Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Михаил Алексеевич ну как в ваших краях насчёт гуся? У нас ещё не слышно,погодка хорошая стоит. Да особо то не видно. Хотя на выходные обещают до +20. Сегодня был на стенде в Йошкар-Оле, обкатывал новое ружьё, говорили с местными охотниками, там тоже не густо. Видимо ещё гусь не пошел. Все указывает на то, что видимо будут ещё заморозки.
sHUGUROV Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 что за ружьё если не секрет? на открытие в Марийскую , или в Чувашии?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 Взял полуавтомат Хан Матрикс, инерционку с двумя стволами, один дробовой 760 мм, другой для стрельбы пулями 600 мм и прицельными приспособлениями винтовочного типа. На открытие поеду в Марийскую в Юрино, там у меня домик. Охота с подсадной, вальдшнеп на тяге. Гусь там не садится, нет обрабатываемых полей. Летит куда то на клюквенные болота, а их там не меряно.
sHUGUROV Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 А я дома открою на суре ночуем и по утру с подсадной на старицы,а с гусём беда,наверное не будет лёта как и в прошлом году.Обидно,взял в прошлом году чучела скорлупки,не пригодились тогда не пригодятся и сейчас.Манок новый тоже.
sHUGUROV Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Сегодня видел две небольших стайки голов по 15 летят высоко,везде в полях овраги горят долики всякие,гусь может и не сядет.
sHUGUROV Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Сегодня закрытие,недавно вернулся,утки много,это радует,больше чем в том году,гуся очень мало,какой то фактор влияет,уже второй год,на миграцию,по всему Поволжью, сегодня видел вальдшнепа,подсадная плохо работала хотя на открытие порадовала.А как по республике дела?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2013 Сегодня закрытие,недавно вернулся,утки много,это радует,больше чем в том году,гуся очень мало,какой то фактор влияет,уже второй год,на миграцию,по всему Поволжью, сегодня видел вальдшнепа,подсадная плохо работала хотя на открытие порадовала.А как по республике дела? На все выходные был в Марийской, в Юрино. Программу выполнил, охотился на вальдшнепа и селезней уток. Добыча не богатая, но отдохнул замечательно. Среди недели на один день выезжал в Ибресинский район в свое бывшее охотхозяйство, взял 4 селехов. Странный нынче год, гусь полетел вместе с прилетом к нам ласточек. Я такого случая что то не припомню.
sHUGUROV Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 На днях был в поле,налетели гуси,голов около 200,я таких стай давно не видел,летели очень низко,как говорят шапкой можно сбить,налетели прямо на меня не испугались даже машины,хоть после охоты посмотрел в близи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2013 На днях был в поле,налетели гуси,голов около 200,я таких стай давно не видел,летели очень низко,как говорят шапкой можно сбить,налетели прямо на меня не испугались даже машины,хоть после охоты посмотрел в близи. Что то нынче все не так, как обычно. И к чему бы это?
sHUGUROV Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Как охота в Чувашии? Михаил Алексеевич хоть вы порадуйте.Унас на нашей стороне с уткой плоховато,в лес ездил,вечером на зорьке одну взял,хотя налетали хорошо,5 номером два раза промазал,друг в стороне стоял говорит высоковато летят,3 номером зарядил сразу свалил одну.Встали в неочень удобном месте на насыпи, с обеих сторон болота и деревья ,прогал метров 20,налетающих по слуху определяеш,вот и бегал с одной стороны дороги на другую,но всё таки одну взял.А как у Вас?
sHUGUROV Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Открылись,в понедельник 20-го,в воскресенье приехали в поле на место,с вечера дождь,думал что утренней зари не будет,но вечером даже под дождём летели,утром в 4 часа уже профиля расставили,погода мерзкая ветер сильный,часов в 5 начался лёт,манком манил подворачивают идут на снижение,по первому касяку промазали ,но потом дело пошло,со следующей партии по одному взяли,потом затихло,летят высоко и в стороне,и так наверное до 7 утра,потом смотрю пара летит,маленько в манок поманил,сворачивают но всё равно далековато,нолёвкой с верхнего ст вола,передний камнем,задний с набором высоты уходит. потом шагами посчитал получилось 107 шагов. За друга порадывался,сам он с Ростовской области,у них вессенняя охота не открывается,хоть у нас поохотился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти