nik72dom Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 12 часов назад, Galen сказал: Для чистки патронника обязательно приобретите специальный латунный ёрш 10-го калибра И где такой купить, 10 калибра?
Galen Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, nik72dom сказал: И где такой купить, 10 калибра? Это я не совсем удачно выразился. Покупаете просто приспособу на фото для чистки патронника у ружья 12 калибра. Диаметр этого ерша и будет автоматом как для 10. Если у Вас ружьё 16 калибра, то для чистки патронника ввинтите туда ёрш от 12 калибра. И так далее. Для патронника 20 ёрш от 16.
Bronislav Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 15 часов назад, Galen сказал: Вообще, в плане чистки, что гладкого ствола, что нарезного, мне очень понравились такие вискозные океевские салфетки: https://www.okeydostavka.ru/msk/bytovaia-khimiia-i-tovary-dlia-doma-15075-20/tovary-dlia-uborki-15082-20/salfetki-okei-viskoza-universal-nye-56sht-v-rulone-713574-parent-20# Именно такие, с вафельным рисунком. Они плотные, не дают ошмётков и волосинок. Удобны и ствол чистить, и дерево всякими морилками-маслами-восками обрабатывать. Я очень ими доволен, реально опробованная классная вещь. Кстати, после обработки ствола щетинным ершом я его же использую для намотки на него ветоши. Отрываю одну такую салфетку, разрываю её вдоль на 4 части, наматываю такую полоску на щетинный ёрш - и вперёд. Идёт не свободно и не слишком туго, а в самый раз. Вишерными петлями практически больше не пользуюсь. Эти салфетки похожи на именитые патчи, которые стоят как чугунный мост... Надо, однозначно, брать!
Cold Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 А я часть стального разборного шомпола зажимаю в электродрель, на весь шомпол наматываю ветошь и поливаю маслом. Вычищается в ноль и очень быстро, стволы внутри аж синевой отсвечивают. Да, ствол во время чистки держать перчаткой - греется выше 100градусов (вода кипит).
Алексей 1981 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Друзья, нашел ролик касаемо чистки оружия, а именно применением балистола, бюджетный вариант: Балистол Вазелиновое масло 100 мл Скипидар 20 мл Керосин 25 мл smaller.mp4
Платон Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Поищите ради интереса в поисковике видео по обьемам ружейных масел Определение объема масла в аэрозольном баллоне. Масло оружейное аэрозольное. NanoProtech, Беркут, RGO, Баллистол, Forrest, NitroLinol, Oleum или перейдите по ссылке Мы обратили внимание на то, что разные производители масел пишут разную информацию о миллилитраже масла на баллоне...
ВованДомодед2 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Немного не в тему.Кто-нибудь пробывал такое масло?А то привычные Балистол,Брунокс,Ганекс чой-то дюже дорогие стали.
малыш31 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вов,а чё за масло?в смысле чьё?я крайний раз(Баллистола не оказалось)взял "Тайга"аэрозольку.тоже нейтральное....вроде ничего,нормально чистит.
ВованДомодед2 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 1 минуту назад, малыш31 сказал: Вов,а чё за масло?в смысле чьё?я крайний раз(Баллистола не оказалось)взял "Тайга"аэрозольку.тоже нейтральное....вроде ничего,нормально чистит. Паш,Производитель российский,контора называеться ООО"Юник лэб",срок годности 2 года.рабочий интервал температур от -40 до +50(списал с баллона),ценник в Темпе за 210мл-140 рублёв
малыш31 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 2 минуты назад, ВованДомодед2 сказал: Паш,Производитель российский,контора называеться ООО"Юник лэб",срок годности 2 года.рабочий интервал температур от -40 до +50(списал с баллона),ценник в Темпе за 210мл-140 рублёв ну а чё,ценник более чем адекватный,да и наша "химия"далеко не на последнем месте!автомобильная,к примеру,"Лавр",ничуть иностранцам не уступает!а по цене вообще вне конкуренции.
Lark Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 К вопросу про нейтральное масло. Отец чистит свой зауэр 44 года вот уже 50 лет только нейтральным Глухарем. Охотился раньше очень много (сейчас из-за возраста только тяга). Стволы у ружья как зеркало, ни раковин, ни сыпи. Стволы не хромированы. Главное - почистить сразу после охоты.
Юрий Савченко Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 10 часов назад, ВованДомодед2 сказал: Немного не в тему.Кто-нибудь пробывал такое масло?А то привычные Балистол,Брунокс,Ганекс чой-то дюже дорогие стали. Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом, дешево и сердито. только беру авиационный керосин и живичный скипидар(в аптеке продается) для отдушки использую пихтовое масло. Очень бюджетно получается и раны действительно хорошо заживляет. Рекомендую.
Александр 67 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 18 часов назад, Lark сказал: К вопросу про нейтральное масло. Отец чистит свой зауэр 44 года вот уже 50 лет только нейтральным Глухарем. Охотился раньше очень много (сейчас из-за возраста только тяга). Стволы у ружья как зеркало, ни раковин, ни сыпи. Стволы не хромированы. Главное - почистить сразу после охоты. Сначала щелочной Глухарь, потом насухо, потом нейтральным смазать. Разумеется сразу после охоты. Так когда то Отец учил. Проверенно на чёрных стволах многими десятилетиями. Хромированный ИЖ и авто маслами чистил. Нормально всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти