Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста какой прицел поставить на Сайгу12, чтобы не очень дорого (в пределах 5т.р.) и сердито. А главное, где купить в Москве. Заранее спасибо. Просьба не пинать меня, если тема уже обсуждалась.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста какой прицел поставить на Сайгу12, чтобы не очень дорого (в пределах 5т.р.) и сердито. А главное, где купить в Москве. Заранее спасибо. Просьба не пинать меня, если тема уже обсуждалась. Посмотрите здесь конечно - http://www.salon-arms.ru/goods/category/ko...r/bushnell.html Но, простите, а зачем Вам коллиматор да еще и на Сайгу?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Простите, а зачем Вам коллиматор да еще и на Сайгу? Да и вообще,любой прицел на Сайгу ни к чему.
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Да и вообще,любой прицел на Сайгу ни к чему. Да и вообще для охоты Сайга не нужна .
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Да и вообще для охоты Сайга не нужна . Другого оружия пока нет. Чем богаты, тем и рады.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста какой прицел поставить на Сайгу12, чтобы не очень дорого (в пределах 5т.р.) и сердито. А главное, где купить в Москве. Заранее спасибо. Просьба не пинать меня, если тема уже обсуждалась. Ищи ОКП-1, в пределах этой суммы уложишься. В магазинах частенько под этой маркой пытаются впарить ЭКП-1.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Да и вообще,любой прицел на Сайгу ни к чему. Почему?
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Почему? А Вы задайтесь вопросом, для чего нужен прицел вообще, будь-то Сайга или ТОЗ или Benelli? Для гладких ружей, ИМХО, прицел не нужен вообще, т.к. дистанция стрельбы не превышает 50-60 метров, в лесу и того меньше, так же стрельба по большей части идет навскидку, поэтому прицеливаться в прицел времени особого нету, т.к. стреляем в основном интуитивно "по стволам"
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Бывают исключения! У меня друг специально для мурки-153, покупал крепление под оптику. Потом оптику туда поставил, года 2 назад, взял из неё неплохого кабана в Смоленской губернии. Попал в него пулей метров с 80-100, другие с гладких стволов стрелять не решились. Так что есть фанаты.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Бывают исключения! У меня друг специально для мурки-153, покупал крепление под оптику. Потом оптику туда поставил, года 2 назад, взял из неё неплохого кабана в Смоленской губернии. Попал в него пулей метров с 80-100, другие с гладких стволов стрелять не решились. Так что есть фанаты. Нет, это конечно исключительный случай, лично я рисковать бы не стал
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Нет, это конечно исключительный случай, лично я рисковать бы не стал Я бы тоже. Да и вообще покупку таких прицелов, на гладкие стволы, считаю просто неоправданной дорогой игрушкой. Эти средства лучше потратить, на более стоящие вещи, но хозяин как говорится барин, и уж если что-то очень сильно захотелось, да еще особенно касаемо охоты, то подозреваю, что он все равно прицел себе купит.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Я бы тоже. Да и вообще покупку таких прицелов, на гладкие стволы, считаю просто неоправданной дорогой игрушкой. Эти средства лучше потратить, на более стоящие вещи, но хозяин как говорится барин, и уж если что-то очень сильно захотелось, да еще особенно касаемо охоты, то подозреваю, что он все равно прицел себе купит. Я бы за 5-7 т.р. лучше себе хороший нож купил бы. Если бы конечно стрелял отлично, умел делать практически идеальные патроны сам и ружье было бы достаточно хорошим и проверенным, тогда может бы и задумался о покупке коллиматора на гладкий, хотя, такой опыт приходит лет через 10, а может и позже, а к тому времени уже и нарезняк лучше юзать для таких дальних выстрелов.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Ну вот, я уже и не знаю,что делать. Все больше советов отрицательных. Может действительно не покупать? А Сайгу не брошу, она мне нравится. Просто куплю еще двудулку и буду тогда сравнивать, что мне по вкусу и по руке.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Ну вот, я уже и не знаю,что делать. Все больше советов отрицательных. Может действительно не покупать? А Сайгу не брошу, она мне нравится. Просто куплю еще двудулку и буду тогда сравнивать, что мне по вкусу и по руке. Дело конечно Ваше, но я бы не советовал, думаю потом сами пожалеете. Коли Сайга нравиться - так конечно не бросайте, каждому свое как говориться, кто-то и с кремниевыми любит охотить. А двудулку обязательно купите для сравнения, тогда все сразу и поймете - разницу почувствуете.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Просто куплю еще двудулку и буду тогда сравнивать, что мне по вкусу и по руке. По-моему самый оптимальный вариант! Если всё таки коллиматор Вам не даст уснуть крепко, то обратите своё внимание на Barska Electro Sight 1x30 IR. Нужна будет ссылка на характеристики, напишите в личку - отвечу.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Всем большое спасибо! Теперь буду думу думать.
User1 Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Для гладких ружей, ИМХО, прицел не нужен вообще, т.к. дистанция стрельбы не превышает 50-60 метров, в лесу и того меньше, так же стрельба по большей части идет навскидку, поэтому прицеливаться в прицел времени особого нету, т.к. стреляем в основном интуитивно "по стволам" Позвольте не согласиться с Вами. Например с подхода или с вышки. Что прицел не будет пригоден? Он очень даже рулить будет. Например сейчас, когда высокий ячмень, стрелять через ячмень с нарезняка полуоболочкой не совсем правильно. С гладкого получается лучше. Вот тут как раз и начинает помогать КП. А в сумерках? Как же без него? Или тоже по стволам? Теперь, про дистанцию которая в лесу и того меньше..... Что зверь не едет через дороги, через просеки, кварталки( у нас в РБ, весь лес поделен на кварталы, это очень удобно для загонной охоты) Так что и здесь КП рулит. И дистанция выстрела пулей немного увеличивается стреляя с КП. На фотке браунинг Голд. Он не стоит в сейфе. Это видно по нем. и он ооочень добычлев. Хотя я больше всего предпочитаю нарезняк. Меня всегда товарищи просят взять на охоту. Очень с удовольствием стреляют с него. Стоит мой КП 450 и кронштейн 85. Но денег этих стоит.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Приятель с которым охочусь вместе уже 11 лет в прошлом году,насмотревшись разных умных и не очень передач и начитавшись такой же охотлитературы,приобрёл КП тоже довольно дорогой марки( а как он мне его нахваливал,крутил в руках,чуть ли не целовал) и .... "присобачил" его на свой "видавший виды" ИЖ 27.(у него вообще то есть и нарезной ствол). Хорошо что он эту конструкцию не взял на ответственную загонную охоту,т.к. его бы порвали,а испытал её в тире,но .... снял КП и больше я его не видел. На вопрос:"В чём дело",был дан следующий ответ, "На пристрелке в тире пулей на 50 м пробоины "ложились" как попало,но стабильности никакой. Психанув, я снял КП и на вскидку выстрелил в мишень.Результат 10-ка". Всё,коментариев больше нет.
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Позвольте не согласиться с Вами. Уважаемый Трамп, уже 100 раз перемываем тему с коллиматором, я прекрасно знаю что Вам лично он по нраву и знаю Вашу стойкую позицию, но чисто мое мнение, что мне он не нужен даром и будет лишним.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Может, чтобы не выкидывать деньги, а потом понимать, что тебе эта штуковина не нужна, имеет смысл попробовать какой-нибудь дешевый вариант, а потом уже перейи к достойной модели (если конечно понравится)? Видел недавно в продаже коллиматор всего за 750 рублей. Не уверен, что не развалится после 5 выстрелов, но "на пробу" должно хватить. http://www.zosoptic.ru/price/optic/coll/zos_hq328.html Улль, а почему такое отношение к коллиматорам? Когда-нибудь вообще пробовал?
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Может, чтобы не выкидывать деньги, а потом понимать, что тебе эта штуковина не нужна, имеет смысл попробовать какой-нибудь дешевый вариант, а потом уже перейи к достойной модели (если конечно понравится)? Видел недавно в продаже коллиматор всего за 750 рублей. Не уверен, что не развалится после 5 выстрелов, но "на пробу" должно хватить.http://www.zosoptic.ru/price/optic/coll/zos_hq328.html Улль, а почему такое отношение к коллиматорам? Когда-нибудь вообще пробовал? Тоже хотел себе купить сначала, ездил смотрел, приценивался - прикидывал, спрашивал, пристреливал на стенде - как итог желание пропало.
User1 Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 .... "присобачил" его на свой "видавший виды" ИЖ 27.(у него вообще то есть и нарезной ствол). Интересно, а как можно присобачить на ИЖа КП. На сколько эта конструкция оказалось надежная? Это я к чему. Что бы не разочароваться в вещи, надо "присобачить" туда, где она может нормально закреплена и подходила и была удобна для стрелка. Могла регулироваться для удобства. Может немного не правильный пример: Взять крыло от боинга и присобачить на жигуля. Попробовать. А потом сказать что крыло - это ерунда. Что не какой пользы она не несет.. Не кого не хочу обидеть, просто говорю про вещи операясь на опыт. пристреливал на стенде - как итог желание пропало. КП обычно ставят для стрельбы пулей. На сколько я знаю на стенде стрелять пулей запрещено. А для стрельбы дробью, тут я с Вами полностью согласен, что КП слабо пригоден.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 22 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 22 июля, 2009 Существуют специальные крепления, позволяющие устанавливать КП на различные модели оружия (за исключением ружей с подвижным стволом, хотя умельцы, да и производители оружия умудряются и туда их примудрить). Что касается стрельбы, при всех плюсах и минусах (возможность стрельбы с обоими открытыми глазами, и как недостаток-переделка приклада, так как точка прицеливания становится выше ( у стрелка при большом настреле вырабатывается эффект "гуся"-вытягивание шеи), довольно удобная вещь. Всё остальное не столь существенно, так что и данные прицелы имеют право на существование в гладком стволе. Хотя и задумывались они как прицелы на специальное тактическое оружие полицейского назначения.
Астраханец Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 У меня Сайга12 уже давно. Брал в комплекте с оптикой, но оптика хороша только вкупе с насадкой "ПАРАДОКС", а он не дешевый. Если в серьез занимаешся пулевой стрельбой, возми нормальную оптику можно ночник и "ПАРАДОКС" не пожалееш. ПРОВЕРЕНО! А навскидку стрелять с климатором неудобно.
User1 Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Существуют специальные крепления, позволяющие устанавливать КП на различные модели оружия (за исключением ружей с подвижным стволом, хотя умельцы, да и производители оружия умудряются и туда их примудрить). Что касается стрельбы, при всех плюсах и минусах (возможность стрельбы с обоими открытыми глазами, и как недостаток-переделка приклада, А можно узнать, какие приспособы? Я только встречал, которые крепятся на прицельную планку. А это заведомо вред для ружья и не надежность конструкции. Я же приклад не переделывал. И поверьте, немного соображаю в прикладистости ружья. Как только положишь щеку на гребень, то марка прямо перед глазами. Очень удобно. Я не агитирую про КП. Я просто освещаю информацию и опыт которым я владею и получил когда охотился. Хотел бы еще добавить, что товарищи частенько просили взять его на охоту. И с большим удовольствием откладывали свои двух дулки и стреляли с него. Жаль, что живу далеко, а то бы дал попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти