Экспертная группа Боб Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Да я бы и рад стрелять из-под неё, но у нас не такая плотность перепела как в Каданке в этом году - нашли только в угодьях которые сейчас открыли для охоты, да и то на всё поле - пара... Бекас ещё перелётный в сентябре подтянется надеюсь...но там боюсь и уток нанюхает... Про подбор битой Данилыч ещё заранее проинструктировал. Ищите поля с хорошей кормовой базой для птицы там ее будет много.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Ищите поля с хорошей кормовой базой для птицы там ее будет много. Присоединюсь к (Боб) ,может попробовать в сельхозугодьях,покосы проса,овса.Во всяком случае на овсе в Подмосковье есть и перепел и куропатка(правда охоты нет)
Курцик Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Присоединюсь к (Боб) ,может попробовать в сельхозугодьях,покосы проса,овса.Во всяком случае на овсе в Подмосковье есть и перепел и куропатка(правда охоты нет) Тимофеевку ( то что любит перепел ) не находил вообще у нас. Возле поля с овсом всё лето огинались с Ладкой - только коростеля однажды слышал. Сейчас угодья по открывали - есть шанс везде походить и поискать....мы с ней за август только три раза и выезжали...то погода, то работа...то понос, то золотуха.
Курцик Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Вчера позволил ей искать в привычной для неё манере - не приближал окриками, не заставлял ходить ближе, а лишь изредка подсвистывал когда голову теряла...Вот так у нас с ней проходили поиски перепела всё лето - бегал по полю ломая ноги. Когда заставляю ходить ближе она думает что ругаю за поиск птицы и плетётся никакая.
Курцик Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Первая стойка - я сначала думал пустая, а по второй работе понял что перепел бегает - там Ладка на стойке продвинулась за птицей и я рано слишком дал команду - побоялся что или птица опять сбежит или соба без команды поднимет. Прицеливаться регистратор очень мешает. Но всё-таки мы перепела взяли! Уже к машине возвращались и сработали птицу. Маленький, но наш. Посадил собаку, сам принёс и ей показал и дал занюхать - она тыкалась мордой в тёплую птицу, глаза таращила и улыбалась . Плохо что не в самом начале охоты мы добыли птицу. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Курцик
Glasha Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Вчера позволил ей искать в привычной для неё манере - не приближал окриками, не заставлял ходить ближе, а лишь изредка подсвистывал когда голову теряла...Вот так у нас с ней проходили поиски перепела всё лето - бегал по полю ломая ноги. Когда заставляю ходить ближе она думает что ругаю за поиск птицы и плетётся никакая. На мой взгляд это правильно, раз у собаки есть главное - стойка. А вот чего не пойму - зачем Вы при этом за ней бегаете? (видео посмотреть не смог, очень дохлый тырнет на даче), но описания Боба мне хватило. ИМХО, дайте собаке свободу. Она за Вами следит, находясь в поиске? Вы поменяли направление движения (показали спину) как быстро реагирует и как? ...Трудно давать советы не видя собаки. И ещё вопрос - может Ладка ещё не ,, вьехала,, в процесс охоты, ведь я ещё не брал из-под неё птицу? Весь принцип наших выходов в поле в её понимании сводится к тому, чтобы найти птицу, поднять по команде и проводить её грустным взглядом.... Никакой связи не вижу: моя младшая, понюхав первого битого дупеля, вся тряслась, но уже давно такого интереса к битой не проявляет: взяли и ладно, надо скорее новую искать... У Г.И.Ильина были блестящие собаки - Заря и Терра, победители и призеры многочисленных состязаний... а на охоте были раз в год по обещанию, я за сезон больше добываю, чем он за всю их жизнь, Я всегда называю его собак спортивными, а своих - охотничьими, у нас на этот счет многолетние споры... Да манера поиска, стиль у наших собак разные, постоянно слышу, что собаки у меня "не в руках"... но первый диплом у моих собак всегда от него: раз на диплом расценил, значит собачка хорошая...
Glasha Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Ищите поля с хорошей кормовой базой для птицы там ее будет много. Если бы все было так просто... может год заколдованный? В пятницу посетил ТРИ дупелиных места, лучших!!! ни одной работы за 5 часов и это при том, что идут дожди и погода для него отличная, а на закрайках некоси у канав 1 перепел и два коростеля. Все. В некоси по краям овсяного поля перепела было до фига: поле скосили, перепела нет ни на стерне, ни по краям... Сегодня 3 часа по некоси, где в мае перепела и коростеля было немерено, гомон стоял, как в курятнике... значит загнездились. В июле в связи с засухой куда то попрятались...а вернуться забыли, итог - 1 штук коростель. Во как.
Курцик Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) На мой взгляд это правильно, раз у собаки есть главное - стойка. А вот чего не пойму - зачем Вы при этом за ней бегаете? (видео посмотреть не смог, очень дохлый тырнет на даче), но описания Боба мне хватило. ИМХО, дайте собаке свободу. Она за Вами следит, находясь в поиске? Вы поменяли направление движения (показали спину) как быстро реагирует и как? ...Трудно давать советы не видя собаки. Никакой связи не вижу: моя младшая, понюхав первого битого дупеля, вся тряслась, но уже давно такого интереса к битой не проявляет: взяли и ладно, надо скорее новую искать... У Г.И.Ильина были блестящие собаки - Заря и Терра, победители и призеры многочисленных состязаний... а на охоте были раз в год по обещанию, я за сезон больше добываю, чем он за всю их жизнь, Я всегда называю его собак спортивными, а своих - охотничьими, у нас на этот счет многолетние споры... Да манера поиска, стиль у наших собак разные, постоянно слышу, что собаки у меня "не в руках"... но первый диплом у моих собак всегда от него: раз на диплом расценил, значит собачка хорошая... Я за ней бегаю, когда она вот так на 50м тянет - жду стойку....я вместе с ней учусь - для меня хождение под собакой в поле тоже ново. Ладку на первых стойках тоже подтрухивало на запах. А на битых вальдшнепов не знаю - она их в темноте весной приносила. Если меняю направление, показываю спину естественно и она несётся в эту же сторону, но только если запах не прихватила. А вот если что ей на нос попало, то хоть спину, хоть другую часть тела показывай - пока источник запаха не проверила - не повернётся. Наверное в случае с длинными потяжками-отрастаниями мне надо останавливаться и ждать пока она разберётся? А вот если встала - то тогда бежать? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Курцик
Glasha Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Если меняю направление, показываю спину естественно и она несётся в эту же сторону, но только если запах не прихватила. А вот если что ей на нос попало, то хоть спину, хоть другую часть тела показывай - пока источник запаха не проверила - не повернётся. Наверное в случае с длинными потяжками-отрастаниями мне надо останавливаться и ждать пока она разберётся? А вот если встала - то тогда бежать? Что имеем: стойка у собаки есть, ведещего отслеживает/контакт есть - уже отлично. Собака прихватила, разбирается _ зачем ей мешать, она может просто не слышать, настолько увлечена. Если уж совсем закопалась - можно прикрикнуть и послать в поиск. Я собак не дергаю никогда, сегодня увидели новый прокос на котором не были, 200 х 700 м, вышли, принюхались, прошлись диагонально, пусто. Вернулись, прошли на ветер вдоль кромки с шириной м 50-70 и опять вернулись: все, пусто, валим отседа... И ведь на 100% уверен, что пусто... И всего делов мин 5-7, а если бы правильным челноком и на 40-50 да глубиной 10 полдня бы ушло... А оно мне надо??? Стоял, смотрел на грамотную работу и не вмешивался... Бегать к стоящей собаке ни надо никогда: можно упасть, можно подшуметь и т.д. Собака ДОЛЖНА стоять как угодно долго, если птица на месте. Птица уходит - может продвинуться самостоятельно, держа на чутье не допуская подъема и не напирая. Если стала уверенно и далеко м150-200, на Вас поглядывает и видит, что Вы идете, должна стоять сколько надо. У моих начиная от Глаши природная склонность к анонсу, так вот если стоящую в кустах не могу найти мин 10-15 может явиться с докладом(правда не всегда, похоже если только уверена, что птиц не слиняет). Но если пришла и ведет - птиц всегда на месте. Поэтому я и удивляюсь, когда говорят: вот она стала м за 200 и мне каждый раз бегать? Да дичи так мало, что я и за 300 готов подойти при уверенной работе.
Курцик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Вот и я своей никогда не мешал в поиске, а лишь показывал направление и где поискать, ну ещё и поругивал за копания. Если закопалась - прикрикну и подсвистну - очнётся. Когда на пустом поле отрабатывали челнок ( вначале с кордой, потом только по свистку ) - поворачивала когда надо. А вот когда по птице стала работать - то тут поиск и поломался. Где прихватила - туда и попёрла - и дальше по нарастающей. Если наброды - крутнётся и дальше ищет - но правильного челнока-то уже нет, хотя и делает параллели. На потяжки и стойки я по привычке бегу - когда ещё она подсадного искала - бежал контролировать - никак не отвыкну. Стойку не срывает - по 10 минут не проверял, но комары меня успевали обглодать - а она ни с места. Я первый не выдерживал и посылал на подьём. Теперь по поиску. Параллели делает когда короче, когда длиннее. Глубина тоже разная - иногда 20м и более. Если её заставлять ходить ближе - подчинится, но без интереса. Может она на 20-30м в радиусе при ветерке уже чует, что нет ничего и дальше ломится? а я её приближаю. Получается - не отпускаю искать. А если отпускать в свободный поиск - получается - соба не в руках. По правилам испытаний - соба должна найти, встать, по команде поднять и не погнать....а стиль поиска и скорость оцениваеся отдельной графой. Заморочил я Ладку правилами...пусть наверное ищет как привыкла.
Glasha Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 На потяжки и стойки я по привычке бегу - когда ещё она подсадного искала - бежал контролировать - никак не отвыкну. Стойку не срывает - по 10 минут не проверял, но комары меня успевали обглодать - а она ни с места. Я первый не выдерживал и посылал на подьём. Теперь по поиску. Параллели делает когда короче, когда длиннее. Глубина тоже разная - иногда 20м и более. Если её заставлять ходить ближе - подчинится, но без интереса. Может она на 20-30м в радиусе при ветерке уже чует, что нет ничего и дальше ломится? а я её приближаю. Получается - не отпускаю искать. А если отпускать в свободный поиск - получается - соба не в руках. По правилам испытаний - соба должна найти, встать, по команде поднять и не погнать....а стиль поиска и скорость оцениваеся отдельной графой. Заморочил я Ладку правилами...пусть наверное ищет как привыкла. Все конечно ИМХО, но как уже писал на стойки бегать нельзя, Ваша спешка/нервозность передается собаке, про потяжке тем более, ведь после проверочной потяжки, убедившись, что птицы нет, собака должна продолжить поиск. Что касается Правил... действующие весьма несовершенны, в некоторых разделах, ИМХО, абсурдны... но других сегодня у нас нет. А вот как готовить собаку - личный выбор каждого. Кого интересует состязательная карьера часто ломаются своих собак "под правила" и экспертов. Вот и исходите из этого , что Вам интереснее - спорт или охота. Ведь правила пишут/утверждают люди, а если они сами владельцы собак и при этом не самых лучших, под кого пишут Правила??? Очередная попытка их еще ухудшить была предпринята в прошлом году: посмотрите здесь и делайте выводы: http://redsetter.bor...-0-0-1300464907 (хорошо, что я не эксперт и могу свободно излагать свои взгляды, на боясь вызвать чей-то гнев). Сами понимаете подо что заточены его собаки, но... Моя Лукерья ( это которая "не в руках") трижды выступала на Чемпионатах Динимо и трижды вчистую обыгрывала его собак... Еще пример: на Ганзе некоторые знатоки утверждали, что хорошая собака с активным широким поиском (больше 100м) будет просто снята... Тоже не угадали... Лукерьина дочка Бетти ходила м на 300 под ТРЕМЯ разными комиссиями: о снятии и речи не было, хотя недовольство таким поиском высказали 6 экспертов из 9. Ну и что? Все три комиссии расценили на диплом, в состязаниях НКП ирландцев она стала Призером ( и это за 2 дня, так жребий лег),и это в самом начале сезона, почти без подготовки и плохих погодных условиях (за 4 дня состязаний ни одного Д2). По Вашим ответам Складывается впечатление, что у Вашей отличные врожденные качества и я бы не парился, но хозяин - барин. Да. еще в другой ветке Вам Олег ВД все очень правильно писал... И еще: если кто-то со мной не согласен, то может считать, что я не прав....
Курцик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Все конечно ИМХО, но как уже писал на стойки бегать нельзя, Ваша спешка/нервозность передается собаке, про потяжке тем более, ведь после проверочной потяжки, убедившись, что птицы нет, собака должна продолжить поиск. Что касается Правил... действующие весьма несовершенны, в некоторых разделах, ИМХО, абсурдны... но других сегодня у нас нет. А вот как готовить собаку - личный выбор каждого. Кого интересует состязательная карьера часто ломаются своих собак "под правила" и экспертов. Вот и исходите из этого , что Вам интереснее - спорт или охота. Ведь правила пишут/утверждают люди, а если они сами владельцы собак и при этом не самых лучших, под кого пишут Правила??? Очередная попытка их еще ухудшить была предпринята в прошлом году: посмотрите здесь и делайте выводы: http://redsetter.bor...-0-0-1300464907 (хорошо, что я не эксперт и могу свободно излагать свои взгляды, на боясь вызвать чей-то гнев). Сами понимаете подо что заточены его собаки, но... Моя Лукерья ( это которая "не в руках") трижды выступала на Чемпионатах Динимо и трижды вчистую обыгрывала его собак... Еще пример: на Ганзе некоторые знатоки утверждали, что хорошая собака с активным широким поиском (больше 100м) будет просто снята... Тоже не угадали... Лукерьина дочка Бетти ходила м на 300 под ТРЕМЯ разными комиссиями: о снятии и речи не было, хотя недовольство таким поиском высказали 6 экспертов из 9. Ну и что? Все три комиссии расценили на диплом, в состязаниях НКП ирландцев она стала Призером ( и это за 2 дня, так жребий лег),и это в самом начале сезона, почти без подготовки и плохих погодных условиях (за 4 дня состязаний ни одного Д2). По Вашим ответам Складывается впечатление, что у Вашей отличные врожденные качества и я бы не парился, но хозяин - барин. Да. еще в другой ветке Вам Олег ВД все очень правильно писал... И еще: если кто-то со мной не согласен, то может считать, что я не прав.... Да, Лада тоже проверив отправляется дальше искать...но иногда ещё увидев высокую траву или кусты самостоятельно без разрешения бежит туда проверять. Стану подожду пол минуты - выскочит с деловой мордой - мол - проверила - птиц нет. А бывает около минуты там застрянет - тогда свищу. Не пойму до сих пор - что значит - работа на себя. То что я не могу отозвать её с потяжки на параллель? Или резко прервать поиск? Если она пошла заливную низину проверять - тоже не бежит сразу на свист, а дорабатывает. Может и плохо что она жестко не от дрессирована? А пробовали отозвать из норы работающего ягда? Или отозвать со следа гончака? И там это считается супер-пупер...а тут - соба не в руках. С кордой я её мало тренировал, а в основном в свободном поиске по направлению руки. И сейчас когда пытаюсь сократить и параллель и глубину, то ломаю её этим. По ссылке: вот вы как в воду глядели...почему ж я и выложил первое видео с тягомотным поиском. А потому что тоже читал эти правила, где сказано - глубина параллели 4 метра. Ну раз, думаю, собака моя не в руках, работает на себя а не на меня - то будем подбирать... Весь поиск рычу на неё - БЛИЖЕ, БЛИЖЕ КО МНЕ!!! На первом видео даже видно как она то запрыгивает в кадр, то выпрыгивает из него, стараясь расширить и удлинить поиск, а тут я опять со своим рыком. И бедолага плетётся... И получается - что если она не будет искать под линейку и сходить по команде со стойки, то и диплома ей не видать?
Glasha Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 И получается - что если она не будет искать под линейку и сходить по команде со стойки, то и диплома ей не видать? Не, получается другое: Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост. Из Вашего описания она не работает на себя, она ищет разумно. Держать в руках, т.е. добиваться от собаки безукоризненного выполнения любых команд, часто самых дурацких, от новичка не понимающего что делает собака - это лучше в цирк. ИМХО, любая дрессировка легавой вредна, а со стойки отзывать - за пределом разумного.
Курцик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Я внимательно читал и понял что вы хотели сказать.Что у легавой одна забота - грамотно обыскать, найти, подать под выстрел - а дрессура не главное. Я тоже так думал, а прочитав недавно эти правила понял что там всё на этой дрессуре замешано. Начиная от челнока и до взлёта птицы собака должна выполнять постоянно команды ведущего. Вот и получается что мне заново дрессировать её, но уже жёстче. Вот и получается,что не выполнит команду - даже самую нелепую ( хоть уход со стойки ) - снимут баллы.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Я внимательно читал и понял что вы хотели сказать.Что у легавой одна забота - грамотно обыскать, найти, подать под выстрел - а дрессура не главное. Я тоже так думал, а прочитав недавно эти правила понял что там всё на этой дрессуре замешано. Начиная от челнока и до взлёта птицы собака должна выполнять постоянно команды ведущего. Вот и получается что мне заново дрессировать её, но уже жёстче. Вот и получается,что не выполнит команду - даже самую нелепую ( хоть уход со стойки ) - снимут баллы. Сегодня вечером, видимо в последний раз за этот месяц, я был в поле с первопольной легавой, (дратхаар) которой завтра исполняется 7 месяцев. За час с небольшим я ей подал 10 команд - 4 пиль, 4 даун и пару раз отозвал свистком. Завтра ее буду показывать владельцу, который оставлял собаку на передержку. За месяц она раз 15 была в поле. Первые 2 выхода просто гуляли, а последующие прогулки превратились в натаску! Мне было интересно наблюдать за этой молодой собакой. Понимая что необходимо и в каком объеме я эту суку практически подготовил к охотам. Теперь буду просить Боба взять ее под свой контроль и предстоящие охоты провести вместе с ее владельцем. Это для того что бы неопытный охотник и владелец этой талантливой суки не накосячил и усвоил как ходить под легавой, когда, как, какие, сколько подавать команд и еще многое чего, что за раз при сдаче не расскажешь и не покажешь владельцу собаки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Сегодня вечером, видимо в последний раз за этот месяц, я был в поле с первопольной легавой, (дратхаар) которой завтра исполняется 7 месяцев. За час с небольшим я ей подал 10 команд - 4 пиль, 4 даун и пару раз отозвал свистком. Завтра ее буду показывать владельцу, который оставлял собаку на передержку. За месяц она раз 15 была в поле. Первые 2 выхода просто гуляли, а последующие прогулки превратились в натаску! Мне было интересно наблюдать за этой молодой собакой. Понимая что необходимо и в каком объеме я эту суку практически подготовил к охотам. Теперь буду просить Боба взять ее под свой контроль и предстоящие охоты провести вместе с ее владельцем. Это для того что бы неопытный охотник и владелец этой талантливой суки не накосячил и усвоил как ходить под легавой, когда, как, какие, сколько подавать команд и еще многое чего, что за раз при сдаче не расскажешь и не покажешь владельцу собаки. Привет Данилыч!! За собачку не беспокойся все будет как надо. Как Монка, как охота, или все некогда?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Привет Данилыч!! За собачку не беспокойся все будет как надо. Как Монка, как охота, или все некогда? Боб, привет! Я сейчас под Рязанью в селе Коростово. Поохотился с Маней хорошо. Думаю теперь, что дальше делать. Еще не определился с местом работы. Надо куда нибудь устроится на зиму, а весной снова натаска! Монкины детки заставят. Трех из девяти видел и мне уже понятен материал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Боб, привет! Я сейчас под Рязанью в селе Коростово. Поохотился с Маней хорошо. Думаю теперь, что дальше делать. Еще не определился с местом работы. Надо куда нибудь устроится на зиму, а весной снова натаска! Монкины детки заставят. Трех из девяти видел и мне уже понятен материал. Видно мало соб ты за сезон натаскал.Над было больше чтобы всю зиму ,а весной опять натаска
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 Видно мало соб ты за сезон натаскал.Над было больше чтобы всю зиму ,а весной опять натаска У меня нет конвейера! Да еще видимо веймары много времени и сил забрали! Скорее даже их владельцы, а владельцами были женщины!
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2012 У меня нет конвейера! Да еще видимо веймары много времени и сил забрали! Скорее даже их владельцы, а владельцами были женщины! Ты дружище с экзотками акуратнее,здоровье ведь не железное-его беречь надо.
Курцик Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Сегодня вечером, видимо в последний раз за этот месяц, я был в поле с первопольной легавой, (дратхаар) которой завтра исполняется 7 месяцев. За час с небольшим я ей подал 10 команд - 4 пиль, 4 даун и пару раз отозвал свистком. Завтра ее буду показывать владельцу, который оставлял собаку на передержку. За месяц она раз 15 была в поле. Первые 2 выхода просто гуляли, а последующие прогулки превратились в натаску! Мне было интересно наблюдать за этой молодой собакой. Понимая что необходимо и в каком объеме я эту суку практически подготовил к охотам. Теперь буду просить Боба взять ее под свой контроль и предстоящие охоты провести вместе с ее владельцем. Это для того что бы неопытный охотник и владелец этой талантливой суки не накосячил и усвоил как ходить под легавой, когда, как, какие, сколько подавать команд и еще многое чего, что за раз при сдаче не расскажешь и не покажешь владельцу собаки. Я тоже Ладу не задалбываю командами....самостоятельности я её не мешал - может и плохо. По привычке воспитывал как предыдущих курцев, с которыми только утку, зайца,козу охотил. А на таких охотах какое хождение-вождение под собакой? Указал рукой направление поиска - пошла собачка работать. По необходимости отзовёшь из одних камышей и покажешь другие. На прудах нет хождения под собакой. Никакую спину показывать не надо - соба и так вся в работе - только треск камыша стоит. Зимой иду по краю поля и кромке леса-посадки, а кобель сам шныряет туда-сюда, захватывая и овраг (если по пути попался ) и куст и подлесок. Если что то есть, то поднимет. Для охоты Ладкина самостоятельность может и не плохо - не надо лишний раз направление показывать и самому его менять. Я то её тоже приучал на направление руки реагировать. Не получится - буду пробовать по другому. По большому счёту - это обычная дрессура. А мы с Ладой оба ещё неопытные новички. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Курцик
Курцик Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Со вчерашнего вечера до сих пор дождь не прекращается...жаль пропадают охотничьи деньки. Теперь не известно когда в поля дороги подсохнут. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Курцик
madcat Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 У меня нет конвейера! Да еще видимо веймары много времени и сил забрали! Скорее даже их владельцы, а владельцами были женщины! :D :D
wudjavr Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Со вчерашнего вечера до сих пор дождь не прекращается...жаль пропадают охотничьи деньки. Теперь не известно когда в поля дороги подсохнут. Пора Авто менять на более проходимое
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Пора Авто менять на более проходимое Самый проходимый вид транспорта, собственные ноги. А так, чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Однако, собственным пешком как ушел так и придешь, практически нигде не забуксовав и расход по топливу ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти