Популярный пост Полковник Опубликовано 11 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 11 ноября, 2017 С 8-го по 10-е ноября занимались любимым делом охотились в частных и общедоступных ОУ. 8-го пробовали взять зайчика в лесополосах и стерне, ни одного подъема, хотя девять дней назад, когда выпал первый снег, в этих местах поднимали достаточно часто, вечером решили посидеть на озерах на утку, результат хороший. На меня зашло 4 кряковых утки, с первого захода выбил двух, а они, как шальные разворачиваются заходят вновь, выбил еще одного. 9 и 10-го к нам присоединился товарищ , вчетвером стало легче брать лесополосы, в результате присоединившийся товарищ взял трех зайцев, фактически наступив на них, сидит очень плотно, собаки рядом пробегали, шли шумели и свистели, но пока не наступишь не поднимается. Полинял полностью. Итог: 1 чирок, 3 кряковых утки и 3 зайчика. 3 4
Популярный пост Полковник Опубликовано 11 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 11 ноября, 2017 Вечером еще поймали за полчаса рыбки и приготовили жаркое из утки, и уху. Охота удалась 4 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2017 Вот так душевно отдыхать! Молодцы! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 ноября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 11 ноября, 2017 Валера, с полем! Время провели просто супер! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 ноября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 15 ноября, 2017 Карта охотугодий и всякая нужная информация тут: https://huntmap.ru/putevki-na-ohotu-v-orenburzhe 1
Полковник Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Саша, добрый вечер! Попробовал получить путевку в ООУ через портал госуслуг, не получилось, видно они такую услугу не сделали.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 ноября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 17 ноября, 2017 Привет, Валера! Да понятно, им это не интересно. У меня сын стал охотником, живёт в Ростовской области. Хотя там совсем мало общего пользования, но как раз где живёт, там уоп. Говорю повезло тебе, утка, заяц, фазан все под боком. А он говорит путевки не дают, утки мало, зайца мало, то есть дают, но ограниченное количество. Вот хоть стой, хоть падай! Они знают сколько утки будет в пролете! Посоветовал ему обращаться за путевками в министерство. Через сайт госуслуг такой отказ не прокатил бы. Это делают на местах, выдавливают охотников на приписные хозяйства.
Полковник Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Саша, добрый вечер! Твой сын стал моим земляком, я сам из Белой Калитвы, из донских казаков, у меня там все корни, часто бываю там. В этом году фазана много, но без собаки взять трудно, утки не очень, разве, что на Маныче, там ее хватает и не только ее. Весенняя охота закрыта и помимо всего существуют выходные дни в осенне-зимний сезон, в основном частные хозяйства, общедоступных мало. Где он живет?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 ноября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 17 ноября, 2017 Валера, он живёт в Кагальницком районе, х. Жуково-Татарский. Как раз общедоступные угодья. Фазана много, он их без собаки добывает (нету пока). Вот только на фазана и дали путевку.
Популярный пост Полковник Опубликовано 26 ноября, 2017 Популярный пост Опубликовано 26 ноября, 2017 На денек выскочили на охоту, решили освоить новые места и получилось неплохо, познакомились с хорошими людьми и остались приятные впечатления от охоты. Повезло с погодой температура около нуля и слабый ветерок. Редкий кустарник и что меня больше всего удивило, вся охота проходила на месте пала, обугленные деревья, кустарник вперемешку с не сгоревшими куртинами травы, за 4 часа подняли около десятка зайцев и на команду из 5 человек, взяли норму. А какую чудо-технику сконструировал Володя, на фото второй слева, просто диву даешься, весной будем выезжать на поля для охоты на гуся. 3 4
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 ноября, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 ноября, 2017 Валера, привет! С полем всю команду! Вспомнил начало двухтысячных , зайцев было много, а опыта у меня не было, выскакивали из-под ног! Стрелял много и мимо ))). Потом было затишье такое что даже увидеть зайца было непросто. Радует, что поголовье увеличилось!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 декабря, 2017 Редакционная группа Опубликовано 18 декабря, 2017 Земляки! Всем привет! делюсь своей охотой в Костромской обл. 2
Полковник Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Три дня на охоте по зайчику, утром мороз до минус 26 С, днем 13-15 С, солнечно, штиль, снега практически нет, за эти дни прошли кустарник в пойме реки, лесополосы, пахоту, чилижник, ковыл, отдельные лесные колки и к огромному удивлению, и в первые ни одного зайчика даже не видели, не говоря уже о том что взяли. Степь и озимые поля изъезжены любителями стрельбы из под фар, как не печально, но это факт. 3
Охот ТВ Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 А я, напротив, в этом году вижу очень много заячьих следов, даже там, где раньше зайцев совсем не было - свежий снежок выпадет, охота станет ещё веселее. Ниже - один из последних зайчиков по малому снегу:
Охот ТВ Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 А я, напротив, в этом году вижу очень много заячьих следов, даже там, где раньше зайцев совсем не было - свежий снежок выпадет, охота станет ещё веселее. Ниже - один из последних зайчиков по малому снегу: 3
Полковник Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 Следов "море", а зайца нет, хотя первые дни после открытия, каждый выезд был резултативным. Куда он делся в настоящее время, вот это вопрос?
Охот ТВ Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 4 минуты назад, Полковник сказал: Следов "море", а зайца нет, хотя первые дни после открытия, каждый выезд был резултативным. Куда он делся в настоящее время, вот это вопрос? Если есть следы, значит есть и заяц, только нужно его найти - так говорил мой учитель по зайчикам) В посадках сейчас вряд ли можно найти зайцев, ложиться они там будут после хороших снегопадов. А сейчас их нужно искать в овражках, в ложбинках, в ковыле - мест много где зайчик сейчас может лечь, вот и трудно его найти без следов.
Полковник Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 Прописная истина о наличии следов. Эти дни, по прогнозу дают снег, так что скоро все станет на свое место. Удачи и с наступающим!
Полковник Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 За два дня охоты по зайчику, видели всего одного и то поднялся на расстоянии "пушечного" выстрела, единственный трофей найденный на поле
Охот ТВ Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Здравствуйте. В каком районе вы охотились? Я охотился на косулю в Оренбургском районе, зайцы одолели )) 2 2
Охот ТВ Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 50 минут назад, Полковник сказал: За два дня охоты по зайчику, видели всего одного и то поднялся на расстоянии "пушечного" выстрела, единственный трофей найденный на поле 4 минуты назад, Полковник сказал: Акбулакский Далековато. Наверное у Вас свои причины ехать туда - я с каждой охоты привожу по зайчику с Оренбургского района.
Полковник Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Да Сергей, как правило выезжаем на два, три дня там есть "база" , где и останавливаемся
GrAV Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 В 14.01.2018 в 18:21, Охот ТВ сказал: Здравствуйте. В каком районе вы охотились? Я охотился на косулю в Оренбургском районе, зайцы одолели )) Вы уж меня простите, но я выскажусь ... Если идёшь на охоту, не надо стрелять всё подряд... Как минимум это не профессионально, да и не красиво . Нужно выбирать один вид охоты и придерживаться его на данный момент ... Стрелять зайцев с карабина - это извращение .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти