Перейти к содержанию
Форум охотников России

Республика Карелия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати Нижегородцы ездили на оз.Нижнее Куйто в 2011 по рябчикам и глухарям (лось там тоже есть), но как то вяло у них там на форуме по отчетам поездки

но лучше сюда - там цивилизации побольше:

Сегозеро — крупное озеро Карелии (с карельского языка переводится как Светлое озеро), относится к бассейну Белого моря.

В 1957 превращено в водохранилище (площадь 815 км², глубина до 97 м). Береговая линия озера изрезана. На озере более 70 островов. Ледостав наступает обычно в декабре, вскрытие — в мае.

Из озера вытекает река Сегежа, впадающая в Выгозеро. Преобладают возвышенные, каменистые, почти сплошь покрытые хвойным лесом берега, практически необжитые и труднодоступные.

В Сегозере обитают 17 видов рыб: лосось, палия, ряпушка, сиг, хариус, щука, плотва, язь, гольян, уклея, лещ, налим, девятииглая колюшка, окунь, ёрш, бычок-рогатка, подкаменщик.

Сегежский район занимает площадь 10,7 тыс. км.2 (это около 6% территории Республики Карелия), его население составляет около 50 тыс. человек, их них свыше 34 тысяч проживает в районном центре. Район объединяет 35 населенных пунктов, самые крупные - Сегежа, Надвоицы, Валдай.

На юге граничит с Медвежьегорским районом, на западе - с Муезерским, на севере – с Беломорским, соседи с востока - Архангельская область. Из занимаемой районом площади половина - леса, также огромные территории водных пространств и болот. Территория района входит в Восточно-Карельский пояс больших озер и относится к области ледниковых отложений.

Климат района умеренно-континентальный, с чертами морского. Продолжительность устойчивых морозов - 4 месяца, самый холодный месяц - январь, минимальная температура -46°, самый теплый месяц - июль, максимальная температура +35°. Леса – хвойные, в основном сосняки. Особенность ландшафта – обилие камня: в виде плоских и возвышенных скал, в виде одиночных глыб и валунов на поверхности, гальки, песка и глины.

Привет вам, братья ! :))) Я тоже из Нижнего и в конце августа собираемся на охоту-рыбалку в Муезерский район. Впервые. Почему муезерский ? А ч

Опубликовано

Привет вам, братья ! :))) Я тоже из Нижнего, в конце августа собираемся на охоту-рыбалку в Муезерский район. Впервые. Почему Муезерский ? А чёрт его знает... Серединка, вроде, - подальше от Питера, но и не север. И от М-18 подальше. Нет ли у кого инфы по Унгозеру ? Слышали, что там мелколесье после порубки лесов. Так ли ? Ну, и есть ли рыба и боровая дичь ( хотя, ежели молодая частель растёт, какая ж там дичь ?!)

Опубликовано

Аккуратнее брат в Муезерском! Ведь там 100 км погранзона-в ней без пропуска нельзя! А леса да, порубили немного но все равно есть его много и рыба и боровая дичь и еще что покрупнее бегает!

Опубликовано

Аккуратнее брат в Муезерском! Ведь там 100 км погранзона-в ней без пропуска нельзя! А леса да, порубили немного но все равно есть его много и рыба и боровая дичь и еще что покрупнее бегает!

Спасибо, дружище ! Про погранзону в курсе, приказ ВСБ № 243 видел. К Ровкульскому и Лексозеру забираться не будем, так что обойдётся без погранцов. Либо на Чирко-Кемь к Келлогоре , либо на Унгозеро. Ещё раз спасибо - обнадёжил :)))

Опубликовано

Если в погранзону полезете-там и народу нет почти и дичи, рыбы, ягод побольше, то согласно Приказа ФСБ РФ от 28.09.2006 г № 452. пропуск в погранзону оформляется в Пограничном управлении ФСБ России

по Республике Карелия, 185005, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Варламова, д.27.

Лично я оформил заявление (Приложение 2 к Правилам (п. 1.4) и отправил почтой России с уведомлением о вручении (пропуск пришлют почтой /- в заявлении надо указать- в строке дополнительные просьбы-направить пропуск в мой адрес/ после проверки) по адресу:

Начальнику отдела по оформлению пропусков

Пограничного управления ФСБ России

по Республике Карелия

185005, Республика Карелия,

г.Петрозаводск, ул.Варламова, д.27.

тел. 8(814) 279-01-48, 278-20-21, 278-47-46.

Так что, УДАЧИ!

Опубликовано

Если в погранзону полезете-там и народу нет почти и дичи, рыбы, ягод побольше, то согласно Приказа ФСБ РФ от 28.09.2006 г № 452. пропуск в погранзону оформляется в Пограничном управлении ФСБ России

по Республике Карелия, 185005, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Варламова, д.27.

Лично я оформил заявление (Приложение 2 к Правилам (п. 1.4) и отправил почтой России с уведомлением о вручении (пропуск пришлют почтой /- в заявлении надо указать- в строке дополнительные просьбы-направить пропуск в мой адрес/ после проверки) по адресу:

по Республике Карелия

Так что, УДАЧИ!

Понял ! Ещё раз спасибо. Съездим, дам на форуме отчёт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья! Коллеги! Соратники! Есть возможность прикупить недвижимость под проведение ежегодного сбора, охотбазу или просто для постоянного, временного проживания в Республике Карелия. Необходимо Ваше мнение-так как стоимостьчуть - чуть за лимон рябчиков и место просто ох...е! Мне слили сегодня инфу о его продаже. Вопрос таков-надо ли нам форумчанам такое место для отдыха?! Куплю можно приобрести совместно, т.к. сам такими деньгами на данный момент не располагаю. В связи с чем, предлагаю провести обсуждение -надо ли или ну его нафиг?! Остальную инфу о недвижимости выложу попозже как только мне перекинут фотки и т.п., т.к. инфа горячаяя из первых рук чем и спешу поделиться! Сам буду в тех местах скоро и смогу осмотреть данную возможность и вынести резюме о состоянии места и т.д. Прошу Ваши мысли и рассуждения, а также критику и каверзные вопросы о целеобразности приобретения!

Опубликовано

43710dee2dcd.jpg

93f429e6fb7b.jpg

bb193629dc8e.jpg

Опубликовано

7d301669a8b2.jpg

fa445f164eb1.jpg

dfd95e0b5d65.jpg

ab6a2d35c777.jpg

пока все

• Экспертная группа
Опубликовано

пока все

Да наверное озвученного Вами ценника будет более чем достаточно :D - он такой же оху...ый.

Опубликовано

не рекламы и наживы ради, а ради отдыха и общения

!

Опубликовано

Адрес месторасположения обекта: Республика Карелия, Муезерский район, п.Лендеры!

(дайте взаймы денег или сменяю свою недвижимость(330 кв.м и 20 соток земли, гараж+баня 6*4) на Ваши деньги!!)

Опубликовано

Телефон хозяйки: +79215206021 Галина Григорьевна. Удачи!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Всем. В августе едем с товарищами в Карелию. Огромная просьба, кто ездиет на машине, подскажите по какому маршруту лучше добираться, чтобы не потерять колеса. Особенно интересует участок Клин- Олонец. Заранее огромное спасибо. Мы выезжаем из Тулы.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем однако. Видно у Вас уже движуха птицы пошла.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нормальная цена за домик с участком, если места хорошие и угодья никто не хапнул.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

маленький отчет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Понял ! Ещё раз спасибо. Съездим, дам на форуме отчёт.

Правила изменились в конце 2012года.Гражданам Росии сейчас не требуется оформлять пропуск в погранзону.
Опубликовано

по Республике Карелия

Так что, УДАЧИ!

Вы отстали от жизни.По новым правилам (конец 2012г.) пропуск не требуется.Еду в погранзону Муезерского района этой весной.
Опубликовано

Удачи Вам! Я не отстал от жизни, просто время движется вперед!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Буду в первой половине сентября в Муезерском районе п.Лендеры, кто хочет присоединяйтесь! :post-1787-1182943132::russian::pooh::post-1787-1182930888:

Опубликовано

Буду в первой половине сентября в Муезерском районе п.Лендеры, кто хочет присоединяйтесь! :post-1787-1182943132::russian::pooh::post-1787-1182930888:

Мы тоже планируем на Сентяборь, пока трое может дайти до восми.
Опубликовано

На чем поедете-на машине или на паравозе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...