Перейти к содержанию
Форум охотников России

Коллиматор для Сайги 12.

volkov177

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано
А можно узнать, какие приспособы? Я только встречал, которые крепятся на прицельную планку. А это заведомо вред для ружья и не надежность конструкции.

Я же приклад не переделывал. И поверьте, немного соображаю в прикладистости ружья. Как только положишь щеку на гребень, то марка прямо перед глазами. Очень удобно.

Я не агитирую про КП. Я просто освещаю информацию и опыт которым я владею и получил когда охотился. Хотел бы еще добавить, что товарищи частенько просили взять его на охоту. И с большим удовольствием откладывали свои двух дулки и стреляли с него. Жаль, что живу далеко, а то бы дал попробовать.

Так и я не агитирую. Что касается узнать, то....у Вас установлен КП и конструктивно неплохой (низкая посадка, поэтому и марка перед глазами и приклад не пришлось под него затачивать. Для примера:ОКП-1 (низкая посадка) и ЭКП-1 (высокая посадка) конструктивно схожи, а вот разница по высоте прицельных марок 20мм Что касается прицельной планки, то это то же что и вред от ОП, тем не менее ими пользуются. Вот с подвижным стволом, то там нельзя использовать КП весом более 30 гр, планка действительно  могёт отойти. По весу к ним подходит только америкосовская Кобра (28гр).

post-7390-1248276674_thumb.jpg

post-7390-1248276698_thumb.jpg

post-7390-1248276728_thumb.jpg

post-7390-1248276757_thumb.jpg

post-7390-1248276775_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

лично мое мнение по поводу САЙГИ кп на ней актуален тк родное прицельное приспособление на очень большого любителя а в сумерках вообще амба.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребят а что сайга 12 плохое ружьё? Вот мне лично очень нравится видел у Димы (volkov177)

держал в руках буду брать себе такое и прицел тоже! :new_russian:

Опубликовано
Ребят а что сайга 12 плохое ружьё? Вот мне лично очень нравится видел у Димы (volkov177)

держал в руках буду брать себе такое и прицел тоже! :buba:

в плане надежности ружжо 5 баллов а вот в плане удобности нужно привыкать :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
в плане надежности ружжо 5 баллов а вот в плане удобности нужно привыкать :new_russian:

Полностью стобой согласен! :buba:

Опубликовано

Вот как раз коллиматор на Сайгу нужен. Конечно, это моё мнение, но он облегчает и ускоряет прицеливание. Если конечно не лупить интуитивно по кустам ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Для именно пулевой стрельбы сайга -12 очень неплохой(даже лучший за неимением денег) вариант

для тех у кого нет возможности купить нарезной карабин.

Вот только мушки на стволе стали ставить совсем недавно и только на "дорогие" модели.

Вариант дешевый не рассматривайте, т.к. он из пластика и предназначен для арбалетов.

Были раньше хорошие белорусы, но теперь я вижу их только на сайгах старых охотников.

Они стоили около 1500 рублей.

То что советуют - не факт что подойдет именно на сайгу ибо должно быть уже с боковым

креплением. Мушка на ствол стоит тоже от 1000 до 1500 - вам выбирать. Отдельные крепление и прицел-

лажа почти 100%.

Я бы посоветовал найти белоруса, т.к. из сайги легко попасть в центр 200 литровой бочки на

200 метров обычной пулей с обычного открытого прицела навылет. Остальное дело техники

и опыта.

• Экспертная группа
Опубликовано
Для именно пулевой стрельбы сайга -12 очень неплохой(даже лучший за неимением денег) вариант

для тех у кого нет возможности купить нарезной карабин.

Вот только мушки на стволе стали ставить совсем недавно и только на "дорогие" модели.

Вариант дешевый не рассматривайте, т.к. он из пластика и предназначен для арбалетов.

Были раньше хорошие белорусы, но теперь я вижу их только на сайгах старых охотников.

Они стоили около 1500 рублей.

То что советуют - не факт что подойдет именно на сайгу ибо должно быть уже с боковым

креплением. Мушка на ствол стоит тоже от 1000 до 1500 - вам выбирать. Отдельные крепление и прицел-

лажа почти 100%.

Я бы посоветовал найти белоруса, т.к. из сайги легко попасть в центр 200 литровой бочки на

200 метров обычной пулей с обычного открытого прицела навылет. Остальное дело техники

и опыта.

Бочка наверное на картонке нарисована?

• Экспертная группа
Опубликовано

На офисной туалетной бумаге!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
На офисной туалетной бумаге!!!

Обломал.А я хотел поумничать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, подскажите кто видел в продаже ОКП-1. Где ,и сколько стоит? В Москве или ближн. подмосковье. Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

И всётаки я приобрёл коллиматор. Поставил на ружьё(смотрится не плохо), истратил два десятка патронов на пристрелку :D (вроде попадаю куда целюсь) ну в общем зашибись. Единственное что не очень удобно , высоковато он стоит, но можно привыкнуть. post-6900-1257271638_thumb.jpg

По дичи опробовать не получилось. Обошел несколько полей, следы зайца нашел только на одном, как будто вымерли. Может и не там искал? Ну да ладно.

Дичь тоскал мой кот, причем не выходя из дома. :o

post-6900-1257271689_thumb.jpg

Опубликовано

Дима с покупкой.

• Редакционная группа
Опубликовано

лажа почти 100%.

Как раз наверное это самое.

post-7390-1257272988_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И всё-таки я приобрёл коллиматор. Дима, с покупкой тебя. Смотрю высоковато он сидит однако.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо. Да сидит высоковато, но это поправимо ну и привыкнуть можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

volkov177, с покупкой, и, главное, чтобы КП приносил ожидаемые результаты. А котяра- настоящий охотник!

• Экспертная группа
Опубликовано
volkov177, с покупкой, и, главное, чтобы КП приносил ожидаемые результаты. А котяра- настоящий охотник!

Спасибо. А кот, весь в хозяина :D:o .

Опубликовано
Спасибо. Да сидит высоковато, но это поправимо ну и привыкнуть можно.

С покупкой.А какова типа открытый или закрытова?Если открытова дождливой погоды боится.

А вещ правда хорошая.Время на выцеливания надо меньше,глаз прищуривать не надо. :o:D

• Экспертная группа
Опубликовано
С покупкой.А какова типа открытый или закрытова?Если открытова дождливой погоды боится.

А вещ правда хорошая.Время на выцеливания надо меньше,глаз прищуривать не надо. :):D

Открытый. В дождь ещё не использовал, но знаю по отзывам, чтобы он не работал в норме, дождь нужен сильный.

Опубликовано
Открытый. В дождь ещё не использовал, но знаю по отзывам, чтобы он не работал в норме, дождь нужен сильный.

Не обезательносильный,при попадании капельки дождя в отверстие для луча он преламывается на несколько марок.Пока не высушиш ,такая маета.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не обезательносильный,при попадании капельки дождя в отверстие для луча он преламывается на несколько марок.Пока не высушиш ,такая маета.

Ни что не идеально. Намокнет, буду стрелять с открытого, а КП сниму за 5 секунд.

Опубликовано

Удачи:))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...