DEAD Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 ул.Университетская,45/51, тел.+7 (8452) 51-77-12 Министерство сельского хозяйства, 2 этаж, комната 213 - билет ОБЕФО. По состоянию на 27.01.12 года получили ОБЕФО всего лишь 1004 человека, 1005 -мой!!
asder Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 да у меня есть ОБЕФО. мне нужен билет обычный с отметкой о сдаче охотминимума.
asder Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 иначе лицензию не дают, даже повторно.
DEAD Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Тогда вступайте в любое общество охотников и там можно сдать охотминимум. Например вот в это- Саратовское областное общество охотников и рыболовов, региональная общественная организация Саратов, ул. Московская, 15 тел. +7 (8452) 28-23-35 http://maps.yandex.r...C0.004651&l=map
asder Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 я туда ходил, там написано нужна рекомендация от двух других членов общества. я никого не знаю. или это жути нагоняют просто?
Виталий7 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 я туда ходил, там написано нужна рекомендация от двух других членов общества. я никого не знаю. или это жути нагоняют просто? дА НЕТ,НЕ НАГОНЯЮТ! еЩЕ РАНЬШЕ,В КАНДИТАХ-БЫ ГОД ХОДИТЬ ЗАСТАВИЛИ.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 января, 2012 иначе лицензию не дают, даже повторно. А в каком городе не дают лицензию в Саратове или в Хабаровске? и чем объясняют отказ?
asder Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 В Саратове. Нужна отметка в охотбилете о сдаче охотминимума. В новом едином ее нет, там она не предусмотрена.
Виталий7 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Вчера был на охоте,на троих взяли двух куропаток!!! Хотя косого видели и даже можно сказать я с ним поздоровался! Подошел к пруду,а из камыша куропатки взлетают,ну по одной тресь,она в камышь бряк. Снимаю лыжи,ставлю рогатку и с надува в камышь за птичкой прыг,а там снега по грудь,а в метре что-то как зашевелится. Думал куропатки,а это косой,ну вообщем он от меня я за ружом,пока за рагаткой лез,косой свалил,я даже не видел в какую сторону. Подошел Санька,пошли с ним искать след,пока обходили болото Сашка еще одну куропатку сбил,нашли след поставили двух гонцов и сели на номера. Вообщем косой так и не пришел,а гонцов мы искали и ждали до двух ночи! Вот такая была охота!
loxmatiy Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 С полем!я тоже на охоте три дня провел.вечером напишу пару строк.
loxmatiy Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 провел три дня на охоте в перелюбском районе.в первый день ходил один собака по бабам шлялась.поднял зайца метров в 15 от себя а стрелять нечем.ружье в рюкзаке еще лежало не успел расчехлить.только к месту вышел и он из лесополосы поднялся.и последний день моего пребывания ходил с другом и двумя гончими.подняли одного косого тоже не далеко метрах в 35-40 в густой лесополосе,только и видели как промелькнул,пес мой его до дороге проводил и след там потерял. в итоге опять без дичи и без ног но с..ка довольный.
Виталий7 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 провел три дня на охоте в перелюбском районе.в первый день ходил один собака по бабам шлялась.поднял зайца метров в 15 от себя а стрелять нечем.ружье в рюкзаке еще лежало не успел расчехлить.только к месту вышел и он из лесополосы поднялся.и последний день моего пребывания ходил с другом и двумя гончими.подняли одного косого тоже не далеко метрах в 35-40 в густой лесополосе,только и видели как промелькнул,пес мой его до дороге проводил и след там потерял. в итоге опять без дичи и без ног но с..ка довольный. А чего не звонил?,вроде хотел приехать! Завтра на лис поедем,ну только с нарезом!,бум пробовать стрелять с дальника,типо соревнования в меткости,дальности и тд,и тп.
КАРАВАЕВ Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 С полем! Да уж погода не дает шансу, не кого не вытащу не как
loxmatiy Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А чего не звонил?,вроде хотел приехать! Завтра на лис поедем,ну только с нарезом!,бум пробовать стрелять с дальника,типо соревнования в меткости,дальности и тд,и тп. да я дамой к родителя.давно не был.ну за одно и в поля выходил.кстати о лисах.ни одной не видел,раньше полно по полям ходило а щас следы есть а лис нет.наверное снегоходами расшугали.
Виталий7 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 да я дамой к родителя.давно не был.ну за одно и в поля выходил.кстати о лисах.ни одной не видел,раньше полно по полям ходило а щас следы есть а лис нет.наверное снегоходами расшугали. Да полно бегает,вчера специально выезжали посмотреть,даже не пришлось ехать в степь,бегали две рядом с селом Бородаевка.
loxmatiy Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Да полно бегает,вчера специально выезжали посмотреть,даже не пришлось ехать в степь,бегали две рядом с селом Бородаевка. Взяли?
Виталий7 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Взяли? Нет,не подпускают на выстрел. Стрелял метров за 500. Тяжко с вепря,ну вообщем далековато. На следующий год если все будет окей то приобрету болтовик,вот тогда........
loxmatiy Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 У нас тоже следов полно но вот почему то по светлому перестали ходить.раньше с гладкого в полях батя в лежке брал.я пару лет назад за селом до 6 штук на одном участке наблюдал непуганые ходили.так на охотах попадались.а щас пока снега нет ходят и днем.как только снегоходы появляются в полях и лис днем с огнем не найдешь.только следы.
Виталий7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сегодня утром с товарищем ездили в степь погоять рыжих. Товарищь взял гостя из Москвы,гость с тикой 243 калибра. Ситуция: видим,вернее определяем что в поле лиса,смотрим в биноколь,точно рыжая (мышкует),ее то вдно то нет из за надувов. Гость дастает ствол и с капота подстелив одеяло целится. Мы стоим как ослы лыбимся. А он бах,а мимо,а потом вторым бах и говорит иди заберай. Я в биноколь,а рыжая сидит. Говорю,она живее всех живых,сидит блох гоняет,а он иди,иди. Поперся,подхожу рыжая уже лежит,кровищи как с порося. Обратно иду считаю шаги, 934 шага. Б..я тоже хочу!!!!!
Виталий7 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 сегодняшняя охота,позже напишу как это было.
Витаc Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 сегодняшняя охота,позже напишу как это было. С полем!Похоже ушастых у вас хватает!
Виталий7 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вобщем сегодня дело было так. Выхожу утром в 6 00 на улицу на проминант с собакой,а на улице тишина сигарету прикуривал не прикрывая зажигалки и чуть снежок идет. Звоню Саньке так мол и так тихо и снег прекратился,но мороз аж псинка лапы поджимает,говорю едем,он да поехали собираемся! Ну пока сборы,пока дочь отвез в садик и тд и тп время 9 00 тут Анатолий звонит ,мол поехали на охоту погода чудная! Вобщем прибыли на место в троем в 10 40. Вышли в поле и направились к пруду разойдясь метров на 300 друг от друга. Иду смотрю след косого,присыпан но ямки видно хорошо,пошел по нему,сдвойка скидка и через 100 метров лежка,заметил ее метров за 30,а из нее уши,я тресь по ушам,смотрю закувыркался,готов. Не прошло и минуты звонит Толик и говорит поднял косого и он прет на нас с Санькой,а Санька мне уже знаки показывает мол сядь,смотрю ружо поднимает,бах и еще один готов. Прошол наверное еще 100 еще один следок приходящий и тоже сдвойка,скидка Ну я по нему,а след к той лежке где я токошто косого замочил и не доходя метров 20 еще одна лежка,лежали рядом ,но уже пуста и соответственно гонный след. Когда он свалил я даже не видел,похож пока разговаривал с Толиком и стоял к нему спиной. Подходит санька и толик решаем как быть. След к пруду,сашка на след а мы вдвоем по сторонам к пруду. Звоню толику говорю у меня не проходил и он мне такая же картина,даем сашке отмашку,санька начинает движение. Через некоторое время смотрю и толик и сашка двигаются ко мне,картина: идут двое а впереди метрах в ста от них неспеша прыгает заяц прямиком ко мне,ну метров с 30 я его стрельнул. Сашку спрашиваю чего это он подранок,я вроде выстрела не слышал,а он да нет,прыгает подлец впереди не подпуская на выстрел,кто его знает чего у него на уме было! Пошли дальше вдоль пруда опять немного разойдясь. находим еще след,вобщем я по следу,пока по нему шел насчитал ВОСЕМЬ СТРОЕК соответственно восемь скидок,на девятой скидка в камышь и выхода нет. Стволами мужикам показываю что мол здесь он. Окружаем и сходимся,выскочил промеж меня и толика,стреляли в вдвоем,косой пробежал метров 300 в поле и уткнулся(в последствии он достался мне,в нем две сквозные пробоины,одна через легкие,другая мембрану пробила,кто попал неизвестно) Время 16 00,решаем что хорош и движемся к машине и тут еще один след да еще и скидка этого злаполучного зайца! Через метров 150 поднимаем его в кустах рядом с берегом,отстреливаемся все в троем причем по очереди и метров с 20,у косого отстегивается задняя лапа он делает петлю и в камышь,а там снега ровно по шею! Какие там пустоты наверное все знают,вот видим что он покамышу там под снегом лазеет,а поймать и темболее стрельнуть не можем. Так мы его и не выловили,жалко,все равно сдохнет. Вот такая была охота!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти