хопер Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Решил сегодня скоротать вечерок на охоте, приехал с женой заранее, в 15-00, прошел к кормушкам следов нет, решил пройти по возможным местам переходов, нашел несколько, сели на разных переходах ждем, где то в 18-30 вижу большого лисовина, (узнал его, он недавно прошел в 20м от меня на манок зайца), маню опять криком зайца, остановился, посидел, пошел обратно, маню опять, разворачивается и бежит вдоль пруда, потенциально выйдет почти сзади, пытаюсь развернуться заранее, предательски скрипит снег, лис встает как вкопанный (ну и везучий второй раз) сел, далее стемнело и я его не видел. Сижу и думаю, если я сижу на его тропе, больше здесь делать нечего, а если нет? Сижу и жду у "моря погоды" где то в начале девятого кто - то бежит по тропе не с той стороны, где я ждал, показалось заяц, вскидываю ружье, звреь в галоп, стреляю, мажу, стреляю опять вроде мимо, третий выстрел на пределе, вроде упал (если не коряга) бегу вниз, он встает и убегает, останавливаю эмоции, мазать нельзя, секунда на прицеливание, и ... лежит, оказалось молодой лисовин, УДАЧА! с полем.
любитель поохотиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Решил сегодня скоротать вечерок на охоте, приехал с женой заранее, в 15-00, прошел к кормушкам следов нет, решил пройти по возможным местам переходов, нашел несколько, сели на разных переходах ждем, где то в 18-30 вижу большого лисовина, (узнал его, он недавно прошел в 20м от меня на манок зайца), маню опять криком зайца, остановился, посидел, пошел обратно, маню опять, разворачивается и бежит вдоль пруда, потенциально выйдет почти сзади, пытаюсь развернуться заранее, предательски скрипит снег, лис встает как вкопанный (ну и везучий второй раз) сел, далее стемнело и я его не видел. Сижу и думаю, если я сижу на его тропе, больше здесь делать нечего, а если нет? Сижу и жду у "моря погоды" где то в начале девятого кто - то бежит по тропе не с той стороны, где я ждал, показалось заяц, вскидываю ружье, звреь в галоп, стреляю, мажу, стреляю опять вроде мимо, третий выстрел на пределе, вроде упал (если не коряга) бегу вниз, он встает и убегает, останавливаю эмоции, мазать нельзя, секунда на прицеливание, и ... лежит, оказалось молодой лисовин, УДАЧА! С полем!!!
Андрей64РУС Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 С полем!!! С полем.очень подробный отчет!
tok Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня, по работе, мотался в Сторожевку. Перед КП Елшанским, дорогу перелетела утка.
любитель поохотиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Будем ждать и готовиться!!!
loxmatiy Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Выдача путевок на охоту будет осуществляться по новому Саратовское областное общество охотников и рыболовов переходит на новый стандарт выдачи путевок на охоту. Как нам сообщили в СОООиР, с начала этого года при оплате членских взносов в размере 2500 рублей, член СОООиР получает бесплатные путевки на охоту в течении всего года и в любой, принадлежащий СОООиР, район. Путевки будут выдаваться на весенний, летне-осенний сезон на водоплавающую/боровую дичь, а так же на охоту по пушному зверю. По мнению администрации сайта это удобный и практичный вариант. Обсуждение нововведения будет проходить здесь.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Выдача путевок на охоту будет осуществляться по новому Саратовское областное общество охотников и рыболовов переходит на новый стандарт выдачи путевок на охоту. Как нам сообщили в СОООиР, с начала этого года при оплате членских взносов в размере 2500 рублей, член СОООиР получает бесплатные путевки на охоту в течении всего года и в любой, принадлежащий СОООиР, район. Путевки будут выдаваться на весенний, летне-осенний сезон на водоплавающую/боровую дичь, а так же на охоту по пушному зверю. По мнению администрации сайта это удобный и практичный вариант. Обсуждение нововведения будет проходить здесь. У нас тоже самое,только подешевли.2000р. и 42 хозяйства путевки бесплатно
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 Для тех кто мотается по области,вечером в одном р-не,утром в другом,и охотится на все разрешенное в данном сезоне- это очень удобно и дешевле,а вот для тех кто привязан к одному р.-ну и одному виду охоты,а таких очень много,это уже дорого,должно быть и так и так,чтобы был выбор у охотника.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2013 У нас тоже самое,только подешевли.2000р. и 42 хозяйства путевки бесплатно Путёвки в каждое хозяйство или одна путёвка во все хозяйства?
Козерог 2014 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Доброго времени суток господа-охотники, у меня вопрос, если кто знает подскажите где в Саратовской области идёт массовый весенний пролёт вальдшнепа. Заранее благодарен.
Андрей64РУС Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Для тех кто мотается по области,вечером в одном р-не,утром в другом,и охотится на все разрешенное в данном сезоне- это очень удобно и дешевле,а вот для тех кто привязан к одному р.-ну и одному виду охоты,а таких очень много,это уже дорого,должно быть и так и так,чтобы был выбор у охотника. Да дороговато 400 руб или 2500,я например в двух районах охочусь (800 руб)и все равно дешевле!
Михаил64 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сегодня, по работе, мотался в Сторожевку. Перед КП Елшанским, дорогу перелетела утка. Где церковь речушка течет 2 пары живут там вот ты их видел
Юрий энгельс Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет,во все районы удобно ,только выписывать надо на каждый район отдельно ,просил выписать сразу областную в Энгельсском охот обществе отказали неположено.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем привет,во все районы удобно ,только выписывать надо на каждый район отдельно ,просил выписать сразу областную в Энгельсском охот обществе отказали неположено. Это для контроля и учета добытых видов по районам,главное не забывать сдавать путевки после окончания сезона.Могут и протокол административный со штрафом вхерачить.
любитель поохотиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 ] Где церковь речушка течет 2 пары живут там вот ты их видел Сегодня проезжая по Саратовскому старому мосту в полыньях возле моста видел пару кряковых,а вчера знакомый был на охоте и видел 6 огорей!!!
Евгений1983 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Решил сегодня скоротать вечерок на охоте, приехал с женой заранее, в 15-00, прошел к кормушкам следов нет, решил пройти по возможным местам переходов, нашел несколько, сели на разных переходах ждем, где то в 18-30 вижу большого лисовина, (узнал его, он недавно прошел в 20м от меня на манок зайца), маню опять криком зайца, остановился, посидел, пошел обратно, маню опять, разворачивается и бежит вдоль пруда, потенциально выйдет почти сзади, пытаюсь развернуться заранее, предательски скрипит снег, лис встает как вкопанный (ну и везучий второй раз) сел, далее стемнело и я его не видел. Сижу и думаю, если я сижу на его тропе, больше здесь делать нечего, а если нет? Сижу и жду у "моря погоды" где то в начале девятого кто - то бежит по тропе не с той стороны, где я ждал, показалось заяц, вскидываю ружье, звреь в галоп, стреляю, мажу, стреляю опять вроде мимо, третий выстрел на пределе, вроде упал (если не коряга) бегу вниз, он встает и убегает, останавливаю эмоции, мазать нельзя, секунда на прицеливание, и ... лежит, оказалось молодой лисовин, УДАЧА! С полем!
Евгений1983 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну чё мужики, когда пролет???))) Какой у кого прогноз???
Александр бывалый Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 За что я люблю охоту, так наверное за непредсказуемость, и то что не бывает двух одинаковых, а по окончании понимаешь, что отдохнул на 100 % и получил заряд энергии и кучу эмоций. Сегодня после работы решил попытать счастья с хитрым лисом, успешно обманувшим меня дважды. Я знаю где он выходит, и как его перехватить. После работы на всех порах поехали в знакомое место с супругой. Ее устроил на месте его мышкования, а сам пошел на перехват в место выхода на дамбу. в общем решил обложить по полной. Подхожу с подветренной стороны к краю дамбы, хочу обустроиться и на тебе в этот момент из камыша выходит мой дважды знакомый, при этом очень сильный ветер, и он меня не слышал, но увидел, я от него в 50 метрах, ружье за спиной, стул, фонарь в руках ..... немая сцена, он присел, но пауза длилась недолго,оценив ситуацию он пулей летит в кусты, а я понимаю, что здесь больше делать нечего. Быстрым шагом огибаю эти камыши и перехожу на новое место, примерно в 400 метрах от этого, на еще один переход, с надеждой, что перехвачу его или соплеменника. Только обустроился, справа в 15 метрах сзади появляется лис, и медленно идет под выстрел. Делаю паузу и когда удобно стрелять, почти не целясь добываю лисовина. Удача снова улыбнулась. Интересно тот ли это везучий лис, или его соплеменник, если он, то немного жаль. А охота удалась!
bold Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Выдача путевок на охоту будет осуществляться по новому Саратовское областное общество охотников и рыболовов переходит на новый стандарт выдачи путевок на охоту. Как нам сообщили в СОООиР, с начала этого года при оплате членских взносов в размере 2500 рублей, член СОООиР получает бесплатные путевки на охоту в течении всего года и в любой, принадлежащий СОООиР, район. Путевки будут выдаваться на весенний, летне-осенний сезон на водоплавающую/боровую дичь, а так же на охоту по пушному зверю. По мнению администрации сайта это удобный и практичный вариант. Обсуждение нововведения будет проходить здесь. Таким темпом они потеряют больше. Есть люди кто просто платил взносы ради охот билета, а сами уже не охотятся, зачем они будут переплачивать 1700р. (они выкинут красный билет вот и всё). Я например весной и осенью охочусь в УОП, зачем мне эти БЕСПЛАТНЫЕ путевки? Они решили наверное разом ХАПАНУТЬ. Ну пусть, удачи им
Юрий энгельс Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну чё мужики, когда пролет???))) Какой у кого прогноз??? Я надеюсь что числа с 5 го апреля полетит( а то зря заявление на отпуск написал).
любитель поохотиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Александр бывалый-с полем!!! А больше всего нравится -на охоту с супругой.
Евгений1983 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Александр бывалый-с полем!!! А больше всего нравится -на охоту с супругой. Охота "Да что пристала, словно банный лист: "Возьми с собой!!! Охота на охоту!!!" Всю просверлила задницу, как глист! Ну так и быть, возьму тебя в субботу. Вот здесь. В засаде стой. Ружьё возьми. Да уж в себя не стрельни, бога ради! С ребятами лося мы гнать должны. Ты помни крепко, что сейчас - в засаде!! Ждать долго - не усни. Не прозевай. И только не вспугни неосторожно! лося завидишь - сразу же стреляй!! Убьёшь - а после охраняй надёжно. А нам с друзьями - дело посложней: Идём искать лося и гнать к поляне!" - и с тройкой собутыльников-друзей Исчез в рассветно-утреннем тумане. Киряли долго. Солнце поднялось И взгромоздилось на верхушку ели. Но вот обратно двигаться пришлось. Пришли к поляне - и остолбенели: Жена с ружьём и взведенным курком, С искрой в глазах (ну настоящий бес!!) Гоняется в припрыг за мужиком, А тот орёт истошно на весь лес: "Да твой!!!! Твой лось!!!! Сказал же!!! Ну честно!!!!! Ты только дай мне снять с него седло!!!!! :8: ))))!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти