Перейти к содержанию
Форум охотников России

Опохмелители, Что делать и как помочь другу))


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Такие тоже встречались на моём жизненном пути.Пили накануне одинаково,я болею,а приятелю-хоть бы что.

А здесь ничего странного нет вообще, опьянение и реакция организма на алкоголь у всех разные, к тому же научно доказанно, что кол-во выпитого алкоголя различается на генном уровне, к примеру, если сравнить русского "Ивана" и чукотсткого "Ваню", как вы думаете кто выпьет больше водки? Конечно "Ваня", т.к. у "Ивана" генетически уже заложен эффект опьянения и "больной головы", т.к. водку пили еще его прапрапрадеды и на клеточном уровне ДНК и РНК знают как реагировать на алкоголь, "Ваня" же выпьет ведро водки и его глаза только покосеют, а ноги будут ходит достаточно уверенно, т.к. водку им привезли только в 19 веке и организм на генетическом уровне еще не успел привыкнуть к алкоголю, для чего требуется длительно время и несколько смен поколений.

  • Старейшина форума
Опубликовано
А здесь ничего странного нет вообще, опьянение и реакция организма на алкоголь у всех разные, к тому же научно доказанно, что кол-во выпитого алкоголя различается на генном уровне, к примеру, если сравнить русского "Ивана" и чукотсткого "Ваню", как вы думаете кто выпьет больше водки? Конечно "Ваня", т.к. у "Ивана" генетически уже заложен эффект опьянения и "больной головы", т.к. водку пили еще его прапрапрадеды и на клеточном уровне ДНК и РНК знают как реагировать на алкоголь, "Ваня" же выпьет ведро водки и его глаза только покосеют, а ноги будут ходит достаточно уверенно, т.к. водку им привезли только в 19 веке и организм на генетическом уровне еще не успел привыкнуть к алкоголю, для чего требуется длительно время и несколько смен поколений.

Володь здесь ты немного не прав.

у чукотского "вани" нет имунитета на алкоголь они спиваются с одного стакана.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Володь здесь ты немного не прав.

у чукотского "вани" нет имунитета на алкоголь они спиваются с одного стакана.

Дима, а я про привыкание к синьке ничего и не говорил - конечно у "Вани" будет привыкание быстрее и спиваться он будет быстрее, но вот чтобы напиться с трезвяка до упаду - ему будет нужно в разы больше, чем "Ивану", а из запоя он будет выходить дольше.

  • Экспертная группа
Опубликовано

До чего популярная тема в пятницу,в стандартный "День шофёра". Не находите? :wacko:

Опубликовано

А я если перебрал заставляю жену варить заму(обычно заранее, перед пьянством)- это такой куриный суп, молдавский, с всякими травками, квасом, и домашней лапшой. Наутро тарелку замы, 100 грамм, побольше жидкости и через полчаса я бегом бегу на работу! А если нет замы то че нибудь острое и жирное, побольше жидкости и 100 грамм, помогает не сразу но все таки.

  • Старейшина форума
Опубликовано
Дима, а я про привыкание к синьке ничего и не говорил - конечно у "Вани" будет привыкание быстрее и спиваться он будет быстрее, но вот чтобы напиться с трезвяка до упаду - ему будет нужно в разы больше, чем "Ивану", а из запоя он будет выходить дольше.

у меня друг работал в магадане и рассказывал, что "чукчи" сваливались со сткана спирта. им потом запрещали наливать "чукчам" категорически.

  • Экспертная группа
Опубликовано
До чего популярная тема в пятницу,в стандартный "День шофёра". Не находите? :wacko:

Точно. Только я не пью уже 9 месяцев вообще, а так конечно пятница раньше была актуальна - тяпница, она и есть тяпница.

Немного научного подхода -

Устойчивость, а точнее, возможность принимать большие однократные дозы алкоголя у русских действительно отмечена. И эта возможность прокладывает дорожку к алкоголизму. А среди жителей Японии и Китая треть вообще пить практически не может. И еще треть может выпить, но не столь большие дозы, как русские. У русских и большинства жителей Восточной Азии разная наследственность. У них имеются изменения на генном уровне, которые не позволяют человеку много выпить. Механизм этот сегодня хорошо изучен. В организме преобразование алкоголя происходит в два этапа. Сначала он превращается под действием ферментов печени в токсичный продукт - ацетальдегид. Именно от альдегида головная боль и прочие "прелести" похмелья. Затем это отравляющее организм вещество расщепляется и выводится. Очень важно, насколько энергично ферменты атакуют выпитую водку на каждом этапе. Скорость этого воздействия заложена в генах.

Особенность большинства жителей Юго-Восточной Азии в том, что алкоголь в их организме достаточно быстро превращается в токсичный продукт, а вот расщепление и выведение его идет очень медленно. Таким образом ядовитый альдегид накапливается в крови в 30 раз быстрее, чем у европейцев, в том числе и у русских. Вот почему и небольших доз спиртного для многих китайцев достаточно, чтобы опьянеть или даже получить отравление.

Регионы и доля жителей (в %), организм которых тяжело переносит спиртное: В Европе - это от 1 до 8 процентов населения, на Украине - тоже 8, в районе Памира - 22, в Монголии - 15-30, на севере Восточной Сибири - от 9 до 16, на Чукотке - 2. Как оказалось, чукчи могут выпить не меньше, а то и больше, чем русские.

Важно подчеркнуть: никакого гена, на который можно было бы списать склонность к алкоголизму, нет ни у чукчей, ни у русских. Ген позволяет пить, а не заставляет. А широко распространенное в нашей стране пьянство объясняется другими причинами. Особенно печально, что на долю крепких напитков, а не вина и пива, приходится до 70 процентов потребляемого алкоголя. Это одна из причин низкой продолжительности жизни в России. В Европе преобладают вино и пиво, потребление их приносит меньше вреда организму при той же дозе в пересчете на абсолютный спирт. Если бы наши соотечестественники завели привычку хоть запивать водку водой или соком, то алкогольные токсины быстрее выводились из организма. И голова бы меньше болела, и алкогольная смертность снизилась. С водкой токсины выводятся в два раза медленнее, чем если выпить такую же дозу алкоголя в виде вина или пива.

  • Экспертная группа
Опубликовано
у меня друг работал в магадане и рассказывал, что "чукчи" сваливались со сткана спирта. им потом запрещали наливать "чукчам" категорически.

Дима, это скорее не чукчи уже а метисы, русских, японцев и других народностей с чукчами.

У меня друг в Анадыри преподавал в сельской школе :wacko: Рассказывал, сижу на работе - смотрю в окно - идет чукча (абориген), достает из-за пазухи пузырь - выпивает залпом, достает второй - тоже выпивает и замертво падает в сугроб, ну он по незнанке подскачил - спасать пошел, на улице-то - 35, замерзнет, а дети остановили - Пал Сергееч, не ходите, он через 30 минут сам встанет и уйдет и действительно через 32 минуты чукча поднялся из сугроба и пошел по своим делам уверенно и прямо, как будто и не пил вовсе.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Если бы наши соотечестественники завели привычку хоть запивать водку водой или соком, то алкогольные токсины быстрее выводились из организма. И голова бы меньше болела, и алкогольная смертность снизилась. С водкой токсины выводятся в два раза медленнее, чем если выпить такую же дозу алкоголя в вид

ЗАПИВАТЬ ВОДКУ-ЗАКУСЫВАТЬ СОБСТВЕННОЙ ПЕЧЕНЬЮ!!!!!

  • Старейшина форума
Опубликовано
Дима, это скорее не чукчи уже а метисы, русских, японцев и других народностей с чукчами.

У меня друг в Анадыри преподавал в сельской школе :wacko: Рассказывал, сижу на работе - смотрю в окно - идет чукча (абориген), достает из-за пазухи пузырь - выпивает залпом, достает второй - тоже выпивает и замертво падает в сугроб, ну он по незнанке подскачил - спасать пошел, на улице-то - 35, замерзнет, а дети остановили - Пал Сергееч, не ходите, он через 30 минут сам встанет и уйдет и действительно через 32 минуты чукча поднялся из сугроба и пошел по своим делам уверенно и прямо, как будто и не пил вовсе.

возможно. я там не был. а как говориться "за что купил за то и продаю"

  • Экспертная группа
Опубликовано
он через 30 минут сам встанет и уйдет и действительно через 32 минуты чукча поднялся из сугроба и пошел по своим делам уверенно и прямо, как будто и не пил вовсе.

Только водку переводят! Изверги!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Дима, это скорее не чукчи уже а метисы, русских, японцев и других народностей с чукчами.

У меня друг в Анадыри преподавал в сельской школе :wacko: Рассказывал, сижу на работе - смотрю в окно - идет чукча (абориген), достает из-за пазухи пузырь - выпивает залпом, достает второй - тоже выпивает и замертво падает в сугроб, ну он по незнанке подскачил - спасать пошел, на улице-то - 35, замерзнет, а дети остановили - Пал Сергееч, не ходите, он через 30 минут сам встанет и уйдет и действительно через 32 минуты чукча поднялся из сугроба и пошел по своим делам уверенно и прямо, как будто и не пил вовсе.

А в чем смысл этого пития? Не согрелся (т.к. потом в снегу спал), не пообщался душевно (типо выпили, поговорили, морду набили)….

Неужели, просто «наркотическая» зависимость? Ну тогда, зачем это на улице делать…..?

  • Экспертная группа
Опубликовано
А в чем смысл этого пития? Не согрелся (т.к. потом в снегу спал), не пообщался душевно (типо выпили, поговорили, морду набили)….

Неужели, просто «наркотическая» зависимость? Ну тогда, зачем это на улице делать…..?

Михаил, я другу тоже такой вопрос задал, зачем пить если кайфа от общение не получаешь? Он и говорит, у них нет никакой культуры пития - они пьют, чтобы пить, чтобы в голове шумело и экстаз расползался по телу, "наркотическая" зависимость так сказать, а на улцие потому что рабочий день - начальник пяьного увидить - уволит, а тут пошел в магазин - нафигачился - проспался и пришел работать трезвяком, никто не докапается.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Михаил, я другу тоже такой вопрос задал, зачем пить если кайфа от общение не получаешь? Он и говорит, у них нет никакой культуры пития - они пьют, чтобы пить, чтобы в голове шумело и экстаз расползался по телу, "наркотическая" зависимость так сказать, а на улцие потому что рабочий день - начальник пяьного увидить - уволит, а тут пошел в магазин - нафигачился - проспался и пришел работать трезвяком, никто не докапается.

Трезвяком???? После литра и полу часа отсыпания???

Блин, нам бы такое здоровье!!! :wacko:

  • Экспертная группа
Опубликовано
Трезвяком???? После литра и полу часа отсыпания???

Блин, нам бы такое здоровье!!! :wacko:

Да, именно трезвяком. Это гены - это не здоровье, через пару поколений будут чувствовать себя как и мы.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Да, именно трезвяком. Это гены - это не здоровье, через пару поколений будут чувствовать себя как и мы.

А практика пить литрами останется в памяти поколений…… вот тогда наступит полны пипец….

Опубликовано

Если надо быстро привести в чувство... Подвести к месту, чтобы далеко не бежать выпившему или Вам его не тащить, на 200гр стакан с водой две-три капли нашатырного спирта, дать выпить. Проблюется, волосы торчком, но жить будет, через час можно и в загон отправить :)

  • Экспертная группа
Опубликовано
А практика пить литрами останется в памяти поколений…… вот тогда наступит полны пипец….

Да нет, утреннее похмелье не позволит литра водки откушать, отношение к водки поменяется, это сейчас хоть упейся и голова не болит, а потом хуже. Помните себя лет в 16-18, сколько бы не выпил - утром как огурец, а в 20-22 уже так не попьешь, организм "привыкает" и начинается похмелье - вот и у них тоже самое.

Опубликовано

Сок одного лимона, разбавить водой, ьожно минералкой, через полчаса-герой!

Опубликовано
Точно. Только я не пью уже 9 месяцев вообще, а так конечно пятница раньше была актуальна - тяпница, она и есть тяпница.

Немного научного подхода -

Устойчивость, а точнее, возможность принимать большие однократные дозы алкоголя у русских действительно отмечена. И эта возможность прокладывает дорожку к алкоголизму. А среди жителей Японии и Китая треть вообще пить практически не может. И еще треть может выпить, но не столь большие дозы, как русские. У русских и большинства жителей Восточной Азии разная наследственность. У них имеются изменения на генном уровне, которые не позволяют человеку много выпить. Механизм этот сегодня хорошо изучен. В организме преобразование алкоголя происходит в два этапа. Сначала он превращается под действием ферментов печени в токсичный продукт - ацетальдегид. Именно от альдегида головная боль и прочие "прелести" похмелья. Затем это отравляющее организм вещество расщепляется и выводится. Очень важно, насколько энергично ферменты атакуют выпитую водку на каждом этапе. Скорость этого воздействия заложена в генах.

Особенность большинства жителей Юго-Восточной Азии в том, что алкоголь в их организме достаточно быстро превращается в токсичный продукт, а вот расщепление и выведение его идет очень медленно. Таким образом ядовитый альдегид накапливается в крови в 30 раз быстрее, чем у европейцев, в том числе и у русских. Вот почему и небольших доз спиртного для многих китайцев достаточно, чтобы опьянеть или даже получить отравление.

Регионы и доля жителей (в %), организм которых тяжело переносит спиртное: В Европе - это от 1 до 8 процентов населения, на Украине - тоже 8, в районе Памира - 22, в Монголии - 15-30, на севере Восточной Сибири - от 9 до 16, на Чукотке - 2. Как оказалось, чукчи могут выпить не меньше, а то и больше, чем русские.

Важно подчеркнуть: никакого гена, на который можно было бы списать склонность к алкоголизму, нет ни у чукчей, ни у русских. Ген позволяет пить, а не заставляет. А широко распространенное в нашей стране пьянство объясняется другими причинами. Особенно печально, что на долю крепких напитков, а не вина и пива, приходится до 70 процентов потребляемого алкоголя. Это одна из причин низкой продолжительности жизни в России. В Европе преобладают вино и пиво, потребление их приносит меньше вреда организму при той же дозе в пересчете на абсолютный спирт. Если бы наши соотечестественники завели привычку хоть запивать водку водой или соком, то алкогольные токсины быстрее выводились из организма. И голова бы меньше болела, и алкогольная смертность снизилась. С водкой токсины выводятся в два раза медленнее, чем если выпить такую же дозу алкоголя в виде вина или пива.

Если сие верно,то это радует.Значит это не болезень,а психологический настрой.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Нашел тут четкое и полное описание процесса опьянения у одного из наших классиков, думаю никто более детально и полно его не опишет. Вот как А.П. Чехов красочно описывает алкогольную "благодать" -

"И, не долго думая, я налил пять рюмок и одну за другой опрокинул себе в рот. Иначе я не умел пить. Мои пять рюмок показались ему ухарством, но я пил вовсе не для того, чтобы прихвастнуть талантом пить… Мне хотелось опьянения, хорошего, сильного опьянения, какого я давно уже не испытывал, живя у себя в деревеньке. Выпивши, я сел за стол и принялся за поросенка…

Опьянение не заставило долго ждать себя. Скоро я почувствовал легкое головокружение. В груди заиграл приятный холодок — начало счастливого, экспансивного состояния. Мне вдруг, без особенно заметного перехода, стало ужасно весело. Чувство пустоты, скуки уступило свое место ощущению полного веселья, радости. Я начал улыбаться. Захотелось мне вдруг болтовни, смеха, людей. Жуя поросенка, я стал чувствовать полноту жизни, чуть ли не самое довольство жизнью, чуть ли не счастье."

  • Экспертная группа
Опубликовано
Существует достаточно много способов привести человека в чувство после обильного потребления спиртосодержащих продуктов. По эффективности воздействия они весьма разнообразны, но первенство, конечно, держат народные способы:

Огуречный рассол. Налить в граненый стакан (200 г), добавить зубочек толченого чеснока, щепотку перца. Выпивая, думать о прошедшем дне и вечере. Томатный сок с солью. В томатный сок добавить половину, чайной ложки соли и размешать. Для приготовления сока можно использовать томатную пасту. Выпивая, думать о чем-нибудь полезном или о вчерашней непойманной рыбе.

Капустный рассол. Достаточно и 200 граммов. Выпивая, думать о недобытых охотничьих трофеях.

Кефир. Пить из пакета (можно от 0,5 до 1 литра), думая о необходимости начать обязательно с сегодняшнего дня новую жизнь. Вода с нашатырным спиртом. Налить в стакан воды (200-250 г), накапать пипеткой 5-10 капель нашатырного спирта, выпить залпом, планируя при этом совершить сегодня же 10-километровый поход в грибные места.

Растирание ушей. Пожалуй, это самый эффективный способ возвращения к сознанию человека, пребывающего в нетранспортируемом состоянии. Двумя руками одновременно и энергично потереть уши пострадавшего (можно круговыми движениями), что обеспечит прилив крови к голове и кратковременное прояснение в сознании (успеть спросить адрес, телефон, имя и пр.).

Для приведения в сознание вместо нашатырного спирта можно понюхать тертый хрен, горчицу или уксус.

Есть и другие способы борьбы с похмельем, но они требуют тщательной подготовки и дополнительного времени.

Стопочку смазать изнутри растительным маслом (подсолнечным), взять куриное яйцо и, отделив желток от белка, осторожно опустить желток в стопочку, накапать 10-20 капель вчерашней (если осталась) или свежей водки и тщательно размешать, поперчить красным и черным перцем, еще раз все тщательно перемешать и выпить залпом. Думать при этом не надо.

Стопочку смазать изнутри подсолнечным маслом. Смазывать следует так: налить масло и круговыми движениями стопки дать ему возможность покрыть стенки посуды. Взять две столовые ложки острого томатного соуса, добавить желток и по щепотке красного и черного перца, соль, 3-4 капли лимонного сока, 15 капель коньяка или водки, лучше "перцовки", смешать и выпить залпом. Мысли после этого придут сами.

Понадобятся 50-75 г водки, лимон, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1/3 чайной ложки молотого кофе. Водку наливают в стопку. Рядом с одной стороны кладут ломтик лимона, на который насыпают сахар и молотый кофе, с другой стороны также на ломтик лимона насыпают сахар и молотый кофе Процесс начинается с жевания лимона с сахаром и кофе, затем следует опрокинуть залпом в рот стопку водки и зажевать ломтиком лимона с сахаром и кофе. Этот способ опохмеления стоит проверить опытным путем. В ходе действа мыслить разнообразно и нестандартно.

Но лучше всего во время охоты и рыбалки, да и до начала их, не пробовать на вкус продукты с содержанием даже маленького количества спирта.

мне тут говорили что 7 капель нашатырного спирта на стакан воды и ты как огурчик(сразу скажу что не пробовал просто слышал про такое :) )

Опубликовано

Тема развилась,может пропустил что.Есть отличный способ помочь себе и постараться избежать показания трубки.Этот дельный совет давал мне,кстати на охоте,гаишник с крупными звездами на погонах.ПРОВЕРЕНО!!!У них,чем ПОГОНЫ ВЕСЕЛЕЕ,тем шансов СВАЛИТЬСЯ с трона,особенно когда от дома очень далеко ОТЪЕХАЛ,очень большие,вот народ,даже с СУПЕР КСИВАМИ ПЕРЕСТРАХОВЫВАЕТСЯ.

Так вот,есть такая микстура в аптеке,АЛЬМАГЕЛЬ называется(для язвенников и гастритчиков),стоит не дёшево(до 100р за бутылочку),покупать надо обязательно БЕЗ НОВОКАИНА и хранить потом в холодильнике.Сами проверяли,если похмельное состояние утром не внушает уверенности,то утра надо хорошо поесть(пусть даже через силу) и перед тем,как сесть за руль,примерно за час выпить одну,а лучше две бутылочки АЛЬМАГЕЛЯ.Трубка НИФИГА не показывает.Альмагель пить немного противно,напоминает просроченный ЙОУРТ,но лучше потерять рублей 200 на АЛЬМАГЕЛЬ,чем потом ГАЙЦАМ по 20-40 тысяч на карман выкладывать,или без прав оставаться.Альмагель попадая в желудок,обволакивает его стенки и отлично нейтрализует остаточное действие АЛКОГОЛЯ.

Естейсвенно этот способ не сработает,когда КВАСИШЬ до ПОЛУНОЧИ(сколько душа примет),а потом через несколько часов за руль садиться.Тогда точно ПОПАДАЛОВО!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, завтра 31,01,2010 день рождения водки. Целых 145 лет исполнилось "разговорной воде"

В 1865 году, 31 января, в Санкт-Петербургском университете, Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. 

:)

  • Экспертная группа
Опубликовано

во как :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...