Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,будет погода,приезжайте! Зайцев,море!

а где отчет?или в воскресенье не ездили ни куда?
Опубликовано

а где отчет?или в воскресенье не ездили ни куда?

Был 24 , 25 и вчера,за три дня 3 зайца,. В воскресенье погода была идиальная,но за весь день взяли одного(5.5 кг) хотя видели наверное десяток,как-то не сложилось! Нашли место где их как баранов гоняли всю ночь,тропы и разобраться очень сложно! Будем ждать погоды и еще раз нанесем туда визит!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вес зачетный...Мне в этом году тоже фартануло дико,,в пойме,там где отродясь зайцами не пахло..Поехал за петухами,.одного сбил в камыше,быстро нашел...Второго далеко бил,.пошел на свечку,.первый раз в жизни видел чтоб фазан на 70-80м в высоту свечку дал!затем в комок и в куст камыша,.метров за двести упал...Ну я за ним,.куст плотный,.метров тридцать в диаметре,.заросший высоким густым камышем и травой по пояс...Искал искал,.не могу найти,.а снежок был,.но тааак,.немного...положил ружьё,.ну думаю в траве в гущине,.прошел наверное...И вперед в куст..Иду значит и руками траву разгребаю...Вдруг под рукой что-то как зашевелится!!Огромный русачина вскочил в сантиметрах от моего лица и побежал как поросенок...Я аж присел...Испугался конечно,,.я возле него раз пять прошел,.а он лежал..

Пришел в себя...даа думаю..вот это хамство...Ну щаас я тебя найду,.полчасика похожу и вернусь...За полчасика взял еще одного петуха...Вернулся к зайцу...Такой дерзости я не ожидал,.вскочив у меня из под руки он и 150ти метров не пробежал,.сдвоил и лег..Стрелял далеко,хотя вскочил он в камыше на хороший выстрел,.я его только слышал..Выскочил на чистину и в небольшом прогале,.метров на 45 ширнул в его нахальный профиль...Заяц кувыркался будто кабан,.аж треск стоял,.затем вышел на другую сторону куста,.прошел по краю и затаился,.я его там и забрал...Огромнейший..

Откуда он тут?Терялся в догадках...Нашел его входной,.пошел к месту жировки...там обнаружил его брата,.которого успешно вытропил и забрал,..такой же монстр...

Оба по 5,5...Только без головы и внутренностей,..я руки оторвал пока к машине их принес..

Опубликовано

С ПОЛЕМ!

эх..было бы километров на 100 поближе, с радостью бы составил компанию! У нас тем более официально закрыта охота на зайцев.

А так представляю ваши места вдоль дороги - мы летом к вам на Волгу отдыхать ездием :)

Опубликовано

с полем!я два года уже зайцев не добывал.хотя следов тоже полно.

Опубликовано

имеются ружо, ящик патронов, путевка в УОП и прочие документы.

отсутствуют опыт и автомобиль.

ищу компанию на каникулы куда-нибудь за чем-нибудь.

пс. крепче кефира ничего не пью, готов к труду и обороне хоть 1 января

Опубликовано

Искрене рад за всех, но у нас в Энгельсском районе охота на зайчика не сложилась и не только у меня, а также у ряда других охотников. Вроде все тип топ, в субботу до обеда снежок валил, затем в воскресенье безветрие и погода -6, думали свежих следов поишем и зайку возьмем, но следов вообще не видели, кроме куропаток и лис, а зайка оказывается и не вставал, лежал, его снегом присыпало и он скатина гавно свое жрал))), так и приехал с одной куропаткой)

• Экспертная группа
Опубликовано

Искрене рад за всех, но у нас в Энгельсском районе охота на зайчика не сложилась и не только у меня, а также у ряда других охотников. Вроде все тип топ, в субботу до обеда снежок валил, затем в воскресенье безветрие и погода -6, думали свежих следов поишем и зайку возьмем, но следов вообще не видели, кроме куропаток и лис, а зайка оказывается и не вставал, лежал, его снегом присыпало и он скатина гавно свое жрал))), так и приехал с одной куропаткой)

Многие думают,.что заяц не встает в непогоду...Он встает всегда,.и всякий заяц..Вот только перемещается на мизерные расстояния,,я встречал матерых русаков,которые в снегопад проходили,от старой лежки,до новой полтора два метра,выгрызая все под собой...Многое зависит от условий лежки,.есть трава-ход мизерный,.из пахоты встает почти всегда и уходит,.но тут же прячется,.жирует и ложится,.на все про всё часа хватает,а иногда и меньше..

При этом лежит плотно,из под ноги вскакивает,.и то только тогда когда прямо на него идешь,..чуть стороной-пропустит.

Опубликовано

Многие думают,.что заяц не встает в непогоду...Он встает всегда,.и всякий заяц..Вот только перемещается на мизерные расстояния,,я встречал матерых русаков,которые в снегопад проходили,от старой лежки,до новой полтора два метра,выгрызая все под собой...Многое зависит от условий лежки,.есть трава-ход мизерный,.из пахоты встает почти всегда и уходит,.но тут же прячется,.жирует и ложится,.на все про всё часа хватает,а иногда и меньше..

При этом лежит плотно,из под ноги вскакивает,.и то только тогда когда прямо на него идешь,..чуть стороной-пропустит.

Я с вами не совсем согласен в одном,когда заяц крутится в лежке все выгрызая под собой и продвигаясь от 2 до 5 метров,наверное это и называется не вставал. Я такую картину наблюдал не раз,когда после сильной метели косой двигался в радиусе 2-5 метров и снова ложился,мы называем это НЕ ВСТАВАЛ. А вот интересно другое,кто практикует охоту ночью из-за сидки? Хотелось-бы знать,какая нужна маскировка,в какое время (полно луние,или в ново луние),температуру,погоду и тд,и тп? Знаю где зайцев и лис тьма!
Опубликовано

Батя у меня по молодости часто сидел ночью.но тогда погода была другая.сидел в сильные морозы и при полнолуни.если нет луны плохо прицеливаться.но я думаю щас всякие там новшества можно ночью прицелиться.сидел чаще всего на Ометах соломы рядом с селами или фермами.дядька мой тоже заядлый охотник,когда шкуры принимали стрелял лис на скотмогильных ямах.делал что то вроде качелей опускал в яму чтобы по грудь в яме сидеть и ждал.за ночь не плохо иногда брал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получается вставал..

По засидкам я спец...вкратце..

определяешь примерное количество зверей,место где больше всего пересекаются следы..Лучшее время полнолуние,.после 22 00,ветер хорошо,.мороз еще лучше..Плохо когда тепло,.заяц мало подвижен..

Позиция подойдет любая,.можно в черном под ствол дерева,.в белом где угодно,.главное чтоб не торчал как пень посреди поля,.можно на стульчике..в общем максимально слиться с окружающей обстановкой...Головой крутить,постоянно высовываться негоже...Шевелить только глазами..

Опубликовано

Вообщем надо найти компанию и попробовать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Компания не проканает...Как и с гусями,.тот пошевелился,.тот закурил и тд..

ошибка одного портит охоту всем.

Одежда теплая,к месту засады идти тихо,чтоб не вспотеть,.иначе замерзнешь быстрее.

Зачастую многие ведутся на утоптанные места,места жировок,где один заяц натопчет так,что впечатление будто их десять..

• Экспертная группа
Опубликовано

Вес зачетный...Мне в этом году тоже фартануло дико...

...Иду значит и руками траву разгребаю...Вдруг под рукой что-то как зашевелится!!Огромный русачина вскочил в сантиметрах от моего лица и побежал как поросенок...

Надо было его хуком справа сразу брать, чтобы потом с троплением не заморачиваться!!! :)

Опубликовано

Компания не проканает...Как и с гусями,.тот пошевелился,.тот закурил и тд..

ошибка одного портит охоту всем.

Одежда теплая,к месту засады идти тихо,чтоб не вспотеть,.иначе замерзнешь быстрее.

Зачастую многие ведутся на утоптанные места,места жировок,где один заяц натопчет так,что впечатление будто их десять..

Я имел в виду не в водну засидку в вдвоем,а по разным углам. Там овраг,а рядом озимка и то что он там не один и не два,это 100%!!!! А на гуся мы всегда охотимся в четвером,просто нужен чел который управляет охотой и тогда все получится,при условии что его ВСЕ слушают!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это немного разные вещи...Я к примеру могу 4-5 часов сидеть ждать.При-15...А мои компаньёны и часа не выдерживают,.и давай мне названивать,.дрочить-ебутить,.поехали мол,..мы замерзли,.да здесь не хер высиживать и т п...Есть виды охоты для одиночек,,засидка по моему мнению один из них..

Опубликовано

Полность согласен.в засидку зимой надо идти одному.так будет на мой взгляд спокойней.не на кого надеется не надо и если что сам ни кого не подставишь.

Опубликовано

Батя у меня по молодости часто сидел ночью.но тогда погода была другая.сидел в сильные морозы и при полнолуни.если нет луны плохо прицеливаться.но я думаю щас всякие там новшества можно ночью прицелиться.сидел чаще всего на Ометах соломы рядом с селами или фермами.дядька мой тоже заядлый охотник,когда шкуры принимали стрелял лис на скотмогильных ямах.делал что то вроде качелей опускал в яму чтобы по грудь в яме сидеть и ждал.за ночь не плохо иногда брал.

тогда люди другие были....
Опубликовано

Сегодняшняя охота у собаки!

Опубликовано

Мужики если кому надо,был сегодня в магазине Комбат имеется порох REX-2 по 385 рублей, взял себе пару баночек.

Опубликовано

Адресочек пжлалуйста! Ну и счем его едят?? Соответственно.

Опубликовано

Саратов Политехническая,3 тел:(8452)56-76-54

НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТСТРЕЛА ПОРОХА REX 0,1,2.

Замерялась скорость дробового снаряда и давление.

Оружие - ИЖ-27ММ, 12-й калибр, цилиндр. Измеритель скорости - ProChrono. Измеритель давления на основе тензодатчика. Точность измерения скорости - 1..3 м/с, давления - 3-4%, взвешивания пороха - 0.01г, дроби - 0.1г.

Приводимые ниже данные пикового давления соответствуют быстрому "пьезо" методу (как на патронах). Для оценки значений старым, крешерным методом, следует разделить приводимые цифры примерно на 1.16.

Порох приобретался весной, непосредственно в Краснозаводске.

Снаряжение в контейнеры (фото ниже), капсюль КВ-209, все гильзы б/у "Феттер", 70мм, закрыты "звездой"..

760443.jpg

Рис 1. Контейнеры. 1-й тип (слева) использовался при весе дроби 24 и 28г, второй - 32г.

1. Rex-0. Снаряжение 1.30г пороха, Дробь.24г N7.

Результаты - 408 м/с ( 62МПа), 410 м/с (63 МПа), 416 м/с (67 МПа)

760445.jpg

Рис.2. Пример кривой давления REX-0

2. Rex-1. Снаряжение 1.45г пороха, Дробь 28г N7 .

Результаты - 398 м/с (59 МПа), 401 м/с (62 МПа), 403 м/с (66 МПа)

760447.jpg

Рис.3. Пример кривой давления REX-1

3. Rex-2. Дробь N7 32г

Снаряжение 1.60г пороха - 391 м/с (58 МПа), 393 м/с (61 МПа)

Снаряжение 1.65г пороха - 398 м/с (63 МПа), 398 м/с (64 МПа), 398 м/с (66 МПа), 399 м/с (66 МПа), 400 м/с (66 МПа), 403 м/с (68 МПа)

Снаряжение 1.70г пороха - 407 м/с (63 МПа), 408 м/с (67 МПа) Другой тип контейнера !!!

760457.jpg

Рис.4. Пример кривой давления REX-2

760459.jpg

Рис.5. Пример кривой давления патрона "Феттер" N7.5, 28г (391м/с)

Выводы.

-------------

1. Наконец-то можно быть уверенным, что мне достались действительно REX-0,1,2.

2. Подтверждаются значения пороховых навесок, рекомендованные заводом.

3. Давления на срезе довольно низкие, примерно соответствуют патронам "Феттер" с порохом К-318. Но патроны "Феттер" при этом дали несколько меньшую скорость и давление.

4. Следует отметить высокую скорость нарастания давления пороха REX всех типов.

5. Интересно, что при увеличении навески REX-2 до 1.7г, но при снаряжении немного в другой контейнер, давление даже несколько упало по сравнению с давлением 1.6г. Объясняется это большим ходом "сжатия" снаряженного контейнера на 1.7г (32г дроби).

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С ПРОСТОРОВ ГАНЗЫ.

Опубликовано

Спасибо за инфу!

Опубликовано

С Новым Годом, земляки! ни пуха, ни пера - чтоб одно мясо!

Удачи!

• Редакционная группа
Опубликовано

Мужики если кому надо,был сегодня в магазине Комбат имеется порох REX-2 по 385 рублей, взял себе пару баночек.

Цены конечно не радуют (я брал по 700 р за кг в Краснозаводске), но .... порох хорош. Правда почему то Рекорд отказался от такого порошка (хотя и сам Рекорд производитель ещё тот).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...