Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 25 сентября, 2008 P.S. Вынуждена вынести себе предложние "не хватает негатива?,зайди на этот форум" негатив -это тоже положительный результат
Лисовин Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Я далеко не считаю себя такседермистом, тем более проффесионалом, так любитель для себя чего сделать, другу в подарок. На память пришел случай будучи студентом, у нас в Университете преподовал такседермию один уважаемый преподователь, професиональный такседермист ему приндлежала своя мастерская, состоял в ассоциации, имел всевозможные звания и титулы. Лекции начитывал по умным книжкам, что то нам на практике показывал.... и вот случилась беда - его положили в больницу, а курс читать надо, для этого выписали нам тогда преподователя из Смоленска, там в техникуме такседермию преподовал ни званий, ни титулов, просто опытный любитель такой деревенский лапоть, на первой же лекции он нам сказал " я вам умных книжек читать не буду расскажу своими словами, все что знаю , а паралельно буду показывать, мы принесли из дома у кого что было, кто утку, кто тетерева, настреляли голубей на свалке и повторяли на занятиях то что он нам показывал. Так вот он дал нам намного больше.... Хотя я уважаю обоих преподователей, один из них провинциальный практик - он может и книжек не читал, а делает чучела всю жизнь дарит радость себе и студентов учит.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Глухарь , сделанный мной. Красиво. Как живые.
САНЫЧ Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Глухарь , сделанный мной. Натурально получилось. Хоть на выставку, хоть в музей, стыдно не будет!!! Но лучше дома оставить, как напоминание об удачной охоте.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 июня, 2009 Я далеко не считаю себя такседермистом, тем более проффесионалом, так любитель для себя чего сделать, другу в подарок. На память пришел случай будучи студентом, у нас в Университете преподовал такседермию один уважаемый преподователь, професиональный такседермист ему приндлежала своя мастерская, состоял в ассоциации, имел всевозможные звания и титулы. Лекции начитывал по умным книжкам, что то нам на практике показывал.... и вот случилась беда - его положили в больницу, а курс читать надо, для этого выписали нам тогда преподователя из Смоленска, там в техникуме такседермию преподовал ни званий, ни титулов, просто опытный любитель такой деревенский лапоть, на первой же лекции он нам сказал " я вам умных книжек читать не буду расскажу своими словами, все что знаю , а паралельно буду показывать, мы принесли из дома у кого что было, кто утку, кто тетерева, настреляли голубей на свалке и повторяли на занятиях то что он нам показывал. Так вот он дал нам намного больше.... Хотя я уважаю обоих преподователей, один из них провинциальный практик - он может и книжек не читал, а делает чучела всю жизнь дарит радость себе и студентов учит. Полная аналогия с нашим спором о личном общении и личном опыте и статьям из инета.
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 9 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 9 июля, 2009 Замечательные чучела. Как живые.
malzevC1 Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 почитал,много интересного,хоть я и не пофи в этом деле но могу просто поделится опытом, для удаления паразитов можно готовое чучело положитьв полетеленовый пакет набрызгав туда дихлофосу часика на 1,5 потом росто выветривать на воздухе,моделировать можно по разному, шаблон из фанеры крсом потом , остальное забивать наполнителем,намотка на проволочный каркас,сделать форму из глины или гипса и заполнить её монтажной пеной после высыхания доработать
Заводчик Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Интересная получилась беседа у Лисовин и Ани! Лисовин спасибо за то, что делишься ЛИЧНЫМ опытом! Больше бы таких статей из личного опыта и пусть даже не оч удачного, чтоб новичкам ошибак меньше делать! Хотя на ошибках лучше учатся
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 24 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2009 Парни, для тех кто увлекается чучелами, нашел в инете сайтик интересный, естественно не на правах рекламы, но есть у них все для изготовления чучел. Это было у меня навеяно изготовлением рог, которые любезно отдал Beast, за что ему огромное спасибо.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 6 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2009 Сам я чесно говоря такседэрмией не занимаюсь, а вот отец мой уже лет 15 чючела изготавливает, и заместо набивки использует монтажную пену. Потом скину схему изготовления матрици в фото варианте.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 [attac hment=11104:S6000346.JPG] Это работы моего хорошего товарищя и компоньёна по охоте.
СЕРЖ2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 [attac hment=11104:S6000346.JPG] Это работы моего хорошего товарищя и компоньёна по охоте. Классная коллекция
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Сам я чесно говоря такседэрмией не занимаюсь, а вот отец мой уже лет 15 чючела изготавливает, и заместо набивки использует монтажную пену. Потом скину схему изготовления матрици в фото варианте. Здорово, молодец твой батя !
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 Классная коллекция Это ещё не все. щяс покопаюсь в сваих фотках ещё выложу.
образец 626 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 MC-TIM, действительно красивые чучки, с душой ...
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 7 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 декабря, 2009 интересно, а есть у кого завязки чтоб не самому, а профессионалам дать на изготовление?
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 7 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 декабря, 2009 а то чайники тока попортить могут сильно - это я про себя
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 [atta c hment=11145:S6001294.JPG]на этой фотке собака живая. Буду у Женьки в гостях сфоткою чевонибудь новенькое.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 интересно, а есть у кого завязки чтоб не самому, а профессионалам дать на изготовление? Есть батя и знакомый чьи работы можеш посмотреть здесь на форуме. Но одна проблема мы в Орле жевём. в феврале собераемся на выстовку в Маскву там можем пересечься.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 7 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 декабря, 2009 ну если надо будет - и в орел приеду. а работы действительно классные - особоенно понравился косой - самое сложное наверное
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 7 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2009 ну если надо будет - и в орел приеду. а работы действительно классные - особоенно понравился косой - самое сложное наверное Как говорит самое сложное было делать крокодила. Сам подумай как и што а зделать для них это не проблема.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 9 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2009 Был у женьки в гостях зделал несколько новых фоток. [attach ment=11230:S6001306.JPG]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти