Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 С полем !!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Молодчик, с полем!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 28 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 28 октября, 2009 Санечка с полем, я не понял, ты же собирался долг Родине отдать.?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Санечка с полем, я не понял, ты же собирался долг Родине отдать.? Скоро Саня, скоро в пятницу должен вроде как узнать когда и возможно куда забирут
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 С полем,дружище!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 С полем дружище ! А вот это -"Бобер сука личность..." , улыбнуло .
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2009 Открытие зимней можно сказать не удалось, так как зависел от тех кто был за рулем в 10 утра уже был дома, позитива оч мало, можно сказать нету... По стояли немного на утку, потом прошли одно полоску стерни и все... Только погода радовала Вот разбойник попал под раздачу...
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 1 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2009 Саня фотка очень красивая!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2009 Написал пол отчета, а телефон блин за глючил и все пропало завтра напишу за 2 дня отчет за одно и фото сразу приложу
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Удалось съездить на охоту к себе в родную деревню, где я сидя у печи коротал время между выходами на охоту, когда еще ходил с отцом и только мечтал стать настоящим охотником... Наверно стоит начать с того что, у меня сложился стереотип об охоте на лису, наш брат охотник суеверен и я в том числе, так вот дело было когда мне еще до разрешения на ружье было далеко и ходил я на охоту с отцом, и вот на одной из охот на поле мы подняли куропаток и завидев где они сели я выпросил у отца ружье и побежал пробывать поднять их и выстрелить, в надежде добыть свою первою добычу, и вот подходя примерно к месту посадки я поднимаю с лежки лису метрах в 10!!! И та трусцой МЕДЛЕННО начинает движение перпендикулярно мне справа налево, выстрел, развернувшись на 180 и совсем чуть чуть убыстрившись лиса начинает движение в обратную сторону, второй выстрел и лиса опять развернувшись на 180 теперь уже во всю прыть сваливает от меня не вредимая, огорчения моему не было придела, и с тех пор на лису мне не везет вообще, даже когда охочусь не один, любым способом, берет лису кто угодно только не я... И вот теперь пытаюсь уже какой год разрушить свой стереотип и все таки добыть лису, и вот тогда наверно прорвет ))) Приехал я в 8:30 и уже в 9:00 я вышел за деревню, и буквально сразу же краям глаза улавливаю какое то движение на лугу - лиса чет рыщет. Ради интереса пробую пройтись в ее сторону и она заметив меня быстро ретировалась в кусты, ну чтож, увидел, уже отлично. Возвращаюсь к первоначальному маршруту, по которому мне нужно было проверить овраг между двумя полями озимых. Обходя одно из ответвлений замечаю убегающую лису, метров с 60 пускаю ей в след салют который ей думаю не оч понравился. Ну да ладно, за весь тот год не видел 2 лис за день не разу, а тут сразу 2 за какой то час. Направляюсь к следующиму такому же врагу, до него с километр. Прошел с одной стороный, постоял отдохнул, немного остыл, тепловато я оделся для пешой охоты. обошел его, только вошел в поле то ли гречки, то ли горчицы как замечаю в 100 метрах от себя лису, замер, на секунду вообще потерялся и не понял что делать ( она тоже стояла и хз как она меня не заметила ), одумавшись я присел и убедившись что эта лиса оказалась "слепее" меня вообще лег, благо стоял в высоком кусте этой зеленый травы и лежа она меня не видела вообще, пока лежал снял рюкзак и выложил все лишнее из карманов. Лиса в это время шниряла крыгами потихоньку приближаясь ко мне. Пульс зашкаливал, сердце так и наровило выскочить из груди, адреналин просто бурлил в крови, а в голове все вертелась мысль - "ну ведь должна набежать, должно ведь повезти хоть раз". Но нет, она потихоньку начала свалить в сторону заросшей части оврага. Я был уверен что я не рассекречен и как только плутовка спряталась за бугорком я встал и стал пробывать подойти. Идти удавалось тихо и достаточно быстро, никаких признаков присутствия "рыжей" не было. Были мысли что или по норилась или ушла этим оврагом в большой лог. Приметив себе бугорок направился к нему и вот проходя его в 5 метрах ( только с ним поравнялся, его вершина на уровне моей груди ) краем глаза замечаю движение стерни и только успеваю повернуть голову как на этом пригорке появляется верхняя часть лисы, стала и смотрит на меня, а я на нее. 5 метров, рыжье в руках, на предахранителе, она на половину уже скрыта от меня, какие у меня были шансы? Наверно никаких. По смотрели мы друг на друга наверно с секунду, дальша была моя заранее обреченная на неудачу попытка выстрела и треск веток от убегающей со всех ног молодой лисички. Остается дальше думать что такое не везет и как с этим бороться... Постояв немного чтобы пульс пришел в нормальное состояние решаю отправиться посмотреть уток на прудах. Не обнаружив таковых на порвом пруду решаю сделать привал по дороге на второй в посадке, посидеть у костра и попить чайку, но дойдя до посадки ноги сами ведут медя дальше, не желая останавливаться и тратить время. На втором пруду меня встречает сторож ( рыбу там разводят вроде как ) рассказывает о том что летом там косуль видел часто, что как то находили лежку лося а потом и поднимали его оттуда, после чего он уже не возвращался, вро уток которых неделю другую назад здесь много садилось. А вот зайцев сколько по грибы не ходил в этом районе не видел, ну конечно, откуда зацу взяться когда столько лисья развелось. Прощаемся и я отправляюсь дальше вдоль посадки где нахожу следы в достаточно большом количестве кабан? Все таки ищу место для привала, и в животе бурлит и ноги устали, земля оттаила и уже несколько км тащил на ногах по достаточно большому куску грязи. И вот натыкаюсь на грибы, отставить привал, осмотрев, я пришел к решению что они не должны быть ядовитыми и решил нарезать их, набив пару мусорных пакетов замерзшими грибами и радостный что хоть "тихая" охота удалась дохожу метров 300 до посадки и делаю привал (а рюкзак то от замерзших крибов очень даже сильно по тяжелел) Попив гарячего чая и посидев немного у костра решаю неспеша отправляться домой, время уже далеко за обед и приятная усталось давно заполнила тело. По дороге домой ничего интересного не произошло, за исключение того что тяжелый рюкзак в конец меня вымотал. Охотой доволен, свежим воздухом по дышал, зверя видел, адреналин получил, грибов набрал, что еще для счастья надо? И еще говорят - "охота это бесполезная трата времени, ничего хорошего в ней нету" - посланы нах!!! пока я жив я буду охотиться!!! Вечером пробывал по караулить все ту же НЕПОБЕДИМУЮ, и просидев около 2 часов ничего и не видел, распугал что ли всех ))) На следующий день утром пойти не удалось, нужно было старикам перевезти дрова и освободился я только к 12:00, быстро собравшись, я зашел к знакомуму и взял Ладу, таксу, которая в том году помогла добыть не мало лис, правда все без меня блин ( не пруха все таки ) Отправляюсь проверить ближайшие к деревне норы. До автобуса оставалось не так уж много времени и я успел проверить только 5 штук, как и располагала погода все они были пустые, ну хоть собачку прогулял, а то засиделась она в межсезонье. Вот будет дождь на выходных (обещают), вот и посмотрим кто кого. Долго они сопративляться не смогут, будет и на моей улице, и надеюсь уже в этом сезоне...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 С полем! Удачи в охоте на лис и не только. Старайся не спешить в следующий раз.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Kurchatov, с полем! "пока я жив я буду охотиться!!!"- пусть так и будет!
ВОЛК(er) Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Kurchatov, Саня отличный отчет! Молодцом! С полем!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Как только ехал с поезда, по дороге встретилась лисичка, с курочкой в зубах, вчера ездил в деревню пулю пристрелять, уточки пролетали над головой, сегодня утром ездили на зорьку, по дороге зайчишку молодого видели, под фарами сел прям на дороге, остановились, по любовались и спугнули его, пусть живет, листопадник по ходу, маленький, а на душе приятно, и уточка немного по летала, правда вне зоны доступа. Ребята опробывали комбо - пуля + картечь, пришли к общему мнению что полное гавно. В общем пока каждый день мне дарит только положительные моменты связи с природой
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Как только ехал с поезда, по дороге встретилась лисичка, с курочкой в зубах, вчера ездил в деревню пулю пристрелять, уточки пролетали над головой, сегодня утром ездили на зорьку, по дороге зайчишку молодого видели, под фарами сел прям на дороге, остановились, по любовались и спугнули его, пусть живет, листопадник по ходу, маленький, а на душе приятно, и уточка немного по летала, правда вне зоны доступа. Ребята опробывали комбо - пуля + картечь, пришли к общему мнению что полное гавно. В общем пока каждый день мне дарит только положительные моменты связи с природой Как мало для счастья надо , оказывается .
КАРАВАЕВ Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот так истосковавшись по родине по любимому занятию, начинаешь понимать , что хорошо на свете жить! С полем, да и с возвращением с самым главным!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Итого за 2 дня 3 ушастика, Охота удалась на славу!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Молодец, С Полем!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Знатные зверюги!!! С ПОЛЕМ!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2010 Kurchatov, С полем! Молодцом отрываешься после службы! з.ы. Потом только "на фотосессии" несколько патронов из патронташа убери. А то чем стрелял то? И документы на охоту держи при себе,а не в машине. Без обид.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти