Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 29 августа, 2015 Полковник ближе всех к источнику, ждем-с...
Полковник Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 По некоторым данным 10-го сентября, откроют, если, что станет известно сообщу, правда с 4-го по 14, не будет в Орене. Всем удачи, а при открытии, ни пуха, ни пера!
yrakirushkin62 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 По некоторым данным 10-го сентября, откроют, если, что станет известно сообщу, правда с 4-го по 14, не будет в Орене. Всем удачи, а при открытии, ни пуха, ни пера! Придётся к соседям в Башкирию пока поездить . У нас сухо , во вторник по грибы поедем на Белую , может там перепела встречу , хоть немного поработаем по птице . Ездили на неделе в грузди под Алабайтал , на прогулке удалось одного перепела найти и отработать дважды по перемещённому . Поездка удалась и грибов набрали и перепела поработали , ну и клеща пару дней после этой поездки снимал с собакена .
Полковник Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Охотник, будь внимателен! Вот и наступило долгожданное открытие летне-осеннего сезона охоты. Уже сегодня у многих охотников все готово к празднику. Фото Антона Журавкова Выезжая на охоту на автомобиле, охотник уже попадает в зону риска. Чтобы праздник не был омрачен непредвиденными обстоятельствами, надо полистать (почитать) «руководящие» документы, принятые нашими властями в прошлом году и в этом тоже, заглянуть в интернет и быть готовым к встрече с «компетентными» органами. Выезд на охоту Подготовьте машину. Проверьте техническое состояние своего «верного коня», чтобы на трассе он у службы ДПС не вызывал к вам вопросов. Уложите, где они будут в сохранности, документы на право управления автомобилем, ОСАГО, свидетельство о регистрации транспортного средства и, конечно, документы на право хранения и ношения оружия. Многие из нас отправятся компаниями на охоту за сотни километров. В пути охотники будут останавливаться передохнуть, перекусить и заправить автомобиль. Вот тут и подстерегает первое искушение, как говорил генерал из известного кинофильма «Особенности национальной охоты» — «За то, что выехали». Некоторые компаньоны предлагают отметить выезд и за удачное завершение путешествия в район охоты. А что? Пусть водитель и не употребил рюмку, но сотрудник ДПС, остановив машину и вдохнув амбре салона, начнет доскональную проверку. Как это ему предписывают инструкции. Если вам, как водителю, предлагают проверку на алкоголь и вы не чувствуете нарушения со своей стороны, то не отказывайтесь пройти освидетельствование на месте. Вот вам и «удачное» начало. Нервотрепка, задержка. Напомню, 21.07.2014 г. был принят Федеральный закон № 227 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия». Этот закон меняет сложившуюся традицию поведения охотников, регулируя их состояние на предмет алкогольного опьянения при транспортировке и ношении оружия непосредственно во время охоты и возвращения домой. На основе закона № 227 статья 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена пунктом 4.1 «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой». Но этого оказалось, по мнению депутатов Госдумы, недостаточным, и с 01.07.2015 г. начала действовать ст. 264.1 УК РФ по усилению наказания водителей, совершивших повторно правонарушение, связанное с употреблением алкоголя: 1. Штраф в сумме 200–300 тыс. руб.; 2. Обязательные работы до 400 часов; 3. Два года принудительных работ; 4. Два года лишения свободы. Заметьте, только за повторное употребление. Транспортировка и ношение оружия Согласно ст. 77 Постановления Правительства РФ № 814 от 21. 07.1998 г. «Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия». А вот ношение определено ст. 63 названного постановления. В ней говорится «Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия — в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия, либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости». А для охотника, когда занял место для стрельбы. С водителями автомобилей все ясно. ПРОМИЛЕ. А вот как быть с охотниками? Кто и как определит степень его опьянения? На глаз и по запаху? Хождение нетрезвым по угодьям — одно, а как рассматривать ситуацию по возвращении в лагерь, когда оружие разряжено, находится в чехле или кейсе, убрано в багажник автомобиля и он поставлен на сигнализацию? Могут ли охотники расслабиться на природе и принять по чарке за открытие охоты, как на картине В. Перова «Охотники на привале»? По мнению некоторых авторов, ответ отрицательный. И правильно. Выполнение этих требований будет способствовать качественному изменению сообщества охотников и повышению их культуры поведения на охоте. Вопросы транспортировки и ношения оружия мы освежили в нашей памяти. А как быть с хранением оружия и патронов в местах временного пребывания охотника? В Постановлении Правительства РФ № 814 в ст. 59 говорится: «Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц». Обращаю внимание охотников на требование «исключающих доступ к оружию посторонних лиц». Где бы вы ни были, руководствуйтесь этим требованием, и к вам вопросов не возникнет. Надеюсь, все охотники знают, запрещается передавать оружие и патроны другим лицам. Объяснения — помогали уставшему товарищу дойти до места сбора не проходят. Неси свою ношу (ружье) сам. Нередки случаи, когда компания охотников, собрав разрешения на оружие и паспорта, отправляет гонца за выпиской документов на охоту, а сама едет в угодья оборудовать лагерь. Внезапная проверка в лагере и факты правонарушения налицо: отсутствие документов на охоту и нахождение с оружием в угодьях, да еще без разрешения на него. Ст. 57.2 (Закона «Об охоте» ФЗ-209) гласит «В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами». Довольно сурово гласит и ст. 53.1 в «Правилах охоты», запрещающая: «нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным оружием (пневматическим),… Как говорится, комментарии излишни. Встреча с работниками охотинспекции Мой совет, возьмите за правило, отправляясь на охоту в автомобиле, иметь экземпляр Закона «Об охоте», КоАП РФ, «Правила охоты» и «Правила дорожного движения». Они могут пригодиться. В пути и на охоте у вас «компетентные» лица могут проверить документы на право охоты, предъявив удостоверения государственного охотинспектора (ст. 40.3 ФЗ-209), инспектора производственного охотничьего контроля, юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение на эти угодья (ст. 41 ФЗ-209). Например, перед вами государственный охотинспектор. Вы можете вежливо попросить его предъявить заверенную копию документа на право проверки в данном охотугодье. Убедившись в наличии такого документа, вы обязаны исполнять предъявляемые к вам требования инспектора. Особенно необходимо быть внимательными, когда возникает вопрос об изъятии охотничьего билета. Об уголовном правонарушении говорить не будем. А вот вспомнить ст. 8.37: «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» КоАП в редакции ФЗ-120 от 02.05.2015 г. и ее части 1. и 1.1., необходимо. Там и штрафы от 500 до 4000 руб., при повторном нарушении в течение года штраф до 5000 руб., с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, что влечет аннулирование охотничьего билета с последующим лишением разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. При составлении административного протокола в отношении вас проверяющее лицо обязано придерживаться следующего алгоритма требований КоАП РФ, который предлагает Вячеслав Михайлов, юрист, охотник: «Возбуждение дела об административном правонарушении (ст. 28.1); протокол об административном правонарушении (ст. 28.2) и протокол осмотра места совершения административного правонарушения (ст. 28.1.1); обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении (ст. 26.1); объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей (ст. 26.3); сроки составления протокола об административном правонарушении (ст. 28.5); назначение административного наказания без составления протокола (ст. 28.6); прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение (ст. 28.9); порядок рассмотрения дела об административном правонарушении (ст. 29.7); постановление по делу об административном правонарушении (ст. 29.10) и другие». Знание этого алгоритма охотником в некоторой степени дисциплинирует проверяющих лиц и способствует иногда благополучному завершению дела. Это далеко не полный перечень всего, с чем может столкнуться охотник. Следует также соблюдать требования Лесного, Земельного и Водного законодательства РФ. Там тоже много различных ловушек для охотника и рыбака. Нашим депутатам ГД не привыкать принимать такие драконовские законы, по которым гражданин по определению всегда виноват, а «компетентным» органам дается право вольно толковать законы. Так что будьте бдительны и не давайте повода. Берегите в первую очередь здоровье, время и деньги. Виктор Гуров 27 августа 2015 в 00:00
Охот ТВ Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Открытие осеннего сезона в Оренбурге, временно, но состоялось, только, как-то, даже слишком рано. Вот что из этого вышло:
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 августа, 2015 Открытие осеннего сезона в Оренбурге, временно, но состоялось, только, как-то, даже слишком рано. Вот что из этого вышло: Спасибо за интересное видео!
Охот ТВ Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Спасибо за интересное видео! :-) v Изменено 31 августа, 2015 пользователем Охот ТВ
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 августа, 2015 :-) v Особенно охота на зайцев... Я как то сам до всего дошел, в некоторой степени литература помогла. С интернетом тогда было туго. Вспомнились интересные эпизоды со своих охот.
Охот ТВ Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Особенно охота на зайцев... Я как то сам до всего дошел, в некоторой степени литература помогла. С интернетом тогда было туго. Вспомнились интересные эпизоды со своих охот. Мне тоже приходилось до всего доходить своим умом, но ушло на это лет пять. А вот, если бы мне, кто-нибудь подсказал в то время, как нужно охотиться... Ну, или, кто-то до меня снял бы учебное пособие, это реально бы мне помогло... И я подумал, раз уж мне никто не смог помочь, так теперь, может быть я смогу...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 31 августа, 2015 Редакционная группа Опубликовано 31 августа, 2015 Мне тоже приходилось до всего доходить своим умом, но ушло на это лет пять. А вот, если бы мне, кто-нибудь подсказал в то время, как нужно охотиться... Ну, или, кто-то до меня снял бы учебное пособие, это реально бы мне помогло... И я подумал, раз уж мне никто не смог помочь, так теперь, может быть я смогу... Все правильно, кому то это поможет быстрее освоить охоту троплением. Когда я начинал зайца было очень много, присутствовала возможность работы над ошибками. Теперь самому если, то это будет значительно сложнее и дольше. Обидно, что таких охотников все меньше. Сейчас любят еще до открытия по ночам из-под фар бить на уазах и нивах, по снегу - на снегоходах. Не любят ходить пешком...
Охот ТВ Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Все правильно, кому то это поможет быстрее освоить охоту троплением. Когда я начинал зайца было очень много, присутствовала возможность работы над ошибками. Теперь самому если, то это будет значительно сложнее и дольше. Обидно, что таких охотников все меньше. Сейчас любят еще до открытия по ночам из-под фар бить на уазах и нивах, по снегу - на снегоходах. Не любят ходить пешком... Все правильно, кому то это поможет быстрее освоить охоту троплением. Когда я начинал зайца было очень много, присутствовала возможность работы над ошибками. Теперь самому если, то это будет значительно сложнее и дольше. Обидно, что таких охотников все меньше. Сейчас любят еще до открытия по ночам из-под фар бить на уазах и нивах, по снегу - на снегоходах. Не любят ходить пешком... Это точно - знаю я несколько таких людей,,, при чём, некоторые из них охотники со стажем, как говориться, старая школа((( По теле каналу "Охота и рыбалка" делают большой акцент среди рыбаков "Поймал - отпусти" и сейчас, мне кажется, это становится модно. Я думаю, что среди охотников, на том же канале, тоже должны прививать охотничью этику, что бы было быть правильным охотником стало модно...
Полковник Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Сергей Сергеевич, хороший фильм, только не выставляй его на "Форуме у Медведя", охают, видишь какие там охотники собрались в настоящее время, лишь бы только попи.... и унизить! Удачи!
Охот ТВ Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Сергей Сергеевич, хороший фильм, только не выставляй его на "Форуме у Медведя", охают, видишь какие там охотники собрались в настоящее время, лишь бы только попи.... и унизить! Удачи! Сергей Сергеевич, хороший фильм, только не выставляй его на "Форуме у Медведя", охают, видишь какие там охотники собрались в настоящее время, лишь бы только попи.... и унизить! Удачи! Здравствуйте Полковник, рад видеть Вас тут. Спасибо за совет, но теми уродами меня не испугать, как говориться в одном известном фильме - мне за державу обидно. Почему все нормальные охотники предпочли оставить тот форум из-за пары уродов. А точнее, как мне кажется, это один гоблин, который пишет от разных имён. Проще было бы его игнорировать, и он бы сам отстал, а так, получилось всё наоборот, совсем не так, как в сказках)) Надеюсь, что и тот форум заживёт нормальной жизнью, как только туда вернутся настоящие, нормальные охотники, как и было раньше.
Полковник Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый вечер! На том сайте, я был более семи лет, все было хорошо нормальные отношения, а потом завелся какой-то негодяй, который постоянно гадил почти всем, ни одно сообщение не оставлял без внимания, вообщем сайт стал просто плохим, всем кому хочется дозволено, что угодно писать, в том числе разного рода гадости, поэтому стало просто мерзко туда заходить, захожу, но очень редко. Черт с ним, пусть пишет, здоровья ему и ему подобным. Снят режим ЧС, так что охота открыта, для большей уверенности разрешена охота в том или ином районе области просто позвоните по телефонам и уточните. Всем ни пуха, ни пера. Для точности просто позвоните и уточните, чтоб не попасться в просак: Номера телефонов главных охотоведов районов области: № п/п Ф.И.О. Должность Район 1 Шамакин Константин Михайлович Главный охотовед Абдулинский ГО 8-922-89-28-644 8-922-53-25-995 2 Егоров Александр Федорович Главный охотовед Адамовский 8-919-84-27-046 3 Никулин Василий Александрович Главный охотовед Александровский 8-922-620-10-11 8-922-53-27-033 4 Шайхутдинов Тальяр Закариевич Главный охотовед Асекеевский 8-906-831-40-48 8-922-53-26-020 5 Добреля Виктор Александрович Главный охотовед Акбулакский 8-905-81-49-083 6 Ахтямов Фарит Январович Главный охотовед Беляевский 8-922-552-85-08 8-922-53-24-254 7 Писарев Александр Александрович Главный охотовед Бузулукский 8- 922-624-02-28 8-922-88-57-230 8 Любокаев Анатолий Михайлович Главный охотовед Бугурусланский 8-922-841- 23-25 8-922-88-57-214 9 Иванов Владимир Геннадьевич Главный охотовед Гайский ГО 8-905-84-74-243 8-922-532-46-37 10 Гусаров Алексей Степанович Главный охотовед Грачевский 8-905-842-95-12 8-922-53-26-551 11 Чеботарев Владимир Владимирович Главный охотовед Домбаровский 8-909-616-74-33 8-922-53-27-456 12 Черномырдин Анатолий Андреевич Главный охотовед Илекский 8-961-936-18-47 8-922-53-25-948 13 Николаев Сергей Алексеевич Главный охотовед Кувандыксикй ГО 8-903-368-30-32 8-922-53-25-475 14 Кормушин Сергей Константинович Главный охотовед Красногвардейский 8-903-391-10-75 8-922-53-24-786 15 Бурыкин Антон Витальевич Главный охотовед Курманаевский 8-922-88-57-232 16 Яковлев Николай Николаевич Главный охотовед Кваркенский 8-912-06-77-971 17 Ухалов Анатолий Юрьевич Главный охотовед Матвеевский 8-922-88-57-210 18 Сунчаков Анатолий Николаевич Главный охотовед Новоорский 8-922-811-39-43 8-922-88-57-235 19 Кривошеев Сергей Анатольевич Главный охотовед Новосергиевский, 8-922-620-68-88 8-922-88-57-213 20 Соломин Виктор Сергеевич Главный охотовед Октябрьский 8-922-54-129-48 8-922-88-57-234 21 Федоров Петр Иванович Главный охотовед Переволоцкий 8-922-62-11-022 8-922-53-25-926 22 Матвеев Николай Валентинович Главный охотовед Пономаревский 8-922-543-23-60 8-922-53-25-035 23 Первочков Борис Дмитриевич Главный охотовед Первомайский 8-922-86-76-323 8-922-88-57-229 24 Вороньжев Виктор Степанович Главный охотовед Сакмарский 8-922-629-05-03 8-922-53-27-605 25 Нечаев Василий Иванович Главный охотовед Саракташский 8-922-62-96-701 8-922-53-25-356 26 Стрыгин Александр Николаевич Главный охотовед Светлинский 8-909-607-08-08 8-922-88-57-207 27 Маколкин Александр Михайлович Главный охотовед Северный 8-922-85-888-05 8-922-62-108-27 8-922-88-572-06 28 Синицын Анатолий Алексеевич Главный охотовед Соль-Илецкий 8-922-806-98-53 8-922-53-25-627 30 Барков Александр Александрович Г.Сорочинск ул. Киевская д.13 т.89228857236 Главный охотовед Сорочинский ГО 8-922-88-57-236 31 Решетов Александр Иванович Главный охотовед Ташлинский 8-905-840-51-33 8-922-53-25-565 32 Пеньков Анатолий Валентинович Главный охотовед Тоцкий 8-912-345-08-33 8-922-88-57-228 33 Золин Андрей Павлович Главный охотовед Тюльганский 8-922-886-09-73 34 Ряховских Евгений Николаевич Главный охотовед Шарлыкский 8-905-816-05-25 8-922-88-57-231 35 Вейлерт Андрей Юрьевич Главный охотовед Ясненский ГО 8-922-88-57-208 36 Скородумов Александр Геннадьевич Старший инспектор Г.Орск 8-905-88-20-171 8-922-53-25-676
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 3 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2015 Решено! Завтра еду на охоту! :-) Ни пуха! , ждём отчёта...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 5 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 5 сентября, 2015 Отчёт: С полем! Первую не нашёл потому как подранок был. Без собаки нужно ср азу добирать...
Охот ТВ Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 С полем! Первую не нашёл потому как подранок был. Без собаки нужно сразу добирать... Я хотел, но патроны закончились
tomy-7777 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем привет, может кто знает, когда у нас открытие на пушного зверя???
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем привет, может кто знает, когда у нас открытие на пушного зверя??? Зайца имел в ввиду? Традиционно в середине ноября, точный день не могу сказать. При выдаче Разрешения подскажут..
tomy-7777 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Всем привет, может кто знает, когда у нас открытие на пушного зверя??? Зайца имел в ввиду? Традиционно в середине ноября, точный день не могу сказать. При выдаче Разрешения подскажут.. В прошлом году открытие было 18 октября, так почему же оно в этом то вдруг в ноябре должно быть :)
Охот ТВ Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 В прошлом году открытие было15 Октября, ну и в этом, наверное так же будет. Хотя, я бы предпочёл, что бы открыли на месяц позже, ну и закрыли тоже на месяц позже.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 26 сентября, 2015 Всем привет, может кто знает, когда у нас открытие на пушного зверя??? Зайца имел в ввиду? Традиционно в середине ноября, точный день не могу сказать. При выдаче Разрешения подскажут.. В прошлом году открытие было 18 октября, так почему же оно в этом то вдруг в ноябре должно быть :) В том году не был на осенней. Поэтому выдал дезу... Я открылся по утке удачно в Уртазыме в сентябре и уехал в Москву...)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 сентября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 26 сентября, 2015 В позапрошлом году и раньше открытие было в середине ноября. И это было правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти