Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Кировской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь размещается вся информация об охоте в Кировской области

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• серега1986

25

• fin4379

24

• Алексей79

23

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Отчет о поездке в Кировскую область перенес по просьбе Николая Ш. - https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...0&start=680

а я почему то на нее зайти не могу?

• Экспертная группа
Опубликовано
а я почему то на нее зайти не могу?

Раздел "Отчеты об охоте" - "Сборы и охота в феврале 2010 г. В Кировской области".

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

prav.gif

В Кировской области подведены итоги весенней охоты

17 июня 2010utinaya%20ohota.jpg Сотрудники областного управления охраны и использования животного мира и подведомственного учреждения «Центр охраны и использования животного мира» в период весенней охоты (с 17 апреля по 9 мая) совершили 309 рейдовых выездов. В результате было составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, изъято 8 единиц огнестрельного охотничьего оружия, возбуждено уголовное дело за незаконную добычу кабана в Оричевском районе.

Также было выявлено 61 нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, по одному нарушению возбуждено уголовное дело. Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях составили государственные инспекторы Оричевского, Белохолуницкого, Санчурского и Свечинского районов.

В управление отмечают: добросовестные охотопользователи оказывают сотрудникам управления помощь в предупреждении и пресечении незаконных действий в отношении объектов животного мира. Высокий уровень организации охраны охотничьих угодий отмечен в Афанасьевской районной организации областного отделения общества охотников и рыболовов, СТК «Грейт-Филд», Кикнурском и Орловском районных обществах охотников и рыболовов, Кировском городском обществе охотников и рыболовов, Санчурской районной организации охотников, ООО «Тополь», а также у ряда других охотопользователей. Большую помощь охотнадзору оказали органы внутренних дел, в особенности Санчурского, Оричевского, Кильмезского, Белохолуницского, Верхошижемского и Малмыжского районов.

Кроме кировчан и гостей из других регионов на весенней охоте в нашей области побывали иностранные граждане. Традиционно это охотники из Австрии и Германии, а также из Италии, Чехии, Венгрии, Швейцарии и Турции (всего 101 человек).

За период весенней охоты добычей охотников стали 544 глухаря, 1458 тетеревов, 7365 вальдшнепов, 5021 гусь и 10414 селезней, сообщили в управлении охраны и использования животного мира.

Пресс-центр Правительства Кировской области

• Местные егеря
Опубликовано

Да уж Никалай дичи у вас в кировской хватает,леса ещё есть.

• Экспертная группа
Опубликовано
.... возбуждено уголовное дело за незаконную добычу кабана в Оричевском районе. 

А это не Вы там....  :D

"церковь разрушили"? Да нет - её до Вас в 14 веке развалили! (из фильма "кавказская пленница и др. приключения Шурика)

• Экспертная группа
Опубликовано
А это не Вы там.... :lol:

"церковь разрушили"? Да нет - её до Вас в 14 веке развалили! (из фильма "кавказская пленница и др. приключения Шурика)

Да ты чё Володь, конечно не мы. Ты же знаешь,что мы только ФОТКАЕМ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Странные у вас какие-то фотики, видать заморские! :25:

• Экспертная группа
Опубликовано
Странные у вас какие-то фотики, видать заморские! :25:

Не заморские,а замороженые. Т.е. сразу в морозильник-холодильник.

• Экспертная группа
Опубликовано
prav.gif

В Кировской области подведены итоги весенней охоты.....................................

....................................

Кроме кировчан и гостей из других регионов на весенней охоте в нашей области побывали иностранные граждане. Традиционно это охотники из Австрии и Германии, а также из Италии, Чехии, Венгрии, Швейцарии и Турции (всего 101 человек).

За период весенней охоты добычей охотников стали 544 глухаря, 1458 тетеревов, 7365 вальдшнепов, 5021 гусь и 10414 селезней, сообщили в управлении охраны и использования животного мира.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вот всегда было интересно.А сколько же на самом деле и кого было добыто?Сколько рябчиков,глухарок,уток,бобров,ондатр и пр.Кстати по первому могло бы быть официально-не официальное.Иностранцам ,приезжающим к нам ,официально бумагу дают на рябка.Из этических соображений это не афишируют.Народ к этому не спокоен.Каждый раз при обьявлении в СМИ о результатах весенней охоты иностранных граждан в области это делается с ехидцей по стоимости ,во сколько обошелся тот или иной трофей иностранцу.Хотя на самом деле смех то не над ними.

• 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

bur, здравствуйте!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток всем форумчанам! приближается весенняя охота, сил нет терпеть :25: , может кто подскажет, где у нас в области на гуся можно посидеть, сам в Кирове нахожусь, в принципе км до 200 от города могу отъехать.помогите неопытному молодому :25: а!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет молодому и не опытному ^_^ на сколько дней планируеш охоту? можно не плохо поохотится на эту птицу! :diablo: Все зависит от твоего времени, экипровки и выносливости!Алексей79,

Опубликовано
Привет молодому и не опытному :D на сколько дней планируеш охоту? можно не плохо поохотится на эту птицу! :D Все зависит от твоего времени, экипровки и выносливости!Алексей79,

ну наконец то хоть один добрый человек нашолся, а то уж подумал что все охотники-земляки интересные места не выдают.

планирую дня три-четыре. в зависимости от погодных условий и пролета.

в экипировке имею: маскхалат кикимора, профили 12шт (маловато), манок Омский (манить толком не умею, но опыт небольшой есть) ружье ИЖ-27ЕМ, 16к, вертикалка. бьет добротно, жалоб не имею.

автомобиль НЕКСИЯ, только по асфальту ездит. B)

интересует район охоты? где брать путевку? примерные числа ожидаемого пролета? если есть опыт в подобной охоте то числа думаю примерно должны быть известны.

Опубликовано
Привет молодому и не опытному B) на сколько дней планируеш охоту? можно не плохо поохотится на эту птицу! :D Все зависит от твоего времени, экипровки и выносливости!Алексей79,

ну наконец то хоть один добрый человек нашолся, а то уж подумал что все охотники-земляки интересные места не выдают.

планирую дня три-четыре. в зависимости от погодных условий и пролета.

в экипировке имею: маскхалат кикимора, профили 12шт (маловато), манок Омский (манить толком не умею, но опыт небольшой есть) ружье ИЖ-27ЕМ, 16к, вертикалка. бьет добротно, жалоб не имею.

автомобиль НЕКСИЯ, только по асфальту ездит.

интересует район охоты? где брать путевку? примерные числа ожидаемого пролета? если есть опыт в подобной охоте то числа думаю примерно известны!

Опубликовано

свечинский район примерный срок открыти 23 апреля, путевки можно взять как в кирове так и в свече разницы никакой. охота на полях утром, вечером на болоте или реке :D , но я стараюсь ездить специально за гусем. мой арсенал: а/м нива, оружие мр 153, иж 27 ем :post-1787-1182943085: , 40 профилей, маск костюм шегги :post-1787-1182930855: . количество добычи не гарантирую так как все зависит от умения стрелять, да и я не гонюсь заколичеством я стараюсь более углубленно изучит все секреты мастерства охоты на гуся. но есть одно условие охота охотой пьянка пьянкой, я езжу на ОХОТУ. если за интересовало можем встретится или созвонится и все обговорить более предметно. :russian:

Опубликовано

Приветствую Сергей. по поводу ОХОТЫ и ПЬЯНКИ потдерживаю, напиши телефон, если что вот мой 8-912-826-83-20

благодарю за проявленное внимание. кстати хочу в этот год недалеко от твоего района поохотится, в кривуше на той стороне вятки. очень интересное место. гусей видел неоднократно. если поля местные поджигать не будут (как прошлой весной) то должно получится. буду там с самого открытия.

Опубликовано

Привет! мой номер 8-912-378-23-70. Я собираюсь к себе у меня там дом, да и место уже с осени присмотрел целое поле неубранное, там как раз гусь с болота не высоко идет на это поле кормится :D , да и местные туда не лазят особо , редко но бывают, а на следующий день планирую на жнивье поохотится :) . Места уже знакомые откуда птица летит уже годами мне известно, это я имею ввиду трассу пролета с отдыха на кормежку. Но у нас в большей степени белолобый гусь но мужики и гуменников стреляют, хотя я сам не разу не добывал их. Скорее бы открытие а то уж мочи нет ждать :(

Опубликовано

да, терпежу нет, на природу хочется. ближе к 15-му созвонимся, открытие если правильно думаю будет 16-го в тех районах.

открывать буду как писал ранее в районе села Криуша (арбажский р-н) потом видно будет. обычно после криуши еду в фаленский р-н, а ближе к 9-му мая в Нагорск, там родители живут. Пролет самый поздний там, так как север, только дорог там не знаю. только примерные места отдыха.

а белолобых я ниразу еще не брал, только гуменники попадают, разница в повадках есть? или примерно одинаковые ходы у тех и других?

• Экспертная группа
Опубликовано
да, терпежу нет, на природу хочется. ближе к 15-му созвонимся, открытие если правильно думаю будет 16-го в тех районах.

открывать буду как писал ранее в районе села Криуша (арбажский р-н) потом видно будет. обычно после криуши еду в фаленский р-н, а ближе к 9-му мая в Нагорск, там родители живут. Пролет самый поздний там, так как север, только дорог там не знаю. только примерные места отдыха.

а белолобых я ниразу еще не брал, только гуменники попадают, разница в повадках есть? или примерно одинаковые ходы у тех и других?

Поедешь в Нагорск,передавай привет Смехову Геннадию Борисовичу.

Опубликовано
Привет! мой номер 8-912-378-23-70. Я собираюсь к себе у меня там дом, да и место уже с осени присмотрел целое поле неубранное, там как раз гусь с болота не высоко идет на это поле кормится ;) , да и местные туда не лазят особо , редко но бывают, а на следующий день планирую на жнивье поохотится :D . Места уже знакомые откуда птица летит уже годами мне известно, это я имею ввиду трассу пролета с отдыха на кормежку. Но у нас в большей степени белолобый гусь но мужики и гуменников стреляют, хотя я сам не разу не добывал их. Скорее бы открытие а то уж мочи нет ждать :(

Охота в кировской не плохая только уменья нужны!

Опубликовано

не спорю что нужны умения, я каждый раз начинаю готовится с осени, потому, что необходимо осмотреть поля прилегаемые к местам их отдыха. за две недели до открытия устраиваю скрадок высотой не более 0,8 м в высоту :angry: , но соответственно приметив места кормежни и дожидаюсь открыти и потом :wacko: .

Опубликовано
Приветствую Сергей. по поводу ОХОТЫ и ПЬЯНКИ потдерживаю, напиши телефон, если что вот мой 8-912-826-83-20

благодарю за проявленное внимание. кстати хочу в этот год недалеко от твоего района поохотится, в кривуше на той стороне вятки. очень интересное место. гусей видел неоднократно. если поля местные поджигать не будут (как прошлой весной) то должно получится. буду там с самого открытия.

Привет Алексей 79!.Я планировал то же охотиться в тех же местах может скооперируемся?

Живу в Кирове,машина 4Х4,профиля есть и еще планирую подкупить ,масхалат и манок то же есть ,небольшая лодка с мотором .

Мой тел 89123619442,дом 578391

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...