Пятигорск Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Привет всем!! Я новичок с Пятигорска был 30 сентября где - то на разливах Довсуна место называется Без стайка .... лёт был отличный во время дождя... куликов тучи... как солнце вылезло,сразу лет пропал. поехали потом на поля (гусь,огарь) огаря очень много... гуся видели голов 500... Вот еще хотим выехать в середине октября.. ну не с кем..
Lunev Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемые! Ну вот сезон в разгаре на Апанасенковье, что можно рассказать... По охотугодиям. Хутхур (охотугодия Типки-3,4) - владелец "Авто-С" г.Ставрополь, порядка 90 тыс.га Есть почти всё (ну было) - гусь, утка, лиса, зайчик (в 2011 г запрет), волк, шакал...Прайс разделен на 3 части, члены Апанасенковского охотобщества (новое), Ставропольские, иные (ну простите, шутка) 3 егеря у них, путевки можно выписывать в нескольких местах (Ставрополь, Дивное, Воздвиженское) Остальное - пока УОП, может к сожалению. Почему? Да потому что, как-то безконтрольно проходит добыча, людей много. Лисы насколько много было, уже нет. Гусь рано улетел, ему по наблюдениям, и сесть некуда было, везде засидки. Утка прячется где-то, хотя и льда до сих пор нет на водоемах. Кучи мусора, расстрелянные аншлаги. Не верю, что везде так. Большинство моих знакомых охотников-Апанасенковцев ездят в Калмыкию, там и зверя поболее. В этом сезоне я взял несколько гусиков\уток, 3-х лисаков гончими (собаки не мои). Ждем зимы настоящей, со снежком и морозцем. Так вот как-то...
Экспертная группа Geostone Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемые! Ну вот сезон в разгаре на Апанасенковье, что можно рассказать... По охотугодиям. Хутхур (охотугодия Типки-3,4) - владелец "Авто-С" г.Ставрополь, порядка 90 тыс.га Есть почти всё (ну было) - гусь, утка, лиса, зайчик (в 2011 г запрет), волк, шакал...Прайс разделен на 3 части, члены Апанасенковского охотобщества (новое), Ставропольские, иные (ну простите, шутка) 3 егеря у них, путевки можно выписывать в нескольких местах (Ставрополь, Дивное, Воздвиженское) Остальное - пока УОП, может к сожалению. Почему? Да потому что, как-то безконтрольно проходит добыча, людей много. Лисы насколько много было, уже нет. Гусь рано улетел, ему по наблюдениям, и сесть некуда было, везде засидки. Утка прячется где-то, хотя и льда до сих пор нет на водоемах. Кучи мусора, расстрелянные аншлаги. Не верю, что везде так. Большинство моих знакомых охотников-Апанасенковцев ездят в Калмыкию, там и зверя поболее. В этом сезоне я взял несколько гусиков\уток, 3-х лисаков гончими (собаки не мои). Ждем зимы настоящей, со снежком и морозцем. Так вот как-то... Ну что сказать,тов.Lunev ,всегда хороша золотая середина,и УОПы быть должны и частники ...Были мы у Вас в Дивном,очень понравилось,хотя и факты негатива,как и везде,тоже имели место .И,все же,не все так плохо.А у соседа,кажется,всегда толще и длиннее... Главное,люди там у Вас хорошие,очень ! Лису и жалеть -то нечего,вред один от нее.У Вас там битую птицу,готова из рук охотника стащить,ну,а,га-га ,то зимует у Вас,то уходит,видимо климат. условия сказываются. Ну,ни пуха,ни пера Вам по белой тропе !Ждем отчетов ! С ув.Павел
Lunev Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ...всегда хороша золотая середина,и УОПы быть должны и частники ...Были мы у Вас в Дивном,очень понравилось,хотя и факты негатива,как и везде,тоже имели место .Главное,люди там у Вас хорошие,очень ! Ну,ни пуха,ни пера Вам по белой тропе !Ждем отчетов ! Павел, где останавливаетесь когда у нас бываете? Тропили в первый снег пару волков, уже по темному. Шла пара по степной накатанной дороге, ни разу не сворачивали следы в степь. Судя по отпечаткам - крупный был. На озимке снега мало было, там мы их и потеряли, но прошли полукругом 25 км. Вот такие дела... Ждем мороза и снега. Сейчас и с гончими никуда не поедешь, вода в камышах.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Павел, где останавливаетесь когда у нас бываете? Тропили в первый снег пару волков, уже по темному. Шла пара по степной накатанной дороге, ни разу не сворачивали следы в степь. Судя по отпечаткам - крупный был. На озимке снега мало было, там мы их и потеряли, но прошли полукругом 25 км. Вот такие дела... Ждем мороза и снега. Сейчас и с гончими никуда не поедешь, вода в камышах. Добрый день ,Сергей ! Путевки мы брали в Дивном,а жили в степи,в полной автономке ! А,в этом декабре,мои товарищи ездили уже в Калмыкию,на Лысый лиман. Погода подвела -жутко !Ровно пять дней с базы( останавливались у знакомых,на сей раз) не вылазили вообще.Дождь. Потом гусь подошел,но не много.Охотили в основном на перелетах,взяли трех.И,как не банально,и это не сказки,уже в день от"езда,попёр !!! Тысяч пять ,но,увы,оставаться уже не могли,дела-работа,да ,и,видимо,морально-волевой запас иссяк. Весной ,даст Бог,обязательно постараемся выехать ! По волкам,охота,конечно благородная ! И,по получернотропу,конечно,не легкая !Но,будет белая тропа,сподручнее будет ! Так что,ни Пуха Вам ! А мы,с большим интерессом будем ждать от Вас отчетов ! С уважением,Павел
Roman3d Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Доброго времени суток, Земляки! Меня зовут Роман, я новичок. Живу в г. Георгиевск, охотимся с тестем в основном на территории нашего района. На зайца в этом году закрыто, а его полно, порой идёшь за лиской и зайцев берцами под зад распихиваешь.
Roman3d Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Утки в этом году вообще практически не видали, хотя есть места где ( по рассказам тестя) её всегда море было, 3 штуки тесть свалил и всё. 2 лисички взяли нагоном по лесной с засадой, 2 с гончаками (брали у товарищей). Ещё по осени ездили в Дагестан, там есть знакомые прям на базе останавливались и на лодке ходили в эльменя, утки тоже мало было, зато лебедя тучи, только он не нужен. Попали мы не в очень удачное время, воды было крайне мало, потому рыбы в эльменях в основном только буфало, что касательно щуки, сазана и сома, то это уже с моря везли рыбачки. Хозяева базы угостили кефалью, была съедена моментально по причине чрезвычайной вкусности! Что касательно белой тропы, так видели несколько раз следы волка, не пошли за ним. Лисьих следов море, но эта хитрушка так просто не даётся. Видали под Урухом чернобурку, выехали из-за лесной а она сидит, ну ружья естественно собраны да и не ожидали что чёрное пятно лисой окажется - итог: лицезрели чудесную красоту 3 секунды, после чего Патрикевна шмыкнула в лесную и попытки найти её не увенчались успехом. Видели косуль несколько раз, следы кабана. Очень расстраивают неоднократные наблюдения следов браконьерства, точнее следов поиска фарами косого в полях. Да и места куда мы по лису всегда ездили в этом году всегда изобиловали зайцем, спустя неделю мы там и следов по свежей пороше не нашли. Странно, там всегда была большая популяция косых, а тут на тебе, ушли. Собираемся на рыбалку поехать на Дадынку, возможно в ближайшие 2 недели, никто не собирается в те края, а то можно скооперироваться.
Roman3d Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Что-то тишина форуме((( Братья по оружию, вы где?
Экспертная группа Geostone Опубликовано 25 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2012 Что-то тишина форуме((( Братья по оружию, вы где? Да,Роман, довольно пассивны охотнички Ставрополья... Вот и проявляйте активность, растормашивайте товарищей ! Я когда был в ваших краях . тоже агитировал охотников к форумному общению . Но это в идеале ,конечно. А так, по возможности,информируйте нас ,пожалуйста, по срокам, по открытию и ,вообще, по информации касаемой охоты ! С уважением. Павел
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2012 Други всем привет, по Ставрополью нет информации ?? Не ожидается ли переносов, а то у нас команда уже на старте туда ружья начистила..По информации от Сергеича, гусик у вас там уже имеется только подьездов к нему нету..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2012 Утки в этом году вообще практически не видали, хотя есть места где ( по рассказам тестя) её всегда море было, 3 штуки тесть свалил и всё. 2 лисички взяли нагоном по лесной с засадой, 2 с гончаками (брали у товарищей). Ещё по осени ездили в Дагестан, там есть знакомые прям на базе останавливались и на лодке ходили в эльменя, утки тоже мало было, зато лебедя тучи, только он не нужен. Попали мы не в очень удачное время, воды было крайне мало, потому рыбы в эльменях в основном только буфало, что касательно щуки, сазана и сома, то это уже с моря везли рыбачки. Хозяева базы угостили кефалью, была съедена моментально по причине чрезвычайной вкусности! Что касательно белой тропы, так видели несколько раз следы волка, не пошли за ним. Лисьих следов море, но эта хитрушка так просто не даётся. Видали под Урухом чернобурку, выехали из-за лесной а она сидит, ну ружья естественно собраны да и не ожидали что чёрное пятно лисой окажется - итог: лицезрели чудесную красоту 3 секунды, после чего Патрикевна шмыкнула в лесную и попытки найти её не увенчались успехом. Видели косуль несколько раз, следы кабана. Очень расстраивают неоднократные наблюдения следов браконьерства, точнее следов поиска фарами косого в полях. Да и места куда мы по лису всегда ездили в этом году всегда изобиловали зайцем, спустя неделю мы там и следов по свежей пороше не нашли. Странно, там всегда была большая популяция косых, а тут на тебе, ушли. Собираемся на рыбалку поехать на Дадынку, возможно в ближайшие 2 недели, никто не собирается в те края, а то можно скооперироваться. Не на "сухоречье" ли ездили, сосед? Каракольское охот хозяйство - егерь Василий Романыч Курбанов... Есть там еще другие но с ними не знаком. Можно будет скооперироваться в следующую поездку познакомиться, вместе поохотиться
maxx163 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подскажите пожалуйста координаты егеря в Арзгире, или еще лучше данные кто может организовывать охоту на гуся в Ставропольском крае.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 7 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2012 Подскажите пожалуйста координаты егеря в Арзгире, или еще лучше данные кто может организовывать охоту на гуся в Ставропольском крае. некоторую информацию можете посмотреть на официальном сайте правительства Став.края stavkray.ru в разделе комитета по природопользованию. так же на сайте охотников юга юрок. есть там координаты всякие от пользователя николаевич. удачи
Stiv Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 У меня в Ставрополе тёща живёт - жена оттуда. Училище лётное там заканчивал. Когда приезжаю к тёще, а жена ежегодно тянет, то всегда скучаю там. Что делать - не знаю. Думал поохотится, порыбачить - не с кем. Тесть умер. Вот раз темка проклюнулась - может и срастётся как нибудь. Как считаешь? Осенью приезжай, поохотимся с курцхааром.
Stiv Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 привет зема -да все нормально с рынком как стоял так и стоять будет а про цены честно скажу не в курсе не хожу я там слишком людей много а я это не люблю -у меня там брат родной сам торгует что надо ему заказываю!!!! а вот на счет Эдика -это точно из Пятигорска он -а то у меня близкий кент он год два как очень уж пристрастился в дагестан рыбачить ездить -говорил товарища там себе нашел не плохого -даже мотор на лодку ему по дешевке продал -это не ты ли???я понимаю что редко но может и совпало так! как там у вас весенняя охота на утку ?-говорят уж скоро кончиться -а у нас только 13го откроется!!! короче не теряйся что нужно спрашивай -нас ведь не много с такими увлечениями !!! да и кстати как у вас с рыбалкой лед наверное не сошел еще? Привет, Хантер, мечтаю поохотиться в Дагестане на водоплавающую. Пригласишь, с удовольствием приеду.
Stiv Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Пока год прожил на Владимирщине, так что ещё считаю себя Ставропольцем! Да и воспоминания о прежних охотах тоже Ставропольские . Так что я ешчо с вами Ставропольцы!!! И мы с тобой Сергеич. До скорого, БРАТУХА.
Stiv Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Други всем привет, по Ставрополью нет информации ?? Не ожидается ли переносов, а то у нас команда уже на старте туда ружья начистила..По информации от Сергеича, гусик у вас там уже имеется только подьездов к нему нету.. Птица была, но ушла. Были заморозки. Сейчас теплеет, должна подойти.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 14 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2012 Привет, Хантер, мечтаю поохотиться в Дагестане на водоплавающую. Пригласишь, с удовольствием приеду. Приглашу конечно, но теперь только осенью, весенний закрылся 11 марта.
Stepanili Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 извиняюсь что не в тему, а как тут личное сообщение отправить? хотел написать Geostone спросить у него пару вопросов, но не смог, заранее благодарю
МаксимЛ Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Доброго дня охотникам ставропольского края. Скоро не за горами начнется сезон охоты 2012г. Хотелось спросить кто имеет опыт из охотников в крае охотится с бордер терьером. Очень интересно. В этом году приобрел щенка этой породы осенью будет уже год. Хотел услышать отзывы охотников работавших с этой породой.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 4 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2012 Приехал в Ставрополь. Жарища. Город разросся торговыми центрами. Дороги в городе дрянь. Но машинки все на улицах все ОЧЕНЬ чистые (не сравнишь с московскими). Скучно.
Алексей26 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 интересно а есть кто ближе к изобильненскому району,а то и встретится пообщатся на природе нескем
Александр_M Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Всем привет, как открытие??? Дичь видели
Павел В Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Всем привет, как открытие??? Дичь видели а когда было то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти