toxi Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Крупные птицы, как, например, лебеди, пеликаны, орлы, в особенности когда их нужно делать с распущенными крыльями, плохо держатся на проволоках ног. Как бы прочно ни сматывалась тушка, она всегда будет сдавать в местах креплений крыльев. Слишком велика бывает нагрузка на нее в виде распущенного крыла или всего корпуса с крыльями. В таких случаях в шкурку вставляют не смотанную тушку, а тесовый профиль корпуса птицы, несколько меньшего размера, чем естественная тушка. Для изготовления профиля надо положить тушку птицы на доску и обвести ее карандашом. При помощи пилы и острого топорика вырезают профиль из доски и сглаживают его края ножом и рубанком. Готовый профиль надо примерить в шкурку, добиваясь свободного помещения его в ней. Затем приступают к обработке головы, шеи, крыльев и ног птицы, так же как и при набивке Комбинированным способом. Закончив формовку конечностей, их лучше согнуть по сочленениям, придавая спокойное положение. Затем в деревянном профиле сверлят отверстия для пропускания проволок крыльев, ног, шеи и хвоста. Для каждой проволоки нужны два отверстия: одно в месте сочленения конечностей с профилем и другое — в любом месте, где проволока закрепляется. Подтянув конечность к профилю, проволоку загибают на противоположном конце его и, сделав небольшой Г-образный загиб на конце, вколачивают в доску. Способ крепления в данном случае ничем не отличается от крепления проволок ног в подставке при обычной набивке чучела. Так по очереди закрепляют все проволоки чучела, начиная с шеи, затем крыльев, ног и хвоста. Заколоченная в дерево проволока не может расшататься, как в смотанной тушке, и если она по толщине подходит к птице, то чучело будет очень прочным и выдержит нагрузку корпуса и расправленных крыльев. Летящие крупные птицы, изготовляемые совсем без подставок, укрепляются посредством толстой проволоки, идущей от деревянного профиля под нижней частью хвоста к стене. На конце такой проволоки выгибают петлю с острой вершиной и сгибают ее по направлению к спине на 90°. Эта петля укрепляет чучело на стене, образуя рычаг с гвоздем, держащим чучело. Закончив крепление конечностей, встряхивают чучело, пробуя прочность его крыльев, ног и шеи. Затем начинают набивку корпуса паклей, которой выстилаются спина шкурки, места сочленений корпуса с конечностями и бока. В середину можно класть мелкую стружку, покрывая ее паклей в местах соприкосновения с кожей. Закончив набивку, стягивают края разреза шкурки руками и, если они хорошо сходятся, приступают к зашивке. В местах, где может оказаться недостача набивки, ее восполняют, заправляя кусками пакли. После зашивки шкурки птице придают желаемую позу (вчерне) и сажают на заготовленную прочную подставку. Позировка чучела проводится обычным способом, но значительно облегчается благодаря прочности конструкции, позволяющей придать чучелу любое положение. Как правило, в ноги надо вставлять проволоку несколько более толстую, чем в шею и крылья, сообразуясь с размерами и весом птицы. За последнее время технология очень изменилась. посмотри на сайте т комплект и кат-студия это видушии такседэрмисты России, гнаца за ними тяжка но кое чему можно научица использования доски и пакли лудше заменять как сын писал чють выше пенаполиуритан (монтажная пена). Технология отливке схожа с изготовлением описаным Заславским, НО МОЖНО и резать моникены из плотных сортов пенопласта и пенаполиуритана используя нож, шабер, наждачную шкурку(самое главное чтобы жена не ругалась из-за мелкой пыли. Если будит интересно раскажу подробнее.
toxi Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Привет всем!Отличная тема:Очень интересно было читать спор старой и новой школы такседермии!!!Современные технологии в таксидермии далеко шагнули от метадов описанных Заславским но все таки базавая техника относиться к старой школе которую не вкоем случае нельзя отвергать,из современых книг мне не встречалась не одна в которой было бы что-то кроме методов Зославского.А сам я начинал со статей описанных в журналале "Охота" за 70 годы.Потом приобрел ксерокопии книг Заславского со временим кое что начало неустраивать начал обрашать внимание на материалы которые появились в строительных магазинах и оказалось что современные методы создания чучел используют оналогичные материалы.Но современный метод конечно-же остаёться в выйгрыше.Гуру современной таксидермии Салон авторской таксидермии и Т-Комплект.На этих сайтах можно найти всё что угодно для современного создания чучел Компания Т-комплект расспоростороняла журнал Такседермия Было выпушено 13 номеров и как год я не слышал о последуюшем выходе этого журнала,очень интересные представленые кат-студия диски с работой А.Соколова а Т-комплект предлогает диски с работой американского мастера правда на англиском языке номногое понятно.Чем мы хуже...Этих американцев???Всё таки основная проблемма в финансовой староне в особенности из-за работы почты к примеру заказ на 350 рублей при получении на почте и оплаты наложного платежа выходит 630 рублей вот и вся математика))Решать конечно каждому что лучше для него и для его бюджета.Поэтому приходиться искать альтернативные варианты использования материалов к примеру Компания "Лассо может дас пищу для размышления но полностью отказаться от придложений гуру неполучаеться и как вы поняли мне приходиться иногда использовать то что они придлогают но это непродузамивает полное копиравание маникенов и т.д.(закон авторских прав).Многое зависит от вашей фантазии и умения но обрашать внимания на современные технологии это просто необходимо приобретя диски вы сами поймете почему?!Там очень много интересных и познавательных аспектов,также ЗАЙДИТЕ если вы смотрели канал охота ирыбалк программу масткр клас по изготовлению тетерева вы поймёте почиму старая школа начинает уступать позиции .Также пытайтесь просматривать зарубежные сайты по такседермии найдёте очень много интересного и полезного.всё-таки Anna была прова надо искать информацию везде где можно в этом я её поддерживаю))Но меня очень сильно удивила ситуация когда на выстовкеОхота и рыбалка) Пытаешься разговаривать с участниками многие пытаються отмалчаться не открывая своих секретов как ни как комерчиская тайна. Хотя по возможности я бы рекоминдовал всем посетить чимпеонаты России по такседермии пуст не учасником и одновременно там можно преобрести необходимые веши у гуру.И на последок не кто не задумывался почему Заславский применил термин скульптурная таксидермия??????????
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 15 декабря, 2009 [attac hment=11104:S6000346.JPG] Это работы моего хорошего товарищя и компоньёна по охоте. Красота...глаз радует....
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 Красота...глаз радует.... когда видиш это всё в рельности ещё красивее.
WednesdaY Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 всем спасибо! очень интересные статьи, очень понравились чучела поэтому хочу обратиться к вам за советом. в морозильнике храню тушку утки чтобы с наступлением лета сделать из нее индейскую сумку (способ изготовления заключается в основном в извлечении внутренностей и высушивании тушки на свежем воздухе). конечно, после полного высыхания кости и мясо немного жирные, как можно это подправить? просто для удобства использования.
Тимурыч Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Да, КЛАССНЫЕ чучела,живее живых!!! Музей Дарвина отдыхает!!!
Экспертная группа соловей Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2010 поэтому хочу обратиться к вам за советом. в морозильнике храню тушку утки чтобы с наступлением лета сделать из нее индейскую сумку (способ изготовления заключается в основном в извлечении внутренностей и высушивании тушки на свежем воздухе). конечно, после полного высыхания кости и мясо немного жирные, как можно это подправить? просто для удобства использования. Думаю обглодать!
WednesdaY Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Мда...тоже вариант но не надежный..могу увлечься
toxi Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 всем спасибо! очень интересные статьи, очень понравились чучела поэтому хочу обратиться к вам за советом. в морозильнике храню тушку утки чтобы с наступлением лета сделать из нее индейскую сумку (способ изготовления заключается в основном в извлечении внутренностей и высушивании тушки на свежем воздухе). конечно, после полного высыхания кости и мясо немного жирные, как можно это подправить? просто для удобства использования. Вопрос конечно интересный но обьясни что ты хочешь получить в конечном итоге!!!!!!!! Хранить в холодильнике долго нестоит так-как происходит обезвоживание тушки и снять шкурку будет не просто.Вариант плотного заварачивания в политеелен и глубокой заморозки в морозильной камере без оттаивания поможет месеца на 3-4 и то не факт. Насчёт сумки не знаю шкурка уток очень рыхлая и не отличается прочностью как шкуы страуса,пингвина.Насчёт обезжиревания могу посоветовать бензин калоша.в любом случае необходимо удалять поностью все мышцы и сухожилия т.к.высыхая они стягивают шкуру также это всё может загнить если не обрабатывать химеей.Посоветую одно поиши в инете инфо по изготовлению таких сумок но мне кажеться там использовали только одни перья.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 26 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2010 Если получится - то очень хотелось бы увидеть результат и получить "технологию" изготовления, потому как ИМХО "дохлый номер", сам пробовал, ничего толкового не выходит, будет непрочная и гнить.
WednesdaY Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 как мне объясняли, шкурку снимать не надо. делается надрез ниже шеи, убирается несколько шейных позвонков (голова весит как груз и закрывает "сумку") внутренности вынимаются, все высушивается (скелет внутри остается, я проверяла). потом внутрь шьется мешок из ткани. сама я этого ни разу не делала (поэтому и сомневаюсь в успехе) но видела готовые работы. выглядят они опрятно уже много лет, на гниль никто не жалуется...сама удивляюсь. в интернете таких вещей не найти, разве что фото музейных коллекций. если кому интересно могу поискать что-то похожее
toxi Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Незнаю незнаю но птичья шкурка плохо обработанная загневает.Даже при обработке химеей сама из себя она предстовляет туалетную бумагу в которую вросли перья на 3мм на чучеле после просушки становитьс похожы на ломкий картон что не сравнимо даже с шкурой рыб хотя и при работе с ней выподает чишуя которую потом приходиться вклеивать на место ,в современной такседермии начали использовать искувственные лапы и головы именно из-за того что там много проблемнных мест которые сложно обработать но обезжиривание произвдиться обычными моюшими средствами и бензином-колошей поэтому у меня очень большие сомнния что эта затея может получиться.Есть одна техника реканструкции где делают сначало мастер-модель в которою вклеивают перья таким вариантом пытаються востановить внешний облик изчезнувших животных и динозавров но насчет этого я немного читал но никогда не пробовал.
Серёга899 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 где можно посмотреть видео об изготовлении чучел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти