Перейти к содержанию
Форум охотников России

Астраханская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь размещается любая информация об охоте в Астраханской области

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

17

• docbob

12

• пиротехник

12

• Алек

11

Опубликовано

Дорогие Астраханцы!

Если таковые есть на этом форуме, давайте все сюда!

Поговорим об охоте в нашем краю. Хочется обменяться опытом

Ездили в эти выходные на зайца с зятем. Были в районе с.Семибугры. Все обходили ничего не нашли. Даже ни одного не видели. Только фазана. И те от нас убежали когда мы по тропе ехали. Что самое обидное только в машину сели, хотели в другое место съездить..а тут парочка петухов из канавы...убегали видаться от других охотников..слышали мы бахали рядышком.

А на открытие ездили в Лебяжье. 5 человек с собакой. Разошлись двое в одну сторону другие двое в другую. Я долго решал с кем пойти. Немного погодя тронулся. За другими по их следу не пошел..отклонился в сторону. Прижался к углу поляны. Иду. Метров через 100 за бороздой поднимается косой...метров за 5 от меня...и давай от меня ровным шагом. Отпустил метров на 20..тут я его и достал. Больше мы зайцев там не видели

• Экспертная группа
Опубликовано

gunfighter, с полем!

• Местные егеря
Опубликовано

С полем!! Астраханец.

Опубликовано

gunfighter, молодец!пришел, увидел, победил )))

а с зайцем я думала у вас получше...или это в этом году так?

Опубликовано
gunfighter, молодец!пришел, увидел, победил )))

а с зайцем я думала у вас получше...или это в этом году так?

в том году получше было...а в этом как будто повымерли все.

Ну ни чё, будем искать :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Астраханцы! Кто нибудь в курсе- будет ли открыта весенняя охота на утку.? Прошли слухи что вероятно с 10 апреля на две недели???

Опубликовано
Астраханцы! Кто нибудь в курсе- будет ли открыта весенняя охота на утку.? Прошли слухи что вероятно с 10 марта на две недели???

Привет Астраханец!!!!!!!На прошлой недели был в управ.прир.ресур.,тот что на Свердлова,сказали что открывать не будут.По новым правилам охоты,субьект РФ имет право на местном уровне вносить изменения в сроки открытия и закрытия.и т.д.В Калмыкии открыли с 6 числа,знакомые поехали в сторону Лагани.

Опубликовано
gunfighter, с полем!

Всем привет. Все равно не понятно-охотимся в Астраханской области весной или нет.?

Опубликовано
Привет Астраханец!!!!!!!На прошлой недели был в управ.прир.ресур.,тот что на Свердлова,сказали что открывать не будут.По новым правилам охоты,субьект РФ имет право на местном уровне вносить изменения в сроки открытия и закрытия.и т.д.В Калмыкии открыли с 6 числа,знакомые поехали в сторону Лагани.

Я понял: на следующих выборах внимательно смотрим анкету кандидата в губернаторы-если охотник-голосуем "за"

Опубликовано
Я понял: на следующих выборах внимательно смотрим анкету кандидата в губернаторы-если охотник-голосуем "за"

Да нет мужики всё гораздо проще-в управе намекнули что у них нет средств,что бы обеспечить контроль на местах охоты!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да нет мужики всё гораздо проще-в управе намекнули что у них нет средств,что бы обеспечить контроль на местах охоты!

А если НЕТ средств для контроля, то охота БУДЕТ безконтрольная .................33a3dd8f606f0c0eaac215d771cd0738.gif

Опубликовано
А если НЕТ средств для контроля, то охота БУДЕТ безконтрольная .................33a3dd8f606f0c0eaac215d771cd0738.gif

вот именно -полностью согласен так как охота в наших южных регионах и так почти что безконтрольная !!!-сужу по себе даже -так как с 93года как я охотник -за все это время инспектора или егеря который бы у меня проверил документы встретил дважды да и те спросив все ли в порядке с документами даже их не посмотрели -а кто ж скажет что не все впорядке и таких примеров равнодушия к своей работе десятки зачем тогда такие егеря и инспектора???? что б самим стрелять все что угодно где угодно и когда угодно -???-так мы скоро будем рады увидев какую нибудь сойку или ворону считая ее дичью!!!-обидно до боли!!!!!!

Опубликовано

мне кажется -самая большая беда-это горе-охотники-и местные и приезжие-из под фары по зайцам причем в любое время года.Как с ними бороться? Но стоп- это в ветку браконьерство. ...

• Экспертная группа
Опубликовано
4401df3e8941c2ecd884d28de74c2359.gif Астраханци...........дети мои.......ТАК ОТКРЫЛАСЬ У ВАС ОХОТА ????????????????????????????
Опубликовано

Пока неопределенность насчет охоты. Скорее всего не откроют. Хотя до 10 апреля (от когда планировалось открытие)-еще время есть. Лишить нас охоты весной могут,но надежды ,что все-же разрешат-не лишат!!!P.S.-КЛАССНЫЙ СМАЙЛИК!

• Экспертная группа
Опубликовано
Пока неопределенность насчет охоты. Скорее всего не откроют. Хотя до 10 апреля (от когда планировалось открытие)-еще время есть. Лишить нас охоты весной могут,но надежды ,что все-же разрешат-не лишат!!!P.S.-КЛАССНЫЙ СМАЙЛИК!
Странно как то........ в Калмыкии 21 марта уже закрывают , в Волгоградской 20 марта открывают, а у вас НЕПОНЯТНО ?????????????? 9bd0dc5b5304100b6e4899c4d3cf50eb.gif
Опубликовано

Сегодня одно официальное лицо с охотобщества заявил,что в Астраханской области НЕ ОТКРОЮТ.Обидно..блин...Будем думать как съездить хотя-бы в Волгоградскую обл.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня одно официальное лицо с охотобщества заявил,что в Астраханской области НЕ ОТКРОЮТ.Обидно..блин...Будем думать как съездить хотя-бы в Волгоградскую обл.

А чем мотивируют??? и только весну, или с продолжением?

• Экспертная группа
Опубликовано

это правда...осень будет в порядке, а весну поддерживаю.

• Экспертная группа
Опубликовано

ХАНА ОХОТЕ И РЫБАЛКЕ В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ !!!!!!!!! Птиц храним , Людей гнобим

Написано: ASTROS Дата: 2010-03-19 13:04:25 4 февраля 2010 года в Министерстве юстиции России зарегистрировано cовместное распоряжение Правительства Астраханской области и Минприроды России от 14 октября 2009 г. №353-Пр/57-р «Об определении границ и утверждении положения о водно-болотном угодье «Дельта реки Волга, включая государственный биосферный заповедник «Астраханский», имеющем международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц». Регистрационный номер распоряжения 16267.

3.6. На акватории и территории водно-болотного угодья "Дельта реки Волга" запрещаются:

7) рыболовство в период с третьей декады марта по июль на участках массового гнездования водоплавающих и околоводных птиц. Участки массового гнездования водоплавающих и околоводных птиц определяются Службой по согласованию с управлением Росприроднадзора по Астраханской области и управлением Россельхознадзора по Астраханской области и обозначаются на местности предупредительными знаками по периметру их границ. Перечень участков массового гнездования водоплавающих и околоводных птиц утверждается Правительством Астраханской области;

sm_cool.gif весенняя охота на водоплавающих птиц;

1sm_cool.gif осуществление туристической деятельности (рекреационной) деятельности (кроме охоты в установленные сроки), в том числе любительского и спортивного рыболовства, на акватории култучной зоны, авандельты и небольших водотоков (ерики, небольшие протоки) в период с марта по сентябрь;

20) организованный проезд к зарослям лотоса в познавательных (рекреационных) целях в период с 15 июня по 15 сентября вне маршрутов, согласованных с управлением Росприроднадзора по Астраханской области;

22) использование маломерных судов с моторами мощностью свыше 30 л.с., за исключением судов надзорных и контролирующих органов.

3.7. На территории и акватории водно-болотного угодья "Дельта реки Волга" разрешается:

3) охота, кроме весенней на водоплавающих птиц, рыболовство, включая добывание водных беспозвоночных и морских млекопитающих, а также другие виды пользования животным миром, заготовка тростника, рогоза и других видов растений, сенокошение, выпас скота в установленном порядке;

5) посетителям баз отдыха и туристических баз, расположенных в авандельте и на побережье култучной зоны, проезд к местам любительского и спортивного рыболовства по акватории култучной зоны и (или) авандельты в период с марта по сентябрь по маршрутам, согласованным с управлением Росприроднадзора по Астраханской области и Службой и обозначенным на местности специальными знаками;

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор Ремович,Ну так то ничего страшного.Единственное,что весенняяя рыбалка и охота закрылась.

Опубликовано

Ну в конце концов не повсеместно-же! Есть еще пойма реки Ахтуба....А ВООБЩЕ ,ЕСЛИ,КАК ВСЕГДА ,ИДЕЮ НЕ ИЗВРАТЯТ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ-то не плохо для воспроизводства....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем Астраханцам! Надо-бы освежить веточку... Тем более что до открытия охоты по перу осталось чуть-чуть!!! И сразу вопрос: есть ли уже утвержденная дата открытия в Астраханской области?

Опубликовано

Сам спросил-сам и отвечу! Ответ с другой ветки получил...(частично) Итак-открытие охоты в Астраханской области по перу в проекте постановления запланировано на 18 СЕНТЯБРЯ. (ЕЩЕ НЕ УТВЕРЖДЕНО) Уточнял сам .-Такой ответ мне дал по телефону Заместитель руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области – начальник отдела охраны животного мира

ЗИМИН АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...