Перейти к содержанию
Форум охотников России

Готовим барсука


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Два главных правила которые нужно соблюдать при приготовлении барсука:

1. Обязательная проверка мяса на трихинелез!

2. Жир надо убирать тщательно - так как запах у него специфический.

Барсучатина тушеная.

После удаления жира обжариваем куски мяса на сильном огне, после тушим с луком, морковью и картошкой.

Приготовление в духовом шкафу

Порционные куски замачиваем в сухом вине на сутки,затем добавляем специи, заворачиваем в пищевую фольгу - и в духовку на 3-4 часа при тепературе 230гр.

Рагу

Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой , на восемь двенадцать часов . Мясо барсука жесковато, поэтому когда оно напитывается водой - при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше по желанию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой. Мясо, при грамотном приготовлении по вкусу не уступает мясу молодого бычка. 

  • Экспертная группа
Опубликовано
Два главных правила которые нужно соблюдать при приготовлении барсука:

1. Обязательная проверка мяса на трихинелез!

2. Жир надо убирать тщательно - так как запах у него специфический.

з. Незабывайте вырезать с тушки барсука подхвостную потовую железу.(очень рекомендую это сбелать)

  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В наших краях существует группа охотников, которые добывают барсуков ради сала или жира, они говорят он очень в медицинских целях ценный по круче бобровой струи. но то чтоб они его готовили не слышал. теперь конечно обязательно попробую, тем более такой замечательный рецепт.

Опубликовано
В наших краях существует группа охотников, которые добывают барсуков ради сала или жира, они говорят он очень в медицинских целях ценный по круче бобровой струи. но то чтоб они его готовили не слышал. теперь конечно обязательно попробую, тем более такой замечательный рецепт.

Зря не пробовал! Ну поди не последний день...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Два главных правила которые нужно соблюдать при приготовлении барсука:

1. Обязательная проверка мяса на трихинелез!

2. Жир надо убирать тщательно - так как запах у него специфический.

Барсучатина тушеная.

После удаления жира обжариваем куски мяса на сильном огне, после тушим с луком, морковью и картошкой.

Приготовление в духовом шкафу

Порционные куски замачиваем в сухом вине на сутки,затем добавляем специи, заворачиваем в пищевую фольгу - и в духовку на 3-4 часа при тепературе 230гр.

Рагу

Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой , на восемь двенадцать часов . Мясо барсука жесковато, поэтому когда оно напитывается водой - при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше по желанию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой. Мясо, при грамотном приготовлении по вкусу не уступает мясу молодого бычка.

Спасибо за рецепт!!! Обязательно поробую!!!

Опубликовано

Ну сам готовить не буду, но если кто угостит  продигустирую, кстати тоже не знал что их готовят. 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

вкус отменный . как то приготовил шулюмку положил побольше специй \сейчас их полно\. пришла теща пришлось дать попробовать . съела 2 тарелки . вечером жена ей рассказала что за чюдо зверя она ела. итог такой месяц не разговаривала. не готовте в квартире . весь вкус на природе сдымком не помешает закинуть сек на 5 пару горящих углей

  • Местные егеря
Опубликовано
вкус отменный . как то приготовил шулюмку положил побольше специй \сейчас их полно\. пришла теща пришлось дать попробовать . съела 2 тарелки . вечером жена ей рассказала что за чюдо зверя она ела. итог такой месяц не разговаривала. не готовте в квартире . весь вкус на природе сдымком не помешает закинуть сек на 5 пару горящих углей

Первый раз слышу что басука едят,не один десяток выкинул.Кроме жира.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Господа попробуйте шашлычек из барсучка, рекомендую.

Опубликовано

Старинное название барсука "язвеник".Тушенный в русской печи в чегуне это вещь.Сало лачебное язвы в желудке зарубцовываются.Мясо тоже обладает таким действием но меньше.У нас цена на соло 250г стоит 1500р и покупают ещё очередь ,вот так.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже не могу пройти мимо этой вкусной темы !

Кушал барсука ровно четыре раза в своей жизни.И всегда было очень вкусно.Попадался барсук,всегда случайно,то на сурчиных норах,то при ловле ондатры,на капканы.

Жир действительно,очень очень полезен при лечении определенных заболеваний,бывает даже без альтернативным средством.

Готовили по разному,НО всегда прямо в угодьях,и,именно на костре.Мясо очень нежное(может нам такие попадались)

Так что,тоже, всем рекомендую.Правда,мы в степях Казахстана не могли проверять его,ели и Слава Богу,ничего.

Да и сурков ,вернее ,котлеты из сурчатины, и сайгачатину все употребляли.

И,шкура у барсука,и жир,и мясо-ценный зверек,однако!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Господа попробуйте шашлычек из барсучка, рекомендую.

Пробовал :) просто офугенно.

Опубликовано

Два раза попадался барсук с трихинелёзом, не пересилю себя и пробовать не буду.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

даа охотнички я охуеваю не знаем что едят барсука сурка бобра ондатру может вы еще не знаете что едят зайца козу лося кабана

Опубликовано
даа охотнички я охуеваю не знаем что едят барсука сурка бобра ондатру может вы еще не знаете что едят зайца козу лося кабана

Вы не любите кошек ? да вы просто не умеете их готовить !!! :D

Опубликовано
Два раза попадался барсук с трихинелёзом, не пересилю себя и пробовать не буду.

Кроме зтого страшного заболевания,в жире барсуков часто живут ленточные глисты.При съёмке шкуры и разделке они прилипают к рукам.Похожи на белые тонкие нитки. Неопытный охотник их может просто не заметить.Только при тщательном разглядывании видно их шевеление. При термической обработке эти паразиты гибнут.Кстати они живут и в жире кабанов и медведей.Будьте внимательны!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

А Я ещё из водоплавающих ем рыбу,раков,уток всяких,гусей! :post-1787-1182943085:

Опубликовано
Два раза попадался барсук с трихинелёзом, не пересилю себя и пробовать не буду.

трихинеллез, глисты и прочая мразь есть не только в барсуках а как уже раннее сказали есть и медведях и в свиньях, в говядине есть финоз тоже паразитарное заболевание, в рыбе полно аписторхоза, лямблиоза да во всякой скотине полно всякой твари и во всех нас, только ее практически не заметно пока силен наш иммунитет (все наверное знают что палочка коха кот. вызывает туберкулез тоже есть у каждого)!!! При нормальной термической обработке (30 мин с момента закипание) погибает любое белковое тело!!! так что решаем сами кто то переходит на травки и мяско больше не ест, кто то нормально варит и кушает, кто то не ест заразу в одной скотине. при этом поедая её в другом! Хотя проверять все таки надо т.к трихинелез, финоз очень тяжело переносятся иногда до летального исхода!1! И еще на последок все наверное помнят птичий грипп? и что все стреляли уток и потом выкидывали? Или все их сначала исследовали?

Опубликовано

Извините Пожалуйста Все кому испортил аппетит, просто как то зацепило маленько! :blush:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Извините Пожалуйста Все кому испортил аппетит, просто как то зацепило маленько! :blush:

Да ничего страшного все об этом знают.Овощи для некоторых тоже плочевно заканчиваются. :post-1787-1182943085:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще симпатично получается, если куски мяса чуть притомить над углями до румяной корочки, а потом уж тушить.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если задумываться кто чем болеет,но можно вообще от еды отказаться!!!

А барсучье мясо очень вкусное!!Готовили дома,шпиговали чесноком,сверху приправой,горчицей и запекали в духовке.

Опубликовано

Если задумываться кто чем болеет,но можно вообще от еды отказаться!!!

А барсучье мясо очень вкусное!!Готовили дома,шпиговали чесноком,сверху приправой,горчицей и запекали в духовке.

Поддерживаю полностью, вкусный он гад :) , задумываться о болячках не стоит, надо просто мясо проверять и соблюдать правила обработки. Ежли бояться то в лес не ходить :D

  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Сегодня запекал первый раз! Неплохое мясо! Имеет свой спецефический запах, очень похож на запах баранины. Мясо не жесткое. Со слов опытных норников из него лучше готовить жидкие блюда. Хорошо сочетается с блюдами из капусты.

  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...