Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ростовская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь размещается любая информация об охоте в Ростовской области

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Открыт новый форум охотников ростова и Ростовской обл. http://rostov-ohot-for.flybb.ru

Вот рассмешил :huh: Это у тебя называется ОТКРЫЛИ ? Скопировать чужие наработки и текст до запятой с известного всем ресурса ума не надо. .. ОТКРЫВАТЕЛЬ :)

Рекомендую: Клуб ЮРОК http://www.yurok-club.ru/ Клуб охотников и рыболовов Южного Федерального Округа.

• 2 года спустя...
Опубликовано

хорошо сейчас посмотрю

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не имею возможности создать отдельную тему - вопрос, попробую здесь.

Зимой 2012 года планируется пеший поход по степям Задонья (Юг-Юго-восток Ростовской области.)

В общей сложности 600 км, из которых больше 400 по степному бездорожью. (Ключевые точки маршрута - Новочеркасск, Арпачин, Веселый, Пролетарск, Зимовники, Волгодонск, Кочетовская, Мелеховская и обратно в Новочеркасск) Постоянно в степи ночевать тяжело, плюс неизвестно что за погода будет. Никаких ЖПС-навигаторов и термобелья, - походная форма Донской Казачьей Армии времен Гражданской войны, компас. И даже еда - никаких современностей.

Интересует наличие мест для отдыха. Пробовал гуглить, созванивался с найденными вариантами - но людоедские цены мой бюджет не потянет. (от 2500 за сутки и выше).

Везде какието люкс аппартаменты и элитные номера. Мне это не интересно ни в фигнансовом ни в моральном отношении.

Я не охотник, и в тех краях бывал еще в детстве, некоторые местные давали ночлег за небольшую сумму .

Что посоветуете господа охотники?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Если хочешь как Донские казаки.... То тогда и ночлег у своего коня на бурке.... и пища на костре...что поймаешь...

39e8448edff2.jpg

Опубликовано

Спасибо за совет :post-1787-1182943132::D

Дело в том, что это не первый поход, и реально расчитываю свои силы. Но так много, я буду идти впервые, ранее, я больше 100 км не проходил. Идти придется как можно быстрее, соответственно, уставать буду адски, и ночевать, одному, где-нибудь в Сальских степях (где дров на нодью найти проблематично) - будет рискованно. Я у матушки один, именно по этому я не рискую прописать легенду - "Все хутора и станицы заняты красными и идти в них запрещено".

Перед этим длинным походом, будет разминка Глубокая - Новочеркасск. Небольшая предистория:

Всем известно, что в 1917 году в России произошли два переворота Февральский и Октябрьский. После Февральского, к власти на Дону, впервые с времен Петра I пришел избранный народом Атаман Каледин (со времен Петра атаманов назначала Москва). Дон объявил фактическую автономию "до тех пор пока на остальной Руси порядок не установится".

Но после Октябрьского переворота на Дон хлынули банды матросов и красногвардейцев. Взрослые казаки и 95% офицеров воевать не желали, надеялись на чудо или были ы лапах большевистской пропаганды (особенно фронтовики нижних чинов).

На защиту Дона встали малочисленные партизанские отряды состоящие из учащейся молодежи (юнкера, кадеты, студенты и гимназисты) С ноября шла ожесточенная борьба...

Одним из самых ярких и доблестных героев той эпохи, несомненно считается Василий Михайлович Чернецов (казак ст. Калитвенской, есаул, после боя под Лихой в январе 1918 года произведен через чин в полковники, погиб от рук предателя Подтелкова 21 января 1918 года.)

Сформированный им отряд, успешно громил красногвардейские банды в течении двух месяцев, но 21 января, в бою за Глубокую, отряд потерпел поражение от превосходящих более чем в пять раз сил большевиков при поддержке предателя казачества Голубова и неполного полка казаков.

Отряд окружили... Чернецовцы залегли в овраге и отстреливались - в центре раненный в ногу Чернецов. Трижды казачата герои отбивали атаку, но их цепи редели... По приказу Чернецова отряд сдался - ибо казак-Голубов дал свое честное слово, что не тронет детей. Но когда отряд разоружили, тут же началось избиение.

Но командир отряда Чернецов, умудрился создать замешательство, и большая часть пленников разбежалась. Но самому Чернецову уйти не пришлось... он погиб безоружным от рук Подтелкова...

Гражданская война лишь начиналась.

Вы наверное спросите - зачем я иду в степи?

Охотно отвечу.

Это дань памяти моим предкам - казакам. В вышеописанных мною событиях, учавствовал брат моей прабабушки Володя Ажинов. Будучи кадетом 7-го класса Новочеркасского корпуса, он сбежал в отряд Чернецова и встал с оружием в руках на защиту Дона. Он выжил в кошмарном бою под Глубокой, и пешком, без ночлега и еды добрался до Новочеркасска. Затем, когда положение на Дону стало критическим, и Белые ушли в Ледовый (Добровольческая Армия генерала Корнилова) и Степной (казаки генерала Попова) походы, он примкнул к Корнилову.

Володя погиб в бою за Выселки 3 марта 1918 года, в составе 2-й сотни Партизанского полка Добровольческой Армии ген. Корнилова, сраженный двумя пулями в живот и грудь... Ему было всего 15 лет...

Установить где его могила покамист невозможно, в архивах о захоронении я пока ничего не нашел, и у меня нет возможности приехать к месту где он спит вечным сном.

Другой из моих родных, ушел в степной поход, и был убит у Курячей Балки или Казенного Моста (точно установить покамист не могу).

Мои походы, это реквием, скромный венок на их могилы.

В 2013 году, пойду по пути Корниловцев на Екатеринодар Краснодар, этой зимой решил в Степной.

Ввиду бешенного темпа (успеть нужно за максимум 33 дня нужны места, где можно плотно отдохнуть и пополнить провизию, охотиться самому времени мало (в оригинале казаки шли почти два с половиной месяца).

Зы. Господа модераторы, может перенести данные посты в отдельную тему?

Опубликовано

Если хочешь как Донские казаки.... То тогда и ночлег у своего коня на бурке.... и пища на костре...что поймаешь...

39e8448edff2.jpg

Извините! Поставил -1 вместо +1. Это Вы на фото?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Да... Я ..в Ростове на Дону

Опубликовано

Я живу в Сальске , это недалеко от Пролетарска, который указан в вашем маршруте. Если понадобится , могу предложить ночлег и отдых у себя дома (если укажите координаты где вас забрать) Мое предложение в знак примирения между казачеством и тех кто был на стороне большевиков. Мой дед Павел Мусоров то же погиб в 1918г.прикрывая на реке Аса (Чеченская республика)

отступающий отряд большевиков.

Буду рад если примите мое предложение

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго вечера, отписал Вам на номер в профиле, но пока без ответа.

Мой Вконтакте http://vk.com/id32897809

Емаил belogvardeec-n4k@yandex.ru

Скоро выхожу, последние приготовления...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, я из Ростова-на-Дону..Очень хочется на охоту, но совершенно не с кем, да и собаки нет. Кто-нибудь может взять меня с собой на ближайшую охоту?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго вечера господа охотники. Подскажите как сейчас обстоят дела с охотой на Маныче в районе хутора Тузлуков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день Ростовским!

Нужна консультация.

Кто может из местных подсказать по охоте на сурка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день Ростовским!

Нужна консультация.

Кто может из местных подсказать по охоте на сурка?

Тоже "качаю" тему про охоту на сурка-байбака!

Но интересуюсь не только Ростовской, но и Ульяновской, Воронежской, Ставропольской...

Опубликовано

Тоже "качаю" тему про охоту на сурка-байбака!

Но интересуюсь не только Ростовской, но и Ульяновской, Воронежской, Ставропольской...

Давай качай!

Надыбаешь что, телефон знаешь!

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, вот наша цель! d145ced5a39c067a240573f8970c6905.gif

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Щенки гладкошерстного фокстерьера, породные, 30.03.2014 г. рождения

В поете 1 сука и 4 кобеля.

Родители:

Отец - Аким (Билан - Ася), Охотничье свидетельство, РКФ, чемпион РКФ, экстерьер "отлично"

Мать - Тика

Внеплановая вязка. На фото отец и мать.

Находятся в Ростовской области г. Каменск-Шахтинский

Тел.: 89287716164

2636A779.jpeg

Принимается бронь. Хвосты купированны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, нужно ли при сдаче документов в лецинзионно Разрешительный отдел для получения лицензии на охотничье ружье сдавать со всеми документами оригинал акта об обучении?

Опубликовано

Про акт не подскажу. Ребята, подскажите где достать щенка русской пегой гончей. Не найду ни где

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте ! Подскажите , что насчет перелета гусей ! Как можно больше информации :пошел ли ? Если нет , то примерно когда ? И где стоянки его в ваших районах !!!!?

Кто может помочь в организации охоты

Заранее спасибо

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто тут искал Ростовских?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! 
Ваше хобби Охота?! Предлагаю Вам принять участие в собрание охотников-любителей Ростова и области. Даты проведения с 26.11 до 30.11 по адресу: Соборный 24 оф 108. Вознаграждение Вам за потраченное время - 1000 рублей, по времени вся беседа занимает около 2-х часов. 
Если Вас заинтересовало моё предложение, с удовольствием отвечу на все вопросы! Пишите смс или whats app 89281698257

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...