисовин Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Алек, Вот по этой самой причине я уже и не читаю данную тему, она даже не про собак, а про то у кого носки длиннее и у кого рубашка короче.....
Соло Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну так остановите тех, кто этот срач провоцирует раз за разом. Мы, охотники-веймаристи приходим на это форум для того, чтобы опытом обменяться, проблемы свои обсудить, а вовсе не для того, чтобы ругаться с теми, кому веймары в принципе неинтересны.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 1 ноября, 2011 ВСЕ!!!!!!! УВАЖАЕМЫЕ ВЕЙМАРИСТЫ.............. ПРИКРАЩАЙТЕ ВСЕ СКЛОКИ..... И ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДРУГ ДРУГУ,,,, ВОПРОСЫ ПОЖАЙЛУСТА ПО ТЕМЕ........
Злой Дед Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 и это правильно! а то просто какой то серпентарий образовался....
Соло Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Всем любителям породы Веймаранер Отрывок из книги Крэга Кошика - Легавые Часть1- Континенталы http://www.companionline.ru/showthread.php?t=3055
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем любителям породы Веймаранер Отрывок из книги Крэга Кошика - Легавые Часть1- Континенталы http://www.companion...read.php?t=3055 Спасибо за приведенный материал. Автору перевода -- Славе Капрару (охотнику и владельцу рабочей суки веймаранера) отдельное спасибо за проведенную работу и заботу о сохранении породы как подружейной охотничьей.
Экспертная группа Алек Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 Уважаемая, LadyGray, Ваши фото не открываются, откорректируйте пжл свой пост!
LadyGray Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Уважаемый Алек, я не знаю как это сделать. и как фото вставлять тоже не понятно. в "вопросах" не нашла.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 Уважаемый Алек, я не знаю как это сделать. и как фото вставлять тоже не понятно. в "вопросах" не нашла. На главной странице форуме есть обучающее видео по работе с форумом.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 Осенний сезон по перу нынешнего года. По дупелю.
GGB Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте. Всех с наступившим Новым годом!!!! Нда.....почитал я эти 20 страниц и даже ничего не хочется комментировать.... Внесу и я немного своей лепты....Моей суке сейчас почти три года (веймаранерGern Gross Bonita) ....брали собаку исключительно для охоты...думали между курцем и веймаром, по своему незнанию и глупости серая шкурка победила!!! Когда брали собаку, у нас даже не было мысли, что собаку надо натаскивать, мол она сама должна сориентироваться и всё понять, НО не тут то было!!!! В год с небольшим сами развлекались в поле с перепелками, фазанами...на долго нас не хватило!!! Понятное дело, стойки были (это врожденно у всех нормальных легавых), НО собака не понимала, что она должна делать в поле!!! В итоге чуть больше 1,5 лет отдали в натаску, но нам не повезло, был конец осени, до ума собаку не довели....этой весной, ей было чуть более двух лет отдали закончить начатое.....собака бегала почти месяц и "нюхала" цветы, потом её неожиданно прорвало и всё!!!!! Охота понеслась!!!!!! Это я всё к чему!? Веймар действительно очень непростая порода!!!!! С ними нужно повозиться, если захочешь получить достойного охотника!!!! Думаю, если совсем всё туго, то и возиться не стоит, проживание несколько поколений на диване даёт о себе знать!!!! При выборе щенка веймаранера для охоты - не поленитесь посмотреть в живую на родителей в поле!!! или хотя бы имеющиеся дипломы по основному виду дичи. На сегодняшний день я имею охотничью собаку по полю и водоплавающей дичи (другой вид охоты не рассматриваю). Ездим по всей Лен. и Новгородской обл. на охоту, успели несколько раз съездить в Белоруссию. В этом сезоне успели выступить на двух состязаниях (испытания не считаю): Кашин, Доранна. Имеем Бронзового призера Кашинских соревнований по комплексу, Полевого Чемпиона по утке на Доранне и несколько других дипломов!!! Собакой доволен на 100%. Планы на следующий сезон: получить Д2 (по основному виду), съездить на Горку и на заграницу - на CACIT. Что хочется сказать о веймарах в России, пока у нас не перестанут бездумно вязать своих собак, в качестве наживы, с соседнего двора, имея дипломы с непонятных испытаний к/с,кабан,барсук (я это дипломом не считаю), и разводной оценкой, о них не перестанут говорить, как о неработающих собаках. Большинство людей берут веймаров именно из-за красивой шкурки, естественно не для охоты, а потом разводят их из-за бабла...лишь единицы берут их для охоты!!! И те, кто взял собаку для охоты, потом разводит руками - что веймары не работают!!!! Они и не будут работать от собак, повязанных с соседних дворов!!! На сегодняшний день, с веймаранерами - все очень печально, постоянно приходится доказывать, что Веймаранеры могут быть достойными охотниками! А вязок, к сожалению, обдуманных сейчас практически нет. Пару фоток с этого года, может кто-то видел, но... лишними не будут:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти