Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Люди подскажите,каким номером лучше струлять по летнему перу и по осеннему?!в части по утке!Я вот летом стреляю 5 а осенью 3!?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 29 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 29 июля, 2009 И к тому же у меня собака! Ежели собака "хорошая" рабочая, то можешь даже не стрелять и не заморачиваться такой мыслью. Подранков натаскает. У знакомого спали-ели, так он на открытие и ружьё не берёт. Утей вполне 5-7 пойдёт сначала, а позже тройку.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Люди подскажите,каким номером лучше струлять по летнему перу и по осеннему?!в части по утке!Я вот летом стреляю 5 а осенью 3!? Летом - по утке - №5, бекас, дупель, гаршнеп, коростель - №7,№9, тоже самое по вальдшнепу. Осенью перехожу по утке к концу сентября - начале октября на №3, а по лугово-болотной №7. А собака не причем, она на номер дроби не влият.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 дробом номер 4.Универсальная.Утки, рябки ,тетерева, глухари( по раннему),заяц.Главное, чтобы кучность была нужная,и более менее равномерно.(про лугово-болотную не пишу-нету такой собаки)
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Стреляю 5 и 7. А вообще самая любимый патрон 7 и весной и осенью, главное чтоб патроны только хорошие были, а так валются битые 7 даже очень. Например, когда был молодой попадались патроны "Hubertus" вроде так пишется с высоким стаканом. Так вот на моих глазах отец метров с 20 подранка добирал, так того подбросило с воды сантиметров на 50, когда такие патроны , то крупнее 7 не надо. Поэтому на первй выстрел ставлю 7 а на второй 5.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Пользую 3-5 особо без разбора, кончилась тройка беру пятерку и наоборот. Основываясь на ошибках допущенных на валюшенной тяге нынешней весной, на следующую добавлю 9 дисперсант.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 До поздней осени №5, потом на №3.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Вот тут посмотри: http://www.glavpatron.ru/select.php?l=1
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Вот спасибо!А то я все стреляю 5 номером летом,а мне все говорят бери 7-ку!Вот теперь тогда в верхний ствол буду 7 вставлять а в нижний 5,для надежности!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Удачи на охотах!
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 ТАк уж скоро у нас 15 августа открывается на перо!Хотя в угодьях из-за щенковэтим летом даже не был!
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Кстати скажите пожалста!сам патроны заряжаю!Можно ли гильзу в пластиковым конейнером завальцевать или только звездой?!
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Я завальсовываю, проблем нинаблюдал ТАк а наверно под контейнер еще пыж надо да?!Или гильзу подрезаешь?!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Darkknight, завальцовываю
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 А то я гильзы из под заводских патронов под звезду крутил чето мне не понравилось,гильза мнется раскрывается!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Использую контейнер всегда,т.к.ствол меньше освинцовывается и кучность выше получается.!2калибр малого веса не позволяет снаряжать полноценные (полагающиеся)37,8г свинца.Это сейчас уже"полумагнум".Чтобы дробь скучить приходится использовать всякие контейнеры,чего никогда не требовалось в 16 калибере,Хотя конечно и от конкретного ствола зависит.Но уменя такой опыт.Контейнер ставлю от пыжа- контейнера Александрова.Свое пристрелял с таким"пирогом":1,95г "сокола",три прокладки картонные по плотнее в гильзе,пол пыжа заводского войлочного(так чтоб мм9 был)заранее отжать в бумагу жир из него,чтоб порох не промочило,затем древесно волокнистый пыж-1 или полтора,в зависимости от способа завальцовки гильзы,контейнер выше упомянутый,.Очень удобно старую гильзу заводскую из под"звезды по старым загибам обратно замять и закруткой аккуратно завальцевать(от не заводского патрона выдает только потертость гильзы).Очень хорошая кучность получалась и когда вместо древесно волокнистого пыжа использовал пенопласт мелкозернистый,вырезанный шестиграником а то и просто кубиком.32гдроби засыпал в контейнер под урез гильзы сверху тоненькую прокладку и под закрутку-завальцовку.Пенопласт поддается сжиманию на нужную для завальцовки глубину и пыжи получаются в напряженнно сжатом состоянии.Гильза от заводских патронов может плохо закручиваться если матрица не качественная.У меня обычная пластмассовая чтоб лучше скользила по краю гильзы капаю масла в нее.
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Спасибо за совет!попробую по Вашему рецепту!Только да,у меня матрица металлическая,гильзу режет!НАдо будет пластиковую купить
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Люди подскажите,каким номером лучше струлять по летнему перу и по осеннему?!в части по утке!Я вот летом стреляю 5 а осенью 3!? Я всегда - и весной и осенью по утке/тетереву и проч. стреляю 7кой, но тут еще от ружья многое зависит(у меня полный чок, поэтому беру дробь - чем мелче тем лучше, весной селезня сбивал успешно 9кой) - возьми несколько номеров дроби в контейнере и без него, заряди по разному - и пристреляй на 35-40 метров, сам увидишь по осыпи чем из какого ствола лучше стрелять
Darkknight Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Я всегда - и весной и осенью по утке/тетереву и проч. стреляю 7кой, но тут еще от ружья многое зависит(у меня полный чок, поэтому беру дробь - чем мелче тем лучше, весной селезня сбивал успешно 9кой) - возьми несколько номеров дроби в контейнере и без него, заряди по разному - и пристреляй на 35-40 метров, сам увидишь по осыпи чем из какого ствола лучше стрелять [/qЯ бы рад да времени нет!ЩЕнки мешают
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Еще на какие виды охот патрон требуется.Мне вот нужен был кучный максимально.т.к.в лет стрелять не очень то умел,да и сейчас не профи.хотя и получше стало,и стрелял чаще в неподвижную цель.и 4 номер как раз,чтобы не нашпиговывать тушки поток мелкой дробью,уж больно неприятно бывает на зубах.Рябчика через мелкие ветки тоже надежнее пронимает 4ка,чем 6 или 7.Налетит близко- бьешь в кончик клюва,как правило тушка остается целой.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Я всегда - и весной и осенью по утке/тетереву и проч. стреляю 7кой, но тут еще от ружья многое зависит(у меня полный чок, поэтому беру дробь - чем мелче тем лучше, весной селезня сбивал успешно 9кой) - возьми несколько номеров дроби в контейнере и без него, заряди по разному - и пристреляй на 35-40 метров, сам увидишь по осыпи чем из какого ствола лучше стрелятьЯ бы рад да времени нет!ЩЕнки мешают Вообще, если не быть "зенитчиком" и не стрелять дальше 40 метров - 7ки хватит за глаза даже по осенней утке. А вероятность попадания с уменьшением номера дроби вырастает в разы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2009 Еще на какие виды охот патрон требуется.Мне вот нужен был кучный максимально.т.к.в лет стрелять не очень то умел,да и сейчас не профи А с большой кучностью сложновато научится в лет стрелять.
Лисовин Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Уже повторюсь, но все же выскажу свое мнение, летом-осенью по перу самые ходовые виды дроби 5-7, практически до самого закрытия ну в конце октября можно и на 5 перейти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти