SEDOY29 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Чел в очках вообще манить не умеет.Сам себя стремается
Андрей Нефёд Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 натянули верёвок что сами запутались в их
строитель Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 рыболовная сеть ( типа бредень ), и лыковые кисти! дёшево и очень маскирует!!! ( кстати кисти очень дешёвые 7-10 руб шт. )
ВячеславSlava Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Как я понимаю парнишку из ролика... в прошлом году выехали на правильную гусиную охоту впервые... ни масхалатов ни манков ..ни чучалок... Перед выездом немного посмотрели видео об этой охоте и вперед. Приехали осмотрелись определились с полем и .... стоим ждем...)))))) переодически покуриваем и приседанием как только видим гусей... ну что бы они нас не видели..))).. Потом сообразили что ХАРЭ курить и стоять... легли прям в грязь...но правда на пенки туристические)))))))) лежим ...а гусь летит на кислороде... на второй день решили строить шалаш. Рядом разлив реки и было где нарубить ивняка для стен шалаша которые оплели как корзинку и напихали стерни...ушло на это почти весь день...приходилось таскать вязанки лозы на расстояние примерно метров 400... замучились просто жуть.. еще в добавок паджерик засадили по самые двери (думали на нем быстрее будет подвозить ивняк))))))))))))))) бросили в поле. но шалаш сделали. Следующий день смотрим сайки начали кружить над нашей присадой... хоть и небольшой... (кстати был у нас электронный манок) правда у него провода отходили в самый нужный момент. Мы к этому времени уже сами над собой ТАК ХОХОТАЛИ... что КВН отдыхает. Гусь пару заходов делает на круг... разведку посылает.... сесть ему хочется ....НО не садиться...потому что ему с верху хорошо видно что в скрадке под ногами у нас цветные пенки что бы не в грязи стоять.... бутылки блестящие пластиковые с водой валяются.....бинокли наши им зайчиков посылают))))) и народ одет красиво...модно ...кто в чем но только не в том в чем надо. Дождались вечера....начался дождь... стали промокать и решили этого не делать и идти разводить костер пожрать и завалиться по машинам спать.... мол лучше утром пойдем. Только мы отошли от нашего шалаша метров на 150, оставив присаду до утра, как вокруг шалаша садиться стая штук 35 - 50... мы ползком обратно..... проползли метров 20.... угваздались в грязюке как бегемоты... а гусь преспокойно встал на крыло и пошел дальше....ну мы конечно уже от нервного срыва давай стрелять.... стреляем ...смеемся (понимая что мы лохи) и орем им в след всякие непристойности... и слезы наворачиваются. Ночью у костра долго не спали... над нашими головами в темноте ШЁЛ НАСТОЯЩИЙ ЛЁТ.... а мы делали домашнюю работу над ошибками...извлекая пользу на будущий год. Утром последнего дня встретили парнишку с подсадной .... прошел мимо нас и встал недалеко...в биноколь мы его видели и манки его слышали...и на утку и на гуся... правда до обеда думали что где то рядом гусь летит и всё вскидывались и всматривались... когда поняли что это парнишка работает манками...опять хохотали))))))))))).....пошли к нему поговорить послушать поучиться.... пока стояли с ним за кустиком возле подсадной на бережку..... показывая нам как работать манком и каким ..... наманил на наших глазах отбившегося одиночку... стрелял метров с 20... мы конечно АХУ---ЛИ...простите ..но мы именно это слово...))))))) И вот такие ... уставшие ... насмеявшиеся до болей в животах.... и аху----шие... пошли кто за трактором выдёргивать машину кто собирать чучела.... ЗАТО мы это всё сняли на видео и сделали видео ролик.... Кто захочет найдет на ЮТУБЕ ... называется "с охотой на охоту" есть над чем посмеяться ... это было в Тульской губернии. Потом правда сразу от туда поехали в Вологодскую область .... в гости и на разведку. Там мы конечно восполнили все свои неудачи и разочарования на тяге... Такой тяги я не видел нигде.... нам не хватало патронов.... каждый следующий вечер брали еще и в карманы...... и их не хватало тоже... вальдшнеп летал как комары в сезон... стреляли даже не отходя от палатки.... но это уже другая история. Так что в этом году готовы по полной как надо... чучела второпластовые 40 штук... лешии... манки "скулханторовские"... тренировались на домашних гусях... подходят!!!!!! Но ёшкин дрын, в Туле снегу по пояс... а охоту открыли. Вот срочно ищим куда рвануть. Я думаю не стоит смеяться над этим парнем из видео слишком сильно ..превознося себя ..вспомнить как у каждого всё начиналось так и понимание приходит, что этот охотник просто набивает себе ОПЫТ..драгоценный. Всем удачи и прошу искренне прощения за намеки на не нормативную лексику... просто воспоминания захватили и не сдержался. Если кого обидел с меня Тульский пряник.))))))
SEDOY29 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Как я понимаю парнишку из ролика... в прошлом году выехали на правильную гусиную охоту впервые... ни масхалатов ни манков ..ни чучалок... Перед выездом немного посмотрели видео об этой охоте и вперед. Приехали осмотрелись определились с полем и .... стоим ждем...)))))) переодически покуриваем и приседанием как только видим гусей... ну что бы они нас не видели..))).. Потом сообразили что ХАРЭ курить и стоять... легли прям в грязь...но правда на пенки туристические)))))))) лежим ...а гусь летит на кислороде... на второй день решили строить шалаш. Рядом разлив реки и было где нарубить ивняка для стен шалаша которые оплели как корзинку и напихали стерни...ушло на это почти весь день...приходилось таскать вязанки лозы на расстояние примерно метров 400... замучились просто жуть.. еще в добавок паджерик засадили по самые двери (думали на нем быстрее будет подвозить ивняк))))))))))))))) бросили в поле. но шалаш сделали. Следующий день смотрим сайки начали кружить над нашей присадой... хоть и небольшой... (кстати был у нас электронный манок) правда у него провода отходили в самый нужный момент. Мы к этому времени уже сами над собой ТАК ХОХОТАЛИ... что КВН отдыхает. Гусь пару заходов делает на круг... разведку посылает.... сесть ему хочется ....НО не садиться...потому что ему с верху хорошо видно что в скрадке под ногами у нас цветные пенки что бы не в грязи стоять.... бутылки блестящие пластиковые с водой валяются.....бинокли наши им зайчиков посылают))))) и народ одет красиво...модно ...кто в чем но только не в том в чем надо. Дождались вечера....начался дождь... стали промокать и решили этого не делать и идти разводить костер пожрать и завалиться по машинам спать.... мол лучше утром пойдем. Только мы отошли от нашего шалаша метров на 150, оставив присаду до утра, как вокруг шалаша садиться стая штук 35 - 50... мы ползком обратно..... проползли метров 20.... угваздались в грязюке как бегемоты... а гусь преспокойно встал на крыло и пошел дальше....ну мы конечно уже от нервного срыва давай стрелять.... стреляем ...смеемся (понимая что мы лохи) и орем им в след всякие непристойности... и слезы наворачиваются. Ночью у костра долго не спали... над нашими головами в темноте ШЁЛ НАСТОЯЩИЙ ЛЁТ.... а мы делали домашнюю работу над ошибками...извлекая пользу на будущий год. Утром последнего дня встретили парнишку с подсадной .... прошел мимо нас и встал недалеко...в биноколь мы его видели и манки его слышали...и на утку и на гуся... правда до обеда думали что где то рядом гусь летит и всё вскидывались и всматривались... когда поняли что это парнишка работает манками...опять хохотали))))))))))).....пошли к нему поговорить послушать поучиться.... пока стояли с ним за кустиком возле подсадной на бережку..... показывая нам как работать манком и каким ..... наманил на наших глазах отбившегося одиночку... стрелял метров с 20... мы конечно АХУ---ЛИ...простите ..но мы именно это слово...))))))) И вот такие ... уставшие ... насмеявшиеся до болей в животах.... и аху----шие... пошли кто за трактором выдёргивать машину кто собирать чучела.... ЗАТО мы это всё сняли на видео и сделали видео ролик.... Кто захочет найдет на ЮТУБЕ ... называется "с охотой на охоту" есть над чем посмеяться ... это было в Тульской губернии. Потом правда сразу от туда поехали в Вологодскую область .... в гости и на разведку. Там мы конечно восполнили все свои неудачи и разочарования на тяге... Такой тяги я не видел нигде.... нам не хватало патронов.... каждый следующий вечер брали еще и в карманы...... и их не хватало тоже... вальдшнеп летал как комары в сезон... стреляли даже не отходя от палатки.... но это уже другая история. Так что в этом году готовы по полной как надо... чучела второпластовые 40 штук... лешии... манки "скулханторовские"... тренировались на домашних гусях... подходят!!!!!! Но ёшкин дрын, в Туле снегу по пояс... а охоту открыли. Вот срочно ищим куда рвануть. Я думаю не стоит смеяться над этим парнем из видео слишком сильно ..превознося себя ..вспомнить как у каждого всё начиналось так и понимание приходит, что этот охотник просто набивает себе ОПЫТ..драгоценный. Всем удачи и прошу искренне прощения за намеки на не нормативную лексику... просто воспоминания захватили и не сдержался. Если кого обидел с меня Тульский пряник.)))))) Наоборот,лично меня только повеселили Сочувствую тулякам,дай Бог,нас ваша участь минует ,хотя снегу немерянно...
Миня Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Друзья вологодцы, расскажите про ваши прогнозы на эту весну, первый раз еду в ваш край, 29 выдвигаемся в Харовский район....
Cumar Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 По Верховажскому району может кто-то помочь с информацией? То есть - где чьи угодья, у кого брать путевки. P.S. Проезжал весной - места понравились. Есть мысль съездить вначале сентября по боровой.
Сава Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 посмотрите тут http://vologda-oblas.../ru/region/map/ скачайте файл, там указаны адреса, телефоны и т.д. http://vologda-oblas...se/?id_15=10909 карта охотугодий http://vologda-oblas...aps/ohota-5.gif
Cumar Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 посмотрите тут http://vologda-oblas.../ru/region/map/ скачайте файл, там указаны адреса, телефоны и т.д. http://vologda-oblas...se/?id_15=10909 карта охотугодий http://vologda-oblas...aps/ohota-5.gif Спасибо!
Дядя Илюша Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 :DВсем привет Земляки) Я вот первый раз собираюсь на гуся пойти в Шекснинском районе поохотиться на полях! Думаю как бы скрадок своими руками сделать! Хотел окоп рыть, но думаю тогда нужно одевать костюм водолаза а не маск.костюм :D
Дядя Илюша Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Миня, у нас открытие еще толком не известно когда, 29 не поздновато собираетесь??? Или вы 29 Марта??? Браконьерить?
gara Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Миня, у нас открытие еще толком не известно когда, 29 не поздновато собираетесь??? Или вы 29 Марта??? Браконьерить? Это сообщения за 2013 год)
Экспертная группа kev017 Опубликовано 27 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2014 :DВсем привет Земляки) Я вот первый раз собираюсь на гуся пойти в Шекснинском районе поохотиться на полях! Думаю как бы скрадок своими руками сделать! Хотел окоп рыть, но думаю тогда нужно одевать костюм водолаза а не маск.костюм :D Мы окопов не роем ,делаем скрадок из веток по кругу ,верх открыт ,обкидывали травой ну и одежонку по сезону под цвет поля ,желательно рядом с кустиками ,манок и терпение ,при налете стаи один наблюдал и командовал процессом,остальные сидели в скрадках не шевелясь.Работало.Сейчас гусь идет стороной ,что и проходит то все на кислороде ,только уставшие и отбившиеся приземляются ,но их не много .Когда были поля ,гуся было много.
Миня Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ребята.... горит весенняя охота, нам выставили такой конский ценник в кирилловском ох., что скорее всего вынуждены отказаться. Может кто подскажет куда на гусика податься в сторону вологодской или архангельской.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2014 Кто подскажет базу или хозяйство в Вологодской области? Хочется поохотиться на гуся, вальдшнепа 9,10 мая. Заезд 8-го, отъезд 11-го.
Дядя Илюша Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Кто подскажет базу или хозяйство в Вологодской области? Хочется поохотиться на гуся, вальдшнепа 9,10 мая. Заезд 8-го, отъезд 11-го. Приветствую! Уж опоздал, дак опоздал! ДАвно не мог зайти сюда, работа, семья, ну да ладно! У нас много охотничьих хозяйств, очень хвалят "ОСТРОВ", та и зимой и летом охота, я сам ездил туда, домик, апартоменты, баня, квалифицированнные егеря, рядом Рыбинское водохранилище! Вот пожалуй совет мой на этом закончен)) Приезжают много высокопоставленных лиц туда, думаю это о чем то говорит)
Дядя Илюша Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Друзья вологодцы, расскажите про ваши прогнозы на эту весну, первый раз еду в ваш край, 29 выдвигаемся в Харовский район.... Гусь последние 2 года непредсказуем, летит странно, кормиться и отдыхает там, где тихо, а тихо только на болотах в этот год было, так что 50% его пролетело сразу - не останавливаясь в наших краях! А вот утки тьма)))) Приезжайте осенью!
Дядя Илюша Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Еще хотел бы поделиться такой итуацией, охотился весной в Шекснинском районе, путевка на гуся 1700 стоила, если есть второй охот билет то ценник падал в двое(((( Это только у нас в раойне, есть какая инфа по этому поводу на осень? Спасибо за ранее
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2014 Еще хотел бы поделиться такой итуацией, охотился весной в Шекснинском районе, путевка на гуся 1700 стоила, если есть второй охот билет то ценник падал в двое(((( Это только у нас в раойне, есть какая инфа по этому поводу на осень? Спасибо за ранее Везде так,у нас и в Волгоградской точно,только есть еще дороже,но если есть билет ОиР цены вниз.
Дядя Илюша Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Везде так,у нас и в Волгоградской точно,только есть еще дороже,но если есть билет ОиР цены вниз. А на осень сколько путевочка стоит если не секрет (боровая, луговая...)
AlekSnat79 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Череповецкие охотники!, свозите на охоту, больше рябчик интересует, сейчас в командировке в Череповце на 2-3 недели, как назло во вторник машина сломалась, пришлось буксировать в Вологду , путёвку на среду брал - пропала, в выходные сидеть без дела скучно.
mariakom Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 В области есть Шелотский район, там хорошо, есть лось, утки, тетерев
mariakom Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 и в верховажском районе тоже - радиус километров 40 - отлично
veps Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 В области есть Шелотский район, там хорошо, есть лось, утки, тетерев В Вологодской области Шелотского района нет и не будет в ближайшем будущем.
Ларанс Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Здравствуйте товарищи. Собрался на охоту по перу в сентябре в Устюженский район (д. Завражье). Вот хочу узнать у Вас, где брать путевки и на какую дичь разрешена охота? Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти