li11 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 любая собака ревнует к хозяину всех. потому как хозяин вожак, а собака пытается занять место сразу за ним. и где то выше уже на этот вопрос отвечали. А в большей степени это зависит от дрессировки и от того какое место в этой стае занимаете Вы. Если Вы вожак и лидер стаи, то должны устанавливать свои правила и порядки, а остальные должны Вам подчиняться. Если вожак и лидер кто-то другой, то он и будет править. установите свои порядки, не меняйте правила и собакен всё поймет. у меня беспородная кошка и восточно-европейская овчарка. никогда серьезных травм друг-другу не наносили, хотя проверяют на прочность друг друга периодически. но, только тогда когда кто то из семьи дома. когда остаются одни вроде не ссорятся.
Pkuts Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А у меня полный пипец!)) Две молодые собаки,им по году,это Аргентинский дог и Эпаньоль бретон, старушка спаниелька и две кошки тоже молодые. Летом на даче котята сами пришли к собакам,те их брали на испуг, но котята оказались не робкого десятка.Итог: живут вместе душа в душу!))) Инициатором выступила супруга,а я в шоке!))) Зачем нам кошки у нас ведь мышей нету?))) А собаки еще и кошек вылизывают и играют.Но на улице все кошки враги и добыча, вот так!
Экспертная группа civic Опубликовано 29 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2013 У меня стафорд был и кошка (британка) жили душа в душу, собакену когда доставалось от меня, кошак приходила пожалеть ее (вылизовала) когда соба умирала, кошка от нее ни разу не отошла, рядом легла и ни как ее прогнать невозможно было.
ириска-охотница Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 А у меня 5 кошек дома : кот Кузьмич ( ему все по барабану ), кошка Ласточка ( самая старая у нас, характерец еще тот, к ней лучше не лезть, когда она не в настроении ), Сонька (пару лет назад пришла к нам сама , да так и прижилась), Малявка ( сонькина дочка, полностью отвечает своему имени, маленькая, вездесущая ) и котенок Малек ( вечный рева-голодуй, хотя и не растет ). А еще у нас 2 собаки - дратхаар Вальд и двортерьер Лада. Ну с Вальдом все ясно, для него кошки только дичь. А Лада живет с ними, едят и пьют вместе. А Сонька видимо восприняла ее за котенка - ходит по пятам и лижется. А Лада - видимо смесь собаки с котом - даже когтями так же делает.И живет со всеми дружно, только с Ласточкой на ножах. А вот Кузьмич - жирный увалень, обхитрил даже бывалого Вальда. Видимо пес на него обращает внимание только когда он двигается. Дак кот приспособился двигаться тихим сапом. Но стоит только хозяину быть на ограде - берегись Вальд ! Кот же прекрасно знает, что пес при хозяине его не тронет - наглеет совсем . Ходит прямо под носом у пса, может даже об него потереться. Видили бы, как Вальда при этом колбасит ! Так что у нас весело ! Каждый день смеемся над ними.Что нибудь и натворят ! А кошки и собаки тоже могут жить дружно, Все зависит не только от воспитания, но и от самих характеров животных. И от усердия и желания хозяев.
kecher Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Сначало я завел себе сиамского кота (чтоб скрасить холостятское жильё) с котом живем душа в душу но стоило привести подругу в гости к себе как кот срал прямо на кровати и везде где хотелось ему. Через года полтора завел себе щенка дратхаара и это в одной двухкомнатной квартире кот сначало пакастил потом свыкся и жили с дратом душа в душу хотя дратхаар иногда издевался над котом брал кота за шкирку и носил по комнатам как авоську.Получилось так что щенок в возрасте 6 месяцев погиб у меня и эту трагедию тяжело пережил кот он реально посидел после того как мы похоронили собаку. Через год я взял себе дратхаара суку от той же собаки и кот уже не пакастил но с призренеем относиться к собаке у них чуть нетакие отношения. Итак моему коту 5 лет моей дратхаарше 3 года и я решил завести себе ягдтерьера суку Это полный пец бедный кот драт и я в том числе это маленькая бестия всех задро...а Вообщем что я хочу сказать автору все зависит от темпереамента ваших животных. Вам респект ! ......." и это все в одной двухкомнатной квартире"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти