Экспертная группа Бор Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Вот и я говорю, красиво.И ружье под рукой было и пули и бык стоял недалеко. Рука не поднялась на такую красоту. А коров я тоже пропустил. Поэтому бык и стоял около меня минут 15 в благодарнось. жирный плюс тебе
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 В субботу ездили на канаву которая ведет к Великим Озерам. Ездили впятером. Я, мой друг Александр, Бартений, Томас и его подруга дратхариха Бонька. Поездка оказалась удачной. На канаве никогда не знаешь что попадется. В итоге: стая уток, два гуся, два глухаря и выдра. В этот раз дорога была как бульвар. Сначала встретили трех москвичей которые приехали на лодке в канаву. По их рассказам на озере полные стаи уток и гусей. Но подъехать к ним не представляется возможным. Не подпускают. Правда и лодка у них утюг. Прогресс. Потом встетили двух горицынских местных мужиков. Пошли на разведку прохода. Дальше встретили троицу. У одного, интиллегентного вида мужчины, ружье, а женщина и перень с ним гуляют. Фотоотчет: Поля при подходе к канаве Вход на начало канавы Любимая лужа в которой на Папелаце застряли по самые помидоры Продолжение следует...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Дорога на канаву Канава Дорога вдоль канавы Вдоль канавы очень много лодок Продолжение следует...
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Здесь Бартений поднял первую стаю уток Канава Здесь пацаны обнаружили бобра Так продвигаются по канаве на лодке
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Везде ягодники. Здесь подняли перврго глухаря. Пролетел на 20 метров Странный гриб
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Около базы Луговая кабаны напахали Фасад базы Остатки былой роскоши Устал после охоты
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 В субботу ходили гулять с псами. Погода была хорошей. С утра выпал небольшой снежок. Малыш первый раз увидел снег и прямо обалдел. Гуляем мы далеко. Дошли до залива реки Сестры. Пошли посмотреть что твориться на озере. Вижу метров в 200 плавает утяра. Туда сюда, туда сюда. Так как времея было около четырех, решил в воскресенье достать ее. В воскресенье погода тоже была хорошая, даже солнце выглянуло. Выходим на залив. Утки нет. Потом пригляделся, вижу волна расходится. Точно, утка. Мне бы заранее вынуть ружье. Пришлось отступить в кустарник для расчехления ружья. Но утка уже уплыла вне выстрела. Ну, не судьба. Прошлись по берегу посмотреть может еще есть утки. Но больше уток не было. Вдруг из-за спины вылетает на приличной высоте та утка которая уплыла. Улетает. Разворот и идет на меня. Увидела нас и довернула до другого берега. Расстояние около 60 метров. Стреляю с двух стволов с упреждением метра 4. Утка врезается как бы в невидимую стену и камнем падает на воду. Расстояние до нее более 100 метров. Пес бросается в воду и плывет к другому берегу. Крутился искал и в воде и по берегу. Нет утки. Я отозвал его поскольку вода очень холодная. Перешли по берегу на ту сторону. Ну некуда ей деваться. Все открыто. И рухнула камнем. Так и не нашли. Просто какая-то загадка природы. Стрелял с этого места. Утка упала около водяной травы на том берегу.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 2 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 2 ноября, 2009 В субботу ходили гулять с псами. Погода была хорошей. С утра выпал небольшой снежок. Малыш первый раз увидел снег и прямо обалдел. Гуляем мы далеко. Дошли до залива реки Сестры. Пошли посмотреть что твориться на озере. Вижу метров в 200 плавает утяра. Туда сюда, туда сюда. Так как времея было около четырех, решил в воскресенье достать ее. В воскресенье погода тоже была хорошая, даже солнце выглянуло. Выходим на залив. Утки нет. Потом пригляделся, вижу волна расходится. Точно, утка. Мне бы заранее вынуть ружье. Пришлось отступить в кустарник для расчехления ружья. Но утка уже уплыла вне выстрела. Ну, не судьба. Прошлись по берегу посмотреть может еще есть утки. Но больше уток не было. Вдруг из-за спины вылетает на приличной высоте та утка которая уплыла. Улетает. Разворот и идет на меня. Увидела нас и довернула до другого берега. Расстояние около 60 метров. Стреляю с двух стволов с упреждением метра 4. Утка врезается как бы в невидимую стену и камнем падает на воду. Расстояние до нее более 100 метров. Пес бросается в воду и плывет к другому берегу. Крутился искал и в воде и по берегу. Нет утки. Я отозвал его поскольку вода очень холодная. Перешли по берегу на ту сторону. Ну некуда ей деваться. Все открыто. И рухнула камнем. Так и не нашли. Просто какая-то загадка природы. Стрелял с этого места. Утка упала около водяной травы на том берегу. Не судьба видно ей попасть в кастрюлю.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 В субботу ездили на канаву которая ведет к Великим Озерам. Ездили впятером. Я, мой друг Александр, Бартений, Томас и его подруга дратхариха Бонька. Поездка оказалась удачной. На канаве никогда не знаешь что попадется. В итоге: стая уток, два гуся, два глухаря и выдра. В этот раз дорога была как бульвар. Сначала встретили трех москвичей которые приехали на лодке в канаву. По их рассказам на озере полные стаи уток и гусей. Но подъехать к ним не представляется возможным. Не подпускают. Правда и лодка у них утюг. Прогресс. Потом встетили двух горицынских местных мужиков. Пошли на разведку прохода. Дальше встретили троицу. У одного, интиллегентного вида мужчины, ружье, а женщина и перень с ним гуляют. Скажите, Вы туда с какой стороны подъезжаете? Со стороны гориц или со стороны спаса на сози? Канава по-моему идет от Красного выселка, но и от спаса на сози вроде созь сама не больше канавы. И путевки в калининское ОХ где брать?
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Забыл совсем... С ПОЛЕМ!
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Забыл совсем...С ПОЛЕМ! Да с полем-то с полем. Но наполовину. Утку ведь не нашли. Куда могла подеваться до сих пор не пойму. Такого опытного пса как мой Бартений не проведешь. А к канаве просто подъехать. Едешь до Кошкино. Это недоезжая немногго Красных Выселок. Поворачиваешь налево и через деревню Кошкино. Далее метров 500 и в следующей деревне направо. Не доезжая до колонки где написано "живая вода" сворачиваешь налево на лесную дорогу. Дорога хорошая. Доезжаешь до заброшенного Лугино, а там в 200 метрах и вход в канаву виден. Но дальше исключительно ногами. Если непонятно могу дорогу прорисовать на карте. Фотки посмотри в предыдущих сообщениях. Кстати, канава очень для охоты богата. Наверняка пару тройку глухарей поднимешь. Всем кто хочет глухарика пострелять - советую. Ну и утки естественно. А ягодники там отличные. Брусничники. И дорога как аллея. Ломаться не надо. Не прогулка, а удовольствие. Места там грибные.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Дорога на канаву Канава Дорога вдоль канавы Вдоль канавы очень много лодок Продолжение следует... С полем !!! прекрасные фото !!!А что за чугунные сталактиты рядом с лодкой ???
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Скажите, Вы туда с какой стороны подъезжаете? Со стороны гориц или со стороны спаса на сози? Канава по-моему идет от Красного выселка, но и от спаса на сози вроде созь сама не больше канавы. И путевки в калининское ОХ где брать? Путевки в Калининвкое ОХ в Красных Выселках. Ребята ездили на кабана именно туда. С большей точночтью у кого именно брать путевки скажет ЛЕНИН Александр. Он там Вась-Вась.
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 А что за чугунные сталактиты рядом с лодкой ??? Это местные рыбачки охотнички держат в них моторы и всякую утварь.
Пётр Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Хороший вопрос На самом деле объяснить сложно, проще 1 раз увидеть, но попробую. У меня тоже сука РОСа. По поводу стойки, совершенно верно спаниель её не делает и в этом даже есть плюсы. Того же коростеля намного проще взять А близость птицы видно по поведению собаки. Она делает и потяжку и поводку и все прелести легаша (ну кроме стойки ). Ну а супер показатель - это хвост. Прикрепи к нему динамомашину и стране не страшна авария на Шушенской ГЭС. А ходит спаниель челноком 30-35 метров и он всегда на виду. А еще собака всегда в контакте с ведущим и перед подъемом всегда посмотрит (остановится) на хозяина, проверяя готов ли он. Не совсем понял ответ про особенность работы РОСа. Под это описание подходят и работы норных и лаек и некоторых гончих и лабрадоров и даже обученных пуделей. В чем особенность (ведь с ними даже путевки на летне- осенний сезон выдают раньше ). Подать битую птицу может любая обученная собака. Прыгать и вилять хвостом может тоже любая (не хочу обидеть владельцев спаников хочу понять). Где изюминка своя чистопородная как у гончаков , легавых , норных, лаек?
beast Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сходите на полевые испытания и сами все увидите.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Не совсем понял ответ про особенность работы РОСа. Под это описание подходят и работы норных и лаек и некоторых гончих и лабрадоров и даже обученных пуделей. В чем особенность (ведь с ними даже путевки на летне- осенний сезон выдают раньше ). Подать битую птицу может любая обученная собака. Прыгать и вилять хвостом может тоже любая (не хочу обидеть владельцев спаников хочу понять). Где изюминка своя чистопородная как у гончаков , легавых , норных, лаек? Особенность РОСов в том что он работает по полевоц без стойки, а как бы прыгает на затаившуюся птицу - поднимая ее на крыло.
Пётр Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Особенность РОСов в том что он работает по полевоц без стойки, а как бы прыгает на затаившуюся птицу - поднимая ее на крыло. Так это и все вышеперечисленные породы делают. Но путевки раньше не получают . Особенность то отличающая от других пород по работе есть или нет ? Гончие гоняют с музыкальным голосом , норные работают мертвыми хватками в норах , лайка универсал (отдельно работу по пушнине и глухарю разбирать не будем) , у легавых стойка . А РОС прыгает как Вы пишите , маловато что-то особенностей. Ведь и на весеннюю тягу (легавых это понятно ) можно брать , а вот спаников за какие работы от остальных отделили мне лично не понятно (не за прыжки же ). Очень хочется понять по- подробней
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Не совсем понял ответ про особенность работы РОСа. Под это описание подходят и работы норных и лаек и некоторых гончих и лабрадоров и даже обученных пуделей. В чем особенность (ведь с ними даже путевки на летне- осенний сезон выдают раньше ). Подать битую птицу может любая обученная собака. Прыгать и вилять хвостом может тоже любая (не хочу обидеть владельцев спаников хочу понять). Где изюминка своя чистопородная как у гончаков , легавых , норных, лаек?Легавые причуивают птицу и становятся в стойку, а у спаниеля стойки нет. Как в книжке написано, главное отличие в их работе - это то, что некоторые легавые пока стоят в стойке могут потерять птицу, а спаниель будет за ней носиться пока на крыло не поднимет. И мне кажется, что спаниелей не надо выделять в отдельную группу, а надо поставить, так сказать, в одну нишу с легавыми.
Экспертная группа Бор Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Особенность РОСов в том что он работает по полевоц без стойки, а как бы прыгает на затаившуюся птицу - поднимая ее на крыло. Согласен, что наверно спаниель лучше возьмет коростеля. Действительно, лягаш долго стоит. У меня, например, ходит от меня где-то в 80-100 метров впереди. Очень большой кусок охватывает. Когда не спеша подойдешь коростель уже смотается. И начинается заход с ветра и поиск. Но всегда находит. Зато тетеревов берет милое дело. Стоит ровно настолько насколько птица будет сидеть. Как он это узнает загадка. У одних встанет прямо в упор, а у других может метров за 20 остановиться. Но всегда угадывает. Спор какая порода лучше беспредметен. Все собаки хороши. Главное иметь собаку. Я убежденный дратхаарист, но не оспариваю и уважаю другие породы, поскольку понимаю, что каждому своя порода кажется лучшей.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Особенность РОСов в том что он работает по полевоц без стойки, а как бы прыгает на затаившуюся птицу - поднимая ее на крыло. Так это и все вышеперечисленные породы делают. Но путевки раньше не получают . Особенность то отличающая от других пород по работе есть или нет ? Гончие гоняют с музыкальным голосом , норные работают мертвыми хватками в норах , лайка универсал (отдельно работу по пушнине и глухарю разбирать не будем) , у легавых стойка . А РОС прыгает как Вы пишите , маловато что-то особенностей. Ведь и на весеннюю тягу (легавых это понятно ) можно брать , а вот спаников за какие работы от остальных отделили мне лично не понятно (не за прыжки же ). Очень хочется понять по- подробней Первый трофей спаника - это утка, спаниель - это типичный утятник, а отделили его точно так же как и ретриверов - почему? Это уже вопрос к кинологам.
Пётр Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Так я ничего и не понял , по птице до конца работают и другие породы . Но их в один ряд с легавыми не ставят. А утка это помоему самый простой объект для любой собаки , слишком уж сильный запах. Словом пока ни каких породных особенностей я не прочитал , чтобы отдельно заводить к уже имеющимся собакам .
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Я вот собрался себе завести щенка спаниеля. И уже скоро у меня дома будет маленький щенок. Но прежде я хотел курцхаара. Из-за его большого роста пришлось отказаться, а еще пришлось отказаться из-за того, что в первую очередь я начал изучать литературу по спаниелям. Там очень подробно все написано об особенностях породы, ну и вообще обо все, что касается этой собаки. Еще я видел, как работает спаниель. К сожалению у меня нет возможности сравнить его с дратхааром или курцем, но я думаю, что, когда у меня будет собака, я не разочаруюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти