Охот ТВ Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 20 минут назад, GrAV сказал: ****** 20 минут назад, GrAV сказал: Вы уж меня простите, но я выскажусь ... Если идёшь на охоту, не надо стрелять всё подряд... Как минимум это не профессионально, да и не красиво . Нужно выбирать один вид охоты и придерживаться его на данный момент ... Стрелять зайцев с карабина - это извращение . ... простите, но я выскажусь))) Наболело что ли?)) Не прощу - не знать правила охоты, это извращение.
Полковник Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 С 06 августа выдают путевки на пернатую дичь в осенне-зимний сезон 2018-2019 г., стоимость в общедоступные ОУ 650 рублей. 1
Популярный пост Полковник Опубликовано 23 августа, 2018 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2018 Открытие сезона прошло успешно, 18-го утром моросил мелкий дождь, но это не помешало прекрасному настроению, в 4.30 выехали на озера и заняли подготовленные места, но видимо по случаю Дня Воздушного Флота, даже вороны не летали, не говоря уже об утках. В 8 утра решили проехать по озерам и здесь удача улыбнулась нам, взяли три кряковых утки. Вернувшись на базу по случаю праздников, приготовили "Матлачку" и отметили все разом. Вечером и на следующий день взяли еще шесть уток и пару куропаток. 3 5
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 августа, 2018 Редакционная группа Опубликовано 23 августа, 2018 Валера, привет! С прошедшим праздником тебя, с открытием и полем!!! А у меня ни как не получается выехать ((( 1
Полковник Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Спасибо Саша, прекрасно все понимаю, работа она есть работа, был бы здесь, в первых рядах выехал на открытие. Удачи!
Популярный пост Полковник Опубликовано 3 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 3 сентября, 2018 С 31 по 02 сентября был на охоте, которая можно считать прошла успешно, за утренние и вечерние зорьки взято 5 уток (три кряковых и два чирка), днем ездили по полям искали куропаток, но даже не видели, хотя места для них очень хорошие, подняли пять стрепетов, начинает сбиваться в стаи, на подсолнухе много витютней, хотели поохотится на них, но потом передумали. По лесным колкам-осинникам, которых много по р. Урал в течении часа набрали много подосиновиков. 3 4
Полковник Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Открылись по зайчику в Оренбургском районе, погода сопутствовала нам, легкий ветерок, пасмурно, ночью прошел дождь, ходить по пахоте сложно, но тем не менее зайчика подняли там. Нагулялись, от души. 1 3
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 ноября, 2018 Редакционная группа Опубликовано 10 ноября, 2018 Валера, привет! С полем!
Полковник Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Саша, спасибо! Вчера вернулись с охоты, погода, просто чудо, утром до минус 20 С, а потом к часам 11-и порядка 6-8 С со знаком минус, солнце и полнейший штиль. Урал почти" стал", у берега лед см 10-15, в середине промоины. Два дня, как ошалелые прошли и проехали все "злачные" места (лесополосы, бурьян, ковыль, пахоту, балки и поймы озер, поля озимых) и что удивительно, НИЧЕГО даже не видели, не говоря о том, что, что-то взяли, как все вымерло, пара сорок и полевая мышь были объектами нашего наблюдения. Ходили плотно, расстояние между охотниками, порядка 30 метров плюс с нами собака. Так что остается ждать снега и не бить ноги по чернотропу. 3
Популярный пост Полковник Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Опубликовано 20 декабря, 2018 Вернулся из очередного охотничьего "турне", как всегда посещали свои излюбленные места, с погодой очень повезло, два дня минус 12-14 С, слабый ветерок. Первый день, прошли много, но ничего даже не видели, на следующее утро решили проехать и посмотреть следы, ночью слабый снежок прошел. Определившись с местом охоты пошли на лыжах вдоль лесопосадки, а двое стали на номера, от меня в метрах сорока, поднялся зайчик, отстрелялся, но как я говорю жене:"Вред природе не нанес", зайчик пошел вдоль посадки и вышел на номер, друг отстрелялся и мимо, зайчик спокойно его обошел и не спеша опять пошел вдоль посадки, зайдя в нее метров через 600. Посквернословив, продолжили охоту, опять заезд на номера, а мы как шли вдоль посадки последовали дальше. По посадке шла собака, пройдя с полкилометра , в 40 метрах от меня вылетает заяц, я стреляю и отбиваю задок, вторым добиваю, и только сделал второй выстрел с этого же места вылетает второй заяц, ружье разряжено, мне осталось только оповестить номера о том, что на них пошел заяц, который и был добыт. Более чем пятидесятилетний стаж охоты, такое случилось впервые, чтобы в одном месте сидело два зайца. За остальное время охоты больше ни чего не видели и не взяли, вечером хорошая баня и маленькое застолье по этому случаю. Всем удачи! 2 7
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 декабря, 2018 Редакционная группа Опубликовано 20 декабря, 2018 Валера, с полем! Что за техника у вас?
Полковник Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Всем спасибо! Саша, обычная "мотособака", переделанная под лыжи, стоимость рулевого управления и лыж порядка 15 штук, двигатель "Ямаха", ходит неплохо и таскает двух человек в корытах свободно. 3
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 21 декабря, 2018 Редакционная группа Опубликовано 21 декабря, 2018 23 минуты назад, Полковник сказал: Всем спасибо! Саша, обычная "мотособака", переделанная под лыжи, стоимость рулевого управления и лыж порядка 15 штук, двигатель "Ямаха", ходит неплохо и таскает двух человек в корытах свободно. Валер, очень интересно! И как проходимость? Возите в прицепе? По грязи тоже используется или только по снегу?
Полковник Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Да, возим на прицепе, по грязи в оренбуржье не пробовал мой друг, а вот на Кольском полуострове, в районе Туломы, Виктор на нем рассекал и говорит не плохо. 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 24 января, 2019 Редакционная группа Опубликовано 24 января, 2019 Ну вот и я сходил на русака! Отдельно ссылку сделать не получилось... В общем 2 страница 1
Полковник Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Сергей Сергеевич, спасибо! Ответ Инны Владимировны по поводу получения разрешения на добычу копытных "шаровый". Надо было у нее получить разъяснения по такому вопросу: нахожусь в скрадке, налетает гусиная стая, стреляю и потом наблюдаю за птицами, вижу, что в шестистах метрах от скрадка гусь упал. Обязанность любого нормального охотника не дать, чтоб дичь пропала, т.е. ее нужно добрать. В тоже время согласно закона, ходить по охотничьим угодиям в весенний период с собранным ружьем ЗАПРЕЩЕНО! Получается, что я должен собрать и зачехлить ружье в скрадке, идти к месту падения, там собрать ружье и если подранок добрать. А если бы я пошел с собранным ружьем и ко мне подъехали инспектора (егеря), то составили протокол о незаконном нахождении с оружием в охотугодиях и попробуй им докажи обратное.
Охот ТВ Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Полковник сказал: Сергей Сергеевич, спасибо! Ответ Инны Владимировны по поводу получения разрешения на добычу копытных "шаровый". Надо было у нее получить разъяснения по такому вопросу: нахожусь в скрадке, налетает гусиная стая, стреляю и потом наблюдаю за птицами, вижу, что в шестистах метрах от скрадка гусь упал. Обязанность любого нормального охотника не дать, чтоб дичь пропала, т.е. ее нужно добрать. В тоже время согласно закона, ходить по охотничьим угодиям в весенний период с собранным ружьем ЗАПРЕЩЕНО! Получается, что я должен собрать и зачехлить ружье в скрадке, идти к месту падения, там собрать ружье и если подранок добрать. А если бы я пошел с собранным ружьем и ко мне подъехали инспектора (егеря), то составили протокол о незаконном нахождении с оружием в охотугодиях и попробуй им докажи обратное. Мы разговаривали с ней и с И.В. Дедовым на эту тему, но уже после съёмки. Если у вас сложится такая ситуация и на вас составят протокол, то у вас будет время, что бы его опротестовать в министерстве. Если ваши доводы будут убедительны, то никто за это вас не накажет. Подобный случай, лет 7 назад, случился с моим знакомым, он подранил гуся, который утянул в поле от озера на несколько сотен метров. Мой знакомый взял своё заряженное ружьё и пошёл добирать подранка. Всю эту картину в бинокль наблюдали егеря, и как он стрелял, и как пошёл за гусем, тем не менее составили на него протокол, при этом пообещали, что ничего за это ему не будет, а протокол им нужен, что бы показать в своей конторе, что они в охотугодьях занимались «делом», а не просто ворон считали. Короче говоря, дело дошло до суда, где моего знакомого оправдали. Вот такие дела. Прежде чем пойти с расчихлённым и заряжённым ружьём за подранком, подумайте сразу о своей доказательной базе. 1
Полковник Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Подобный случай был с моим другом, но все обошлось, порядочные егеря попались, но в начале уж больно сильно наседали, потом видно себя представили в подобной шкуре и с жалились. Удачи!
Охот ТВ Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 3 минуты назад, Полковник сказал: Подобный случай был с моим другом, но все обошлось, порядочные егеря попались, но в начале уж больно сильно наседали, потом видно себя представили в подобной шкуре и с жалились. Удачи! Удачи!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 16 марта, 2019 Редакционная группа Опубликовано 16 марта, 2019 Было у меня такой случай. Вдвоем стреляли, уж кто попал не знаю, но гусь вроде вниз пошел, потом заработал крыльями и пошел высоту набирать. Над ним другой гусь сопровождающий ... Долго следил за ними и вдруг вижу нижний резко вниз, а сопровождающий сделал Круг и улетел. Попытался запомнить ориентиры, лесок там начинался. Улетел что то около километра. Сразу за ним пошел напарник, но не нашел, да я и видел что не там ищет. А лагерь почти в том направлении. Ну вот пошли в лагерь отнесли вещи, потом я решил идти искать гуся. Не стал рисковать, пошел зачехленный. С трудом нашел (зашёл то с другой стороны, не с того места откуда наблюдал за ним). Так вот гусь был подранок и если бы ружьё было заряжено без проблем добрал бы. Сидел он на краю густого молодого леса. Пока собирал ружье, заряжал, гусь свалил в лес. Думал не найду, вероятно случайно нашел его опять. Добрал. А шел бы с заряженным, да не нашел бы гуся и нарвался на инспектора.... Не оправдался бы. 2
Полковник Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 На все сто, не доказал, что ты белый. Саша не собираешься в родные края? Поговаривают, что откроют 6 апреля с делением Север-Юг.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 17 марта, 2019 Редакционная группа Опубликовано 17 марта, 2019 Валера, очень хотел на весеннюю приехать! Супругу в отпуск кажется не отпустят. Пока ещё надеюсь ))). Ребята зовут, но вот не знаю сложится или нет. Если нет, то в октябре точно поеду. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти