myumatov Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем доброго дня! в выходные удалось вырваться на природу с ружьем....Пешие прогулки в лесу привели к куропаткам, бегающим на расстоянии 80 метров. но речь не об этом. впервые в жизни стрелял по вальдшнепу и одного взял... скажу интересная охота.. полон эмоций. да и пешии прогулки по лесу полезны для здоровья. в четверг ночью поеду в новоузенск,а в пятницу с утра пораньше на зайца выдвинусь, там говорят его много,
loxmatiy Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем доброго дня! в выходные удалось вырваться на природу с ружьем....Пешие прогулки в лесу привели к куропаткам, бегающим на расстоянии 80 метров. но речь не об этом. впервые в жизни стрелял по вальдшнепу и одного взял... скажу интересная охота.. полон эмоций. да и пешии прогулки по лесу полезны для здоровья. в четверг ночью поеду в новоузенск,а в пятницу с утра пораньше на зайца выдвинусь, там говорят его много, с полем!ждем отчета с предстоящей охоты.ни пуха!
Advair Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Привет, охотники! Я в эти выходные пытался открыться по кабану. Уехал рано утром в субботу в один из районов области. Нас саратовских четверо было из них три с ружьями. Там мы присоединились к местным (у них еще на руках 2 лицензии). Итого нас номеров человек 9-10 и почти столькоже в загон. Ну встретились, приехали на место - пойма реки, наполовину камыш наполовину лес. Все изрыто пятаками, причем видно что этой ночью. Первый загон и....пусто. Ну все обрадовались, что никого не убили с первого загона (ну кому охота в 11 уже по домам пусть даже с мясом))) -прильнули к одкидному борту одного из уазиков. За встречу, за знакомство, за охоту Пошли во второй загон - лосиха с лосенком вышла, посмотрела на нас и обратно в лес)). Само-собой не трогали. Ну зверя уже увидели - можно и к борту)) Третий загон огромный по площади взяли. Номера расставили вдоль леса вперемешку с участками камыша. Издалека поняли что собаки сработали. Стою жду - загонщики еще далеко и вдруг соседний номер отстрелялся. Жду, думаю мож и мне повезет. Вдруг хрюкать стал по камышу - то там, то тут. Пульс зашкаливает....но не вышел из камыша (а был метрах в 20-30ти). Короче скоро загонщики вышли. Бегу смотреть соседний номер. Кровь по виду из легкого. Со слов товарища, что стоял на номере, секач огромный. Идем тропить. Наверное с километр след с кровью, но не разу не присел. Из леса выходим - поле камыша в пару километров. Собак пытались поставить (коих было аж семь) на след с кровью - не идут в камыш, хоть тресни. Ну что делать, трофей желанный - полезли сами в камыш. Сами понимаем, опасно на раненого лезть в его дом, но азарт победил. Там лабиринты те еще из троп. Короче метров 500 тропили втроем. Местами камыш метров 5-6 высотой...все взмокли...а потом и след с кровью потеряли. Жаль. Но без рабочей собаки его оттуда никогда не выгнать. Егеря обещали на следующий день с матерыми собаками прийти, добрать. Пока не звонили. Больше загонов решили не делать - шулюм сварили из домашней свинки)) Вечером на поле с подсолнухом засели. Подождали пару часов - никто не вышел на нас. Т.к. не все могли остаться на ночь, вернулись в Саратов. В общем, охота удалась - хоть и без трофея - но зверя видели, даже стреляли. Набродились вдоволь. А лицензия открыта, зверь не уйдет)) Кстати, кто знает - а почему собаки не идут в камыш? Боятся? По лесу напергонки неслись, а у камыша кто рычит, кто хвост поджимает но не идут...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Сегодня ездил смотреть ниву в Сторожовку,месные говорят гуся полно. куда-то мотаются не далеко,только куда я не понял! кто знает где сейчас есть гусь? вчера товарищ ехал из Кр Кута видел гусь сидел на поле между Зол Степь и Первомайское
Виталий7 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 вчера товарищ ехал из Кр Кута видел гусь сидел на поле между Зол Степь и Первомайское Были в Ершовском р-не,там тоже есть,на троих взяли одного,стреляли все,кто попал неизвестно! Ближе к выходным хотим выехать на Волгу,со всеми прибамбасами чучелами и тд,и тп. денька на два. Посмотрим что получится!!!
loxmatiy Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 С полем вас мужики! я в четверг собираюсь в Перелюб ехать на недельку.собачку размять да лис по тревожить.будем надеется что дичь там есть.всем ни пуха ни пера!
санек новоузенск Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Хорошо что в России много праздников эти хочу потратить с пользой то есть на охоте поеду как всегда на малую родину с братьями по оружию разговаривал говорят гусь нет нет да пролетит и перекуры в наших краях делает один счастливчик уже наткнулся на стайку сели на воду двух взял, вот тоже думаю счастья попытать нет так может поменьше чего попадется, да еще по зайцу хотел написать некоторые у нас по нему уже открылись но говорят мало его стало, да и я по степи по ночам не мало гонял че то не видать но думаю надо снега дождаться и на озимку
myumatov Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем спасибо, за поздравления... Как и многие из Вас - я планирую провести на охоте пару дней. как уже писал расписание: пятница - новоузенск суббота - татищевский район (м.лапшиновка) не знаю, чего там ждать..... ни разу не был в тех краях на охоте...хотя у родителей там дом. да и желание отбили охотиться местные егеря и те кому они служат.(((((((((
loxmatiy Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем спасибо, за поздравления... Как и многие из Вас - я планирую провести на охоте пару дней. как уже писал расписание: пятница - новоузенск суббота - татищевский район (м.лапшиновка) не знаю, чего там ждать..... ни разу не был в тех краях на охоте...хотя у родителей там дом. да и желание отбили охотиться местные егеря и те кому они служат.((((((((( что же там за егеря если даже желание пропадает охотится?
myumatov Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 маленькая история из прошлого, когда я еще не охотился.... катаясь рядом с лесом на снегоходе из леса неоднократно выезжали люди на уазиках, снегоходах в полном вооружении и в лес не пускают... к слову это бывший заказник и зверья много... к тому же там есть поселок "нищих".. к слову первые 10 машин с дзержинки, руководитель сбер банка саратовской области. и т.д. один круче другого... вот и отбивают желание на охоту... скажем не безопасно это в тех краях.... но я попробовать все же хочу..
DEAD Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 маленькая история из прошлого, когда я еще не охотился.... катаясь рядом с лесом на снегоходе из леса неоднократно выезжали люди на уазиках, снегоходах в полном вооружении и в лес не пускают... к слову это бывший заказник и зверья много... к тому же там есть поселок "нищих".. к слову первые 10 машин с дзержинки, руководитель сбер банка саратовской области. и т.д. один круче другого... вот и отбивают желание на охоту... скажем не безопасно это в тех краях.... но я попробовать все же хочу.. Что ж удачи! Я когда попробовал -Пензяки из подствольника шмальнули, так что будь аккуратнее и удачи....
myumatov Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Спасибо..... )) Удача мне понадобится)))
apk80 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Привет, охотники! Кстати, кто знает - а почему собаки не идут в камыш? Боятся? По лесу напергонки неслись, а у камыша кто рычит, кто хвост поджимает но не идут... секач там или ещё чего похуже (если волки у вас водятся). кстати, завтра по прогнозу последний день с плюсовой температурой, потом снег обещают на 7 число. зайца будет как на лысине видать. к первотропу готовы?
myumatov Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 всегда готов!!! вернулся из новоузенска. итог поездки - 5 взятых ушастых "брата" видели куда как больше.. одного не смогли добрать.... фото отчет позже..
myumatov Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Обещанный отчет. После охоты....Уставший, но довольный))
Экспертная группа Valerich Опубликовано 4 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2011 Хороши степашки.С ПОЛЕМ! У нас завтра открытие.
apk80 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 с полем! (этот гребаный "нравится" говорит, что исчерпал лимит. не оформление, а срань какая-то.)
Экспертная группа Architector Опубликовано 5 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2011 Обещанный отчет. После охоты....Уставший, но довольный)) С полем ооочень результативно
Лис64 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Подскажите где можно купить в Саратове порох Сунар-магнум?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти