GGB Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Это уже Ростов ...с подружкой... "Минус" Ростова-на-Дону. Охота на фазана была еще не открыта, но супруг не мог пропустить работы по фазану....результат такой
GGB Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну и Крым Всеукраинские... 2-ое командное место
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо - классные фото,особо впечатляет фото - на ходу , на фоне крана - ни когда не думал ,что веймар способен на такой ход..... и фотограф классный.
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кстати на следующий год обязательно поедем. Вроде сагитировали много экзотов Так что давайте с нами - обязательно понравится вам! Конечно очень жалеем, что в натаску отдали почти в два года - это наша самая главная грубая ошибка. Но тем не менее собака в свои почти 5 лет до сих пор растет с каждым месяцем. Этой осенью участвовали в Сacitax - результат положительный. Весной Cacitы продолжим....на счет Ростова, вы на самом деле подумайте Будет возможность - присоединимся обязательно (надо только заранее списаться в личке, когда и где). Мы тоже подумываем о состязаниях - хотя и боязно пока , собаку ведь специально не готовили к выступлениям. То, что в два года занялись серьёзно натаской - так ведь не опоздали же! Всё хорошо! Мы то по большому счёту, тоже только на второй сезон ,,вкурили,, что к чему и как надо работать поле . А в прошлом году только дурака валяли - то копаться разрешали, то с погонкой боролись с первого дня . Потом уже поняли - всё не так делаем! Следующую собаку естественно по другому ставить буду. А континенталами мы давно больны всей семьёй .
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 ни когда не думал ,что веймар способен на такой ход Веймар бегает быстро, особенно в охот. сезон так втягивается, что скорость не сбрасывает в течении дня. Я уверен, что всё дело в физухе (азарт и желание сейчас во внимание не берём, так как это само собой должно быть) - каков бы ни был азарт или желание найти, но пустите пойнтера, пролежавшего 6 мес на диване (5 минут на попис) - и он через 10мин. язык вывалит и спотыкаться начнёт. Я выезжал в этом сезоне на зайца с гончей (рабочей, но не нагоненной до открытия) - пол часа гона и собака легла (не шучу), хозяин нёс к машине на руках - полный отказ даже подняться . Да ты и по своему кобелю видишь, как он в октябре летает!
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Да ты и по своему кобелю видишь, как он в октябре летает! Мой то и в мае - летает, не о нем речь.Сколько видел веймаров - все "пешком ходят",а этот действительно летает.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой то и в мае - летает, не о нем речь.Сколько видел веймаров - все "пешком ходят",а этот действительно летает. Некоторые тоже летают,думаю уши сильно помогают
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой то и в мае - летает, не о нем речь.Сколько видел веймаров - все "пешком ходят",а этот действительно летает. Я видел только одного веймара в поле - свою.....и она через неделю охоты уже мотается как угорелая. Может просто тех веймаров так натаскивали - ведь проще медленную собаку контролировать и под ногами. А веймаров далеко не каждый сам натаскивает - в основном отдают ,, специалистам ,,.
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Некоторые тоже летают,думаю уши сильно помогают Лёх, спасибо, опередил меня чуток..... Уши - да, помогают!!! Если б не они - даже подумать страшно !
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот ещё один летающий веймар.....Ладкина мамаша на состязаниях активно работает ушами
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Папаша - француз, более 14 квалификаций на ФТ - а там пешком не походишь ....ему тоже летать приходиться. Если бы веймаров не зажимали в поиске, то такие фото были бы у каждого.....ИМХО.
GGB Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Курцик, Игорь, попробую не согласиться с вами. Веймаров "рабочих" видела достаточно (Кашин ), да и знакомые собаки, чтобы делать выводы....Знаю только одного (!!!) веймара, который бегает на 9! и то, не широко.... Наша сейчас бегает на 7-8. В основном веймары бегают на 6 с челноком в среднем 30 метров.... Наша раньше бегала тоже на 6. Тут дело не в физухе (я конечно не рассматриваю крайние случаи), а в мозгах, вернее в азарте. А еще вернее - в отсутствии азарта. Если собака азартна, она и полетит (в меру своих возможностей), и полетит далеко, а если нет азарта, интереса - хоть сколько ни занимайся, не растягивай, не свисти - результата не будет! А это к сожалению 95% российских веймаров. Взять к примеру нашу Боню. Да, она бегала, да она искала, да, мы с ней отлично охотились, да, мы участвовали на состязаниях с положительными оценками, но все равно что-то было не то...После этой натаски весенней у собаки разбудили именно тот азарт, который у нее спал 4 (!!!!) года. У большинства собак его вовсе и не разбудить, потому что они не понимают- зачем бежать далеко, когда можно и возле ног болтаться, у них нет той сумасшедшей цели в голове, с рождения, во что бы то ни стало найти птицу! Склоняюсь к мнению, если у собаки отличные крови и с щенячества с ней заниматься - вот только тогда будет отличный результат. Без этих двух слагаемых, в сказки я не верю. Говорю исключительно про веймаров. Взять тех же курцев FT европейских кровей (уровень Cacit)- они по сложке далеко не легкие, но они летят и летят практически с детства. У них уже в генетике, в мозгах все заложено...и выходить десятки раз в поля, свистеть и растягивать собаку не надо. Опять же, не все щенки такие рождаются одаренные в помете. И опять же с ними занимаются месяцами, шлифуют... А вы хотите сказать, что веймара приткнули к птице и он поскакал, как пойнтер! Не бывает такого. Игорь, а вы лично видели видео Харпера в работе? Я видела....Бегает широко, на твердую 7, может чуть больше, галоп достаточно тяжелый. Это не к тому, что Харпер плохой, а к тому, что не летают они...А Бену, кстати, видели в работе живьем? Собака на FT (Cacit) получит квалификацию, если она все сделает правильно, вернее не допустит ошибок. Т.е. не будет опускать голову, ковыряться, челнок от 100 метров, а лучше еще шире, естественно никаких погонок (даже шага нельзя сделать после взлета птицы), никаких пустых стоек (даже одной), никаких многократных команд и свистков. Смотрят стиль у собаки в целом. И веймарам необязательно летать на FT (Cacit), так как по большому счету это не та порода, которая должна летать и эксперты (европейские, мирового уровня) это тоже понимают. Харпер все делал правильно, поэтому и получал свои положительные оценки. С ним очень серьезно занимаются и ни один год. Боня у нас тоже имеет две квалификации с FT (Cacit), но это не потому что она такая одаренная, а потому что мы ей занимаемся профессионально. Кстати FT с перевода на русский обозначает полевые испытания, но не Cacit! А полевые испытания заграницей, это примерно тоже самое, что и у нас по 81 году, может где то чуть лучше. Состязания ранга Cacit иногда называют сокращенно FT, а еще местные заграничные состязания также называются FT. И порой многие у нас путают эти понятия, хотя они в корню отличаются! Если посмотреть состязания, на которых участвовал Харпер, сколько там состязаний, ранга Cacit? Я по-моему ни одних не видела... В Америке, говорят скоростные веймары, чуть ли ни на уровне пойнтеров, но и сложка у них далека от классических "рабочих" лошадок, уверена, без прилития других пород не обошлось...Опять же, я их не видела в работе, только слышала...есть даже одна собачка американская, которая имеет несколько Cacitов. Но так же я знаю, что она в натаске годами! Там, хозяева, молодцы, очень серьезно занимаются!!! Больше я таких собак не знаю... Веймарам до Cacitов еще далеко, но охотится и выступать по 81, получать трешки, изредка двушки им это не мешает. В принципе, нормальная пользовательская собака, с которой можно охотится. Нас, к сожалению или к счастью такая пользовательская собака не устраивает, поэтому мы и занимаемся круглый год, практически нон стоп...и результат соответствующий. Наш натасщик только что вернулся с Cacitoв в Сербии (нашу не брал, там немного другой уровень), естественно там не было ни одного веймара за всю историю проведения этих состязаний. Так же мы спрашивали у иностранных экспертов, которые судили нашу собаку, кто-то не видел ни одного веймара на таких состязаниях, кто-то видел единицы...Вывод? P.S. Если наш будущий щенок от Бони не оправдает надежд, которые мы на него возлагаем- веймаров больше у нас не будет. То, что с Боней такой поздний отличный результат- склоняем все же на то, что собака была отдана в натаску почти в два года, а это катастрофично поздно. P.P.S. А вообще меня умиляет, что большинство хозяев превозносят свою собаку до небес!!! Но поездивши немного по России по состязаниям, да и почитав отчеты других состязаний - веймаров нигде нет! Вопрос- почему? Ответы, что это нам не надо или нет времени и т.д. не принимаются Можно найти время хотя бы 1-2 раза за год, что бы всем на состязаниях показать свою собачку! Немного сумбурно, но это исключительно ИМХО
GGB Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо - классные фото,особо впечатляет фото - на ходу , на фоне крана - ни когда не думал ,что веймар способен на такой ход..... и фотограф классный. Спасибо Боб. То фото именно с состязаний Cacit... Вот еще фото с тех состязаний, второй кадр так сказать А это пару фото с тренировок в Крыму...
GGB Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Некоторые тоже летают,думаю уши сильно помогают Алексей31, это не полет.... Полет, вот это
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Катя, скажите, а если бегает на 7 - это плохо? На 5-6 моя и не ходила - не хвалюсь, но в прошлом году (собаке 11мес) она уже скакала на 7. В Каданке её видели и Данилыч и Людмила Владимировна (секция сеттер-гордон) - оба сказали, что ход на 7 в обсолютно разные дни. Многие веймары ходят на 7, судя по дипломам. Этого мало? Но я не к тому..... На сколько должен ходить континентал? Разве он должен летать как пойнтер, фото которых вы приводите выше? Разве он породно будет бежать на 9-10?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо Боб. То фото именно с состязаний Cacit... Вот еще фото с тех состязаний, второй кадр так сказать Да и не за что -спасибо, что есть , то видно, хороший ход- успех и добыча на охотах,особенно в бедных на птицу угодьях.... к сожалению не все это хотят принять за аксиому и "с галопа на рысь"- считают нормой......,но если соба ЛЕГАВАЯ ,то она должна летать и ни как иначе. ИМХО
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Катя, скажите, а если бегает на 7 - это плохо? На 5-6 моя и не ходила - не хвалюсь, но в прошлом году (собаке 11мес) она уже скакала на 7. В Каданке её видели и Данилыч и Людмила Владимировна (секция сеттер-гордон) - оба сказали, что ход на 7 в обсолютно разные дни. Многие веймары ходят на 7, судя по дипломам. Этого мало? Но я не к тому..... На сколько должен ходить континентал? Разве он должен летать как пойнтер, фото которых вы приводите выше? Разве он породно будет бежать на 9-10? Игорь, да брось ты - породно не породно ,хороший соб бежит на 8 в мае ,а в середине сезона на 8-9 или больше. Мой драт так бежит и это нормально......,а уж драты - последние бегуны в списке легавых - с галопа на рысь , с рыси на шаг и с шага на бок
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Курцик, Игорь, попробую не согласиться с вами. Веймаров "рабочих" видела достаточно (Кашин ), да и знакомые собаки, чтобы делать выводы....Знаю только одного (!!!) веймара, который бегает на 9! и то, не широко.... Наша сейчас бегает на 7-8. В основном веймары бегают на 6 с челноком в среднем 30 метров.... Наша раньше бегала тоже на 6. Тут дело не в физухе (я конечно не рассматриваю крайние случаи), а в мозгах, вернее в азарте. А еще вернее - в отсутствии азарта. Если собака азартна, она и полетит (в меру своих возможностей), и полетит далеко, а если нет азарта, интереса - хоть сколько ни занимайся, не растягивай, не свисти - результата не будет! А это к сожалению 95% российских веймаров. Взять к примеру нашу Боню. Да, она бегала, да она искала, да, мы с ней отлично охотились, да, мы участвовали на состязаниях с положительными оценками, но все равно что-то было не то...После этой натаски весенней у собаки разбудили именно тот азарт, который у нее спал 4 (!!!!) года. У большинства собак его вовсе и не разбудить, потому что они не понимают- зачем бежать далеко, когда можно и возле ног болтаться, у них нет той сумасшедшей цели в голове, с рождения, во что бы то ни стало найти птицу! Склоняюсь к мнению, если у собаки отличные крови и с щенячества с ней заниматься - вот только тогда будет отличный результат. Без этих двух слагаемых, в сказки я не верю. Говорю исключительно про веймаров. Так я и говорил про Российских веймаров, натасканных по 81г......С вашей тоже изначально обычный натасчик поработал (ход на 6), потом занимался (и занимается) известный и опытный натасчик - прогресс виден. И если что - я в том посте писАл ,, Я уверен, что всё дело в физухе (азарт и желание сейчас во внимание не берём, так как это само собой должно быть),,
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Игорь, да брось ты - породно не породно ,хороший соб бежит на 8 в мае ,а в середине сезона на 8-9 или больше. Мой драт так бежит и это нормально......,а уж драты последние бегуны в списке легавых - с галопа на рысь , с рыси на шаг и с шага на бок .....не, Сергей, ну не с дивана же и на 8 ? Это только на 15 мин - поверю. Засидевшаяся собака не сможет так бежать целый час......
GGB Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Катя, скажите, а если бегает на 7 - это плохо? На 5-6 моя и не ходила - не хвалюсь, но в прошлом году (собаке 11мес) она уже скакала на 7. В Каданке её видели и Данилыч и Людмила Владимировна (секция сеттер-гордон) - оба сказали, что ход на 7 в обсолютно разные дни. Многие веймары ходят на 7, судя по дипломам. Этого мало? Но я не к тому..... На сколько должен ходить континентал? Разве он должен летать как пойнтер, фото которых вы приводите выше? Разве он породно будет бежать на 9-10? 7 -это обычно! Хорошо! Так я про это же Веймары не должны летать...7 - но это и не быстро, это нормальный обычный ход для континентала. Веймары должны ходить, как курцы, как хорошие курцы- это по сути такой же немец! Но если они вдруг полетят, то это круто! Пусть это будет в какой то степени непородно, но мне такие собаки больше импонируют. Говоря об оценках, имею в виду не то, что ставят в дипломах, так как действительно все судьи судят по разному....а имею в виду то, что действительно подразумевается под 7. Если ваша в 11 месяцев ходила на 7 - я вас поздравляю, это здорово. Но много веймаров ходят на 6 и меньше, голова внизу, ковыряются в набродах, разбираются в запахах, с бесконечными командами ит.п. В принципе охоте это не мешает... Просто вы написали, что веймары ходят быстро. Для меня 7, это не быстро, это нормально, обычно Знаю я одну летающую выжлу...одни говорят непородно, а я кайфую от ее работы! Так что давайте показывайте вашу собаку на состязаниях Готовиться к ним как то специально не надо, как вы писали выше...Просто исключить погонку. P.S. А выставила фотки просто классных собак, которые реально летают
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 P.P.S. А вообще меня умиляет, что большинство хозяев превозносят свою собаку до небес!!! Но поездивши немного по России по состязаниям, да и почитав отчеты других состязаний - веймаров нигде нет! Вопрос- почему? Ответы, что это нам не надо или нет времени и т.д. не принимаются Можно найти время хотя бы 1-2 раза за год, что бы всем на состязаниях показать свою собачку! Намёк понял - только не превозносил никогда, а честно сказал - пешком моя ходить не умеет . Непрофессионально поставлена - это да, никто и не спорит. И вам ли не знать, как готовят собак на САСIT? С островными меньше занимаются? Со страстными пойнтерами (королями полей) с этих полей не вылезают сутками по 8 мес в году!!!!! Как можно ровнять пользовательскую собаку, поставленную только для охоты с регулярно тренирующимися специально для состязаний?
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Так что давайте показывайте вашу собаку на состязаниях Готовиться к ним как то специально не надо, как вы писали выше...Просто исключить погонку. Погонки слава богу нет. От пистолетного выстрела на испытаниях не срывается, только после ружейного - различает звук, что ли?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 .....не, Сергей, ну не с дивана же и на 8 ? Это только на 15 мин - поверю. Засидевшаяся собака не сможет так бежать целый час...... Да какой диван, диван -один месяц в году , да и то если снега по уши.
Курцик Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да какой диван, диван -один месяц в году , да и то если снега по уши. Вот видишь! Подтверждается моя ,,теория,, о физ подготовке!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти