Экспертная группа Stanislav Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Друзья, у меня сложилась определённая ситуация: планирую завести собаку, надеюсь, что получится это сделать и в этот раз ничто не восприпятствует. Но вот делема: у меня есть кот. Он не агрессивный, умный (по кошачим меркам). Как поведет себя котяра, если в квартире появится новичок? И пока щенок будет маленьким, они наверняка либо будут друзьями, либо по крайней мере будут независимы друг от друга. Но вот когда собачка подраастет - не станет ли худо котофею? Не хочется потом принимать сложных и горьких решений. Может, имеет смысл попробовать на время взять щенка, посмотреть на реакцию кота? У кого была такая ситуация - поделитесь опытом. Цуцык - ЗСЛ, сука. Прошу высказаться лишь тех, кто этот вопрос зенает не в теории.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Друзья, у меня сложилась определённая ситуация: планирую завести собаку, надеюсь, что получится это сделать и в этот раз ничто не восприпятствует. Но вот делема: у меня есть кот. Он не агрессивный, умный (по кошачим меркам). Как поведет себя котяра, если в квартире появится новичок? И пока щенок будет маленьким, они наверняка либо будут друзьями, либо по крайней мере будут независимы друг от друга. Но вот когда собачка подраастет - не станет ли худо котофею? Не хочется потом принимать сложных и горьких решений. Может, имеет смысл попробовать на время взять щенка, посмотреть на реакцию кота? У кого была такая ситуация - поделитесь опытом. Цуцык - ЗСЛ, сука.Прошу высказаться лишь тех, кто этот вопрос зенает не в теории. Котик может цуцика зашугать, более того поцарапать, особенно глазки. Но и ЗСЛы злопамятны,впрочем как зашугают.Но может потом котика просто придавить.Природа, понимаешь...
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 У моего отца в Кубинке собака с кошкой жили, так они были не разлей вода. Соседских кур на пару охотили, кошка с главного входа а собака со двора. Когда у собаки щенки были, стоило ей куда уйти её место с щенками кошка занимала, и если у собаки щенка можно было взять, то кошка этого не позволяла. Так что поговорка живут как кошка с собакой, не всегда правдива.
Лисовин Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 У меня была ситуация, когда я только брал свою таксу Марту в доме была взрослая сиамская кошка! По началу она конечно шугала назойливого щенка, Марта её побаивалась, потом постепенно они стали относится друг к другу поспокойнее, а когда Марта чуть подросла то с кошкой они уже были не разлей вода, хотя собака кошечку иногда гоняла, но не по настоящему, а так поиграть обижать не обижала и кошка тоже не огрызалась.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Мои собы погибли недавно, привезли щена - Собрина 1,5 мес, а у кошки Матрены есть свой, так она и за этой ухаживает.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Друзья, у меня сложилась определённая ситуация: планирую завести собаку, надеюсь, что получится это сделать и в этот раз ничто не восприпятствует. Но вот делема: у меня есть кот. Он не агрессивный, умный (по кошачим меркам). Как поведет себя котяра, если в квартире появится новичок? И пока щенок будет маленьким, они наверняка либо будут друзьями, либо по крайней мере будут независимы друг от друга. Но вот когда собачка подраастет - не станет ли худо котофею? Не хочется потом принимать сложных и горьких решений. Может, имеет смысл попробовать на время взять щенка, посмотреть на реакцию кота? У кого была такая ситуация - поделитесь опытом. Цуцык - ЗСЛ, сука.Прошу высказаться лишь тех, кто этот вопрос зенает не в теории. Думаю что если с рождения будут общаться - ничего с твоим котом страшного не случится. Но ЗСЛ - серьезная зверовая собака, придется тебе предупреждать соседей, что их кошек и котов ждет куча огорчений при встрече с подросшей собачкой)))
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Думаю что если с рождения будут общаться - ничего с твоим котом страшного не случится. Но ЗСЛ - серьезная зверовая собака, придется тебе предупреждать соседей, что их кошек и котов ждет куча огорчений при встрече с подросшей собачкой))) Леха точно, у моего одноклассника был кобель лайка, Тюльпан, а у меня в то время овчар-восточник, так его пес на наших с моим псом глазах, кошака перекусил как здрасти, чем нанес моему псу непоправимую, психологическую травму. И ведь главное без единого звука и суеты, взял так в пасть , тряхнул слегка и все, будьте любезны, кошак в мире ином.
Лисовин Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Если кошка с собакой растут вместе, то друг друга не обидят, если только так по мелочи, собаки тоже иногда дерутся живя вместе это нормальное явление. А вот другим котам может настать кирдык. У меня во дворе коты больше не живут, кого таксы передавить не успели, научились от них грамотно прятаться.
oxotnik Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 с неделю назад тещина кошка мамаша полосонула мою месячную зсл по груди. травма конечно заживает но вот как на психологию повлияет не знаю.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 17 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 17 мая, 2010 у меня сестра отдала кота взрослого уже(пока делала ремонт) у меня живет кокер. когда собака приезжала в квартиру к коту то кот ее гонял, а когда случилось наоборот то ничего прижились теперь даже спят вместе. кот теперь даже домой возвращаться не хочет. так и живет тепереча вместе с собакой. а по поводу вашей собаки пока щенок привыкнут к друг другу и все нормально будет
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2010 Привыкнут и будут "не разлей вода". У меня пикинес и кот с кошкой, живут без проблем на одной жилплощади. А у друга Алабай и три кошки в квартире живут и не ссорятся. Даже когда я брал в деревню своих кошаков, а мой друган приезжал к нам со своим алабаем,то сначала кошки немного боялись его, а потом уже нагло жрали из его миски, хотя и косились в его сторону.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 20 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 мая, 2010 Никак не повлияет. Взрослая кошка обозначила себя. Щенок собаки запомнил, что своих кошек обижать нельзя и все. Дальше скорее всего все будет как обычно -- рабочая собака будет спать со своими кошками, вылизывать и охранять их.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 20 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 мая, 2010 У меня дома пять кошек и хорошо уживаются с собаками даже ходят в будку спать иногда .а чужих кошек не любят сильно .
Malena Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 я думаю,что все зависит от породы собаки.у меня стаффорд с котом не ужился,пришлось кота отдавать,т.к. он не слезал со шкафа.
volk-2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 А у нас живет кошка и ЗСЛ. Кошка старше, долго ревностно относилась к нему, но теперь просто живут вместе, играться не играются. Но других кошек и котов собака не воспринимает, если убежать не успеют кирдык. Живут в квартире.
stklauss Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Фиг его знает, может быть и так и эдак. У меня ам.стаффорд- сука, 1,5 года. Когда собака появилась в доме, кошка жила уже 4 года. в три месяца собака получила когтями по глазам, окотилась кошка и собачка проявила любознательность, решила посмотреть котят. Почти неделю ходила с бельмом и постоянно кидалась на кошку. В год собака схавала котят, им было меньше суток. В мае сука ощенилась, через месяц окотилась кошка. Сейчас все вроде бы нормально, в доме живут помимо кошки два котенка. Собака относится к этому спокойно и самое главное не агрессивно. Наверно смирилась с необходимостью совместного проживания на одной жилплощади. А чужих готова порвать как газету.
Настоящий охотник Станишник Опубликовано 12 августа, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 12 августа, 2010 У меня хорошо уживаются Вельштерьер и Британка. Правда Пес иногда пыытается трахнуть кошку, чему она не рада совсем. Даст ему по морде и уходит гордой поступью. ))) Жару переносят вместе.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2010 Друзья, у меня сложилась определённая ситуация: планирую завести собаку, надеюсь, что получится это сделать и в этот раз ничто не восприпятствует. Но вот делема: у меня есть кот. Он не агрессивный, умный (по кошачим меркам). Как поведет себя котяра, если в квартире появится новичок? И пока щенок будет маленьким, они наверняка либо будут друзьями, либо по крайней мере будут независимы друг от друга. Но вот когда собачка подраастет - не станет ли худо котофею? Не хочется потом принимать сложных и горьких решений. Может, имеет смысл попробовать на время взять щенка, посмотреть на реакцию кота? У кого была такая ситуация - поделитесь опытом. Цуцык - ЗСЛ, сука.Прошу высказаться лишь тех, кто этот вопрос зенает не в теории. Ненавижу котов. С..ка,с 9-го этажа,ссыт с подоконника на мой.Вонища.Предупреждал верхних соседей культурно.Скоро, нахрен, или выкинуего изокошка,или собью чем нить,когда на карнизе будет сидеть.Пока терпенье есть,но оно уже заканчивается.
satigr Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 У меня был такой опыт, кот и щенок примерно одного возраста росли вместе, играли в кошку с собакой (именно играли, котёнок тапа убегает щенок его ловит). Когда подросли собака на цепь, а у кота появились взрослые дела, так он когда от соседских старых котов люлей получал, бежал домой противник за ним, мой котяра заскакивал на собачью конуру и оттуда выё....ся на преследователя чтото вроде "Ну кто на нас с Шрэком?" было весело смотреть на этот симбиоз Сейчас молодой кот 1,5 года и щенок 5 мес. кот делает вид что его не замечает, но в зону досягаемости собаки старается непопадать. Хотя бывает специально сядет рядом (ну так чтоб не достала) и специально её дразнит (если ночью хрен поспишь )
olegoff Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Сначало я завел себе сиамского кота (чтоб скрасить холостятское жильё) с котом живем душа в душу но стоило привести подругу в гости к себе как кот срал прямо на кровати и везде где хотелось ему. Через года полтора завел себе щенка дратхаара и это в одной двухкомнатной квартире кот сначало пакастил потом свыкся и жили с дратом душа в душу хотя дратхаар иногда издевался над котом брал кота за шкирку и носил по комнатам как авоську.Получилось так что щенок в возрасте 6 месяцев погиб у меня и эту трагедию тяжело пережил кот он реально посидел после того как мы похоронили собаку. Через год я взял себе дратхаара суку от той же собаки и кот уже не пакастил но с призренеем относиться к собаке у них чуть нетакие отношения. Итак моему коту 5 лет моей дратхаарше 3 года и я решил завести себе ягдтерьера суку Это полный пец бедный кот драт и я в том числе это маленькая бестия всех задро...а Вообщем что я хочу сказать автору все зависит от темпереамента ваших животных.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2013 Сначало я завел себе сиамского кота (чтоб скрасить холостятское жильё) с котом живем душа в душу но стоило привести подругу в гости к себе как кот срал прямо на кровати и везде где хотелось ему. Через года полтора завел себе щенка дратхаара и это в одной двухкомнатной квартире кот сначало пакастил потом свыкся и жили с дратом душа в душу хотя дратхаар иногда издевался над котом брал кота за шкирку и носил по комнатам как авоську.Получилось так что щенок в возрасте 6 месяцев погиб у меня и эту трагедию тяжело пережил кот он реально посидел после того как мы похоронили собаку. Через год я взял себе дратхаара суку от той же собаки и кот уже не пакастил но с призренеем относиться к собаке у них чуть нетакие отношения. Итак моему коту 5 лет моей дратхаарше 3 года и я решил завести себе ягдтерьера суку Это полный пец бедный кот драт и я в том числе это маленькая бестия всех задро...а Вообщем что я хочу сказать автору все зависит от темпереамента ваших животных. А в большей степени это зависит от дрессировки и от того какое место в этой стае занимаете Вы. Если Вы вожак и лидер стаи, то должны устанавливать свои правила и порядки, а остальные должны Вам подчиняться. Если вожак и лидер кто-то другой, то он и будет править.
engineer@ Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Моему Курцу 4 года, решили завести кошку, немного очковали, а сейчас чуть ли не попу лижат друг другу!
arsenii Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 У меня драт девочка, когда подобрал на улице полуживого кота собаке было 7 месяцев, коту по всей видимости около года. Прижились играют, когда кот где-то шляется, девочка даже грустит ))
olegoff Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А в большей степени это зависит от дрессировки и от того какое место в этой стае занимаете Вы. Если Вы вожак и лидер стаи, то должны устанавливать свои правила и порядки, а остальные должны Вам подчиняться. Если вожак и лидер кто-то другой, то он и будет править. Я полностью согласен с вами,но есть одно но я писал про ягдт терьера и кота а тут извините все правила переходят в условности. Яг не позволит кому то ластиться с её хозяином! Дратхаарша моя без проблем уживается с котами так что все дело в породах!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти