Glasha Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну и самое главное: вязка должна преследовать какую-то цель. Зачем, с какой целью проведена вязка собак без подтверждения рабочих качеств? Ответ на повехности: срубить бабла. А этого Вы не заметили??? или молчание - знак согласия?
IZS Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Почему же не заметила? Заметила, но не собираюсь делать домыслы и тем более подтверждать их. На этот вопрос вам может ответить только заводчик. Вообще-то раз у нас нет никакого документа запрещающего делать подобные вязки, также как нет контролирующего органа за соблюдением внутрипородных положений, то мы не можем обвинять человека в том, что по нашему мнению считается не правильным. Вообще этот вопрос должен быть головной болью нашего НКП, но в его политике к сожалению отсутствует пункт о контроле за вязками, хотя агитация и словом и делом, конечно же в строну рабочести имеется.
bogash72 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Кристин, в отрыве ! Досадно, хоть головой об стену бейся! Во первых непонятно зачем вообще сравнить породы и ставить их в один ряд, особенно по узкой специализации. Во вторых Вы ставите знак равенства между собакой и человеческим фактором. Вдумайтесь! В третьих соревнуются, пишут о своих результатах (сидят на форумах) единицы. Большинство держат собак для охоты под себя, под свои нужды, под свой стиль, под свою птицу-зверя. Охотятся для себя, в свое удовольствие. И если мы об этом не знаем, то это не значит что этого нет. О барыжничестве, как я понимаю речь обо мне))) Вы знаете, получить прибыль с веймара очень просто, можно приобрести сук и плоди на здоровье, хоть на каждую течку. Можно вообще не заниматься, можно даже без документов, без выставок и тп. Кормить педигри и вообще не заморачиваться. Брать щенков все равно будут, и лучше даже с браком, что-б подешевле! Хотите знать почему я совершила эту вязку, отвечу честно ---что-бы показать уровень работоспособности своих щенков посредствам их будущих владельцев. Через год увидим результаты, если будет потенциал, оставлю себе еще одного длинника. К этой цели я шла 4 года. Я больна длинношерстными, и пусть они не самые популярные, но буду продолжать ими заниматься. Я очень верю в эту породу и уверенна, они себя проявят наилучшим образом! Потом для меня доставляет огромное удовольствие следить за достижениями своих щенков, и конечно расстраиватся иногда, куда без этого) варится во всем этом, иметь к этому причастность. И поверьте в моем случае с собаками пока только убытки))) 80 % времени занимают в моей жизни они.
bogash72 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 По поводу вязок между гладкими и длинниками, в РКФ разрешены с недавнего момента (с пол года назад) по рекомендациям РФОС. Но важно присутсвие рецессивного гена длинной шерсти у гладкого. Без него длинношерстных щенков не получить. Непосредственно моя сука-- промежуток, полученная от двух собак носителей гена ДШ. Такие вязки практикуются во избежании тесного инбридинга среди длинношерстных, тк они составляют всего 4 процента от общего поголовья веймаров по статистике международной базы родословных. В России (включая содружественные страны) пока только 2 взрослых веймара. Возможно есть и еще, но мы об этом пока не знаем. Первый помет длинников получен в прошлом году, от очень удачной выездной вязки. Рождены 10 щенков, 2 из них во Франции и Италии у охотников, 8 остались в России.
bogash72 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот тоже похвастаюсь, мои щены с хозяевами, в основном на фото щенкам не более 1.5 лет. http://fantomindigo.ucoz.ru/photo/okhota/trofei/21
Пётр Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 По поводу вязок между гладкими и длинниками, в РКФ разрешены с недавнего момента (с пол года назад) по рекомендациям РФОС. Но важно присутсвие рецессивного гена длинной шерсти у гладкого. Без него длинношерстных щенков не получить. Непосредственно моя сука-- промежуток, полученная от двух собак носителей гена ДШ. Такие вязки практикуются во избежании тесного инбридинга среди длинношерстных, тк они составляют всего 4 процента от общего поголовья веймаров по статистике международной базы родословных. В России (включая содружественные страны) пока только 2 взрослых веймара. Возможно есть и еще, но мы об этом пока не знаем. Первый помет длинников получен в прошлом году, от очень удачной выездной вязки. Рождены 10 щенков, 2 из них во Франции и Италии у охотников, 8 остались в России. Если заработают как легавые - обязательно отпишитесь. Без обид , но всякие кабаны , суслики и барсуки с утками у легавой малоинтересны.
bogash72 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Обязательно! Мой первый щенок у охотников слава Богу! Обиды нет, я вас понимаю.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 Обязательно! Мой первый щенок у охотников слава Богу! Обиды нет, я вас понимаю. И я желаю знать про работающих в поле по птице веймарах. Так что пишите об успехах своих собак на состязаниях, испытаниях, охотах. Кстати в прошлом году наблюдал одну молодую суку американской крови по отцу. Мне очень понравилась собака - азартная, быстрая, с неплохим чутьем.
IZS Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Кстати в прошлом году наблюдал одну молодую суку американской крови по отцу. Мне очень понравилась собака - азартная, быстрая, с неплохим чутьем.А где вы её видели, можно полюбытствовать? Может кличку запомнили?
Glasha Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Кристин, в отрыве ! Досадно, хоть головой об стену бейся! Во первых непонятно зачем вообще сравнить породы и ставить их в один ряд, особенно по узкой специализации. Во вторых Вы ставите знак равенства между собакой и человеческим фактором. Вдумайтесь! В третьих соревнуются, пишут о своих результатах (сидят на форумах) единицы. Большинство держат собак для охоты под себя, под свои нужды, под свой стиль, под свою птицу-зверя. Охотятся для себя, в свое удовольствие. И если мы об этом не знаем, то это не значит что этого нет. Подход к разведению охотничьих собак един: лучшее с лучшим. При этом при подборе пары очень важно, чтобы у пары не было одинаковых недостатков и чтобы их таким образом не закрепить (помним, что идеальных собак не бывает). Если у каждого из пары слабое чутье (на 6-8м при хороших условиях, знаю таких собак), то шансы получить от них собак с хорошим (об отличном не говорю) иллюзорны. Стойка, ширина и манера поиска, разум – все это наследуется Без отличных врожденных качеств самый выдающийся натасчик не получит на выходе отличной собаки, это невозможно. Новичек, приобретя такую собаку, просто обречен… От осины не родятся апельсины. О барыжничестве, как я понимаю речь обо мне))) Вы знаете, получить прибыль с веймара очень просто, можно приобрести сук и плоди на здоровье, хоть на каждую течку. Можно вообще не заниматься, можно даже без документов, без выставок и тп. Кормить педигри и вообще не заморачиваться. Брать щенков все равно будут, и лучше даже с браком, что-б подешевле! И о Вас тоже (при это ничего личного. Людей, занимающихся бездумным размножением… мягко говоря, не люблю). Ладно бы занимались болонками/пуделями…но наносить вред охотничьим собакам??? Пусть бездумно… пусть без злого умысла… но вред, он вред и есть. Собака, чтобы стать племенной, должна это право завоевать… А честолюбивые/корыстные владельцы вяжут все подряд (ВЫ в том числе, надеюсь, что по недомыслию). Но Ваша фраза: «Брать щенков все равно будут, и лучше даже с браком, что-б подешевле! » -убивает своим цинизмом: на мой век дураков хватит… Хотите знать почему я совершила эту вязку, отвечу честно ---что-бы показать уровень работоспособности своих щенков посредствам их будущих владельцев. Через год увидим результаты, если будет потенциал, оставлю себе еще одного длинника. К этой цели я шла 4 года. Я больна длинношерстными, и пусть они не самые популярные, но буду продолжать ими заниматься. Я очень верю в эту породу и уверенна, они себя проявят наилучшим образом! Потом для меня доставляет огромное удовольствие следить за достижениями своих щенков, и конечно расстраиватся иногда, куда без этого) варится во всем этом, иметь к этому причастность. И поверьте в моем случае с собаками пока только убытки))) 80 % времени занимают в моей жизни они. А я знаю – амбиции, корысть и цинизм. Желание поиграть в русскую рулетку, ничем при этом не рискуя… Похвально. А если результатов не будет??? А слова красивые: «. К этой цели я шла 4 года. Я больна длинношерстными…» Ну и куда Вы шли, если собака не рабочая? А если действительно что-то делали и результата нет, значит собака никудышная, а Вы вяжете и щенов охотникам предлагаете… Никто и не говорит, что порода плохая, плохих пород вообще не бывает… но размноженцы (не путать с грамотным разведением) с их энтузиазмом и амбициями способны угробить любую породу. ЗЫ. Еще раз повторю, ничего личного…а пишу в надежде, что кто-то прочтет и задумается.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2013 А где вы её видели, можно полюбытствовать? Может кличку запомнили? Видел на ИТС в Каданке. Собака в Москве. К вязке не способна по уважительной причине. Владельца знаю, поддерживаю связь.
IZS Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Аааа, ну я поняла что это за собака, также с владелицей знакома.))) И правда, она хороша.
IZS Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Glasha, ваш последний пост надо бы наверное лучше в тему о разведении легавых собак, если таковой нет, то создайте. Здесь тема исключительно о веймарской легавой, а не о заводчиках, что-то не понравилось, разок написали и хватит, что успокоиться то не можете?
olga24 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Щенки Веймарской легавой! Родились 27.04.13 5 мальчиков и 2 девочки. Свободны 5 мальчиков! Отец: Fenomena Team Yoshihiro "Helmut": интерчемпион, чемпион Польши, Белоруссии, 3 CACIB, Чемпион Чехии по рабочим качествам, 5 CACT, HD/A, ED 0:0. Мать: Gerardini Del Jocondo "Gera": Гранд Чемпион России, 3 CACIB, 2 CACT, Чемпион НКП по комплексу (б/л., в/пл., кр.сл), 9-III (б/л), 2-II (кр.сл.), 1- I и III (в/пл), HD/A http://www.gerardinis.com
Курцик Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поздравляю! Хозяев-охотников щенкам!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 Подход к разведению охотничьих собак един: лучшее с лучшим. При этом при подборе пары очень важно, чтобы у пары не было одинаковых недостатков и чтобы их таким образом не закрепить (помним, что идеальных собак не бывает). Если у каждого из пары слабое чутье (на 6-8м при хороших условиях, знаю таких собак), то шансы получить от них собак с хорошим (об отличном не говорю) иллюзорны. Стойка, ширина и манера поиска, разум – все это наследуется Без отличных врожденных качеств самый выдающийся натасчик не получит на выходе отличной собаки, это невозможно. Новичек, приобретя такую собаку, просто обречен… От осины не родятся апельсины. И о Вас тоже (при это ничего личного. Людей, занимающихся бездумным размножением… мягко говоря, не люблю). Ладно бы занимались болонками/пуделями…но наносить вред охотничьим собакам??? Пусть бездумно… пусть без злого умысла… но вред, он вред и есть. Собака, чтобы стать племенной, должна это право завоевать… А честолюбивые/корыстные владельцы вяжут все подряд (ВЫ в том числе, надеюсь, что по недомыслию). Но Ваша фраза: «Брать щенков все равно будут, и лучше даже с браком, что-б подешевле! » -убивает своим цинизмом: на мой век дураков хватит… А я знаю – амбиции, корысть и цинизм. Желание поиграть в русскую рулетку, ничем при этом не рискуя… Похвально. А если результатов не будет??? А слова красивые: «. К этой цели я шла 4 года. Я больна длинношерстными…» Ну и куда Вы шли, если собака не рабочая? А если действительно что-то делали и результата нет, значит собака никудышная, а Вы вяжете и щенов охотникам предлагаете… Никто и не говорит, что порода плохая, плохих пород вообще не бывает… но размноженцы (не путать с грамотным разведением) с их энтузиазмом и амбициями способны угробить любую породу. ЗЫ. Еще раз повторю, ничего личного…а пишу в надежде, что кто-то прочтет и задумается. Уважаемый Глаша, есть хорошая восточная поговорка: "Перед слепым светильника не держат". С такими "заводчиками" крандец породе, одни сопли и пузыри вместо здравых рассуждений.
maui Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 19 мая в Кашинских угодьях состоятся отборочные испытания в команду для участия в состязаниях. Заезд 18 мая. Стоимость 500 рублей. Эксперты: Корнилов, Марней. Приглашаем всех, желающих получить совет эксперта по работе своей собаки. Все вопросы, пожалуйста, сюда: berta-aira@mail.ru или по телефону: 9104655481
Курцик Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте форумчане - друзья,коллеги и соратники!!! Не могу сдержать в себе свою радость. Отзвонилась жена из Каданка и поздравила меня ещё раз с днём рождения,но теперь вместе с ЛАДУШКОЙ дипломом 3 степени 69 балов по перепелу. Радуюсь как мальчишка конфетке. :D !!!
Курцик Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Сегодня привёз своих девок домой - уставших, но довольных!!! Диплом испытательный, по баллам - 684 76 337 434 77 = 69 б. III ст. Спешу заметить, что это наш с ВАМИ общий диплом, так как помогали мне ставить собаку многие форумчане! Спасибо Боб, Глаша, Данилыч и другие, те кто помогал неоднократно советом и делился опытом. Надеюсь и в дальнейшем не откажете в поддержке, так как нам ещё работать и работать с молодой собакой.
Павел 31RUS Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и поздравлял при встрече! Теперь в поле на законных основаниях! Держитесь перепела! Вот только свою бы дождаться, сил уже нет.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Сегодня привёз своих девок домой - уставших, но довольных!!! Диплом испытательный, по баллам - 684 76 337 434 77 = 69 б. III ст. Спешу заметить, что это наш с ВАМИ общий диплом, так как помогали мне ставить собаку многие форумчане! Спасибо Боб, Глаша, Данилыч и другие, те кто помогал неоднократно советом и делился опытом. Надеюсь и в дальнейшем не откажете в поддержке, так как нам ещё работать и работать с молодой собакой. С почином продолжайте в том же духе и на уменьшение римских чисел до | :D
Курцик Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Держитесь перепела! Вот только свою бы дождаться, сил уже нет. Дождёшься и мы их в ,,два веймара,,
Курцик Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 С почином продолжайте в том же духе и на уменьшение римских чисел до | :D Стараемся! Но до Д I в наших ,,угодьях,, - сам понимаешь - как до Китая на карачках!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Глянул на карту - там того Китая........ Немного не в тему,но.... http://video.yandex....mId=BEsvs8xcExI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти