Экспертная группа sharon Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Кстати, завтра 31,01,2010 день рождения водки. Целых 145 лет исполнилось "разговорной воде"В 1865 году, 31 января, в Санкт-Петербургском университете, Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Это дело надо отметить
Экспертная группа Snipe Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Да, да! Сегодня ее день!(без фанатизма). Всех поэдравляю! Чеб без нее делали?!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 кстати,в учебных целях во рецепт Технология приготовления спирта без применения сахара Как известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде. Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5- 10 см . Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки (перманганат калия), засыпают в лотки слоем 2- 3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещённое место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2- 3 см . Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести. Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший), то его нужно порезать (не обязательно мелко), добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши. Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой. После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса), запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения. Оптимальная температура брожения - 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой - через 5-7 дней. Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают. Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают. Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей. Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах. 10 способов изготовления пива в домашних условиях Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр.. дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов. Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре, Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво. Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению. Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять. Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте. Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место. Малороссийское темное пиво: Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку истолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченной воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко истолченного головного сахара, влить 15 бутылок кипяченной воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки и закупорить ошпаренными пробками и завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место. Московское трехгорное пиво: Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченной воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки. Черное кисло-сладкое пиво: положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба. 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченной воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченной воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
samposebe Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вставлю и я свое слово про то,с чего тема зародилась:вообще,опохмеляюсь крайне редко,но уж если приспичило-был уже совет шампанским,проверено,помогает,но трудно уловить грань,после которой начинает раскалываться башка и сердце выпрыгивает.Мой совет-выпить воды кипяченой с содой,пальцы засунуть,чтоб прополоскать нутро,тяжело,противно-но надо...Когда залитое благополучно выйдет-сто грамм водки вылить в горячий чай с мятой и сахаром,примерночто бы 250грамм общий обьем,выпить хоть залпом,хоть смакуя ,целую таблетку аспирина,что бы сердцу было легче кровь качать-и спать,хоть часик.Будет легче.Ну а потом если есть баня,пропотеть,но не переусердствовать.Действует безотказно.
Полковник Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всех поздравляю с праздником - Днем Защитника Отечества или проще Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Здоровья и как можно меньше похмелья. Всем спасибо за прекрасные, здоровые рецепты выхода из "штопора"!
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 вот бодрящий напиток .................
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 вот бодрящий напиток ................. Ага! И закусь тут же!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 вот бодрящий напиток ................. Фууу, блин, что вы сегодня - то крысы жареные, то змеи заливные...
образец 626 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Фууу, блин, что вы сегодня - то крысы жареные, то змеи заливные... вот-вот, куда не ткни - все гадость какая-то... ну хоть про трехинелезы всяческие затишье ))
DVA29 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Напиток есть такой, под названием "ТАН", очень помогает после хорошего застолья, особенно когда на утро надо на охоту идти! Напиток молочный с Кавказа!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2010 Напиток есть такой, под названием "ТАН", очень помогает после хорошего застолья, особенно когда на утро надо на охоту идти! Напиток молочный с Кавказа! И ещё Таня.
DVA29 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 И ещё Таня. Наверно ребята с Кавказа и подразумевали Таня, просто говориться ТАН
Гость stendovik99 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 несколько капель нашатырного спирта в стакан воды и будет как стёклышко.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2014 Самое радикальное средство против похмелья-В ЗАГОН . Запоминается на долго,действует эффективно. 100%
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 1 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2014 Некротему не глядя апнул
Лютик Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Я, конечно, дико извиняюсь... Но в наше время, когда космические корабли бороздят (с) и бла-бла-бла))) Абсолютно современное и действенное средство - Гепа-Мерц, волшебный порошок. Один-два пакетика за час выводят из глубочайшего похмелья! Проверено алкотестером!
max32rus Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 не фига не помогает всякая фармоцевтическая ерунда. помогает горячий борщ,150гр водка,горячий баранина с острый соус.
kadet Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Напиток есть такой, под названием "ТАН", очень помогает после хорошего застолья, особенно когда на утро надо на охоту идти! Напиток молочный с Кавказа! Вот он, попался случайно:
Modestovich Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Чем заболел, тем и лечись Вот и отец меня всегда так учит! Самый правильный вариант. Кстати ТАН или еще ТАН-АЙРАН он так же хвалит, это когда надо немного прийти в себя, а тем же алкоголем подлечиться нельзя. А от запаха еще рюмку подсолнечного масла нерафинированного желательно. Правда этот вариант я на себе лично не пробовал =)
Леха 33 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Я один раз заболею и дней 10 лечусь постепенно :D
sHUGUROV Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Я один раз заболею и дней 10 лечусь постепенно :D Значит я не одинок!!! Нас рать :D
Нептун Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 мне лично кефир помогает в этом деле,с утра очень тонизирует!Чем выше % жирности тем лучше!
Юрисконсульт melura Опубликовано 18 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 18 марта, 2017 самое лучшее средство от похмелья - сон, т.е. похмелье лучше всего "переспать", можно со снотворным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти