Перейти к содержанию

Охота с собакой

Бор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший и удобный у вас форум. Но недостает темы про охоту с псами. Наверно это будет интересно. Готов внести посильный вклад.

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

258

• Пафнутий

58

• Vladimir G

40

• beast

28

Топ авторов темы

Опубликовано
Хороший и удобный у вас форум. Но недостает темы про охоту с псами. Наверно это будет интересно. Готов внести посильный вклад.

Как это нет про охоту с собакой? А это https://ihuntr.ru/index.php?showforum=20 ? На главной же странице форума тема висит.

А собачки у вас отличные, судя по фото!

Опубликовано

Давай - вноси!

Кто же против? Все - за!

Ждём-с-с !

Опубликовано

Прошу прощения что не заметил тем. Мне она более близка послольку имею пса - немецкий дратхаар и недавно (3 месяца назад) взял от него алиментного щенка. И начались мои мучения по новой... Писиется на паркет. Паркет протестует и вздувается. Скорость писанья несколько больше моей скорости вытирания пола. Пока счет в его пользу.

ЧУДО В ПЕРЬЯХ.

Опубликовано

Кто имеет информацию по:

1.1. Соревнования <Осенний Охотничий Кубок> организуются <Клубом правильной охоты с легавой>, Московским охотничьим клубом <Сафари> и Тюнежским охотничьим хозяйством при информационной поддержке <Российской охотничьей газеты>, журнала <Охота>, телеканала <Охота и рыбалка> СТРИМ-ТВ.

1.2. Для подготовки и проведения соревнований назначается организационный комитет.

Председатель Оргкомитета: Смирнов С.В.

Члены оргкомитета: Григорян К.А., Кузнецов С.В., Смирнова Е.В., Сонин Л.А.

1.3. Соревнования первого этапа проводятся по выпускному перепелу в Тюнежском о/х Тульской области 26 - 28 сентября 2008 г.

Может кто участвовал в соревнованиях. Если дело стоящее надо съездить.

Опубликовано
Кто имеет информацию по:

1.1. Соревнования <Осенний Охотничий Кубок> организуются <Клубом правильной охоты с легавой>, Московским охотничьим клубом <Сафари> и Тюнежским охотничьим хозяйством при информационной поддержке <Российской охотничьей газеты>, журнала <Охота>, телеканала <Охота и рыбалка> СТРИМ-ТВ.

1.2. Для подготовки и проведения соревнований назначается организационный комитет.

Председатель Оргкомитета: Смирнов С.В.

Члены оргкомитета: Григорян К.А., Кузнецов С.В., Смирнова Е.В., Сонин Л.А.

1.3. Соревнования первого этапа проводятся по выпускному перепелу в Тюнежском о/х Тульской области 26 - 28 сентября 2008 г.

Может кто участвовал в соревнованиях. Если дело стоящее надо съездить.

Самый "главный" собачатник здесь Охотник-2,обратись к нему в личку-просветит.(если конечно он не в угодьях)

Опубликовано

Недавно по случаю прикупили ружо...

Опубликовано
Недавно по случаю прикупили ружо...
Это специально на бекаса? :post-1787-1182943158:
Опубликовано

Собаки - это наше все! У самого девка РОС, незаменимая моя помощница. Фотки в топике про спаниелей.

Опубликовано
Собаки - это наше все! У самого девка РОС, незаменимая моя помощница. Фотки в топике про спаниелей.

Дмитрий, я не в курсе как охотит спаниель. Ведь у нее стойки нет. Что же надо все время находиться возле нее? У меня драт далеко ходит. Но как встанет, тут можно неспеша к нему подойти, покурить, обсудить как будем брать птицу. Спаниель ведь сразу спугнет. Разьясни пожалуйста.

Опубликовано

Хороший вопрос :) На самом деле объяснить сложно, проще 1 раз увидеть, но попробую. У меня тоже сука РОСа. По поводу стойки, совершенно верно спаниель её не делает и в этом даже есть плюсы. Того же коростеля намного проще взять :) А близость птицы видно по поведению собаки. Она делает и потяжку и поводку и все прелести легаша (ну кроме стойки :) ). Ну а супер показатель - это хвост. Прикрепи к нему динамомашину и стране не страшна авария на Шушенской ГЭС. А ходит спаниель челноком 30-35 метров и он всегда на виду. А еще собака всегда в контакте с ведущим и перед подъемом всегда посмотрит (остановится) на хозяина, проверяя готов ли он.

Опубликовано

А как насчет травы? В этом году пса и не видно. Или только на кошеном охотить? Про коростеля согласен. У моего стойка мертвая и коростеля приходиться в большинстве случаев брать на добор. Это в большой траве. А на покоси он иногда метров 70 может по следу идти и все же поднимет. Ходили на охоту. Впечатление такое, что тетерева стало заметно меньше. Кабан что-ли сжирает его кладки. Попадаются только старики. Семеек практически нет. И встают как в октябре, далеко. Но точно не шуганные. Тяжелая в этом году охота. Трудовая.

Моя лошадь...

Опубликовано

По высокой траве спаниель делает свечки. Вертикально прыгает вверх только уши в разные стороны развиваются и постоянно контролирует направление ведущего. Ну а ведущий соответственно спаниеля :) Тетерева в последние года стало море. Сам видел зимой табуны по 300 голов. Вот тока в этом году похвастаться не могу, один раз только ходил за выводками, но там уже кто то был до меня :( Вот через надельку хочу смотаться в тульскую за тетеревами, посмотрим как там.

Опубликовано

Очень понравился тут у вас разговор про работу драта и спаниелей. Класс информация и приятно видеть что у нас есть такие форумчане с такими собачками и любовью к охоте вместе с четвероногим другом. Побольше рассказывайте о своих охотах с овместно с собакой. Читать безумно интересно и поучительно. Самому жутко хочется заиметь драта, но житиё в квартире с собакой  женою не очень то воспринимается положительно... Был опыт с русской европейской лайкой....

Опубликовано

Я как-нибудь помещу свой давний рассказ как я завел драта. Когда жена поставила условие "или я или собака" я ответил - конечно собака. С тех пор она сломалась. Сейчас завел второго драта. Две собаки лучше чем одна. И никакие заграничные курорты не заменят мне моих псов. Мы стая. Псы охоты. В субботу собираюсь поехать на Медвелицу, что за Горицами. Там в прошлые годы птички было много. Да и маленького надо постепенно приучать к птичке. На будущий год он должен стать рабочим псом. Вчера выезжали в Кимрский район. Как старший по скоси работал. Просто заглядение. Хоть фильм снимай по классики охоты с лягашом. Ничуть не хуже островных. Получили эстетическое наслаждение. "Не надо нам берег Турецкий..." Мы и здесь оторвемся на полную катушку.

Опубликовано
:moil: Мелкий просто прелесть! На самом деле я тоже с начало хотел драта, но великоват он для городской квартиры :( По этому остановил свой выбор на спаниеле и ничуть не жалею. А теперь уже задумываюсь может и повязать да оставить алиментного :( Правда жена не догадывается пока о моих думках :)
Опубликовано

Посмотрите фотки нашей Тверской Швейцарии. Река Медведица.

Опубликовано

Красотища!! Сам охочусь в Тверской и Реку "Медведицу" проезжаю, только в том месте где над ней проходит трасса, она кажется совсем ручейком особенно по осени. Оказывается не совсем она мала. Есть вопрос, Вы рыбалкой не увлекаетесь, а то уж больно места на фотках красивые, явно рыбные. Интересно узнать как там рыбалка? И какая рыба в ней присутствует?

Опубликовано

Рыбак из меня как китаец. Все готовлюсь. А какая рыба смотрите сами. В этом году там говорят очень много брусники.

Опубликовано

Эх, красотища то какая :) Сразу со спинингом захотелось там пробежаться :( Места сразу видно щучьи, ну а если еще и голавлики, да язики ..... Ух красота :moil:

Опубликовано
Красотища!! Сам охочусь в Тверской и Реку "Медведицу" проезжаю, только в том месте где над ней проходит трасса, она кажется совсем ручейком особенно по осени. Оказывается не совсем она мала. Есть вопрос, Вы рыбалкой не увлекаетесь, а то уж больно места на фотках красивые, явно рыбные. Интересно узнать как там рыбалка? И какая рыба в ней присутствует?

Только что и кабинета вышли мои кореша которые там рыбачат, но они в основном со спиннингом - окунь, щука. Но от трассы Тверь-Бежецк надо уходить в Кушалино в право.

Опубликовано

Согласен, причем очень достойные экземпляры!! Аж глаза загорелись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...