Molodoi12 Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Уважаемые коллеги охотники Марийского края ,если вы читаете эту темку,то пожалуйста не поленитесь отпишитесь в ней ,дайте знать что вы есть на этом сайте. Давайте знакомится! Буду рад обсудить вопросы,проблемы связанные с охотой у нас РМЭ. Всегда рад поговорить с хорошими людьми.
oxotnik.12rus Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Уважаемые коллеги охотники Марийского края ,если вы читаете эту темку,то пожалуйста не поленитесь отпишитесь в ней :big_boss: ,дайте знать что вы есть на этом сайте. Давайте знакомится! Буду рад обсудить вопросы,проблемы связанные с охотой у нас РМЭ. Всегда рад поговорить с хорошими людьми. Есть такие. Давайте знакомиться. Только я нахожусь в Москве.
Molodoi12 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 Есть такие. Давайте знакомиться. Только я нахожусь в Москве. Как вас звать ,величать? В Москве живёте и работаете? На охоту в родную республику заезжаете? Где охотитесь,если не секрет?
oxotnik.12rus Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Как вас звать ,величать? В Москве живёте и работаете? На охоту в родную республику заезжаете? Где охотитесь,если не секрет? Зовут Владимиром. В данный момент живу и работаю в Москве. На охоту предпочитаю ездить на Родину,охочусь в Юринском районе. В этом году рещил начать осваивать и другие регионы. На открытие летне-осенней охоты пришлось ехать в Нижегородскую обл. т.к. 22.08 работал, вырваться не удалось, а у них открытие 14.08. В эти выходные собираюсь на охоту с командой форума в Московскую область, а потом может быть и другие регеоны посетим, посмотрим как в других местах охотят, сравним с марийской охотой.
Molodoi12 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 Очень приятно, Артём! Как отохотились на открытие? Я сразу скажу не очень,единственное порадовала погодка.В Юринском районе никогда не охотился. Много там дичи?Или возможно там частные охотхозяйства? Выкладывайте отчёты с охоты с других регионов,интересно посмотреть также на команду ihuntr,а.
oxotnik.12rus Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Очень приятно, Артём! Как отохотились на открытие? Я сразу скажу не очень,единственное порадовала погодка.В Юринском районе никогда не охотился. Много там дичи?Или возможно там частные охотхозяйства? Выкладывайте отчёты с охоты с других регионов,интересно посмотреть также на команду ihuntr,а. Открываться пришлось в Нижегородской обл. в совершенно не знакомом месте. После долгих и упорных поисков того у кого можно взять путевку, совершенно случайно наткнулся на охотоведа охотхозяйства, который разрешил охотится на утку без путевки и совершенно бесплатно. Вот такие у них там порядки, хотя хозяйство частное. Охотился только один вечер т.к. много времени потерял на дорогу и поиски путевки. Утки видел штук 25, но далеко. Стрелял всего один раз, салютовал в честь открытия по далеко пролетающим чиркам. На утро оставатся не стал, потому что все время лил дождь. Вот такое вот открытие получилось у меня в Нижегородской обл. Как сам поохотился на гуся весной с самодельными чечелами? Я несколько раз выезжал искать гуся в Медведевский и Советский р-ны, но никого не видел кроме огромнных стай чибисов, наверное гусь полетел позже.
Molodoi12 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 Весной погодка подкачала,сам же знаешь. Охотников было больше ,чем гуся, а гуськи снижались на самодельных. Взял только одного,не обошлось и без подранков . А как у самого весенний сезон? Кстати где именно(посёлки) ты смотрел в Советском и Медведевском районе?
oxotnik.12rus Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Весной погодка подкачала,сам же знаешь. Охотников было больше ,чем гуся, а гуськи снижались на самодельных. Взял только одного,не обошлось и без подранков . А как у самого весенний сезон? Кстати где именно(посёлки) ты смотрел в Советском и Медведевском районе? Весной поохотился нормально, взял восемь селезней, с валдшнепом не повезло, один подранок. Гуся искал по Санчурскому тракту в районе Турши по границе с Кировской обл., а в Советском районе-деревни не помню, у поста ГАИ за Советским на лево в сторону Торьяла. Но по моим наблюдениям пролет начался с числа 25 апреля, а я искал гуся в самом открытии охоты. Так что до следующей весны.
Molodoi12 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Весной поохотился нормально, взял восемь селезней, с валдшнепом не повезло, один подранок. Гуся искал по Санчурскому тракту в районе Турши по границе с Кировской обл., а в Советском районе-деревни не помню, у поста ГАИ за Советским на лево в сторону Торьяла. Но по моим наблюдениям пролет начался с числа 25 апреля, а я искал гуся в самом открытии охоты. Так что до следующей весны. А мне не так повезло с селезнями . Но эмоций куча! Кстати ,ща по осени гуси на поля у нас летают или на болотах только сидят? В путёвках записан гусь,но никогда его не наблюдал в это время года.
oxotnik.12rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 А мне не так повезло с селезнями . Но эмоций куча! Кстати ,ща по осени гуси на поля у нас летают или на болотах только сидят? В путёвках записан гусь,но никогда его не наблюдал в это время года. Раньше, когда поля засевали, гусь постоянно садился возле Арды. Последнее время не наблюдается, а может я просто бываю там не в то время.
Molodoi12 Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Раньше, когда поля засевали, гусь постоянно садился возле Арды. Последнее время не наблюдается, а может я просто бываю там не в то время. Охотился я там в одно время в дубовском на уток. Но сейчас там народу очень много,пьянки гулянки . делать там нечего! Говорят что где то в Оршанском районе гусик на полях наблюдается.
oxotnik.12rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Охотился я там в одно время в дубовском на уток. Но сейчас там народу очень много,пьянки гулянки . делать там нечего! Говорят что где то в Оршанском районе гусик на полях наблюдается. Если наблюдается по осени, то нужно искать. Сам то весной где охотил?
Molodoi12 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 В Советском районе охотил. Думаю искать гусей надо возле больших рек по типу Волги. P.S. Утка словно вымерла! Эпидемия???
Экспертная группа fogarti Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 В Советском районе охотил. Думаю искать гусей надо возле больших рек по типу Волги. P.S. Утка словно вымерла! Эпидемия??? Счас у нее линька должна быть, сидит плотно в камышах, наверное.
Molodoi12 Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Счас у нее линька должна быть, сидит плотно в камышах, наверное. Возможно. Часто приходилось утку выпинывать из камышей. НО в прошлые годы такова не было. Скорее всего это из-за погоды.
oxotnik.12rus Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Возможно. Часто приходилось утку выпинывать из камышей. НО в прошлые годы такова не было. Скорее всего это из-за погоды. А утка то в наличии имеется?
Molodoi12 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Опубликовано 15 сентября, 2009 А утка то в наличии имеется? Почти не имеется. А та что имеется и приходилось из камышей выпинывать.
Molodoi12 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Вчера над Шоя-Кузнецово со стороны Ежово наблюдал стайку гусей!!!!
Asker Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Привет! Я еще не охотник но ружье имеется (дед подарил). Сейчас хочу охотничий билет делать и разрешение переделать (чтоб не только на хранение было). Хочется тоже охоту попробовать
KuZmi4 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Ну товарищи запишите и меня тогда в свои ряды, ооо нас почти много. Думаю если кто есть тут живой еще, можно и поделиться на счет весенней охоты, сообразить так сказать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Готов примкнуть к охотникам Марий-Эл. Много лет охочусь в Юринском районе. Сам родом оттуда. Снимаю в Юрино постоянно квартиру, чтобы было где проживать при приездах на охоту. Постоянно проживаю в Чебоксарах.
Asker Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну наконец то появились земляки! У меня опыта охоты нет и есть вопросы Скажите пожалуйста, вот у меня охотничий билет выдан в Департаменте животного мира. Этот департамент ведь не является охотобществом? Никаких взносов я не плачу.. Чтоб охотиться мне надо еще и в общество вступать?
Molodoi12 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Ну наконец то появились земляки! У меня опыта охоты нет и есть вопросыСкажите пожалуйста, вот у меня охотничий билет выдан в Департаменте животного мира. Этот департамент ведь не является охотобществом? Никаких взносов я не плачу.. Чтоб охотиться мне надо еще и в общество вступать? С радостью помогу чем смогу. Департамент не является обществом и чтобы охотится вам не нужно никуда вступать . В угодьях общего пользования вам необходимо иметь Разрешение РОХА,Охотничий билет,Разрешение на охоту выданное в департаменте.В частных угодьях покупаешь путёвочку.
Molodoi12 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 А на кого собственно хотите поохотится?
Asker Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну может я ошибаюсь.. Мне кажется что охота на утку вполне доступна и интересна. Хотя повторюсь, опыта у меня нет.. в том числе и в оформлении разрешений на охоту и путёвок.. Может не все так просто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти