Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приморский край

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь размещается любая информация об охоте в Приморском крае

• 4 недели спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НЕМО

9

• щукарь

5

• oleg 80

4

• Таёжный человек

4

Опубликовано
Здесь размещается любая информация об охоте в Приморском крае

Всем привет! Унас открыли охоту по перу 5.09. Был на открытии,утки нет. Местной мало,с севера еще не пошла. Вчера был на вечорке, взял 4 крякоша уже почти в темноте. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет! Унас открыли охоту по перу 5.09. Был на открытии,утки нет. Местной мало,с севера еще не пошла. Вчера был на вечорке, взял 4 крякоша уже почти в темноте. -_-

Приветствую!!! А где охотился? У нас в Дальнегорске, насколько знаю, утки также мало. Наверное еще не пошла. На утке в этом году не был, т.к. весной ее не было, вернее прошла за два-четыре дня,а что задерживалась сидела поодаль на море. А осенью я на реву на изюбра,на утку не пошел. Знаю не понаслышке,что утки также нет и в Чугуевке, народ в темноте пролетнтных бил одну две. На полях утки почему-то нет.

Опубликовано

Вечер добрыи.  Я езжу в Надеждинский район на Де-фриз. последний раз ездил,(23.09.09) разговаривал с мужиками, говорят на Ханке северная пошла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, о наболевшем: Кто-нибудь подскажет как с наименьшими потерями времени и средств выйти из подобной ситуации:

По словам группы активных охотников ребром встал вопрос нехватки лицензий (зимняя охота, открытие-1.11.2009г.) по Партизанскому району.

В Приморском краевом обществе охотников и рыболовов лицензии, естественно же,-не продают. При прозвоне девушка на телефоне любезно сообщила, что лично ни один охотник не может приобрести лицензию, а лишь через городское общество охотников (г. Партизанск), работники которого, расчитав нагрузку "заказывают" ограниченное число лицензий, согласно поданным заявкам.

Поэтому для получения лицензии, необходимо написать ПИСЬМО! на деревню бабушке.

В то время, как в народе бытует мнение, что, мол, дяди с неограниченными фингансовыми возможностями скупили все под себя.

Конечно же это все не так. Эти дяди тоже пишут БУМАЖНЫЕ! письма на деревню бабушке, но как быть с обьявлениями типа: Охота везде и на все, стоимость сто миллионов денег... при отсутствии-то альтернативы?????

ТАК КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВОЗМОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЛИЦЕНЗИЮ. МНЕ НУЖНО-ТО ВСЕГО ОДНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Итак, о наболевшем: Кто-нибудь подскажет как с наименьшими потерями времени и средств выйти из подобной ситуации:

По словам группы активных охотников ребром встал вопрос нехватки лицензий (зимняя охота, открытие-1.11.2009г.) по Партизанскому району.

В Приморском краевом обществе охотников и рыболовов лицензии, естественно же,-не продают. При прозвоне девушка на телефоне любезно сообщила, что лично ни один охотник не может приобрести лицензию, а лишь через городское общество охотников (г. Партизанск), работники которого, расчитав нагрузку "заказывают" ограниченное число лицензий, согласно поданным заявкам.

В то время, как в народе бытует мнение, что, мол, дяди с неограниченными фингансовыми возможностями скупили все под себя.

Конечно же это все не так. Эти дяди тоже пишут БУМАЖНЫЕ! письма на деревню бабушке, но как быть с обьявлениями типа: Охота везде и на все, стоимость сто миллионов денег... при отсутствии-то альтернативы?????

ТАК КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВОЗМОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЛИЦЕНЗИЮ. МНЕ НУЖНО-ТО ВСЕГО ОДНУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так везде. У нас например, некие "фирмы" вывешивают предложения по коммерческой охоте, которая проводится в угодьях общего пользования....

А желающих взять лицензию по госцене - много, очень много. Только я не встречал таких, среди простых охотников.

Так что - или коммерческую, или путевку на зайца - а дальше.... ну вы поняли.

Опубликовано

Приветствую. Думаю, необходимо закорешковаться с егерем (егерями), тогда будет вся инфа у вас заранее. С уществуют и другие охотничьи угодья, соседние. (смотри атлас охотника) Там и телефончики есть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Конечно же это все не так.

Анне.Так было всегда,и будет всегда,потому-что у нас в России очень мало зверя.Спросите меня,почему?Во первых,у нас в России слишком много хищников четвероногих,и двуногих,которые уничтожают зверя,не разбирая,малой он,самка,в беспомощном состоянии,например в наст,снегопад ит.д.И по новому закону волка занесли в пушные звери.значит,охотиться на него можно только по разрешению.А в Европе,например,всех хищников уже давно всех перевели,и двуногих там нет,поэтому там зверья валом.Давайте начнём с себя,хотя-бы маток не будем бить,ведь мы же с голода не умираем?На стадо оленей хватает одного быка,так-же у кабанов,и прочих наших меньших.Информация всем для размышления.У меня несколько раз было,когда я не бил ланку,на следующий день добывал быка.Мистика,однако,но факт.Как будто леший благодарит,за то,что мамку не тронул.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем огромный привет! Слава богу восстановил страницу после краха в компе. Что нового с полей, господа? Жду конца месяца,смогу на неделю в лес..... Уже в невмоготу. После попытаюсь дать отчет об охоте. Кто как провел сезон рева? какие достижения? На реву мы командой взяли бычка зюбря на 6 концов. Зимой надеюсь также на трофей.

Опубликовано
Всем огромный привет! Слава богу восстановил страницу после краха в компе. Что нового с полей, господа? Жду конца месяца,смогу на неделю в лес..... Уже в невмоготу. После попытаюсь дать отчет об охоте. Кто как провел сезон рева? какие достижения? На реву мы командой взяли бычка зюбря на 6 концов. Зимой надеюсь также на трофей.

Привет земляк! В этом году в ДГО охота неважная, видимо сказывается прошлогодний снегопад. По последнему снегу был в Прямой, в Кривой, в Широком - кабана нет, косули бегают, но мало.

Опубликовано

Приветствую вас братья-приморцы! 11 лет прожил в Воздвиженке,охотил, в основном,в районе Борисовского охотхозяйства(лучшие охоты в моей жизни и край благословенный).Может кто есть из тех мест-отзовитесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, земляк и тебя! Рад видеть на страницах. Да в этом году косули есть в районе. Например в районе кладбища и остановки Заречье в районе Краснореченска каждый день новый след косули. Там склон весь в следах. Видел несколько заходов человека, но думаю ему его походы результаты не принесли- следы косули продолжаются. Если бы пугнул, то отошли бы. А они смотрю продолжаю каждые сутки ходить к воде на Рудную. Я с 23 по27 декабря ездил в лес в район Чугуевский по приглашению- понравилось. Трофей есть. Взяли одного изюбра. Трофей на 5 концов, но что то крупный. Килограмм 150-180 есть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Приветствую, земляк и тебя! Рад видеть на страницах. Да в этом году косули есть в районе. Например в районе кладбища и остановки Заречье в районе Краснореченска каждый день новый след косули. Там склон весь в следах. Видел несколько заходов человека, но думаю ему его походы результаты не принесли- следы косули продолжаются. Если бы пугнул, то отошли бы. А они смотрю продолжаю каждые сутки ходить к воде на Рудную. Я с 23 по27 декабря ездил в лес в район Чугуевский по приглашению- понравилось. Трофей есть. Взяли одного изюбра. Трофей на 5 концов, но что то крупный. Килограмм 150-180 есть.

С полем, тебя, капитан НЕМО! :diablo:

Опубликовано

Здравствуйте,господа охотники!

Подскажите,какой зверь оставил следы? :) Сначала-обычная картинка,следом-в большом разрешении.

Передние лапы ставит вместе(почти под себя),задние раздвинуты,хвост стелится беспрерывно,прямо.

Лапы сильно провалены в снег,хвост на глубину 3 см.

Размер лап-как у средней собаки.Ширина хвоста-5-6 см.Передвигается прыжками(судя по снимку).

89de244dc1e3.jpg

e76dc712fd1et.jpg

bd0b169c32d8.jpg3a2ca0882b52t.jpg

Снято в Артёме 23 декабря 2009 года.

Опубликовано
Здравствуйте,господа охотники!

Подскажите,какой зверь оставил следы? :) Сначала-обычная картинка,следом-в большом разрешении.

Передние лапы ставит вместе(почти под себя),задние раздвинуты,хвост стелится беспрерывно,прямо.

Лапы сильно провалены в снег,хвост на глубину 3 см.

Размер лап-как у средней собаки.Ширина хвоста-5-6 см.Передвигается прыжками(судя по снимку).

89de244dc1e3.jpg

e76dc712fd1et.jpg

bd0b169c32d8.jpg3a2ca0882b52t.jpg

Снято в Артёме 23 декабря 2009 года.

Привет землякам! А где следы были? Если у речки,возможно выдра.

Опубликовано
Привет землякам! А где следы были? Если у речки,возможно выдра.

До речки 600 метров.

Это следы на огороде.Дом находится рядом с лесом.Сам я не охотник.Вечером легли спать,а на утро эти следы на огороде.Думаю странный зверь.Я таких следов не видел.Но это всё мелочи.Рядом с этими следами ещё такие(выкладываю ниже).Я уж подумал,что какой-то мифический крылатый грифон.

Приятель предположил,что это следы от маскировочной сетки(животное запуталось и тащила за собой сеть,а порывами ветра эту сеть расворачивало и било об снег).Через поиск в инете просмотрел все масксети,но не нашёл похожую.Да и отпечатки не смазанные.

Посмотрите.Может кто узнает от чего эти отпечатки?Может быть это приспособа для ловли зверя?Длина разная-от полутора до двух метров.

2eca11061ba3.jpga611bcdec40d.jpg

54f9f24a682d.jpg

19683edc39fe.jpg431a81d4707f.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую. похоже это чейто сабакен с цепью оторвался, вот и гонзает с оной по огороду. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем огромный привет!!!! И втоже время Ау! Где все? Что молчите? как охота весной 2010? Кто где был.какуспехи? Олег80 что молчим?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
За неделю видел двух уток.На водоёмах стоит лёд.Охоты нет.Или это только мне так везёт?

Привет!!! На"соля" ни кто не ходил? соль не заносили? а то всё времени нет из города вырваться. :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем оргомный привет! Смотрю что-то молчим все, наверное рассказывать не о чем Сам в этом году весной небыл на охоте-где охочусь в этом году на панты лицензии нет (как понял решили в крае в этом году не трогать зверя)На уровне слухов что в приморье в этом году запретят охоту на реву. Помотрим. В мае только сгонял в лес и подготовили на угодьях поле. Засеяли кукурузой, овсом, соей,да еще мешок картофеля раскидали. Время покажет, но думаю что все нормально будет, т.к. поле изрыто кабаном, и есть свежий помет изюбра,рядом с кромкой поля нашли место и добавили соли. Думаю зверю должно понравиться там- мне например очень. Мужики безменя уже еще два поля овсом и соей засеяли.Так что доброедело в этом году думаю сделали. Осенью надо еще что-нибудь придумать. А пока рыбалка. В августе поеду нахариуза и ленка, а пока взял лицензию на красную- жду хода. Ну господа рассказывайте как вы проводите время.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет Приморцы! С трудом нашел форум где можно пообщаться по поводу охоты в Приморском крае, а именно по поводу нового закона об охоте, да и о других важных прблемах. Пишите буду рад общению.

Опубликовано
Привет Приморцы! С трудом нашел форум где можно пообщаться по поводу охоты в Приморском крае, а именно по поводу нового закона об охоте, да и о других важных прблемах. Пишите буду рад общению.

Всем привет. Лето пролазил по лесу, тоска голимая. Зверя мало. Так и последнего разгонят, просики рубят по 100 метров шириной  под нефтепровод и лэп. Шухер полный в Партизанском р-не. В других р-ах так же рубят? 

Опубликовано
Всем привет. Лето пролазил по лесу, тоска голимая. Зверя мало. Так и последнего разгонят, просики рубят по 100 метров шириной  под нефтепровод и лэп. Шухер полный в Партизанском р-не. В других р-ах так же рубят? 

В Черниговском тоже самое, взрывают по 5-6 раз почти каждый день, мыши и те разбегутся. О каком звере может  идти речь.

Опубликовано

На мишек кто-нибудь ходил? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зато потом когда закапают трубы, можно сажать будет сою, кукурузу да разное вообще. ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...