Darkknight Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Уже повторюсь, но все же выскажу свое мнение, летом-осенью по перу самые ходовые виды дроби 5-7, практически до самого закрытия ну в конце октября можно и на 5 перейти. Я все по книге стрелял летом 5 осенью 3!Все с этого сезона перехожу на 5! Я на счет дистанции так она не более 40 метров в основном,т.к. болот дольших нет зато много небольших лужонок к которым очень хорошо можно подойти!А сказать как стреляю хорошо и плохо не могу!Потому что хрен знает почему но нижним стволом почти и не попадаю,1 раз было метров на 50 серую сшиб!А так если бью так сразу первым выстрелом!
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Хотел вот поделиться своим небольшим опытом охоты на утку , умная стала нынче шибко, особенно в МО. Ближе к середине - концу сентября взять становиться очень сложно, т.к. на вечерней прилетает уже затемно, а утром снимается с места еще затемно. Сколько раз ждал рассвета у водоемов, утка голос подает, чирки тоже, лысуха, бекасы и другая живность, кажется что все кишит уткой. Но за 20-30 минут до рассвета она начинает сниматься и улетает . Без подствольника очень трудно взять на звук, без видимости, и всетаки нашли выход из этой ситуации используя смекалку. Товарищ становиться лицом на восход на перелетном участке, спиной к водоему, а я иду к водоему поднимать утку на крыло . Получается такой неплохой загончик, только времени мало, вся стая сразу уходит, получается взять только 2-4 утки, ну и это для нас неплохо, все же лучше чем ничего.
следопыт Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Я все по книге стрелял летом 5 осенью 3!Все с этого сезона перехожу на 5!Я на счет дистанции так она не более 40 метров в основном,т.к. болот дольших нет зато много небольших лужонок к которым очень хорошо можно подойти!А сказать как стреляю хорошо и плохо не могу!Потому что хрен знает почему но нижним стволом почти и не попадаю,1 раз было метров на 50 серую сшиб!А так если бью так сразу первым выстрелом! Так первый выстрел(передний крючок)нижний ствол и есть.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 следопыт, а ежели он сначала нажимает на задний спусковой крючек?Какой выстрел получается?
Лисовин Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Хотел вот поделиться своим небольшим опытом охоты на утку , умная стала нынче шибко, особенно в МО. Ближе к середине - концу сентября взять становиться очень сложно, т.к. на вечерней прилетает уже затемно, а утром снимается с места еще затемно. Сколько раз ждал рассвета у водоемов, утка голос подает, чирки тоже, лысуха, бекасы и другая живность, кажется что все кишит уткой. Но за 20-30 минут до рассвета она начинает сниматься и улетает . Без подствольника очень трудно взять на звук, без видимости, и всетаки нашли выход из этой ситуации используя смекалку. Товарищ становиться лицом на восход на перелетном участке, спиной к водоему, а я иду к водоему поднимать утку на крыло . Получается такой неплохой загончик, только времени мало, вся стая сразу уходит, получается взять только 2-4 утки, ну и это для нас неплохо, все же лучше чем ничего. Володь у уток есть такая особенность утром они улетают с водоемов на которых кормились всю ночь на "дневку" в труднодоступные крепи. А вечером возвращается с дневки на кормежку на эти же водоемы. Что можно посоветовать в твоем случае на эти водоемы иди на вечерку, а для утрянки надо искать то место куда она слетается отдыхать после ночи. Утка не летает утром и вечером в одни и те же места.
следопыт Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 следопыт, а ежели он сначала нажимает на задний спусковой крючек?Какой выстрел получается? Неудобно потом со второго крючка на первый при дуплете палец перекладывать,хотя может так человеку и удобно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Неудобно потом со второго крючка на первый при дуплете палец перекладывать,хотя может так человеку и удобно. Так только по сидячей вороне хорошо "вдуть"чёком.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 А с большой кучностью сложновато научится в лет стрелять. это точно!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 понравились мне нынче весной патрончики"Феттер"спортинг с 28г дроби.Номер написан на них7,5.Вальдшнепов 2х сшиб.(хотя брат с тоза-63 16к тоже сотолько же,номером 4 и 6).На раскидистость особо надеяться не стоит,всеравно целить надо аккуратно
Экспертная группа Улль Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 Володь у уток есть такая особенность утром они улетают с водоемов на которых кормились всю ночь на "дневку" в труднодоступные крепи. А вечером возвращается с дневки на кормежку на эти же водоемы. Что можно посоветовать в твоем случае на эти водоемы иди на вечерку, а для утрянки надо искать то место куда она слетается отдыхать после ночи. Утка не летает утром и вечером в одни и те же места. Спасибо, Владимир, это я знаю, но вот куда утка на дневку улетает - мы никак не можем найти, по близости водоемов фактически и нет, ближайший километров 5-7, только если туда.
Местные егеря surok332 Опубликовано 31 июля, 2009 Местные егеря Опубликовано 31 июля, 2009 Находил уток где они дневали после ночной кормёшке , болото торфяное большое а в середине окна плёсы метров 50затянутые ряской, не подойти к этим плёсам , всё дышит подногами ,ковёр тровянной провалишся мама не горюй метров 7 торфянной жижи ,вот с одним другом мы попробали пройти на болото ступах с проволоки сделали, всё ровно метров 100 не дошли страшновато , посмотрели с биноколя на плёсы сколько там было утки кряква , да разных , выстрелили взлетело штук от300-500примерно как камары, вот где они прячутся где охотники не могут достать .
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Люди подскажите,каким номером лучше струлять по летнему перу и по осеннему?!в части по утке!Я вот летом стреляю 5 а осенью 3!? Мы тоже берем всегда пяторочку ФЕТТЕР на уточку, единичку и нули на гуся!!!
Darkknight Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Мы тоже берем всегда пяторочку ФЕТТЕР на уточку, единичку и нули на гуся!!! ОООО вязниковские люди!Здарова!Я в Новоклязьминском охочусь!Около Южи!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2009 ОООО вязниковские люди!Здарова!Я в Новоклязьминском охочусь!Около Южи! Тебе тоже привет, сосед, а мы на буринские карты постоянно ездим. Рядом с тобой.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 9 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2009 В августе на утку охочусь 6кой, сентябрь -октябрь 4ка. Пролетнаяя 4, 3ка. Охочусь с подхода. На вечерней тяге хоть 8 ку ставь, когда практически ничего не видно- очень уж близко налетают и как правило, если проморгал, садятся сразу на воду, где их не видно.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 9 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2009 Хотел вот поделиться своим небольшим опытом охоты на утку , умная стала нынче шибко, особенно в МО. Ближе к середине - концу сентября взять становиться очень сложно, т.к. на вечерней прилетает уже затемно, а утром снимается с места еще затемно. Сколько раз ждал рассвета у водоемов, утка голос подает, чирки тоже, лысуха, бекасы и другая живность, кажется что все кишит уткой. Но за 20-30 минут до рассвета она начинает сниматься и улетает . Без подствольника очень трудно взять на звук, без видимости, и всетаки нашли выход из этой ситуации используя смекалку. Товарищ становиться лицом на восход на перелетном участке, спиной к водоему, а я иду к водоему поднимать утку на крыло . Получается такой неплохой загончик, только времени мало, вся стая сразу уходит, получается взять только 2-4 утки, ну и это для нас неплохо, все же лучше чем ничего. Аналогичная картина. Главное заметить , куда утки снимаются с места. Если все правильно, они еще разворачиваются на "загонщика".
Экспертная группа Улль Опубликовано 10 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2009 Аналогичная картина. Главное заметить , куда утки снимаются с места. Если все правильно, они еще разворачиваются на "загонщика". А снимаются как правило "на рассвет".
Местные егеря surok332 Опубликовано 10 августа, 2009 Местные егеря Опубликовано 10 августа, 2009 Стрелял на открытие пятёркой скм русь без кантейнера очень пондравились патроны ,хорошо долбят.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 15 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 августа, 2009 А снимаются как правило "на рассвет". Не знаю, зависит от местности и от "опытности" утки, на каждом конкретном водоеме по моим наблюдениям у них есть "любимые" маршруты.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 5 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2009 Очень полезная информация..., КАК РАЗ КСТАТИ
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2009 ННННда УЖ!НУ вы ,блин,даете! Уважаемый "кентавр"добавте пожалуйста этикетку с банки "Сокола"а то вдруг еще кто не видел .
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2009 Граждане,эти цифры каждый обязан знать наизусть!ЭТО ОХОТМИНИМУМ!!В японии что бы охотником стать надо экзамен сдать в котором надо птицу по силуэту опознать,Знать все калибры каким и по какому обьекту-и гладкие ,и нарезные, и пневматику(так ее раз так)и еще чето там в их епонском стиле.А мы удивляемся,почему у нас по веснам ,и не только, вакханалии зенитные происходят.САм лично в институте разговавривал с преподавателем геодезии(умный мужик)рассказал он мне как они на тетеревином току стреляли.Далеко -говорит-от нас были а не подойти,решили бить картечью.Ни кого не взяли,слишком -говорит-далеко,по перьям их било а не пробивает!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 7 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2009 ННННда УЖ!НУ вы ,блин,даете!Уважаемый "кентавр"добавте пожалуйста этикетку с банки "Сокола"а то вдруг еще кто не видел . А что надо? Могу добавить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти