16 Декабря, 201411 г и на отворотке сворачиваю с Р-21 на А-134 на Тикшу- Муезерское (в него можно и не заезжать но заехал и заправил на последней заправке ТНК 92-го полный бак и 20л канистру- далее Реболы-Лендеры. Перед поселком навстречу выбежал косой (ну как же без него то а!?) четко впилившись злой мохнатой торпедой с независимым наведением четко в правую нижнюю сторону переднего бампера, ну естественно кровь!кишки!расбросало! Бамперу царапины, вмятина, а мне впечатления! Прибыв в поселок в 02.00 ночи разгрузился и пока рагружал вещи подошли бухие местные братишки-перепутали меня с моим двоюродным братом, т.е. хотели крови и денюжек. Но осознав свою ошибку удалились допивать спиртяшку обмывая свою недавнюю покупку ВАЗ-2105, далее поутру один из братьев переедет другого на этой гравицапе сделав его инвалидом колясочником….Далее отоспавшись, разыскав местного егеря оформил все необходимые документы и лицензии за очень смешную цену за весь осенний охотничий сезон. От нечего делать взял рыболовные снасти и пошел на берег пить пиво и снаряжать-ловить рыбеху. Вода на озере из за жары ушла (опустилась) почти на два метра и вся крупная рыба ушла в реки и протоки, а мелочь кой какая осталась….так хищные окушки с ладошку да плотва такая же. Короче на уху и жареху наловилась всякая.
16 Декабря, 201411 г Следующие три дня с утра до обеда стоял густой туман на озере, рядом с берегом плавали здоровенные дикие утки которые совершенно не боясь людей и кидались на каждый мой заброс удочки или спиннинга с целью урвать вкуснятинку. Гусь также имелся но шел на кислороде….. Верный как всегда Степан был со мной везде куда я б ни пошел. Позвонил Артем и сказал что кина не будет! Стуканул движок и если приедет то только дней через пять! Я остался один, совершенно один, остался без лодки с мотором и всем остальным…….таким необходимым для дальнего похода. Сосед слева движок на лодке разобрал, сосед справа трагически погиб незадолго до моего приезда на 14 000 В попал….. Нанимать кого то, так дорого и не рассчитывал на это. Да и в поселке лодок больше не осталось ни у кого. Так что теперь буду приобретать свою ПВХ-ку надувную с движком, да и машинку надо поменять на более проходимую, т.к. теперь без лодки и машины никуда! Ни в лес, ни на озера с протоками и речками! Вокруг поселка и озера шарить так это баловство несерьезное. Осталось только на пороги сходить поблеснить да ягоду бруснику и чернику (еще была!) пособирать!
16 Декабря, 201411 г Сходил на пороги ни хвоста ни чешуи Вся такая прыгает резвиться рыбка черная да блесенки и воблеры откусывет, что это было я так и не понял……..А на удочку ни одной поклевки не было!!
16 Декабря, 201411 г Да кстати, протестировал бундесверовский Gore-tex костюмчик, общие впечатления-легкий, непродуваемый, удобный, но все время приходилось следить чтоб тканью не нарваться на сучок или еще на что, в горке-3 такого нет –брезенту пофиг! Приехав подарил немца отцу-на лыжах ходить. Да токовище было разорено подчистую, но шесть Рябцов были мои….
16 Декабря, 201411 г Поехали за грибами за Чертово Ущелье, грибов мама родная как грязи!!!А ягода из за жары летней росла тока в бочажинах, склонах где потемнее, а на опушках и проплешинах не было ее –из за жары не росла. Брусники более 100 кг взял, черники 10 л варенья наварил! Про грибы вообще молчу….Белячки, подберезовики отборные один к одному….Спустившись по склону вниз ощутил какое то шевеление в шевелюре-ОППА! Лосиная муха! Значит где то здесь поблизости есть лосяшка! Спускаюсь вниз мух становиться все больше и тут вспоминаю что у меня только дробь №4-7! Ну его нах! В ноги, в ноги пока не закусали!!
16 Декабря, 201411 г Позвонили из дома – умерла родная тетка под Москвой, поехал домой на похороны. После Петрозаводска умер радар-пиликнув на прощанье мелодию и осветившись всеми своими светодиодами тихо погас насовсем…..Обратно на отрезке с ПТЗ ушел на Тихвин-Вологда дорога хорошая шел всю ночь ровно, во Владимире умерла передняя левая покрышка- вылез корд гребешком. Короче с Лендер до дома добрался за полтора суток. Похоронили. Через две недели я ехал обратно в Петрозаводск уже на поезде(2-е суток туда и столько же ехать обратно с пересадкой в Москве)- хоронить родного дядьку, но это уже другая история…….
16 Декабря, 201411 г Даа ужж! Спаибо за красивые фотки и спасибо за отчет! Видно в этом году охота и рыбалка форумчан в карелии не жаловала хорошими событиями..мы тоже на машине перевернулись..
16 Декабря, 201411 г Даа ужж! Спаибо за красивые фотки и спасибо за отчет! Видно в этом году охота и рыбалка форумчан в карелии не жаловала хорошими событиями..мы тоже на машине перевернулись.. Мы хотя и без значимых трофеев,но без преключений ...Отдохнули нормально,за этим собственно и ехали.Конечно,жаль,что не сварили в казане ни глухаря ни тетерева.Ну все впереди я думаю)А сейчас охота на боровую закрыта на севере или нет?А то может мотнуться на недельку за полярный круг))))
16 Декабря, 201411 г Ну судя по данным сайта http://karelohota.ru/novosti.html на боровую еще успеете-срок до 28 февраля 2015 года......
22 Декабря, 201411 г 3 маршрут с Вытегры шуруем на Пудож –вокруг Онежского озера (медвежий угол) далее Медвежегорск (Медгора) дорога просто пиздец…. Наверное там не поехал по вышеуказанной причине, ехал там в 2011 году все диски помял………..лесовозы летают!!! Ехали в этом году по этой дороге..... не автобан конечно, но все диски целы Отредактировано 22 Декабря, 201411 г от хмурый
22 Декабря, 201411 г ... 21-го вернулся из Карелии.... охотились в районе Шамбозеро.... тропили лося.... повезло... всё бы хорошо, но очень короткий световой день, да и снежку подвалило порядком... жаль что не взял снегоступы... птицу стреляли только на пропитание, перед тем как идти в избу...
25 Декабря, 201411 г На той неделе выбрался в будний день в лес. Хотел почучелить тетеревов в первый раз. Погода правда была не очень, дул сильный ветер со снегом. Когда вышли на болото, то товарищу удалось взять одного глухаря. Почсле пройдя по болотине вырубили шесты и установили чучелки. Ни кто не прилетел да и судя по погоде и не должен был. Попили чаю, обследовали окрестности и вернулись домой.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий