Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 5 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 5 октября, 2009 В субботу с утра решил съездить с псами на охоту. Поехал в Тверскую на поле где всегда брал тетеревов, как в магазине. Прочесал все два поля где всегда они были. Ноль целых ноль десятых. Как пропали. Даже ни одного дальнего взлета. Время было за 12. Расстроенный поехал домой. И тут черт дернул повернуть не направо, а налево. Есть у меня поле которое в разгар охоты не разведывал из-за отсутствия времени поскольку ездил на уже разведанные места. Ветер в субботу был свеженький. Там по периметру поля идут ирригационные канавы. Идти одно удовольствие. Коровы траву подъели и по краю канавы идешь как по кошенному газону. Прошел одну канаву - ничего. Завернул. Бартений переходит канаву и идет против ветра по другой стороне. И тут начался натуральный тир. 10 метров - стойка. 10 метров стойка. Сначала пошли бекасы. Потом вперемешку букасы, утки. Ну такого удовольствия я не испытывал давно. Восторг! Идти не представляет труда. Дичи навалом. А парень тоже вошел во вкус и пылесосит вовсю. А канав на поле тьма. За целый день не пройдешь. Поле очень большое. Короче взял порядком. А разведал наверно десятую часть. Тащить к машине дичь не стал. Оставил у канавы. Дошел до машины, а потом просто подъехал к кучке. Если бы надел болотники можено было бы пройти вглубь - там, как я понимаю чудеса, но я шел в берцах. Самое интересное, что это место вы все сами не раз видели проезжая на машинах в Тверскую. Просто надо ножками потопать и результат будет. Сделал вывод. 1. Пословица "нет в своем отечестве пророка" неправильная. 2. Тащиться к черту на кулички за мифической добычей не стоит. Лучше потоптаться в своих местах. 3. Дичи везде одинаково. И неизвестно где ее еще больше и комфортнее можно взять. Можно залезть по пузо в болото и ничего не взять, а можно и в красовках походить и неплохо поохотиться. Да, еще один нюанс. Первая стойка Томаса. Вылетел из-под него бекас которого успешно взял. Радости у малого до ушей. Он понял для чего рожден. Подбежал к Бартению поделиться радостью. И помоему сказал ему: - Не горюй старина. Если что, обращайся. Я тебя научу охотиться... Борисыч,я ж говорил, что пёсы у тебя разговаривают! Никто не верил, а зря... С полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 5 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 5 октября, 2009 С полем!
Экспертная группа Бор Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 Свершилось! Начал поднимать ногу. Вот что значит взять птицу из-под его стойки. Сразу мужиком стал.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 5 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 Свершилось!Начал поднимать ногу. Вот что значит взять птицу из-под его стойки. Сразу мужиком стал. поздравляю )))
Экспертная группа Бор Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Посмотрел сейчас отчет от Свояка. Очень интересно и познавательно. Пришла мысль. Ведь везде не побываешь. Так может создать отчетную тему типа "мой город моими глазами"? Будет интересно. Не фотографии профессионалов фотографов. В них нет настроения, а своими глазами. Как считаете?
bold Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Бор, С полем! Отличный пес. Тема будет хорошая и все в одном месте.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 мои поздравления!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Борисыч - с полем! И "мальца" твоего с полем!
Экспертная группа Бор Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 Ездили вчера на вечернюю по уткам. Лет не сказал бы чтобы был хороший. На твердую 3 с минусом. Но одну все же сбили. Найти не смогли поскольку Бартений отказался идти искать. Рядом был кабан. Шумел и вонял так, что даже приятель причуял. Ночью суваться в кусты где сидит кабан - дураков нет. В округе все поля засеяны кукурузой. Жратвы для кабанов от пуза. Вот они совсем и обнаглели. Страх и осторожность потеряли. Кукурузу уже убрали, но початков осталось много.А ребята охотились на море на лодке с мотором. Тоже не фонтан. Взяли тоже одну утку, но большие стаи северных уже идут вовсю.
глущ Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Найти не смогли поскольку Бартений отказался идти искать. Рядом был кабан. Я обычно охочусь с братом. У нас обоих по курцу( обе молодые суки- обсолютно разные). В вашей ситуации было бы так - братова собака начала бы работать по кабану-скажем так, отвлекать-( медом не корми, "обожает" зверя. Почуяв его или хотя бы след бросает все), а моя бы под шумок притащила бы утку( ей "давай уже быстрей мне пернатых"). Вот и сегодня ходили по заболчиному заросшему кусарником и, местами, довольно крепкой лесополосой ручью в поисках утки, обе собаки, что-то причуяв, заскакивают в кустарник,и... Выскакивает касуля, следом за которой Гера( собака брата) с голосом, а спустя пару секунд, Рута( моя) поднимает матерую. примерно с такими вырожениями лиц и стояли.
Экспертная группа Бор Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 В Россию он попал, прижился неспроста, Все поняли: "Рабочая собака нам нужна, А немцы выводили Дратхаара на века!" Мы хором подтвердим, поддержат нас друзья! ПРИПЕВ: Охотнику помощник нужен: В лесах, на водах и на суше Мы все его давно искали - Deutsch-Drahthaar - uber alles! По полю пес челночит, птица спрятаться не сможет, Он твердой стойкой где она доложит. И из воды и с суши Дратхаар утку мне подаст, Ну это не собака, а просто - клад! ПРИПЕВ. Охотнику помощник нужен: В лесах, на водах и на суше Мы все его давно искали - Deutsch-Drahthaar - uber alles! В лесу и барсука, и енота он возьмет, И кабана он держит, и на лося идет. По следу их разыщет, закружит, завернет, А если промахнешься - то подранка доберет. ПРИПЕВ. Охотнику помощник нужен: В лесах, на водах и на суше Мы все его давно искали - Deutsch-Drahthaar - uber alles! Породы уникальность решили подтвердить, С Востока и до Запада народ объединить. Сторонники собрались и НКП создали Российскому охотнику Дратхаара показали. ПРИПЕВ. Охотнику помощник нужен: В лесах, на водах и на суше Мы все его давно искали - Deutsch-Drahthaar - uber alles!
Экспертная группа Бор Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2009 Вот что вырастает из 3-х месячного щенка через 2 месяца.
Экспертная группа Бор Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Поговорим о загонах. Собака это очень здорово и интересно. Но наша Родина так необъятна, что становится мучительно больно из-за невозможности обойти все. Даже одно поле с хорошей собакой очень трудно физически прочесать. Я могу показать поле где точно есть птица. Но найти места где она сидит будет непросто, а иногда и просто невозможно. Каждый год место дислокации меняется. Яркий пример. Выходили мы в этом году на поле где всегда было много тетеревов. Нуль голый. Я уже подумал что всех тетеревов перебили или они сдохли. Приходит мой друг и объявляет что тетеревов как грязи (как он выразился как грачей). Оказывается они просто сместились. Вот для этого я и придумал, вернее модернизировал один способ прочесывания. Все вы конечно слышали о таком методе. Идут два охотника. К поясам привязана веревка метров 20. Веревка волочится по траве и птица, которая попадает под веревку вспархивает. Конечно техникой безопасности здесь и не пахнет, но здравая идея есть. Купили мы трос на 200 метров. Прицепили к двум Нивам и тихонько поехали. Работает здорово. Птицу конечно взять таким способом невозможно. Но! Но! При таком прочесывании места ее обитания становятся ясными. В следующий раз идешь с собачкой именно в это место и преспокойненько охотишься с большой пользой. Тем самым экономится куча времени и сил. Способ опробованный. Единственно что на большой траве тонкий трос будет рваться.
Экспертная группа Бор Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009
Экспертная группа Бор Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Скоро будем охотиться вот с такими собаками.
malzevC1 Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 да ,такую собачку хрен прокормиш, акомуляторы нужны,а где в лесу подзарядить если сядут,а самое интересное если потеряет равновесие и куда небудь завалится в овраг,или лужу,всем продуктам хана и остальному что там лежало, вот и вспомниш пословицу СОБАКЕ ПОД ХВОСТ
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Всетаки я прихожу к выводу - чем хуже, тем лучше. Позавчера погода была ветренная и смурная. Утки летали стайками одна за другой, а вчера было тихо, безветренно и облака высокие. Так лет был на 2 с + или на 3 с -. Правда на канавах крякали как-будто забыли выключить электронный манок. Никак не удается пролазить все канавы. Как зациклились на одном месте так и лупим там. Все время не хватает (да и желания). А рядом похоже утиный клондайк. Еще одно интересное многолетнее наблюдение. В межсезонье все страдают по охоте, а как приходит срок сразу находятся тысячи причин мешаюшие выезду. И так до следующего страдания. А время неумолимо проходит. Прямо мазахизм какой-то.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 15 октября, 2009 Всетаки я прихожу к выводу - чем хуже, тем лучше. Позавчера погода была ветренная и смурная. Утки летали стайками одна за другой, а вчера было тихо, безветренно и облака высокие. Так лет был на 2 с + или на 3 с -. Правда на канавах крякали как-будто забыли выключить электронный манок. Никак не удается пролазить все канавы. Как зациклились на одном месте так и лупим там. Все время не хватает (да и желания). А рядом похоже утиный клондайк. Еще одно интересное многолетнее наблюдение. В межсезонье все страдают по охоте, а как приходит срок сразу находятся тысячи причин мешаюшие выезду. И так до следующего страдания. А время неумолимо проходит. Прямо мазахизм какой-то. Вывод: Плюнь на все, езжай на охоту. У меня тоже проблемы..Тут партманэ вытащили,а там все разрешения на оружия кроме наризняка.(права ПТСы,мед справка ,страховка)...... Командировка по работе....Все отротив...... Но на лосика собираюсь!!!!!!
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Вывод:Плюнь на все, езжай на охоту. У меня тоже проблемы..Тут партманэ вытащили,а там все разрешения на оружия кроме наризняка.(права ПТСы,мед справка ,страховка)...... Командировка по работе....Все отротив...... Но на лосика собираюсь!!!!!! Да у меня как раз все проще. Я как пионер - "всегда готов". Как в пожарной охране. Через 15 минут после звонка я уже на выезде с включенной мигалкой и сиреной. И потом, в основном ко мне напрашиваются на охоту, а не я. Просто иногда приглашаешь на охоту и начинаются нудные объяснения почему не может выехать на охоту. Надо проще. Поедешь на охоту? Ответ - ДА, НЕТ. Никому неинтересно выслушивать чужие проблемы. Лосик это хорошо. Но больно он кусучий по бабкам. Мужички берут без денежек, но у меня рука на лосика не поднимется. Глаза у него как у коровы. Такие влажные и грустные. Неинтересна мне эта охота. На убийство похожа. Моя стихия это птички. Да и если поехать на охоту без пса, то он со мной три дня разговаривать после этого не будет. Один раз просили мои друзья из Москвы организовать охоту на лося. Привез я команду на место. Пошли с собаками в загон. Выгнали на них двух лосей. Вышли лоси на моего брата. Он не смог их стрельнуть. После этого я его зауважал. Не мое это. А вот поснимать их мне интересно. Красавцы.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009
Экспертная группа хороший Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 ХОРОШ САХАТЫЙ!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 15 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Красиво,очень.
Экспертная группа Бор Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2009 Вот и я говорю, красиво.И ружье под рукой было и пули и бык стоял недалеко. Рука не поднялась на такую красоту. А коров я тоже пропустил. Поэтому бык и стоял около меня минут 15 в благодарнось.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 15 октября, 2009 Охота есть разная!!!!!!..И с той или иной охоты получаешь удовлетворение, и даже если нет трофея!!!! Общение с природой - это и есть самый лучшей отдых и удовлетворение. Каждый охотник получает свое удовлетворение по своему.. Но самое главное для охотника ..Это общение с природой!! С уважением А Полевой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти