Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Кировской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет! мой номер 8-912-378-23-70. Я собираюсь к себе у меня там дом, да и место уже с осени присмотрел целое поле неубранное, там как раз гусь с болота не высоко идет на это поле кормится B) , да и местные туда не лазят особо , редко но бывают, а на следующий день планирую на жнивье поохотится :) . Места уже знакомые откуда птица летит уже годами мне известно, это я имею ввиду трассу пролета с отдыха на кормежку. Но у нас в большей степени белолобый гусь но мужики и гуменников стреляют, хотя я сам не разу не добывал их. Скорее бы открытие а то уж мочи нет ждать :(

Привет Серега!! хотел бы найти товарища по охоте на гуся..имею почти все для этого..Раньше жил в Респ Коми .и там охотился на гуся ..осенью переехал в киров ...вот теперь и страдаю чесом по охоте !!!!!на счет пьнки я против ...на охоте интересней не пить..там и так пьный будешь от природы..так что если зантересовал звони тел.89123619442.Буду рад знакомству.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• серега1986

25

• fin4379

24

• Алексей79

23

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет! да не вопрос можно скооперироватся созвонимся числа после 15. какая экипировка?

post-12024-1302360629_thumb.jpg

Опубликовано
Привет! да не вопрос можно скооперироватся созвонимся числа после 15. какая экипировка?

Привет! Костюм "кикимора",профиля и полу обьемники,манок ,иж 27ЕМ.

post-12135-1302418961_thumb.jpg

post-12135-1302419110_thumb.jpg

Опубликовано

Какими патронами пользуешься? Пользовался когда нибудь дальнобойными патронами?

Опубликовано

взял в этом году дальнобойные на пробу, друзья стреляли говорят хорошо :post-1787-1182943158: . а так пользуюсь главпатрон простые и магнум, рс 50 - 50 гр., фиочи, сильвер белот, на гусей беру №№ 0,1,00,2 но не крупнее 00 - нет смысла, я не зенитчик и не любитель крупных номеров дроби

Опубликовано

взял в этом году дальнобойные на пробу, друзья стреляли говорят хорошо ;) . а так пользуюсь главпатрон простые и магнум, рс 50 - 50 гр., фиочи, сильвер белот, на гусей беру №№ 0,1,00,2 но не крупнее 00 - нет смысла, я не зенитчик и не любитель крупных номеров др

Привет !! я пытаюсь заряжать сам ,,так надежнее получаеться.

Дробь 00 ,0,1. Порох Рекс.

А дальнобойные я пытался сам зарядить ...получилось как то не очень ,осыпь не равномерная и дробь заходит на корпус а это мало на 40 метр.

Я думаю надо нам созвониться и обсудить что да как ..Как ты на это смотришь???

Опубликовано
Привет Алексей 79!.Я планировал то же охотиться в тех же местах может скооперируемся?

Живу в Кирове,машина 4Х4,профиля есть и еще планирую подкупить ,масхалат и манок то же есть ,небольшая лодка с мотором .

Мой тел 89123619442,дом 578391

ух как тут весело стало! уезжал в командировку не был целую неделю. Скооперироваться можно, только пока еще сроки не понятны, числа 17-18 примерно. но у меня первый район охоты будет Криуша. после может к Сергею присоеденюсь, если возьмет!

Опубликовано

да не вопрос господа, у нас в районе ходит слух что 23 открывают охоту, на полях полно снега но есть проталины, в татарстане появился гусь. Миха созвонимся после 15, я как раз с делами разгребусь.

Опубликовано
да не вопрос господа, у нас в районе ходит слух что 23 открывают охоту, на полях полно снега но есть проталины, в татарстане появился гусь. Миха созвонимся после 15, я как раз с делами разгребусь.

Привет Серега!

Очень хорошо,я сам то же занят делами ,к пятнице должен все уладить.

Охоту в Кирове открывают когда?

Как на счет охоты на уток ?

Опубликовано

говорят вроде как 23. на уток с чучелами и манком, а осенью на болоте с собакой. :) , кстати на счет как далнобойный сделать самому, лучше всего контейнер делать из плотной фольги и порох сунар и именно дв пыжи, т.к. при закручивании патрона стакан заворачивется и летит как пуля, но попасть очень сложно по летящей дичи, лучше всего по сидячей дичи.

Опубликовано

ух как тут весело стало! уезжал в командировку не был целую неделю. Скооперироваться можно, только пока еще сроки не понятны, числа 17-18 примерно. но у меня первый район охоты будет Криуша. после может к Сергею присоеденюсь, если возьмет!

Привет ! О в правду стало весело!

Чес весенний начался!.Так как Алексей мы можем объединить и усилить наши ряды ,и несколько рарежить ряды гусей?

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет ! О в правду стало весело!

Чес весенний начался!.Так как Алексей мы можем объединить и усилить наши ряды ,и несколько рарежить ряды гусей?

Определены сроки весенней охоты в Кировской области

31 марта 2011

На заседании межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности определены сроки весенней охоты.

При обсуждении учитывались требования законодательства, метеоусловия, мнения и ходатайства охотпользователей области. По результатам обсуждения принято решение об открытии весенней охоты продолжительностью 16 дней. В южной зоне области (Вятскополянский, Кикнурский, Кильмезский, Лебяжский, Малмыжский, Санчурский, Советский и Яранский районы) охота планируется к открытию с 16 апреля по 1 мая, в северной зоне (все остальные районы) – с 23 апреля по 8 мая.

В областном управлении охраны и использования животного мира сообщили: в 2012 году весенняя охота будет производиться в соответствии с новыми правилами, утверждёнными Министерством природных ресурсов и экологии РФ, в течение 10 календарных дней на водоплавающую дичь и боровую дичь. При этом сроки весенней охоты на боровую дичь не будут совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь.

Пресс-центр Правительства Кировской области

возврат к списку новостей рубрики "Актуальные темы"

возврат к списку новостей

Опубликовано

ну и нахрена им на следующтй год так делать!?

• Экспертная группа
Опубликовано
ну и нахрена им на следующтй год так делать!?

Читайте новые Трутневские правила.

Опубликовано

раньше охота была охотой а сейчас стала и становится какой то порнухой, из за безграмотных чиновников - уродов. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
раньше охота была охотой а сейчас стала и становится какой то порнухой, из за безграмотных чиновников - уродов. :angry:

Метко сказано. Охота это как любовь.Когда ей начинают торговать,так и получается.

• Экспертная группа
Опубликовано
раньше охота была охотой а сейчас стала и становится какой то порнухой, из за безграмотных чиновников - уродов. :angry:

Раньше, это когда? С каких пор вы охотитесь в лесу,а не за компом? По определению слова и смысла "Охота",тоже ваша Неправда. Охота была и будет охотой,а не порнухой. Охота и чиновники совершенно разные вещи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Брату звонил,утвы и подобных ,говорит, пока не видел,скворцы прилетели.Чибисов видел.Главное что бы "пропуск " прилетел.

Опубликовано
Раньше, это когда? С каких пор вы охотитесь в лесу,а не за компом? По определению слова и смысла "Охота",тоже ваша Неправда. Охота была и будет охотой,а не порнухой. Охота и чиновники совершенно разные вещи.

с 13 лет я охочусьсейчас мне 25 лет, ездил с отцом, я имею ввиду что взял в руки ружье и добыл свою первую в жизни дичь, так с 5 лет. Извините уважаемый, но я свами не соглашусь, с массовым введением нарезного оружия и уменьшением посевных площадей за последние годы стало резко уменьшатся количество дичи, а все действующее законодательство РФ подталкивает охотников становится браконьерами, т.к. за это заплати, за то заплати, также при принятии новых членов в общесто охотников ни кто из нормальных охотников не желает на первоначальном этапе становления человека как охотника-добытчика, помочь ему разобратся во всех тонкостях и примудростях этого не легкого дела. + ебаные законы душат всех и каждого, тут нельзя там нельзя . даже в 90-х годах существовали гусинные присады и ни кто весной не смел охотится на них, т.к. охотники сами в подсознании и понимании знали и понимали, что нельзя туда лезть, а сейчас на каждой присаде(почти на каждой) стоя блдь автоматчики плечем к плечу :D:D , стреля все что движется. Дак тогда уважаемые где наша культура, ведь дичи нужно тоже давать шанс выжить, чтобы наши дети и внуки да имы сами во время этого прекрасного заняти - встречали влесу, в полях, на реках - что то живое(птиц, зверей). Вот тогда это и будет охота, а не так "я съездил на охоту за 3 дня УБИЛИ 40 гусей на двоих :o ", да censored что у нас все голодные такие в стране, и приэтом на заднем плане фоток стоит джип лимона так за 2, я вот это и имею в виду уважаемый, простите если что то не так сказал или чем то обидел.

Опубликовано
с 13 лет я охочусьсейчас мне 25 лет, ездил с отцом, я имею ввиду что взял в руки ружье и добыл свою первую в жизни дичь, так с 5 лет. Извините уважаемый, но я свами не соглашусь, с массовым введением нарезного оружия и уменьшением посевных площадей за последние годы стало резко уменьшатся количество дичи, а все действующее законодательство РФ подталкивает охотников становится браконьерами, т.к. за это заплати, за то заплати, также при принятии новых членов в общесто охотников ни кто из нормальных охотников не желает на первоначальном этапе становления человека как охотника-добытчика, помочь ему разобратся во всех тонкостях и примудростях этого не легкого дела. + ебаные законы душат всех и каждого, тут нельзя там нельзя . даже в 90-х годах существовали гусинные присады и ни кто весной не смел охотится на них, т.к. охотники сами в подсознании и понимании знали и понимали, что нельзя туда лезть, а сейчас на каждой присаде(почти на каждой) стоя блдь автоматчики плечем к плечу :post-1787-1182943085::post-1787-1182943158: , стреля все что движется. Дак тогда уважаемые где наша культура, ведь дичи нужно тоже давать шанс выжить, чтобы наши дети и внуки да имы сами во время этого прекрасного заняти - встречали влесу, в полях, на реках - что то живое(птиц, зверей). Вот тогда это и будет охота, а не так "я съездил на охоту за 3 дня УБИЛИ 40 гусей на двоих :post-1787-1182943085: ", да censored что у нас все голодные такие в стране, и приэтом на заднем плане фоток стоит джип лимона так за 2, я вот это и имею в виду уважаемый, простите если что то не так сказал или чем то обидел.

ВО ПЕРВЫХ ДЕТСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ,ВО ВТОРЫХ БЕЗ МАТА ПОЖАЛУЙСТА(ОХОТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КУЛЬТУРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ)

Опубликовано

да здесь уже не только весело. жарко становится! :post-1787-1182943085: на мой взгляд правильно, что отделяют мух от котлет. Не знаю как у других, в других районах, но там где мы охотимся (Фаленский и Нагорский) сначала водоплавающая, потом боровая, и как правило, если есть гусь или утка, то тетеревов еще нет! Либо получается наоборот, если весна ранняя, охоту открыли, гусь прошол, видишь последних, и приходится идти за касачами, хотя настраивался за гусем. Главное чтоб сроки адекватно ставили, я бы еще область не на два поделил, юг и все остальное, а минимум на три. В Нагорск на 9-е мая приезжаешь, охота закрывается, а там самый разгар. Ночью в огород выходишь покурить, гуси шапку с головы сшибают, а мы уже закрыли :post-1787-1182943158: . Это мое, сугуболичное, мнение!

Опубликовано
ВО ПЕРВЫХ ДЕТСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ,ВО ВТОРЫХ БЕЗ МАТА ПОЖАЛУЙСТА(ОХОТНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КУЛЬТУРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ)

еще раз прошу прощения но это сугубо мое мнение и каждый имеет право его высказать.

Опубликовано
Брату звонил,утвы и подобных ,говорит, пока не видел,скворцы прилетели.Чибисов видел.Главное что бы "пропуск " прилетел.

а у нас уже есть утка но единично, в субботу поеду в свои гусиные места скрадки ставит, самый раз обстоятся гусипривыкнут

Опубликовано
с 13 лет я охочусьсейчас мне 25 лет, ездил с отцом, я имею ввиду что взял в руки ружье и добыл свою первую в жизни дичь, так с 5 лет. Извините уважаемый, но я свами не соглашусь, с массовым введением нарезного оружия и уменьшением посевных площадей за последние годы стало резко уменьшатся количество дичи, а все действующее законодательство РФ подталкивает охотников становится браконьерами, т.к. за это заплати, за то заплати, также при принятии новых членов в общесто охотников ни кто из нормальных охотников не желает на первоначальном этапе становления человека как охотника-добытчика, помочь ему разобратся во всех тонкостях и примудростях этого не легкого дела. + ебаные законы душат всех и каждого, тут нельзя там нельзя . даже в 90-х годах существовали гусинные присады и ни кто весной не смел охотится на них, т.к. охотники сами в подсознании и понимании знали и понимали, что нельзя туда лезть, а сейчас на каждой присаде(почти на каждой) стоя блдь автоматчики плечем к плечу :D:D , стреля все что движется. Дак тогда уважаемые где наша культура, ведь дичи нужно тоже давать шанс выжить, чтобы наши дети и внуки да имы сами во время этого прекрасного заняти - встречали влесу, в полях, на реках - что то живое(птиц, зверей). Вот тогда это и будет охота, а не так "я съездил на охоту за 3 дня УБИЛИ 40 гусей на двоих :post-1787-1182943085: ", да censored что у нас все голодные такие в стране, и приэтом на заднем плане фоток стоит джип лимона так за 2, я вот это и имею в виду уважаемый, простите если что то не так сказал или чем то обидел.

Ты прав Серега,не стало у нас культуры или точнее мало ее у наших охотников ....Во как государство наше воспитывает браков!!!у кого деньги тот и прав..а раньше так не было..

Опубликовано

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 ОТКРЫТИЕ ну наконец то, посчипплем перышки гусикам ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...