Перейти к содержанию
Форум охотников России

Веймарская легавая (Веймаранер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С чего это вдруг здоровая, молодая, полная сил и желания найти собака, будет путаться под ногами? Так поставили ей задачу.

Ключевая фраза- "полная сил и желания собака"! Научить искать научили (механически, без включения головы), а желания и страсти у самой собаки нет, (говорю про любую породу, которые путаются под ногами) вот и получается скорость на 5-6, и путается под ногами...

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Курцик

252

• GGB

178

• IZS

126

• Соло

117

Опубликовано

А фото летающих, не касаясь земли, собак - постановочные с состязаний. Там 15-ти минутные пуски и собака выкладывается на всю катушку.

Так в том то и дело, что и фото и собаки не постановочные! Видела я этих пойнтеров...у них страсть зашкаливает, они все трясутся перед пусками, лишь бы пустили в бой. И будут они бежать не 15 минут, а намного дольше...., но на шаг точно не перейдут....если хозяин конечно не дурак, не будет гонять собаку сутками....охота охотой, но есть же предел - любой собаке нужно отдыхать:)

Опубликовано

Так в том то и дело, что и фото и собаки не постановочные! Видела я этих пойнтеров...у них страсть зашкаливает, они все трясутся перед пусками, лишь бы пустили в бой. И будут они бежать не 15 минут, а намного дольше...., но на шаг точно не перейдут....если хозяин конечно не дурак, не будет гонять собаку сутками....охота охотой, но есть же предел - любой собаке нужно отдыхать :)

Ну не 15 минут, так 30....У меня охотничий день примерно от 4 до 6 часов в среднем. Бывает когда на 2 часа выскочу. А бывает на весь день забурюсь. И не про ,,шаг,, разговор, а про полёты над......:). Сомневаюсь я как то, что пойнтер будет так же летать под конец дня, как в начале. Да и не к чему это......У меня собака как ,, закусит ,, с утра размеренный галоп, так и ищет весь день. А в течении дня естественно и остановки у неё бывают - проверить куст, присесть :), перейти на другое поле, мой перекур....да полно остановок. В поиске шагом не ходит - и то хорошо.

Опубликовано

Веймар не должен ходить только на галопе. Нельзя сравнивать Веймара и Курца, разные породы, разные исторические эпохи становления пород, разное изначальное предназначение.

Опубликовано

Веймар не должен ходить только на галопе. Нельзя сравнивать Веймара и Курца, разные породы, разные исторические эпохи становления пород, разное изначальное предназначение.

При чем тут становление пород? И та и та порода- немцы. Если бы Веймар был каким то особенным- то не называли бы его континенталом, а был бы каким то "другим":)) :) . И курц и драт и веймар не должны ходить на рыси. Естественно мы рассматриваем крайние варианты (погода, условия охоты и т.п.)....Но после 5-20 минут уж точно не должен переходить на рысь или тем более шаг...

Кристин - шаг, рысь, галоп. -зависит от азарта, от головы, а не от породы или тем более становления породы...

Опубликовано

При чем тут становление пород? И та и та порода- немцы. Если бы Веймар был каким то особенным- то не называли бы его континенталом, а был бы каким то "другим" :)) :) . И курц и драт и веймар не должны ходить на рыси. Естественно мы рассматриваем крайние варианты (погода, условия охоты и т.п.)....Но после 5-20 минут уж точно не должен переходить на рысь или тем более шаг...

Кристин - шаг, рысь, галоп. -зависит от азарта, от головы, а не от породы или тем более становления породы...

Катя, естественно азарт - первостепенно! Командами не загонишь собаку в поиск, в густой камыш, в крепкое место и т.д. Её ,,гонит,, азарт! Но ведь мы рассматриваем с вами немного разные ситуации, в принципе - не сравнимые. Вы приводите в пример состязательные моменты - скорость, азарт, драйв - показательные выступления, пример собачьих возможностей. Это зрелищно, красиво, круто - не сомневаюсь. Но на охоте (рабочий момент) - разве собака бежит целый день со скоростью пОднятого зайца? Пойнтер на охоте ходит галопом. Правда я не видел видео с ОХОТЫ с ФТ чемпионами. А если они и на охоте так разгоняются, то слава богу, что у меня не пойнтер - у нас нет условий даже натаскать такую собаку. На таких виражах он бы в наших буераках поломался весь....вдоль и поперёк.

Опубликовано

Кать, покажи мне где написано что Веймар должен ходить ТОЛЬКО галопом. Ты же отлично знаешь что у нас есть два рабочих стандарта и там сказано именно про галоп переходящим на рысь, но почему-то, стараешься не замечать этот момент.

Опубликовано

Кать, покажи мне где написано что Веймар должен ходить ТОЛЬКО галопом. Ты же отлично знаешь что у нас есть два рабочих стандарта и там сказано именно про галоп переходящим на рысь, но почему-то, стараешься не замечать этот момент.

Вот итальянский стандарт:"Движения элегантные, энергичные, решительные. Передние и задние лапы параллельны. Галоп длинный и ровный, никогда не быстрый и бешенный, а твердый и методичный. При движении рысью спина остается прямой, иногда кажется, что собака сдерживает свои движения, чтобы полностью задействовать своё чутьё. Аллюр- это смесь галопа и рыси и зависит от характера ландшафта, растительности и количества запахов.

На почве, богатой запахами, где могут быть следы зайцев и оленей, собака замедляет ход и разбирается, пользуясь нижним чутьём. В лесу собака снижает широту поиска, чтобы не потерять визуального контакта с ведущим, и увеличивает широту поиска и процент галопа на открытой местности."

Вот французский стандарт:"Стиль Веймаранера - это охотничий стиль, сочетающий красоту и эффективность. Веймаранер находится в постоянном контакте с ведущим. Аллюр породы – это галоп с переходами на рысь, достаточно энергичную и не портящую общее представление. Собака подстраивает свой темп под особенности местности и улавливание запахов, но при этом должна оставлять впечатление активного поиска."

И тот и тот стандарт подразумевает что собака ищет, энергично, активно, а не из под "пинка"...

А вот описание "5", что получают веймары:"Ход рысью с редкими переходами на галоп; тихий, тяжелый, галоп."

А вот описание "6", что 95% получают веймары: "Тяжелый галоп с частыми переходами на рысь Быстрый галоп, при котором собака не успевает причуивать и спугивает птиц." На мой взгляд и 5 и 6 не подходят ни к одному из стандартов, ИМХО.

Опубликовано

Ну и где тут речь только о галопе?, ты пишешь что Веймар ДОЛЖЕН ходить ТОЛЬКО на галопе, и сама же используешь стандарты в которых говорится что рысь допустима. Ты тогда не пиши слово "ТОЛЬКО" это не правильно и слишком категорично ставишь веймаров в не стандартные рамки, хотя большинство из реально охотящихся абсолютно стандартно работают. Совершенно другой вопрос: действительно нужно стремиться к более азартному, широкому и быстрому ходу, НО веймар имеет все права переходить на рысь, это не должно считаться неправильной работой!

Опубликовано

Ну а теперь чуть про становление пород которые ты отрицаешь и ставишь в одни рамки Веймара, Курца и Драта: в том же итальянском стандарте написано вот это: "Постановка головы: при использовании верхнего чутья собака держит голову высоко, над линией спины, при приближении к источнику запаха голова постепенно опускается ниже уровня спины. Допускается и разрешается собаке на поиске несколько раз опускать голову, т.к. столетиями эта порода выводилась и для поиска по кровяному следу и подачи раненых и битых животных. Собаки, работающие с более высокой постановкой головы поощряются и не наказываются." А во французском вот это: "Порода изначально выводилась для поиска крупной дичи, поэтому работа по следу возможна и допустима." Если бы ты знала историю Грюневальда, то знала бы наверняка что Веймар был выведен изначально только лишь как егерь, полевая работа не предусматривалась вообще в отличие от тех же курцев...

• Экспертная группа
Опубликовано

Девочки главное не шагом! Написано в стандарте аллюр, значит так! Ваши собачки не пешеходы. Радуйтесь этому. Какое разочарование я испытал однажды наблюдая пешехода на испытаниях. Целый час он мучил экспертов. Верней не собака, а болтун - ведущий уверявший всех о замечательных рабочих качествах своей собаки. Тем временем собака его просто гуляла.

Опубликовано

У нас также был случай когда ведущему пришлось бегать вместо собаки, просто потому что на свои вторые в жизни майские состязания мы поехали совершено не подготовившись, только-только слезли с "зимнего" дивана, поэтому я совершенно согласна с Курцик, что без предварительного физического тренинга нормально бегать никакая собака не будет.

Опубликовано

Ну а теперь чуть про становление пород которые ты отрицаешь и ставишь в одни рамки Веймара, Курца и Драта: в том же итальянском стандарте написано вот это: "Постановка головы: при использовании верхнего чутья собака держит голову высоко, над линией спины, при приближении к источнику запаха голова постепенно опускается ниже уровня спины. Допускается и разрешается собаке на поиске несколько раз опускать голову, т.к. столетиями эта порода выводилась и для поиска по кровяному следу и подачи раненых и битых животных. Собаки, работающие с более высокой постановкой головы поощряются и не наказываются." А во французском вот это: "Порода изначально выводилась для поиска крупной дичи, поэтому работа по следу возможна и допустима." Если бы ты знала историю Грюневальда, то знала бы наверняка что Веймар был выведен изначально только лишь как егерь, полевая работа не предусматривалась вообще в отличие от тех же курцев...

Во французском стандарте также написано :"В связи с тем, что за последние 10 лет эволюция породы претерпевает положительные изменения, собаки, проявляющие качества, превосходящие стандарт должны отбираться, а не отсеиваться.(В нашем стандарте поиска широта определяется 80 метрами в каждую сторону, собаки с широтой поиска 100-200 метров редки и должны быть предметом отбора). ....", НО я же не утверждаю, что это единственное верное мнение, хотя оно мне ближе!)

И при чем тут постановка головы и всего остального? Мы говорим про ход! Если бы все таки собаку признали на сегодняшний день, как исключительно по крови и копытам и утке, то она бы так и осталась...а так Веймаранер на сегодняшний день такой же континентал, как и все остальные и должен судиться наравне с другими континенталами...и пока мы будем их считать какими то исключительными, то такое мнение у всех и останется....

Я думаю, если порыться в истории дратов и курцев, то можно тоже очень много чего найти интересного...

Я просто считаю, что ход на 4,5,6 - ну как то совсем не айс. А норма 7-8. А 9 это конечно очень круто.

Опубликовано

У нас также был случай когда ведущему пришлось бегать вместо собаки, просто потому что на свои вторые в жизни майские состязания мы поехали совершено не подготовившись, только-только слезли с "зимнего" дивана, поэтому я совершенно согласна с Курцик, что без предварительного физического тренинга нормально бегать никакая собака не будет.

Будет бежать...пусти пойнтера после зимы.....так он понесется ого-го!! Просто гонять целый день, понятно, не надо....мышцы будут болеть...и это неправильно, нужно постепенно вводить в ритм...

Наша же сразу после кормления щенков, с дивана, без физ. подготовки, из зимы в лето на состязания....и отлично выступила.....понятно за целый день бы сдулась, но на те же состязания в 40-45 минут хватило:) Здесь дело не в физухе, а в голове:)

Опубликовано

Ну и где тут речь только о галопе?, ты пишешь что Веймар ДОЛЖЕН ходить ТОЛЬКО на галопе, и сама же используешь стандарты в которых говорится что рысь допустима. Ты тогда не пиши слово "ТОЛЬКО" это не правильно и слишком категорично ставишь веймаров в не стандартные рамки, хотя большинство из реально охотящихся абсолютно стандартно работают. Совершенно другой вопрос: действительно нужно стремиться к более азартному, широкому и быстрому ходу, НО веймар имеет все права переходить на рысь, это не должно считаться неправильной работой!

Что в твоем понимании имеет право переходить на рысь? Я просто не совсем понимаю....

Можешь описать?:)

Просто я видела веймаров 80% рыси, 20% галоп- это стандартно?

Опубликовано

Девочки главное не шагом! Написано в стандарте аллюр, значит так! Ваши собачки не пешеходы. Радуйтесь этому. Какое разочарование я испытал однажды наблюдая пешехода на испытаниях. Целый час он мучил экспертов. Верней не собака, а болтун - ведущий уверявший всех о замечательных рабочих качествах своей собаки. Тем временем собака его просто гуляла.

Я тоже много видела таких гуляющих собак:(

Опубликовано

Смотри мой пост № 833 первая часть последнего предложения! Конечно же они должны отбираться, но и стальные стандартные собаки не должны быть "задвинуты". А голова притом что это стандарт именно по полевой работе и собака по стандарту может переходит на рысь и работать на ходу нижним чутьём или ты предлагаешь обращать внимание только лишь на скорость и метры челнока? Кать, Веймар же не пойнтер, он не должен летать со скоростью звука и с всегда поднятым носом. Достигнув с Боней тех результатов что сейчас имеются (вовремя отдав её натасчику) ты стала слишком категорична ко всем остальным без исключений. Конечно же ты права в том что у многих не рабочие крови, но их поддерживать надо в стремлении развить свою собаку как рабочую, а не писать на каждом форуме что все вот не рабочие, и ход у них плохой и всё такое прочее.

Опубликовано

Я вроде чётко и ясно написала что рысь имеет право быть, что ещё не понятно?

Опубликовано

Да ладно! То что Боня была после щенков это всем известно, ну а то что без подготовки? Ой не надо... Вы заранее уехали и готовились там.

Опубликовано

Наша же сразу после кормления щенков, с дивана, без физ. подготовки, из зимы в лето на состязания....и отлично выступила.....понятно за целый день бы сдулась, но на те же состязания в 40-45 минут хватило :) Здесь дело не в физухе, а в голове :)

Апрель этого года, возраст 1г 8м., собака ,,с дивана,, специально не разбегивал, а выпустил ,,вспомнить,, челнок.

К осени, особенно когда охота началась, Ладка ,,раздухарилась,, и искала быстрее по несколько часов. Но она сама по себе резвая - меня её ход устраивает.

Не надо ссориться - будем заниматься со своими собами и результат будет не хуже, чем у других континенталов. Просто

от спорта многие далеки - это личный выбор каждого.

• Экспертная группа
Опубликовано

Апрель этого года, возраст 1г 8м., собака ,,с дивана,, специально не разбегивал, а выпустил ,,вспомнить,, челнок.

К осени, особенно когда охота началась, Ладка ,,раздухарилась,, и искала быстрее по несколько часов. Но она сама по себе резвая - меня её ход устраивает.

Не надо ссориться - будем заниматься со своими собами и результат будет не хуже, чем у других континенталов. Просто

от спорта многие далеки - это личный выбор каждого.

Игорь два совета по твоему видео. 1 Двигайся вперед сам, активней (ты ждешь ее и тормозишь - не надо - поджимай собаку, она быстрей пойдет)2 Подгадай когда трава будет чуть выше груди собы и гоняй ее ,по такой траве ей не комфортно будет двигаться с опущенной башкой и она , начнет голову поднимать выше линии спины и работать верхом..
Опубликовано

Игорь два совета по твоему видео. 1 Двигайся вперед сам, активней (ты ждешь ее и тормозишь - не надо - поджимай собаку, она быстрей пойдет)2 Подгадай когда трава будет чуть выше груди собы и гоняй ее ,по такой траве ей не комфортно будет двигаться с опущенной башкой и она , начнет голову поднимать выше линии спины и работать верхом..

Спасибо, Сергей! Ты прав, когда осенью охотились - башку практически не опускала - трава высокая и вперемежку с колючкой. Копает иногда - это я её ,,научил,, ;) - вернее вовремя поначалу не одёргивал, теперь покрикиваю на неё за это - может отучу.....

Опубликовано

а мы и не ссоримся))), всё нормально.

Опубликовано

Я вроде чётко и ясно написала что рысь имеет право быть, что ещё не понятно?

Я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду....в каком соотношении с галопом рысь допустима в стандарте? Твое мнение?

Опубликовано

Курцик, привет от сестрички Анды. Я смотрю у Вас здесь страсти кипят. Как и в любом форуме, слово веймаранер, на всех легашатников в первой инстанции, действует раздражающе, как красная тряпка на быка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...