Старейшина форума chougodno Опубликовано 22 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 февраля, 2010 Насчет путевок это моя проблема. Пусть она вас не волнует. Я знаю что делаю. ДА!! КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА!!..КРАТКИЙ..НО КАКОЙ ЁМКИЙ ОТВЕТ..ВСЕ ВОПРОСЫ СРАЗУ СНЯТЫ.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2010 Мужчины,если я не помешаю(на счет приглашения) то и меня в курсе держите...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2010 Насчет путевок это моя проблема. Пусть она вас не волнует. Я знаю что делаю. Борисыч, и меня в курсе держи - очень интересно будет поучаствовать!
Экспертная группа Бор Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 На собак лучше смотреть по осени... Эт точно. По весне в основном собаки на подаче. Битого вальшнепа можно до посинения в темноте искать и все будет бесполезно, а собака вмиг найдет и принесет. Это ее работа. Или за битой уткой в ледяную воду только отмороженный энтузиаст полезет и то после того как на грудь примет. Горючки может много пойти. Невыгодно.
Экспертная группа Бор Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2010 Сейчас в обед с собачками слетал в поля посотреть как там тетеревишки поживают. Снегу столько, что собаки шли как катера, только волны расходились. По такому снегу и на лыжах не пройти. Зато весной луж будет на полях много, а это значит и утки, любит она лужи.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 25 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 февраля, 2010 Сейчас в обед с собачками слетал в поля посотреть как там тетеревишки поживают. Снегу столько, что собаки шли как катера, только волны расходились. По такому снегу и на лыжах не пройти. Зато весной луж будет на полях много, а это значит и утки, любит она лужи. на легковых бы пробрались бы все...а то всю субботу толкать будем туда..а воскресенье обратно....а если серьёзно то успел бы снег стаять, а то в ту весну я в сугробе под кустом в засидке сидел..и каждый час полынью чистил подсадной(замерзала вода)....кароче не поеду на мицубе своей легковой...на джипе поеду...фиг с ним с 95м бензином...зато проеду точно. --ну тут снежку мало видно..но холод "собачий" ---а это "джип" для охоты в августе..кстати стоит подлец 11 000 $ как УАЗ Патриот 3х-летка. Он кстати 2-х местный.
FAZAN Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет Всем Охотникам !!! А мы вот с нашими меньшими братьями в Белгородской области охотимся :)
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Ну все. Сезон 9 года закончен. Будем томиться в ожидании 10-го. У кого какие мысли по численности пернатых? У нас зима была в основном не очень снежная. Кормежку из-под снега достать было можно. Наста тоже не было. Птица, если не попадает в ледяной плен, не погибает. Говорят, что численность дичи колеблется по своим законам вне зависимости от других факторов. То же самое с рыбой. Раньше рыбы было больше, а сейчас нет. Но травить ее уже давно перестали. Удобрения на полях не найти. Значит как повезет. Зайцев тоже маловато. Может в этом году кривая качнется в нашу сторону.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 1 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Даст Бог и посидим в засидочке. Вчера разговаривал с товарищем на счет подсадной и огорчился узнав что его родственник прекратил разведение уточек и пустил всех, что были, под нож
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Вчера разговаривал с товарищем на счет подсадной и огорчился узнав что его родственник прекратил разведение уточек и пустил всех, что были, под нож У нас вроде кто-то продает подсадных. Где держать-то будешь? У меня в комнате голубь жил. Вся комната напоминала голубятню.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 1 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 У нас вроде кто-то продает подсадных. Где держать-то будешь? У меня в комнате голубь жил. Вся комната напоминала голубятню. Да у меня вроде как договоренность предварительная была на аренду, тогда когда мне надо. Ну да ладно, хрен с ним, с этим плащом.
Экспертная группа Бор Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Да у меня вроде как договоренность предварительная была на аренду, тогда когда мне надо. Ну да ладно, хрен с ним, с этим плащом. Вот, нашел в разделе наших объявлений (да простит меня модератор за перепечатку) Здравствуйте! Скоро открытие весенней охоты 2010 есть предложение по продаже подсадных уток 89031214480 Владимир моск обл г.Дубна, сам развожу и охочусь (звоните буду рад помочь) Оказывается в родном городе продают. Если это та порода уток о которых я писал, то стаящая покупка. Надо просто спросить, имеют ли они отношение к бывшему нашему охотхозяйству и к ее председателю Бакаеву. А может это Владимир Васильевич сам и продает.
GAO Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 На этих выходных в Щелковском р-не мы гоняли ушастых и я познакомился с охотоведом. Он разводит подсадных уток. Сдает их на сезон в аренду. Зовут Василий тел 8 903 555 60 08. Кому необходимо созванивайтесь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 Вот, нашел в разделе наших объявлений (да простит меня модератор за перепечатку) Здравствуйте! Скоро открытие весенней охоты 2010 есть предложение по продаже подсадных уток 89031214480 Владимир моск обл г.Дубна, сам развожу и охочусь (звоните буду рад помочь) Оказывается в родном городе продают. Если это та порода уток о которых я писал, то стаящая покупка. Надо просто спросить, имеют ли они отношение к бывшему нашему охотхозяйству и к ее председателю Бакаеву. А может это Владимир Васильевич сам и продает. Ну так и узнай, Борисыч!
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 2 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2010 У нас в Кимрах в прошлом году в Колкуново мужики давали утей на сутки по 500 р. Дорого однако. хотя я брал. Молчуньи. Больше к ним не пойду. Отдай 500 рублей за то чтобы в тишине посидеть!
Старейшина форума chougodno Опубликовано 2 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 2 марта, 2010 У нас в Кимрах в прошлом году в Колкуново мужики давали утей на сутки по 500 р. Дорого однако. хотя я брал. Молчуньи. Больше к ним не пойду. Отдай 500 рублей за то чтобы в тишине посидеть! УТКУ НАДО ЕЩЁ ПРАВИЛЬНО "ПОДАТЬ" НА ВОДУ.....И ЗА СУТКИ ДО ОХОТЫ..ДО САМОЙ ВОДЫ ДЕРЖАТЬ В НАКРЫТОЙ КЛЕТКЕ БЕЗ КУПАНЬЯ...ТОГДА САМАЯ НЕМАЯ БУДЕТ ВЕРЕЩАТЬ НА 10 ВЁРСТ...ХОТЯ МОЖЕТ И НЕДОЛГО....И КСТАТИ---УТКИ ДОЛЖНЫ КРЯКАТЬ ТОЛЬКО КОГДА "УЧУЮТ" ПРОЛЁТ СЕЛЕЗНЯ...А НЕ ПРОСТО ТАК ПОСТОЯННО....ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ТАМ НИКОГО НА ПРОЛЁТЕ НЕБЫЛО РЯДОМ.НО ЭТО ТОЛЬКО ВЕРСИЯ..ОСНОВАНАЯ НА МОЁМ ОПЫТЕ И ЛИТЕРАТУРЕ....А ТО ТУТ ОЧ. БОЛЕЗНЕННО СОВЕТЫ И КРИТИКУ ВОСПРИНИМАЮТ...ПОЭТОМУ ПРОШУ ОТНЕСТИ МОЮ РЕЧЬ ПРОСТО К ПОВЕСТИ)))
Экспертная группа Бор Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 У нас в Кимрах в прошлом году в Колкуново мужики давали утей на сутки по 500 р. Дорого однако. хотя я брал. Молчуньи. Больше к ним не пойду. Отдай 500 рублей за то чтобы в тишине посидеть! В любом случае без добычи не остался.
Экспертная группа Бор Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Ну так и узнай, Борисыч! Я в подсадных понимаю как корова в балете. Мои псы конечно рады будут уткам. Они их быстро научат жизнь любить. Крякнут один раз и все. Докрякались.
timath Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Я в подсадных понимаю как корова в балете. Мои псы конечно рады будут уткам. Они их быстро научат жизнь любить. Крякнут один раз и все. Докрякались. Хреновые псы...весной лучше дома держать...
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 Хреновые псы...весной лучше дома держать... Ээх, Андрея Борисыча лучче не обижать. Я хоть и не знаю лично его собак, но псы у него не хреновые.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 3 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 3 марта, 2010 Ээх, Андрея Борисыча лучче не обижать. Я хоть и не знаю лично его собак, но псы у него не хреновые. А ВОТ ЕСЛИ ЭТО КРЯКНЕТ (В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ) ТВОЯ ПОДСАДНАЯ..И НЕХРЕНОВЫЕ ПСЫ НАУЧАТ ЕЁ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ, И ЧТО ТЫ ДАЛЬШЕ СКАЖЕШЬ?...МОЁ МНЕНИЕ ВСЁ ЖЕ ТАКОВО: НАДО ХОТЬ КАКИХ ТО ПРАВИЛ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ...ПОЛОЖЕНО ВЕСНОЙ С ПОДСАДНОЙ...ЗНАЧИТ БУДЬ ДОБР ИМЕТЬ ПОДСАДНУЮ...УЖ БИТЬ В ПОЛЁТЕ ИЛИ ЖДАТЬ ПО ПРАВИЛАМ ПОКА ОСЯДУТ ПРОЛЁТНЫЕ ЧТО БЫ СЕЛЕЗНЯ ИМЕННО УБИТЬ ЭТО УЖЕ КОНЕЧНО ДЕЛО СОВЕСТИ...ВОТ ДОБЫЛ ДИЧЬ У ПОДСАДНОЙ --ВОТ ТУТ УЖ ПСЫ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ...ХОТЯ ЕСЛИ БИТЬ ВСЕХ ТО ПОТОМ НАДО ЗАПОМНИТЬ ЧТО НАДО НЕ УДИВЛЯТЬСЯ ПОЧЕМУ УТКИ В ПОДМОСКОВНОМ РЕГИОНЕ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ИЗ ГОДА В ГОД.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 3 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2010 А ВОТ ЕСЛИ ЭТО КРЯКНЕТ (В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ) ТВОЯ ПОДСАДНАЯ..И НЕХРЕНОВЫЕ ПСЫ НАУЧАТ ЕЁ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ, И ЧТО ТЫ ДАЛЬШЕ СКАЖЕШЬ?...МОЁ МНЕНИЕ ВСЁ ЖЕ ТАКОВО: НАДО ХОТЬ КАКИХ ТО ПРАВИЛ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ...ПОЛОЖЕНО ВЕСНОЙ С ПОДСАДНОЙ...ЗНАЧИТ БУДЬ ДОБР ИМЕТЬ ПОДСАДНУЮ...УЖ БИТЬ В ПОЛЁТЕ ИЛИ ЖДАТЬ ПО ПРАВИЛАМ ПОКА ОСЯДУТ ПРОЛЁТНЫЕ ЧТО БЫ СЕЛЕЗНЯ ИМЕННО УБИТЬ ЭТО УЖЕ КОНЕЧНО ДЕЛО СОВЕСТИ...ВОТ ДОБЫЛ ДИЧЬ У ПОДСАДНОЙ --ВОТ ТУТ УЖ ПСЫ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ...ХОТЯ ЕСЛИ БИТЬ ВСЕХ ТО ПОТОМ НАДО ЗАПОМНИТЬ ЧТО НАДО НЕ УДИВЛЯТЬСЯ ПОЧЕМУ УТКИ В ПОДМОСКОВНОМ РЕГИОНЕ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ИЗ ГОДА В ГОД. Но вообще селезня видно надо видеть в чего стреляешь . а утки меньше потому что зенитчикам все равно кряква или ворона а может еще какие разные факторы
Старейшина форума chougodno Опубликовано 4 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 4 марта, 2010 Но вообще селезня видно надо видеть в чего стреляешь . а утки меньше потому что зенитчикам все равно кряква или ворона а может еще какие разные факторы ДА ТЫ ЧТО??!!! В 4 -5 УТРА ВИДНО ЧТО ЭТО СЕЛЕЗЕНЬ!!!! УХ ТЫЫ!!! Я ВСЕГДА ЗНАЛ ЧТО ЛЮДИ "Х" СРЕДИ НАС....МНЕ БЫ ТАКОЕ ЗРЕНИЕ...ЧТО БЫ С 20-40 МЕТРОВ..ПРИ СКОРОСТИ УТКИ ДО 27 М/С ДА В УТРЕННИХ СУМЕРКАХ ПОНЯТЬ КТО ЭТО ЛЕТИТ(СЕЛЕЗЕНЬ ИЛИ УТКА)...НУ А ЕСЛИ УЖ ТУТ ПРИВОДЯТ ПРИМЕРЫ(КАК Я ПОНЯЛ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ) ЧТО ПУТАЮТ ВОРОНУ С УТКОЙ...ТО ПОЖАЛУЙ НА ЗАГОННЫЕ ОХОТЫ С ДЕДОМ2 Я БЫ ВОЗДЕРЖАЛСЯ ХОДИТЬ.....ЭТО ТАК И С КАБАНОМ ПЕРЕПУТАЕТ ЕЩЁ))))...НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНЯЛИ ЮМОР.....НЕ ЗАБУДТЬЕ ПОЗДРАВИТЬ СВОИХ МИЛЫХ ДАМ ...ВЕДЬ СКОРО ПРЕКРАСНЫЙ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК
Экспертная группа Бор Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2010 Хреновые псы...весной лучше дома держать... Переведу я твое высказывание на собачий язык моим псам. Приедешь, они с тобой поговорят. Они слово "хреновые" могут понять буквально, т.е. что надо оторвать.
Экспертная группа Бор Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2010 Просмотрел фильм о полевых испытаниях дратов. Вызвало недоумения как расценивают поиск. оказывается драт должен ходить челноком не более 4 метров от охотника. И крыло поиска не более 30 метров. Это что же за поиск такой? Потом просмотрел статью а новом журнале "Охота и рыбалка" №3 этого года. В Финляндии "кубок эско". Полевые для чемпионов. Там такой поиск расценивают как "полировка сапог". Как ошибку они расценивают работу очень близко от ведущего. Потом, очень большое внимание они придают анонсу, т.е. докладу собаки ведущему. И первые пять минут они не считают. Дают это время на разогрев собаки. Чем больше читаешь тем все ранее понятное становится непонятным. http://ribolov-ohotnik.tv/video-19.html# Хотелось бы услышать мнение бывалых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти