Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с собакой

Бор

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
Мои псы сейчас стоят передо мной и всем передают привет. Особенно собакам. Ребята, предлагаю весной встретиться в районе Дубны. И ехать недалеко и дороги хорошие. Место и встречу беру на себя. Все рублевые места обещаю показать. Не пожалеете. Все бесплатно, то есть даром (Пух, Винни). :)

в Дубну это отлично..это можно....а что значит рублёвые места??!))) и на что настраиваться...охота?! рыбалка?!  или ружья не берём ..собак из машин не выпускаем??!!))

• Ответов 669
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бор

258

• Пафнутий

58

• Vladimir G

40

• beast

28

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

На реке Сестре. Рыбалка, утки, тетерева, вальшнеп. Есть хорошее место для большой компании. И все не одходя от кассы. Все, естественно, бесплатно. Угодья общего пользования. Путевки отменяются.

• Экспертная группа
Опубликовано

<a href="http://maps.yandex.ru/?ll=37.133698%2C56.6...;>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

http://maps.yandex.ru/?ll=37.13902%2C56.68...;z=14&l=map

От парома километров 6. Старое Домкино, Архангельское, Малое Токарево. Проехать на иномарке элементарно. Там кабанов много, но по этим зверям у меня нет информации насчет получения лицензии. Да и охота на них будет закрыта. Кто хочет, может провести разведку на будущее. Но зверя реально много.

• Экспертная группа
Опубликовано
<a href="http://maps.yandex.ru/?ll=37.133698%2C56.6...;>Посмотреть на Яндекс.Картах</a>

http://maps.yandex.ru/?ll=37.13902%2C56.68...;z=14&l=map

От парома километров 6. Старое Домкино, Архангельское, Малое Токарево. Проехать на иномарке элементарно. Там кабанов много, но по этим зверям у меня нет информации насчет получения лицензии. Да и охота на них будет закрыта. Кто хочет, может провести разведку на будущее. Но зверя реально много.

Андрей Борисович, а подсадную есть возможность раздобыть?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вообще у ребят были подсадные, но я думаю с уткой хозяин не расстанется. Надо просто купить кряковуху. У нас в Дубненском охотхозяйстве разводилась особая порода подсадных уток. На весь союз ценились. Выбирали из них лучших в течении десятилетий. Интузиастом был директор Бакаев. Сейчас все распалось, но он лучших уток взял себе. Мы у него в свое время покупали уток для испытаний. Он живет на острове и как с ним связаться я, к сожалению, не знаю. Правда у него сын работает ветеринаром. Только это дело муторное и им надо специально заниматься. Это уже для энтузиастов. Я то сам далек от такой охоты. С собаками больно не посидишь с подсадной. Тут же принесут ее как добычу. А без собак я не охочусь.

• Экспертная группа
Опубликовано
На реке Сестре. Рыбалка, утки, тетерева, вальшнеп. Есть хорошее место для большой компании. И все не одходя от кассы. Все, естественно, бесплатно. Угодья общего пользования. Путевки отменяются.

Хорошее предложение - надо будет поговорить поподробнее!d34b3d115e3a1f932f67ecfaf28c4471.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет бывалым. У меня такой вопрос подскажите какую лутьше собаку завести лайку или гончака ? Охотимся мы не долеко от города но уменя есть опасения что,если гончяк схватит что нить и ищи его свищи .Подскажите что лутьтше для таких условий охоты ? За ранее благодарен.

Здесь все очень просто. Гончаки это хорошо. Было. Да сплыло. Во-первых, они могут убежать и за 50 км. Им это ничего не стоит. Приезжал ко мне брат со своим гончаком. Как выпустили его утром так его и видели. Дело было зимой. Ну поехали домой. Поели. Я ему говорю поехали Леха назад. Животину жалко. Приехали назад. Подудел он в горн. Глядим несется сучара. Потом знакомые охотники говорили что его в деревне за 40 км. видели. Еще такой же случай. Приезжаем на охоту часов в 9 утра. Смотрю знакомый охотник. Разговорились. Я спрашиваю, где пес. Говорит пошел зайца гонять. Спрашиваю, и когда вернется. К часу. Потом оказалось в 4 прибежал. Хорошо еще что охотился в районе проживания. Сам пришел. А увезешь в другой район может и не вернуться. Во-вторых, угодья все часные. Гончак разгоняет их дичь. Пристрелить могут.

А с лайкой тоже нефонтан. В основном лайка используется по кабанам и лосям. Положа руку на сердне, много ли раз (по путевке) выходишь на охоту по копытным. Мало. А как натаскивать? Где? Проблема. Потом лайки злобные и серьезные собаки. Проблем не оберешься.

Как в песне. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. (Чтобы самого не поимели).

Я, как тот кулик. Только дратхаары. Универсален. Спокоен (Томас не учитывается). Держать просто. Телохранитель. Не собака, а мечта поэта. <_<

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей Борисович, а подсадную есть возможность раздобыть?

У моего корешка родственник в деревне разводит подсадных, попробую застолбить одну.

Опубликовано

Здесь все очень просто. Гончаки это хорошо. Было. Да сплыло. Во-первых, они могут убежать и за 50 км. Им это ничего не стоит. Приезжал ко мне брат со своим гончаком. Как выпустили его утром так его и видели. Дело было зимой. Ну поехали домой. Поели. Я ему говорю поехали Леха назад. Животину жалко. Приехали назад. Подудел он в горн. Глядим несется сучара. Потом знакомые охотники говорили что его в деревне за 40 км. видели. Еще такой же случай. Приезжаем на охоту часов в 9 утра. Смотрю знакомый охотник. Разговорились. Я спрашиваю, где пес. Говорит пошел зайца гонять. Спрашиваю, и когда вернется. К часу. Потом оказалось в 4 прибежал. Хорошо еще что охотился в районе проживания. Сам пришел. А увезешь в другой район может и не вернуться. Во-вторых, угодья все часные. Гончак разгоняет их дичь. Пристрелить могут.

А с лайкой тоже нефонтан. В основном лайка используется по кабанам и лосям. Положа руку на сердне, много ли раз (по путевке) выходишь на охоту по копытным. Мало. А как натаскивать? Где? Проблема. Потом лайки злобные и серьезные собаки. Проблем не оберешься.

Как в песне. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. (Чтобы самого не поимели).

Я, как тот кулик. Только дратхаары. Универсален. Спокоен (Томас не учитывается). Держать просто. Телохранитель. Не собака, а мечта поэта. <_<

а ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ?

• Экспертная группа
Опубликовано

...Я, как тот кулик. Только дратхаары. Универсален. Спокоен ....... Держать просто. ..... 

Борисыч - а как тогда оценить баловство Барта когда он тебе пол квартиры разнёс! Он ведь, судя по твоим фоткам, как банда БАНДЕРЛОГОВ порезвился.....81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
У моего корешка родственник в деревне разводит подсадных, попробую застолбить одну.

Там, посреди поля есть маленький водоем который я и не замечал. Барт вывел. С 10 метров не найдешь. Так там постоянно сидят утки. Он в глубине и стрелка не видно. Мы туда с Бартением как в магазин потом ходили. Пару уточек утром и вечером. А с подсадными в этом водоеме это самое то. Сестра делает около этого поля изгиб и утка там все время сидят. На карте посмотрите (карту я дал).

• Экспертная группа
Опубликовано
Там, посреди поля есть маленький водоем который я и не замечал. Барт вывел. С 10 метров не найдешь. Так там постоянно сидят утки. Он в глубине и стрелка не видно. Мы туда с Бартением как в магазин потом ходили. Пару уточек утром и вечером. А с подсадными в этом водоеме это самое то. Сестра делает около этого поля изгиб и утка там все время сидят. На карте посмотрите (карту я дал).

Борисыч, я так понял что место будет с моей стороны канала, на паром мне не надо ?

• Экспертная группа
Опубликовано
Борисыч, я так понял что место будет с моей стороны канала, на паром мне не надо ?

Совершенно верно. На паром не надо. Вообще на Сестре крутые берега и подход не очень хорош. А там плоский берег, рядом полно заливов и изгибов. Место не очень посещаемое и спокойное. Утка летит напрямую. Стрелять камфортно. Кроме того вдоль по Сестре можно пройтись. Кучковаться не будем. Всем место найдется. И подъезд комфортный. Ломаться не надо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Борисыч - а как тогда оценить баловство Барта когда он тебе пол квартиры разнёс! Он ведь, судя по твоим фоткам, как банда БАНДЕРЛОГОВ порезвился.....81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

Почему пол квартиры. Обижаешь. Он всю квартиру разнес. Но это из-за того что немцы приучены к порядку. Это педанты и когда меняется расписание их жизни они начинают вторую мировую.

• Экспертная группа
Опубликовано
Совершенно верно. На паром не надо. Вообще на Сестре крутые берега и подход не очень хорош. А там плоский берег, рядом полно заливов и изгибов. Место не очень посещаемое и спокойное. Утка летит напрямую. Стрелять камфортно. Кроме того вдоль по Сестре можно пройтись. Кучковаться не будем. Всем место найдется. И подъезд комфортный. Ломаться не надо.

КОГДА?

• Экспертная группа
Опубликовано
КОГДА?

Апрель. В первый день начала весенней охоты. Когда у нас она начинается? С первой субботы по моему.

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще за грибочками можно сходить. Сморчки по вкусу гораздо вкуснее белых грибов. Стройте планы с учетом этой поездки. Кто безлошадный - подхватываем из электрички.

• Местные егеря
Опубликовано
Апрель. В первый день начала весенней охоты. Когда у нас она начинается? С первой субботы по моему.

С 10 апреля Юг,а север 17 апреля.Долго ещё.

• Экспертная группа
Опубликовано
С 10 апреля Юг,а север 17 апреля.Долго ещё.

А вообще охота у нас начинается с первого пролета вальшнепа.

• Местные егеря
Опубликовано
А вообще охота у нас начинается с первого пролета вальшнепа.

Интересная система у вас весенний охоты.Вальдшнепы бывают и задерживаются.А гусь вовсю прёт.

• Экспертная группа
Опубликовано

Даст Бог и посидим в засидочке. 

• Экспертная группа
Опубликовано

А  я не понял с какой стороны. Со стороны Кимр или со стороны Конаково?

Опубликовано

Привет бывалым. У меня такой вопрос подскажите какую лутьше собаку завести лайку или гончака ? Охотимся мы не долеко от города но уменя есть опасения что,если гончяк схватит что нить и ищи его свищи .Подскажите что лутьтше для таких условий охоты ? За ранее благодарен. Так что посоветуете бывалые ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А я не понял с какой стороны. Со стороны Кимр или со стороны Конаково?

Судя по сообщению Борисыча, со стороны г.Конаково и Дмитровой Горы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Судя по сообщению Борисыча, со стороны г.Конаково и Дмитровой Горы.

Ну вобщем-то я так и предполагал. А вот остров Клинцы и д. Перетрусово к какому охотхозяйству относится? Мы там рыбачим и я точно знаю, что там по осени полно уток

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...