Экспертная группа Вологодский Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Вальдшнепы,тетерева. Зайчики.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 В школе надо было хорошо учиться ,чтоб такие вопросы не задавать.Раскинь мозгами,может поймешь. С ув Евгений Ты этим ответом свой ум не показал,а только сканал за глупого,ибо умный промолчит. Вопрос был адресован не тебе.Мозгами сам будешь раскидывать если у тебя их много.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 еще тетерка.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Бобровая хатка. "Джентлеменский" набор легашатника gur
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Еще немного фотографий с охоты на Кольском полуострове.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Суровый край,но и красивый. Я такую красоту еще не видел. Такое ощущение, что природа брызнула красками с мольберта....
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Я просто наслаждался красотой этого края, а охота была уже на втором месте.Что конечно не скажешь про собаку gur
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Хотя может и собака что то чувствовала.... Поохотились, порыбачили, поеду в этом году обязательно . Тянет в тундру.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Хоршие фото,красота да и только. Да деиствительно вопрос был не мне ,прошу прощенья. С ув.Евгений
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2010 Вологодский, пейзажи- это что-то конечно! КРАСОТИЩА!!! Собака прелесть- отдельный разговор!!! Спасибо!
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 31 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 31 января, 2010 Весной конечно лучше...... Ну а это для разнообразия. Вологодский, фото просто шедевры! Спасибо. Но как-то "Древнейших исполинов" жаль... С ув-м.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 1 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2010 Вологодский, фото просто шедевры! Спасибо. Но как-то "Древнейших исполинов" жаль... С ув-м. Глухарь отстрелян по лицензии. Венее по лицензиям.Вообще при правильном подходе охоты на току, вреда нет от такой охоты. Но к сожелению не везде ведется правильная охота.... В настоящее время, когда охота на току становится все более популярной, перестали многие закрывать глаза на колличество отстреляного глухаря. Старожилы охотоведы рассказывали, что в былые времена они отстреливали даже старых самочек, что бы у молодых была возможность спариватся . То же касается и петухов. Для глухариного тока в настоящее время больше вреда от вырубок,нежели от охотников. Деревни стали пустыми,многие тока "потерялись" (это радует). Искать новые или потеряные тока народ не хочет. Сами понимаете, пргресс и лазать по лусу не каждому охота. Разленился народ.Из своего опыта охоты на глухаря могу смело сказать следующее. С каждым годом глухаря становится все больше и больше. Но это то же не есть ГУД. В таких случаях как обычно происходит мор птицы, природу не обмануть.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 3 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 февраля, 2010 Глухарь отстрелян по лицензии. Венее по лицензиям.Вообще при правильном подходе охоты на току, вреда нет от такой охоты. Но к сожелению не везде ведется правильная охота.... В настоящее время, когда охота на току становится все более популярной, перестали многие закрывать глаза на колличество отстреляного глухаря. Старожилы охотоведы рассказывали, что в былые времена они отстреливали даже старых самочек, что бы у молодых была возможность спариватся . То же касается и петухов. Для глухариного тока в настоящее время больше вреда от вырубок,нежели от охотников. Деревни стали пустыми,многие тока "потерялись" (это радует). Искать новые или потеряные тока народ не хочет. Сами понимаете, пргресс и лазать по лусу не каждому охота. Разленился народ.Из своего опыта охоты на глухаря могу смело сказать следующее. С каждым годом глухаря становится все больше и больше. Но это то же не есть ГУД. В таких случаях как обычно происходит мор птицы, природу не обмануть. Вы во многом правы. А насчёт сторожилов, они могли себе это позволить т.к. они-же и были "смотрителями" на токах, я имею ввиду что никого лишнего и никакого беспредела. Мне отец рассказывал что тока берегли и сами-же охроняли от чужих. А по поводу вырубок, Вы правы но не вовсём, конечно рубка идёт вековых деревьев но и лес тоже нужно прореживать, Вы обратили наверно своё внимание где больше всего держится молодь и выводки зверя и птици?!! А то-что вырубают по варворски, это канечно не есть ГУД... А природа сама разберётся что и когда ей искоренять, думаю пока глухарь далёк от каких-либо эпидемий, это не кабан... С ув-м.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Вырубать лес нужно обязательно.Это факт, а то потом такие заломы, что не пролезть. Но по закону, лесники должны получить добро от охот пользователя. Не буду все писать, что им можно, а что нельзя,но скажу одно, тока обозначенные у них на картах, рубить категорически запрещено. Хороший закон, но к сожалению не везде работает.В частных охотугодьях он работает( по крайней мере у нас), а вот в госфонде всем наплевать на все. Ведь токует глухарь в одном и том же месте десятки, а может и больше лет.Ток может смещаться на небольшое расстояние, но не далеко. Что касается на счет эпидемий.Это бывает довольно часто у глухаря и тетерева. Периодически, какая то напасть сильно уменьшает поголовье этих птиц.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 февраля, 2010 Вырубать лес нужно обязательно.Это факт, а то потом такие заломы, что не пролезть. Но по закону, лесники должны получить добро от охот пользователя. Не буду все писать, что им можно, а что нельзя,но скажу одно, тока обозначенные у них на картах, рубить категорически запрещено. Хороший закон, но к сожалению не везде работает.В частных охотугодьях он работает( по крайней мере у нас), а вот в госфонде всем наплевать на все. Ведь токует глухарь в одном и том же месте десятки, а может и больше лет.Ток может смещаться на небольшое расстояние, но не далеко.Что касается на счет эпидемий.Это бывает довольно часто у глухаря и тетерева. Периодически, какая то напасть сильно уменьшает поголовье этих птиц. Про эпизотии(не эпидемии)тетерева слышал,да и встречал частенько с глистами прямо в мясе,а вот глухаря- нет. Вообще на эту тему лучше Володю Лисовина спросить,он как раз в своём ФГУ этим занимается.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 3 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 февраля, 2010 Про эпизотии(не эпидемии)тетерева слышал,да и встречал частенько с глистами прямо в мясе,а вот глухаря- нет.Вообще на эту тему лучше Володю Лисовина спросить,он как раз в своём ФГУ этим занимается. Я тут небольшую выписку хочу написать, думаю за "плодиат" ненакажут. Автор В.Г. Борьщевский. Часто кишечники глухорей бывают буквально забиты цестодами, а сами кишечники в этих местах оказываются утолщёными.При распутывании этих сплетений избежать разрывов тел паразитов почти неудаётся. Большая общая длинна тел плоских червей(более 30 см), разброс мест их прикрепления к кишечнику, образование сплетений, варьирование морфометрических и морфологических параметров стробил по телу одной и той же особи существенно затрудняет их подсчёт. Тоесть нужно быть внимательными и к глухорям. Чаще бывают заражены самцы, особенно в мае. Млин, как-то нехорошо получается, начали с фото а продолжаем про парозитов. ПОРДОН .... С ув-м.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 9 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2010 Здорово охотитесь,смотреть и читать приятно и завидно,удачи Вам!
Андрей75 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Глухарь отстрелян по лицензии. Венее по лицензиям.Вообще при правильном подходе охоты на току, вреда нет от такой охоты. Но к сожелению не везде ведется правильная охота.... В настоящее время, когда охота на току становится все более популярной, перестали многие закрывать глаза на колличество отстреляного глухаря. Старожилы охотоведы рассказывали, что в былые времена они отстреливали даже старых самочек, что бы у молодых была возможность спариватся . То же касается и петухов. Для глухариного тока в настоящее время больше вреда от вырубок,нежели от охотников. Деревни стали пустыми,многие тока "потерялись" (это радует). Искать новые или потеряные тока народ не хочет. Сами понимаете, пргресс и лазать по лусу не каждому охота. Разленился народ.Из своего опыта охоты на глухаря могу смело сказать следующее. С каждым годом глухаря становится все больше и больше. Но это то же не есть ГУД. В таких случаях как обычно происходит мор птицы, природу не обмануть. Да это как водится у сторожил.В былые времена и небо было голубей и трава зеленей и речка по колено а рыбы до х..я.Пардон за грубость.Да не обленился щас народ,просто у егерей всё поставлено на бизнес.Не каждый охотник может себе позволить охоту на глухаря.Не у всех на то есть деньги,а уж местные и подавно.Вот и лупят его родимого по варворски.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 5 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 мая, 2010 Здравствуйте уважаемые коллеги.Вот освободился от дел и даю ВАМ отчёт.23 апреля приехали в Грязовецкий район,погода чудная ,приехали в район деревни Бушуиха,видим гусей сидящих на поле не далеко от дороги голов 50,узнаём от местных,что охоту в этом районе закрыли,но рядом за ЖД уже можно,путёвки можно взять в Грязовце на ул. Ленина.Заходим,здоровоемся говорим с чем пожаловали,ответ:Да без проблем 600р.в сутки(без обслуживание просто,чтобы находиться в угодьях),а если,спрашиваю, сезонку...?-Без проблем,по 600р за один день,ребята дороговато,почему так,для местных 500р сезонка.Ответ:Вы чужие и что Вы сюда прётесь,думаете мы без вас не проживём!У меня дар речи отнялся,вот это да...В собственной стране ЧУЖОЙ-пипец просто.А где говорю можно чужим подешевле? Идите рядом в государственную там налог 400р и всё ,только в тех угодьях гуся НЕМА!Пришли,правда здесь отнеслись нормально и поехали мы счастливые район Вохтоги деревня Демьяново.Короче гусь был только первый день,потом ему так вломили,стреляли везде и в кустах и с машин, к нашим чучелам было только 2 налёта взял гуменника,напарник белолобого и всё охота кончилась.Постоянно мешали,то ктонибудь прямо через поле к профилям подойдёт поговорить,то менты подъедут доки проверить,на следующую ночь украли 5 спортпластовских чучел,ещё 4 лежали рядом со скрадком-видимо не успели унести.В общем с плохим осадком в душе поехали на "РОДИНУ"-где мы свои..
Экспертная группа plase Опубликовано 5 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2010 Да, неласково встретила земля Вологодская, почему я туда в этом году и не поехал. Все равно - с полем, ребята! Тем более - с добычей!
Лисовин Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Доктор Гаспар2, С полем! Обидно, когда делят на своих и чужих. Мы типа к нем на охоту премся, а они все в Москву работать..... парадокс.
Экспертная группа plase Опубликовано 5 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2010 Доктор Гаспар2, С полем! Обидно, когда делят на своих и чужих. Мы типа к нем на охоту премся, а они все в Москву работать..... парадокс. Я туда 3 года ездил, правда, севернее и всегда было все очень доброжелательно! А в этом году у них перестройка, перетряска, кадры поувольняли, цены заломили кошмарно! Авторитетные люди говорят, что все это делается, чтоб подготовить земли к продаже. Напринимали законов, избраннички, мать их.....
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 5 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 мая, 2010 С полем Доктор Гаспор 2. Бог им судья этим хапугам и барыгам. Вот и подумаешь, стоит-ли ехать за тридевять земель чтоб тебя ещё и обокрали... С ув-м.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти