Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю!!! В такой мороз и так результативно! Наверное зтот выход запомниться как наилучший за сезон. С ПОЛЕМ!

Опубликовано

Поздравляю!!! В такой мороз и так результативно! Наверное зтот выход запомниться как наилучший за сезон. С ПОЛЕМ!

Спасибо. Раньше ездили и за -30 ,а сейчас -20 уже из дома не выходим!
Опубликовано

Сегодня взяли 4-е зайца и лису. А что,кроме меня на охоту больше не кто не ходит??????????? Что-то все молчат!

Опубликовано

С полем!! К сожалению у нас все "крутые" побили с снегоходов к сожалению :skull: Недавно ходил-ходил, все изезжено техникой и никого нет совершенно!! Все извели под корень ублюдки :unsure2: Стоят ночью на трассе, а подручные загоняют животинку на технике на них под выстрел (да еще фарами слепят). До Озерок вся обочина в обставленных вешках с красными флажками-это что бы не перепутать кто где.

Опубликовано

С полем!! К сожалению у нас все "крутые" побили с снегоходов к сожалению :skull: Недавно ходил-ходил, все изезжено техникой и никого нет совершенно!! Все извели под корень ублюдки :unsure2: Стоят ночью на трассе, а подручные загоняют животинку на технике на них под выстрел (да еще фарами слепят). До Озерок вся обочина в обставленных вешках с красными флажками-это что бы не перепутать кто где.

Я даже не знаю что ответить!!! А куда смотрят егеря,инспекция????
Опубликовано

Да они и загоняют!

Опубликовано

Да они и загоняют!

Знакомо! Но наверное все равно как-то решаемо. Может кто подскажет как???
Опубликовано

сажать только сажать надолго и глубоко! :post-1787-1182943132:

Опубликовано

С полем!

В этом году на хоте бываю очень часто, только толку ни кагого-нет зайца. Прошлый год к этому времени десяток ушастых было и три рыжих. Сейчас только три ушастых и одна рыжая.

Последние два выхода-за целый день зайчего следа даже не видел.

Лис гонять не кому, "старушка" прошлый год в январе приставилась, а молодая (10 месецев) еще не начала гонять.

Опубликовано

Батька мой в воскресенье гулял по полям с самарскими гостями.взяли одного ушастого. на 4х человек.

Опубликовано

У нас в районе тоже кто что говорит,некоторых спрашиваешь говорят вообще зайца нет,другие валом! Както с охоты приехал и сасед подошел,ну у спрашивает как мол съездили. Говорю пять на троих,а он мне п....шь,багажник открываю у него глаза на лоб а мы говорит всю степь изкатали и только один след видели. У меня еще не одного пустого выезда небыло,вроде есть зайцы.

Опубликовано

В Балашовском районе когда к дядьке ездил у них в лесу возле деревне вобще нет зайца.по чему не понятно.уже несколько лет дядька говорит вобще следов нет и я там за три дня много изходил тоже не видать.а вот у нас в деревне заяц есть.эт просто я чет не так делаю или опыта не хватает.года три уже не брал зайца.

Опубликовано

Мужики, сегодня был в тульских ружьях, говорят что стало действовать новое постановление об охоте, по которому весеннею охуту сократили до 10 дней, но при этом открывать будут по погоде и еще имеются изменения, что кто про это слышал или есть более подробная информация

Опубликовано

Так-же сегодня был в тульских ружьях (выбирал карабин),тоже слышал,но пока не более.

Опубликовано

Мужики, сегодня был в тульских ружьях, говорят что стало действовать новое постановление об охоте, по которому весеннею охуту сократили до 10 дней, но при этом открывать будут по погоде и еще имеются изменения, что кто про это слышал или есть более подробная информация

да у нас в области опять как в прошлом году откроют через жо.. Толку что до 10 дней сократили. а если честно,то отпуска на 5 дней взял на всякий случай:)

Опубликовано

я вот что думаю.. охота, выборы..как бы не того..! не передумали..

Опубликовано

Будем надеется что не обломают.я уже планы начинаю строить.

Опубликовано

всех с закрытием сезона охоты на ушастого, будем ждать на перелетах, остался месяц. И сразу же вопрос: "купил флюгера белолобых в комлекте 10 шт к имеющимся у меня 15 шт профилей, наши отечественные и те и те, вроде не бликуют, кто ими пользовался, подскажите как себя видут, и еще какой дробью надо бить гуся?"

Опубликовано

спорный вопрос.. кто 1. а кто и 00. кто сам крутит а кто и покупает.. сейчас появились в продаже дальнобойные патроны ни кто не пробывал ?

Опубликовано

спорный вопрос.. кто 1. а кто и 00. кто сам крутит а кто и покупает.. сейчас появились в продаже дальнобойные патроны ни кто не пробывал ?

Пробовал. Стрелял с 50 метров в лист железа,летит как пуля. Угадать раскроется или нет не возможно,лучше уж крахмал!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пробовал. Стрелял с 50 метров в лист железа,летит как пуля. Угадать раскроется или нет не возможно,лучше уж крахмал!

Абсолютно точно - я и дальше пытался стрелять - метров на 60 - с колена. В сосновой доске две аккуратные дырочки 12 калибра после двух выстрелов.

Опубликовано

Да и еще,какой смысл стрелять в птицу на 100 метров,расчитать опережение,угол и тд,и тп очень сложно,а испортить остальным охоту это запросто! (могут и поколотить! Ружо все-таки не зенитное орудие)

• Экспертная группа
Опубликовано

По опыту прошлогодней охоты на гуся: товарищ выпулил штук 50 дальнобойных выбил двух гусей из стаи,летели высоко метров 70-90,одного нашел второй подранком утянул за километр,бил по темному искать даже не пошли;смастерили два лежачих скрадка,по типу импортных дорогих,соответственно чучела манки, патроны 0 контейнер,гусь налетал метров на10-15,расстреляли штук 60 не одного попадания вот такая блин ситуация.В этом году буду крутить дробь 1 без контейнера,а по поводу объемных профилей самому интересно,говорят работают на ура,тоже буду брать,а то полукорпусные больно тяжелые и объемные. Фото скрадков: копал ямы фото,делал сидки-шалаши фото, скрадки самое то,просто сказка,в любом говне в нем сухо тепло и ветром не продувается,один раз даже уснул,налет проспал.

post-11809-0-89910100-1330587630_thumb.j

post-11809-0-06418400-1330587873_thumb.j

post-11809-0-85535700-1330588023_thumb.j

post-11809-0-93646200-1330588179_thumb.j

Опубликовано

патроны 0 контейнер,гусь налетал метров на10-15,расстреляли штук 60 не одного попадания вот такая блин ситуация

тоже пробовал крутить с контейнером и без него. судя по отметинам в дсп - контейнер раскрываться начинает примерно на 12-16 метрах, тобишь вблизи метким выстрелом можно как пулей голову снести =) Ситуации бывают разные, имхо для себя делаю и те и те. У меня вертикалка, так что один патрон я заряжаю контейнерный, один безконтейнерный (первый так, для подстраховки и добивки) =) В общем так мой опыт.

Опубликовано

Привет... Патроны я пробывал на 60 и 90 метров... Результативно возможно стрелять через водоем... взял осенью с пяток уток. контейнер, с патроне находится над дробью и отваливается только через 60 метров, после чего дробь начинает рассыпаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...