Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Всех с открытием!!!... Были в р-не Кр. Яра.

Тоже были в Кр.Яре. Утро и вечер. 11 лысух. Кряковых и чирков только видели вне досягаемости, было их не так много. Чирков достаточно, а крякашей не очень. Хотя место меняли неоднократно, не повезло. Лысух можно было штук сорок взять, но вкус не тот... Канонада стояла солидная, а особых результатов ни у кого не видел.

• Экспертная группа
Опубликовано

То-же открылся и крайне неудачно. Должны были ехать с Антоном (tok), но он в субботу на работе. Поехал один 26 с работы, надеясь засветло добраться, но пробки на выезде сделали свое черное дело. До своих прудов добрался уже в темноте. В результате до намеченного места не добрался и встал там где встал. Вышел из машины и тут-же услышал кряки, а затем прям вопль пойманной кем-то утки. Попил чайку и лег спать. Чуть забрезжил рассвет меня начали окружать рыбаки, что очень некстати. Пришлось резко менять дислокацию. В результате стайку голов 5-6 упустил. Через пол-часа стояния в камышах вижу одиночку. Заходит со стороны солнца. Не разобрать кто, только судя по полету - утка. Стреляю, нахожу - лысуха. Ладно, думаю не пропадет, пробовали уже. Еще пол-часа и гадский звонок с работы. Срочно. Вот и все открытие.

Опубликовано

Всем привет! Всех с открытием!

Я тоже открылся. 27 го поехал пытать охотничье счастье в Краснокутский и Питерский районы. Сначала речушку там местную штурмовали. Пару чирков взяли.post-11724-1314814783_thumb.jpg Причем утка не пуганная совсем. Подходишь, и так и сяк шугаешь – взлетает неохотно.  С подхода воды не везде было видно, камыша много – вот она видать услышит, отплывет и на взлет. А пару раз вообще отходили и она взлетала тока. Похож мы там первые в этом сезоне были. Потом крякаша не нашли в зарослях, и решили что дичь зазря не будем марать (в таких зарослях не найдешь ниче) и пошли мотаться по прудам.

Прудов пять-шесть проверили – ни охотников, ни дичи)) Лысухи много, но её не стреляли. Один раз по степи едем, и один товарищ говорит – стой, что-то вспархнуло рядом с дорогой. Там степи участок был не засажен. Ну что, выскакиваем все и в четыре ствола идем к тому месту. Подумали куропатки скорее всего. Я семерку под первый зарядил и пятерку под второй (что было под рукой) остальные тоже типа этого. Идем. Ищем. Вдруг метров в 15ти три дрофы поднялись – пробежали метров десять и тяжело-тяжело на взлет пошли. Первый раз видел – очень здоровая птица. Кило 15 есть полюбому. Ну птичка краснокнижная, потому стрелять не стали. Да и бесконтейнерной 7кой, тока калечить)))  Как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи)

Потом нашли нормальный пруд и встали на вечерку. Налетала хорошо. Правда стояли спиной к солнцу, поэтому к ночи видно не очень было, надо было на противоположный вставать берег.  В самый разгар заявился пьяный всадник, встал на противоположный берег и начал какую-то чушь нести. Типа пруд частный, рыбу разводим в нем, принадлежит он сыну депутата и если он приедет, то всем нам будет, мягко говоря, не хорошо. На что мы ему пожелали удачи в разведении рыбы, пообещали её не воровать и пожелали хорошей дороги к его сторожки по самому кратчайшему пути)) Но этот чудак на букву «м» все-таки полчаса самого лета у нас украл. Хотя мы потом и плавали там, утку собирали – никто к нам не подходил больше. Четырех мужиков с ружьями пугают сыном депутата… дожили… Короче осадочек остался…но и итог: пара крякашей, штук шесть чирков и пару…толь это вальшнеп, толь еще кто, но жирные и вкусные были. Этих неопознанных подстрелил тот, кто поодаль на спущенном пруду стоял. Они там по камышам шныряли.

post-11724-1314814952_thumb.jpg

А 28го ветер был в степи. Утка не мыкалась особо, видать сидела где-то в поле. Нашли один маленький пруд – с подхода пару чирков взяли. А с хвоста водоема кряковые поднялись. Ну решили там вечерку и встретить. Но не свезло, никто не налетел...ну и ладно, налетит в следующий раз! 

Короче, охота удалась!

С открытием, мужики!!!

Опубликовано
Advair, С полем!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Женя, с полем !

• Экспертная группа
Опубликовано
...Я тоже открылся. 27 го поехал пытать охотничье счастье в Краснокутский ...

Идем. Ищем. Вдруг метров в 15ти три дрофы поднялись – пробежали метров десять и тяжело-тяжело на взлет пошли. Первый раз видел – очень здоровая птица. Кило 15 есть полюбому. Ну птичка краснокнижная, потому стрелять не стали...

С полем! Вчера братан рядом с Красным Кутом рыбачил и охотился. Рыбалка хорошая, а к крякашам не подошли, слишком густой и высокий камыш. Тоже видел дрофу и удивлён размерами.

Опубликовано

с полем евгений.

Опубликовано

1-го сентября, проводив детей на линейку, со товарищем поехали то ли на рыбалку, то ли на охоту. На место прибыли часов в 12. Накачали лодку, повесили мотор, поехали блеснить. Результат в виде одного щупачка в районе кило за час нас не воодушевил. Нашли затишок, в ход пошли удочки. Тут дела обстояли веселей. Попадались вполне приличные экземпляры.

Ближе к вечеру стали раздаваться отдельные выстрелы. Место на вечёрку не обсуждалось, т.к. находились еще под впечатлением с открытия, от "нашего болотца")).

Ситуация повторилась почти один в один. До заходы солнца пара кряков и пара чирков. Утка летала редко, по-этому зарядил 9-ку на ...не разбираюсь, носилось 2 вида куликов, поменьше и побольше. Которые побольше размером в полете чуть меньше чирка, вот их то и поджидал. Но пришлось этой 9-кой бить налетевшего чирка метрах с 20. Не удачно....для чирка. Чуть позднее , так же 9-кой был добыт крякаш, зависший в паре метрах над водой перед посадкой. Правда пришлось добивать. Когда протянул к нему руку, он взлетел. Посланная вслед 5-ка оборвала этот полет.

Темнело. Все повторилось как на открытии. Многих пропускали потому, что увязшие в иле ноги и скрученное по спирали тело, грозили водными процедурами)). Уже не знали: или искать упавших или продлить эти мгновения азарта. Поиски впрочем не особо мешали, утка заходила хорошо.

Итог: 7 крякашей и 5 чирканов, 2 кряка не нашли. Конечно вдвоем трудней оборонять болотце, чем втроем (см. выше, отчет за открытие)), но мы все же отбились))).

З.Ы, Контейнеры для утки зло, много мазал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличный результат. С полем!

Опубликовано

могу составить компанию на завтра в УОП.свободен до понедельника. :drinks::post-1787-1182943085:

телефон в лички.

Опубликовано

ну вот ещё одни выходные позади. сегодня опять вволю нагулялся. за весь день видел штук 10 лысух, которых и стрелять не стал - больше с ними мороки чем мяса, да и доставать их было б трудно. попался один только селезень за полдня, да и тот не дался, хотя три раза его видел в разных местах, наверно тоже чего-то искал. под вечер, уже попав под слепой дождь, и собравшись уезжать, свалил "на безрыбье" витютня приблудного. на нем мой нофелет и помер, да и стыдно его вообще показывать... так что смотрим фотки какие получились.

post-8344-1315160910_thumb.jpg post-8344-1315161014_thumb.jpg post-8344-1315161081_thumb.jpg

да, и как у кого где? может это только в нашем районе утка шхерится - хрен найдешь, а может просто у меня глаза махром обшиты?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вяхирь - нормальная добыча. Возни с лысухой меньше, чем с кряковой. Обрубить крылья, и снять шкуру, как с зайца (разумеется кишки вынуть). Но варить лучше в комплекте с кряковой.

Опубликовано
З.Ы, Контейнеры для утки зло, много мазал.

Есть такое ,если накоротке попасть можно разбить этим контейнером птицу.

Но на дальние дисты, в самый раз, я все чаще в угон, отпускаю подальше и ..... Есть у них шанс, ну если не смогли, то собачина поработает, все в пользу!

Ну а так Дорогие Соседи, всех отличившихся с полем и открытием

Опубликовано
Есть такое ,если накоротке попасть можно разбить этим контейнером птицу.

Но на дальние дисты, в самый раз, я все чаще в угон, отпускаю подальше и ..... Есть у них шанс, ну если не смогли, то собачина поработает, все в пользу! Ну а так Дорогие Соседи, всех отличившихся с полем и открытием

эт точно - если по ручью идти, то лучше бесконтейнерным, а на прудах и вообще дальше 30, то контейнер. однажды 5 патрон сжег, когда 2 утки из-под ног вскинулись - и ни в одну не попал, до них метров 20 было, а потом они за излучину в кусты ушли. с тех пор первый патрон - №3 б/к, после него контейнер №3, а за ним №1.

Опубликовано
с тех пор первый патрон - №3 б/к, после него контейнер №3, а за ним №1.

С каждым разом убеждаюсь, лучше 5-7 дробин меньшего диаметра, чем 1-2 крупного. С 5-ки кряки валяться отлично. Тройкой по зайцам палю, край двойкой. На 70 метров не стреляю)).

Отчетик за эти выхи. Посетили втроем "болотце"... Видать за субботу и четверг распугали всех уток. Лет был слабый, на утро я даже не поехал. 3 кряка и 2 чирка на троих. Щука начинает потихоньку брать. 8 штук от кила до двух. Р-он между Генеральским и Кр. Яром.

• Экспертная группа
Опубликовано
и ни в одну не попал, до них метров 20 было, а потом они за излучину в кусты ушли. с тех пор первый патрон - №3 б/к, после него контейнер №3, а за ним №1.

Такими номерами по гусям стреляют. Ил поздней осенью по северной утке. Сейчас пятёрка на ближней дистанции, и четвёрка на дальней. Через пару недель - на один номер больше. Можно и покрупнее использовать, но дробин меньше, попасть труднее.

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем всех!!

Опубликовано

Уважаемые форумчане, пока в отпуске и сам житель Энгельса, ездил на открытие и так в будни (когда охотников практически нет) раза 4 в Генеральское, то могу утвердить следующее, что лет слабый, как правило одни чирки( и то один или пара), может быть необходимо знать пролет их, хотя каждый раз меняю места, с чем связано не знаю. Заметил, что утром лет получше начинается в часиков в 7:30~8, бывает и гуси пройдут. Отец тем временем блеснит, за день щтук 9 поймает и столько же уйдут, правда щучки грамм по 600 -700. У меня конечно не большой стаж официальной охоты , всего лишь три года, на гусинной охоте был только два весеннего сезона, но просьба подсказать когда начнется перелет гуся у нас в области осенью, знакомый охотник говорит что осенняя охота на гуся практически ни чем не отличается. За ранее благодарен.

Опубликовано
, бывает и гуси пройдут.

С бакланом не попутал?

А в Генеральском утка в крепкие места садится. Что бы пострелять приходится в такое г... лезть.

Опубликовано

Да вряд ли, хотя на кислороде я их не различаю,летят тоже клином со стороны полей голов по 30, а то и по 100~150, может быть да и баклашки, мужики рядом охотились тоже говорили что гуси, я их манить стал, но они не то что какой-то там маневр, даже без голоса идут))

Опубликовано

сегодня погода вообще как в октябре, однако утка летаить, итить её мать! ещё косого по целине гонял на машине, но - не сезон :pogranichnik: !

Опубликовано

Пишу Вам честно и без всякого преувеличения, Вчера вечером в гараж пошел лодку подсушить и чучела перебрать, соседи военные по ряду приезжают с охоты на двух патриотах, я знал что они любители на гуся и на что-нибудь посерьезней у себя на полигоне поохотится, но ездили они под Новоузенск на рисовые поля на два или три дня, поля в воде, утка целый день летает :post-1787-1182930855: . Открывают задок машины и достают один мешок из- под картошки и второй наполовину , а там всякая водоплавающая и 4 гуся, я столько утки никогда не видел, 20-30 километров от границы :pogranichnik:

• Экспертная группа
Опубликовано
Да вряд ли, хотя на кислороде я их не различаю,летят тоже клином со стороны полей голов по 30, а то и по 100~150, может быть да и баклашки, мужики рядом охотились тоже говорили что гуси, я их манить стал, но они не то что какой-то там маневр, даже без голоса идут))

гусь верёвкой тянет,баклан клином

• Экспертная группа
Опубликовано
Пишу Вам честно и без всякого преувеличения, Вчера вечером в гараж пошел лодку подсушить и чучела перебрать, соседи военные по ряду приезжают с охоты на двух патриотах, я знал что они любители на гуся и на что-нибудь посерьезней у себя на полигоне поохотится, но ездили они под Новоузенск на рисовые поля на два или три дня, поля в воде, утка целый день летает :post-1787-1182930855: . Открывают задок машины и достают один мешок из- под картошки и второй наполовину , а там всякая водоплавающая и 4 гуся, я столько утки никогда не видел, 20-30 километров от границы :pogranichnik:

а координат этих полей случайно нет?

Опубликовано

Дмитрий гул может вы что то путаете у нас зона рискованного земледелия пшеница толком не растет не то что рис ему ж воды надо много а тут степь в том году огороды не хватало поливать, лиманы затопленные были раньше и то с засухой все по высохло просто сколько катался по району не разу не видел и не слышал что таковые есть, сейчас в Саратов переехал жить может чего не слыхал хотя через выходные в Новоузенск катаюсь, а то что мешок с лишним утки и гуся не отрицаю, может быть утки в этом году много сам видел хотя тесть вчера звонил сказал два раза на вечерку ездил и ничего не летит может расшугали ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...