Охот ТВ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Что это, действительно добыча собак или дошедший подранок браконьеров??
Raxtor Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Доброго времени суток друзья! Искал в инете когда у Вас открывается охота нынче весной, так и не понял. Просветите если не сложно. В этом году, да и в будущем и вообще наверно больше не поедем в Светлинский район. Сами понимаете почему. Вопрос! В каких числах открывается охота в Кваркенском р-не? Это же северный р-ой уже? Просто контакты все потерял в месте с телефоном )). Буду благодарен за инфу!!!
Охот ТВ Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Raxtor сказал: Доброго времени суток друзья! Искал в инете когда у Вас открывается охота нынче весной, так и не понял. Просветите если не сложно. В этом году, да и в будущем и вообще наверно больше не поедем в Светлинский район. Сами понимаете почему. Вопрос! В каких числах открывается охота в Кваркенском р-не? Это же северный р-ой уже? Просто контакты все потерял в месте с телефоном )). Буду благодарен за инфу!!! Здравствуйте. Ниже номер рабочего телефона зам. начальника охотничьего управления И.В. Дедова, позвоните ему в понедельник, как раз начнут давать путёвки. +7 (353) 268-10-29 1
Полковник Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Размер государственной пошлины – 650 руб. получатель УФК по Оренбургской области (министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области) 04531А62669 ИНН 5610138697 КПП 561001001 ОКТМО 53701000 БИК 045354001 Банк получателя Отделение Оренбург р/сч 40101810200000010010 КБК 04810807240011000110 - «Государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, а также за выдачу дубликата указанного разрешения»
Raxtor Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 В 23.03.2019 в 00:09, Охот ТВ сказал: Здравствуйте. Ниже номер рабочего телефона зам. начальника охотничьего управления И.В. Дедова, позвоните ему в понедельник, как раз начнут давать путёвки. +7 (353) 268-10-29 Спасибо большое! Буду звонить.
Raxtor Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 В 23.03.2019 в 11:45, Полковник сказал: Валерий спасибо огромное! Ценная информация!!!
Охот ТВ Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Не оставайтесь безучастны, задавайте свои вопросы. 2
Охот ТВ Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 Интервью с и.о. заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Ю.А. Гончаровым. 3
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2019 Опубликовано 27 июля, 2019 6 часов назад, Охот ТВ сказал: Интервью с и.о. заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Ю.А. Гончаровым.https://www.youtube.com/watch?v=Q6p15ShBq4Q Очень жаль, что у нас во главе даже местечковых министерств стоят люди без профильного образования, одни силовики. Ответы И.О. очень поверхностны и расплывчаты т.к. нет проф. знаний, только беглые и отвечает еще за такое направление, как охота своего региона. Он говорит, что если адрес выдачи охот билета и места жительства не совпадает, то заявление не будет участвовать в жеребьевке, а с какого...? охотничий билет единого федерального образца, это единственный документ, что разрешает охоту его владельцу наа всей территории России и я как житель другого региона могу тоже подать свою заявку на розыгрышь лицензии, если я не прав то аргументируйте, почему я так не могу поступить. Вам спасибо за видео интервью, вы молодец! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 1 сентября, 2019 Забыл дописать. Видео Сергей Сергеевича Охот ТВ ))) 1 1
Популярный пост Полковник Опубликовано 28 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 сентября, 2019 Посетили свои "злачные" места, пробыв на охоте три дня, с 24 по 27.09, певые сутки с погодой не повезло, временами дождь и сильный ветер, на вечерней зорьке лета почти не было, последующие дни все стабилизировалось, неплохо поохотились, особенно утром. Начала подходить северная утка, хорошие стаи шилохвостя и кряквы. 5
Raxtor Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 Доброго времени суток коллеги! Ну а гусь у Вас нынче шол?
Полковник Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Нет еще в центральных районах, проходят отдельные стаи голов по 50. На Востоке есть, но там хорошие цены, одна штука в сутки, а на полях общего пользования нет. 1
Полковник Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Полнейшая тишина ни местной, ни перелета, хотя гусь идет, идет ночью по югу и Казахстану, а здесь , центральная часть Оренбуржья, "мертвая" зона, хотя смотрю в "Контакте" выставляют фотографии и указывают Оренбургский район. Сегодня звонил брат из Ростовской области, в разговоре сказал, гусь идет ночью в большом количестве. Надо переходить на зайчика. Удачи всем! 3
Полковник Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, благополучая, прекрасного настроения Вам и Вашим близким, пусть только хорошее и доброе сопровождает Вас по жизни! Не болеть не стареть и на долгие годы оставаться в прекрасной форме! С начала месяца делали вылазки по зайчику, но удача не сопутствовала нам, то дождь со снегом, то наст трещит, так что все разбегается за "тысячу верст", то ветер такой, что сдувает с ног, но 24-25 декабря, как бы природа пожалела нас и дала возможность хорошо поохотиться. Выезд в 8 утра, команда из трех человек, мороз минус 19, штиль, решили проверить давно забытые места и там нам сопутствовала удача, в первом загоне вдоль лесополосы, взял зайчика, остальные уходили по насту в поле, не идя вдоль посадки. Чесанули еще одну посадку и опять удача, еще один. На следующий день начали с той же полосы, что и в первый день и снова удача. Итог: 3 хороших русака, за два дня. 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 декабря, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2019 Хороши русачки! С полем! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 декабря, 2019 Редакционная группа Опубликовано 30 декабря, 2019 Валера, приветствую! С полем! Супер и охота и погода! Хоть солнце видите! ))) 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 9 февраля, 2020 Редакционная группа Опубликовано 9 февраля, 2020 Появилось время, решил погулять по форуму.... Я был уверен, что поделился впечатлениями о поездке в октябре 2019 в Светлинский район на гуся. Оказалось - нет... В Орск приехал 19 октября, проведал родных и 23 с товарищами поехали в Адамовский район на границу со Светлинским (пос. Обильный). Охотугодья общего пользования. Отдельные стайки гусей видели по пути к месту назначения. Темнело, по карте выбрали угол поля для ночлега. Нас было три Александра)))). Так вот со мной один, другой следом ехал и тут из травы выбежал на дорогу заяц. Поднял он нам настроение! Бежал так не быстро перед машиной в свете фар, и обратно свернул в траву, остановился. Я чуть рулем подвернул и он опять оказался в свете фар. Сидит себе,потом встанет на задние лапы, ушами пошевелит и опять присядет. Мы наблюдали это из автомобилей минут 5. Типа усмехался "что ружей нет?" А ружья и патроны в багажнике. Напарник не выдержал, говорит может хоть шулюм сварим? Хоть и нарушение, но я согласился, понимая, что он все равно убежит. Разрешение на зайца было. Вышли из машины, открыли багажник, Саня дал мне собирать своего Ижа (я его никогда не собирал ранее)))), а сам рылся в рюкзаке искал патроны. Третий Саня сзади наблюдал за процессом, жаль не снимал))) Да, собственно и темно уже было. Заяц тоже наблюдал за всеми нашими действиями Ну как наблюдал - сядет, встанет, посмотрит вокруг, опять сядет. К слову сказать дистанция была метров 20. В какой то момент заяц понял " а... у вас есть ружья?... Ну тогда я пошел...." Саня сзади говорит "заяц выходит на дорогу", а я цевьё ни как не пристегну. Саня говорит "расслабьтесь! Заяц лапкой помахал и пошел дальше!" Вот так доехали до назначенной точки, поужинали, за встречу и спать. Утром рано обнаруживаем стаю гусей голов 50 на нашем поле примерно 1,5-2 км от нас. Решили расставиться на этом поле. Поле огромное и кроме нас больше никого. Дождались пока они позавтракают и улетят пошли расставляться. Вечером ни кто не прилетел. Решаем отстоять ещё утро. Утром летели на нас, конкретно на меня, ребята были немного в стороне. Сжался в нору сурка как мог, не шевелился, стрелять думал только в угон если пройдут низко. Но стая, не долетев метров 100-150 резко отворачивает в сторону и не на ребят, а в противоположную. Понятно,что их что то испугало. Развернулись и улетели за узкоколейку Светлинского района. Больше за утро гусей не видели. Снимаемся и едем в Светлинский. В разговоре где и как искать егеря,говорю да он нас сам найдет! И точно, стоило въехать на территорию, проехали не более 3-5 км, как навстречу пылит уазик. Остановил, и сразу с наездами " вы находитесь на территории.... покажите разрешения!" Наезд был конкретный. То что оружие находилось в транспортировочном положении его не успокаивало. Успокоило только то, что мы едем за разрешениями. На всякий случай просим запомнить номера авто что б ни кто больше не цеплялся. Он говорит "да вас давно уже сфотографировали" Эту фразу мы поймем потом. Так вот когда брали разрешения, был там секретный кабинет. Паренек выходил покурить и дверь неплотно закрыл. Я заглянул. Там несколько мониторов огромных на стене, на столе... И всё что делается на полях, всё видно. Толи пограничники делятся с ними информацией, толи установили оборудование как у пограничников. Для тех, кто надумает туда ехать в будущем советую придерживаться законов. Получили разрешения. Норма 1 гусь в сутки, на пребывание (у нас было 3 дня) 3 гуся. То есть отсидел безрезультатно 2 дня, в последний день вдруг хороший налет ты больше 1 гуся стрелять не можешь. Я думаю им и количество сбитых гусей видно. И ещё, там где ранее была дорогая охота 6000р в сутки (район Жетыколь, Казанча и поля до узкоколейки теперь охота запрещена совсем. Организовали зону покоя. Территория очень большая и, хоть и дорого, но находились желающие ранее там пострелять и гусь как то распределялся по всему Светлинскому району. В эту осень там была тишина. Так вот,едем с разрешениями осматриваем поля и тут поднимается с поля кудло, стая тысячи три не меньше. Адреналин.... Проводили взглядом и поехали вокруг этого поля искать место для остановки. Проехав метров 500-800 увидели Ниву, охотника рядом не было и мы поехали дальше. Удалились на пару км( с поворотом на другую границу поля), остановились, быстренько расставились. Вечером ни кто не прилетел. Утром, выходя в поле увидели фонарик того самого с нивы, оказалось двигались примерно в одно место, только он с одного края, а мы с другого. В итоге оказались метрах в 300-х от него (а хотели уехать подальше))). Ладно, сидим.... Летят! Туча! Адреналин!... Летят в направлении того самого, с Нивы. Что то он не выдержал, начал стрелять. Туча поднимается, на разворот и уходит за узкоколейку... В ту самую зону, что и первая стайка гуся. Больше гусей не было.То есть были, не меньше трех туч! Только все они кормились в зоне покоя. Спасибо Сане Пастушенко, он договорился предварительно с другим егерем на косулю в Адамовском районе, созвонились. Вечером нужно было возвращаться в Орск у нас оставалось пол дня. Назначена встреча на 15-00 в точке. Сворачиваемся, едем. Встречаемся, едем с егерем и с ним ещё охотник на базу. Приезжаем в 16-00. Быстро оформляемся и в угодья. Только с базы выехали, а косули вокруг толпами! Тот охотник сразу одну взял. А нас развезли на вышки. Одному Сане (не мне) повезло, вышел козлик, он его и взял. Быстро разделали и по домам. Приехали уже ночью. День в Орске и на следующее утро в Москву. Общий вывод для меня: В Светлинский на гуся я больше не поеду! Хреновы зоозащитники с их зонами покоя! Главное гусиное озеро загубили! Шелкар высох совсем!!! Там только водное зеркало в диаметре 5 км!, а с камышами все 10!. Там они ни чего не предприняли. Наверное можно было скважины набурить. Сколько там рыбы погибло! И оказалось что там было много сазанов, не только караси, как считали некоторые. Озеро не глубокое. Считаю ситуацию по охоте на гуся в Светлинском районе должен был довести до Вас. Если на следующий год ни чего не изменится, то ехать туда осенью не стоит. 3
Полковник Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Как говорят:"Картина - маслом!", слов нет, раньше там была хорошая охота, а сейчас сбор денег и все, я со своими друзьями перестали туда ездить.
Raxtor Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 Согласен!!! Мы тоже туда перестали ездить.
Популярный пост Полковник Опубликовано 14 сентября, 2020 Популярный пост Опубликовано 14 сентября, 2020 Наконец-то открылся в этом сезоне, правда не в Оренбуржье, а Башкирии, для этого пришлось вступить в "Ассоциацию охотников Башкирии", был на юге Башкирии, первая вечерняя зорька радости не принесла, ни одного пролета на "Гавриловском озере", днем с подхода взял крякву и все. Вечером поменяли место, но повторение предыдущей зорьки. 1 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 сентября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2020 Освоение новых мест, всё впереди! С полем! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти