Перейти к содержанию
Форум охотников России

Веймарская легавая (Веймаранер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то у нас дожди закончились....а то, не ровЁн час, смыло бы ,,деревню Гадюкино,, :)....

Выбрались вчера мои девочки на реку - Ладу знакомить с водокрякающей дичью. Уток нет :(. Попались 2 болотные курочки....но и они для первого раза сгодились.

так, глядишь - и веймар станет разносторонним :D континенталом.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Курцик

252

• GGB

178

• IZS

126

• Соло

117

Опубликовано

Первый выход в поле после длительного застоя.

post-24913-0-27129700-1406662143_thumb.jpg

Опубликовано

Первая работа в этом году.

http://youtu.be/INAO9Uo_3rY

Опубликовано

Первая работа в этом году.

Молодец сестрёнка!!! А у вас на юге в июле на б/л не открывают? Собачки засиделись реально .....Наш ,,барин,, никак с эпидемиями не сладит, даже и не надеюсь местную перепёлку застать - к открытию сезона уйдёт уже.....опять пролётных вылавливать :(.

Опубликовано (изменено)

Молодец сестрёнка!!! А у вас на юге в июле на б/л не открывают? Собачки засиделись реально .....Наш ,,барин,, никак с эпидемиями не сладит, даже и не надеюсь местную перепёлку застать - к открытию сезона уйдёт уже.....опять пролётных вылавливать :(.

Я на следующей неделе поеду московских гонять (перепелок), когда Рию свою забирать буду, сразу и открою там для себя охоту.

А так, нам с тобой нужно в Воронежскую область ехать, тем более места я еще в июне разведал.

Изменено пользователем Павел 31RUS
Опубликовано (изменено)

У нас открытие по б/л 16 августа. Это мы поля инспектировали для состязаний на Кубок Адыгеи. я Анду взял с собой. Наш местный перепел уже потихоньку уходит. Обычно на открытие, мы охотимся на перелетного. Через Майкоп проходит коридор миграции, птица через горы идет на Сочи. Часто высыпки очень хорошие бывают. А у Анды очередная проблема, в мае наскочила на битое бутылочное стекло, перерезала сухожилие на первом пальце правой передней лапы, палец болтается, нет упругости, теперь лапу бережет, скорость уже не та.

Изменено пользователем Юрий Савченко
Опубликовано

Я на следующей неделе поеду московских гонять (перепелок), когда Рию свою забирать буду, сразу и открою там для себя охоту.

А так, нам с тобой нужно в Воронежскую область ехать, тем более места я еще в июне разведал.

Паш, и за нас поохоться там на загадочную птицу - дупеля ;) - взглянуть бы хоть одним глазком на неё :D .

За открытие - да - надо другие области осваивать, от наших не дождёшься - который год уже угодья ,,лечат,,.....

Опубликовано

У нас открытие по б/л 16 августа. Это мы поля инспектировали для состязаний на Кубок Адыгеи. я Анду взял с собой. Наш местный перепел уже потихоньку уходит. Обычно на открытие, мы охотимся на перелетного. Через Майкоп проходит коридор миграции, птица через горы идет на Сочи. Часто высыпки очень хорошие бывают. А у Анды очередная проблема, в мае наскочила на битое бутылочное стекло, перерезала сухожилие на первом пальце правой передней лапы, палец болтается, нет упругости, теперь лапу бережет, скорость уже не та.

Вот уж не думал, что и от вас перепел так рано уходит...но на пролёте его у вас больше, конечно - нам только так, реденькие стайки. Да и норма на него у нас детская :) - Аж 5 штук!!!!

Опубликовано

Да и норма на него у нас детская :) - Аж 5 штук!!!!

А у нас аж - 25 :hunter:

Опубликовано

Паш, и за нас поохоться там на загадочную птицу - дупеля ;) - взглянуть бы хоть одним глазком на неё :D .

За открытие - да - надо другие области осваивать, от наших не дождёшься - который год уже угодья ,,лечат,,.....

Там, кажется, в этом году с дупелем беда :( Жара, перепел тяжелый, а дупеля не слыхать, по крайней мере там, где буду.

П.С. живут же люди 25 шт!!! Вот так человеческое отношение к охотникам.

Опубликовано

.....это человеческое отношение к популяции перелётных птиц ;) - там и поболее можно нормы устанавливать :D .

А Рия уже полностью натаскана, раз ты из под неё хотел там перепелов брать? Если да, то быстро справились, молодцы!

Опубликовано

А с дипломированой охотсобакой еще и 5 охотничьих дней в неделю. Так, что при желании за месяц,можно 500 голов добыть.

Опубликовано

А с дипломированой охотсобакой еще и 5 охотничьих дней в неделю.

А вот это уже и есть - правильное отношение к охотникам!!!!! И поощрение за рабочую собаку!!!!! Есть стимул.

Опубликовано

А вот это уже и есть - правильное отношение к охотникам!!!!! И поощрение за рабочую собаку!!!!! Есть стимул.

Согласен но этот стимул нам нервов стоил. Тяжело было сдвинуть с мертвой точки. А в этом году добились команде легашатников за участие в состязаниях, дадут бесплатные путевки на полевую дичь, во все районы республики Адыгея.

Опубликовано

Согласен но этот стимул нам нервов стоил. Тяжело было сдвинуть с мертвой точки. А в этом году добились команде легашатников за участие в состязаниях, дадут бесплатные путевки на полевую дичь, во все районы республики Адыгея.

Вот это молодцы вы, сплочённый коллектив Южного Округа :D ! Ну а у нас ,,революцию,, не замутишь - легашатники как то все разобщены.......

Опубликовано

.....это человеческое отношение к популяции перелётных птиц ;) - там и поболее можно нормы устанавливать :D .

А Рия уже полностью натаскана, раз ты из под неё хотел там перепелов брать? Если да, то быстро справились, молодцы!

Мне только было сказано, что работать она начала, и что я должен приехать с ружьем, чтобы поохотить. Подробностей пока не знаю.

Опубликовано

Господа ввел Вас в заблуждение, все таки у нас суточная норма добычи перепела - 50 голов.

Опубликовано

Господа ввел Вас в заблуждение, все таки у нас суточная норма добычи перепела - 50 голов.

.......да лучше б мы и дальше находились в заблуждении и в счастливом неведении :D .....полагая, что везде (как и у нас) перепела - кот наплакал!!! Довыводитесь из заблуждения :) - нагрянем на охоту!!! Не столько нормы интересуют (это не главное) сколько наличие самой птицы ;)....прочитал я в соседней теме как вы перепелов пятками давите, а они машину окружили и выйти не дают, подлецы :D - надо нам с Павлом срочно на подмогу выезжать :post-1787-1182943244::hunter: - жаль далековато - за выходные не управимся :(.

• Экспертная группа
Опубликовано

Убилнах!
Опубликовано (изменено)

.......да лучше б мы и дальше находились в заблуждении и в счастливом неведении :D .....полагая, что везде (как и у нас) перепела - кот наплакал!!! Довыводитесь из заблуждения :) - нагрянем на охоту!!! Не столько нормы интересуют (это не главное) сколько наличие самой птицы ;)....прочитал я в соседней теме как вы перепелов пятками давите, а они машину окружили и выйти не дают, подлецы :D - надо нам с Павлом срочно на подмогу выезжать :post-1787-1182943244::hunter: - жаль далековато - за выходные не управимся :(.

Ну так милости просим к нам на "Кубок Адыгеи" птицы действительно дофига. Да и так просто приезжайте организуем все по первому разряду.

Сейчас с Андой приехали с поля, 15 минут три работы. А если манок поставить ...

Изменено пользователем Юрий Савченко
Опубликовано

Ну так милости просим к нам на "Кубок Адыгеи" птицы действительно дофига. Да и так просто приезжайте организуем все по первому разряду.

Сейчас с Андой приехали с поля, 15 минут три работы. А если манок поставить ...

Спасибо, манок не надо - для нас три работы за ЧАС - уже ,,дофига,, :D . За состязания ваши подумывал уже давно - но, блин, как представлю что в один конец около 1000км, и на следующий день назад столько же - что то меня останавливает ;).....а было бы очень даже неплохо - благодатный у вас край! В общем без отпуска это сложновато будет сделать...

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, манок не надо - для нас три работы за ЧАС - уже ,,дофига,, :D . За состязания ваши подумывал уже давно - но, блин, как представлю что в один конец около 1000км, и на следующий день назад столько же - что то меня останавливает ;).....а было бы очень даже неплохо - благодатный у вас край! В общем без отпуска это сложновато будет сделать...

За то с физухой всё в порядке,а то целюль от полтинника перепелов замучает :laugh:
Опубликовано

За то с физухой всё в порядке,а то целюль от полтинника перепелов замучает :laugh:

:D вот именно! Бегаем по полям - физуху поддерживаем.....Лёх, ты только представь себе стаю - 50 перепелов!!!!!

Вот это угодья! Браво, Адыгея!

Я за все три года столько не видел, а тут в день - норма......Нам столько не съесть, изжога будет! А что - организм то привык - норма у нас 5 штук - не обожрёшься по любому ;) .

• Экспертная группа
Опубликовано

стреляй ..... СТРЕЛЯЙ :D:hunter::D

65b9922dbe2b.jpg

Опубликовано

стреляй ..... СТРЕЛЯЙ :D:hunter::D

65b9922dbe2b.jpg

....да погодь, ты! Не до такой же степени оголодали, что и воробьёв поприесть :D , мы уж лучше своих пятерых поищем - они то пожирнее и послаще ;) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...