Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Мой знакомый на днях или раньше получит зеленку. Хочет помпу. Рассмотрим с ним любые варианты.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Мой знакомый на днях или раньше получит зеленку. Хочет помпу. Рассмотрим с ним любые варианты. Бюджет огласите, легче будет посоветовать.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Бюджет огласите, легче будет посоветовать. в районе 20000 рублей
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 в районе 20000 рублей Отлично! Бюджет мы выяснили! Теперь 2 следующих пункта - б/у или нет, для каких целей?
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Отлично! Бюджет мы выяснили! Теперь 2 следующих пункта - б/у или нет, для каких целей? У меня Бекас, он пострелял и ему понравилось, стрелял и ИЖ-81 не очень. Может б/у иномарка? Ствол 500 - 600 или оба.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 У меня Бекас, он пострелял и ему понравилось, стрелял и ИЖ-81 не очень. Может б/у иномарка? Ствол 500 - 600 или оба. Если из отечественного, то я бы взял бы Бекас. Теперь по иномаркам. Хоть я всегда отговариваю людей покупать б/у оружие, то в этом случае не буду. Поэтому советую направить Ваш взор на семейство SDASS итальянского оружейного завода FABARM. Новые они у нас были последний раз в районе 36 тысяч. Думаю, что б/у вполне можно найти за 20. Правда придётся поискать...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Прочитал тему и задумался о продаже своего Моссберга 500 Но все равно пока зеленки нету, если будет заинтересованость то можно обсудить этот вопрос))
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Если из отечественного, то я бы взял бы Бекас.Теперь по иномаркам. Хоть я всегда отговариваю людей покупать б/у оружие, то в этом случае не буду. Поэтому советую направить Ваш взор на семейство SDASS итальянского оружейного завода FABARM. Новые они у нас были последний раз в районе 36 тысяч. Думаю, что б/у вполне можно найти за 20. Правда придётся поискать... В том то и проблема. В Саратове 5 магазинов - только двустволки и полуавтоматы. Молот стоит. Иностранцев б/у никто не продает. Может Вы там у себя по своим каналам что-то найдете конкретное, тем более спецсвязь.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 В том то и проблема. В Саратове 5 магазинов - только двустволки и полуавтоматы. Молот стоит. Иностранцев б/у никто не продает. Может Вы там у себя по своим каналам что-то найдете конкретное, тем более спецсвязь. К сожалению мы комиссией не занимаемся вообще. В Калуге есть комиссионка. С ними мы общаемся достаточно тесно, поэтому попробую что-то у них узнать. Если что-то появится, то дам знать. Обратите внимание на предложение, которое Вам сделали в этой теме. Агрегат достойный внимания!
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 К сожалению мы комиссией не занимаемся вообще. В Калуге есть комиссионка. С ними мы общаемся достаточно тесно, поэтому попробую что-то у них узнать. Если что-то появится, то дам знать.Обратите внимание на предложение, которое Вам сделали в этой теме. Агрегат достойный внимания! Видели бы Вы его рожу, полную надежд и благодарности. А на Моссберга 500 он уже обратил внимание.
totma Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Сори , хотя счя начнут оспаривать , но помпа не охот ружье . Для отстрела крыс , бездомных собак\кошек - ДА. Но для охоты помпа нонсенс .
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Но для охоты помпа нонсенс . Так может человек для самообороны берёт или для бабахинга.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Сори , хотя счя начнут оспаривать , но помпа не охот ружье . Для отстрела крыс , бездомных собак\кошек - ДА. Но для охоты помпа нонсенс . Я первый и начну. Вариант первый (двустволка): Летят три утки. Двумя точными выстрелами снимаем двух, третья ушла. А если мимо? А если второй выстрел и подранок? Вариант второй (это уже камень в авто): Летит утка, точный выстрел и она взята, а ружье уже перезарядилось и оно на боевом взводе. Лично я никогда сразу не перезаряжаюсь и (чесно признаюсь) боюсь такого напарника и частенько отвлекаюсь глядя куда у него ствол смотрит. Преценденты печальные были. А четыре выстрела на трех уток (2 чисто и подранок + 1 на добор) двухстволкой можно? Особенно если подранок падает в камыш. А вообще тип и марка ружья дело вкуса и финансов. А стрелять по крысам и собакам можно хоть из одностволки.
totma Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Голубчик не буду спорить и предлагать варианты))) Ни на одну серьезную охоту с помпой не возьмут . Замутите опрос - результаты будут "на лицо" ))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Я первый и начну. Вариант первый (двустволка): Летят три утки. Двумя точными выстрелами снимаем двух, третья ушла. А если мимо? А если второй выстрел и подранок? Вариант второй (это уже камень в авто): Летит утка, точный выстрел и она взята, а ружье уже перезарядилось и оно на боевом взводе. Лично я никогда сразу не перезаряжаюсь и (чесно признаюсь) боюсь такого напарника и частенько отвлекаюсь глядя куда у него ствол смотрит. Преценденты печальные были. А четыре выстрела на трех уток (2 чисто и подранок + 1 на добор) двухстволкой можно? Особенно если подранок падает в камыш. А вообще тип и марка ружья дело вкуса и финансов. А стрелять по крысам и собакам можно хоть из одностволки. Интересно, как же я охочусь 12 лет с ИЖ18 одностволком? И практически всегда с дичью? Зачем Вам сразу три утки? Согласен, красиво, когда с двустволки дуплетом сбивают сразу пару. А вот когда из пятизарядки ложат трех и еще один подранок, и из всех найдут толко одну?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Стоп! Так Вам помпа нужна для охоты? Я бы не стал так мудрить! Тогда уж лучше скоба Генри. Интересно, как же я охочусь 12 лет с ИЖ18 одностволком? И практически всегда с дичью? Зачем Вам сразу три утки? Классика!!!!!!!! Честно сказать, я тоже сторонник только такой охоты.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 На счет охоты с помпой. Скажу одно, мне лично не удается даже второй выстрел сделать.. видимо я тормоз) А вот у нас тут есть товарисч КРУТ Александр, так он успевает и 3 выстрела сделать по 1 утке из такого же помпового. Тут дело привычки. На счет не возьмут на охоту: пригласили меня на загонную охоту на лося.. из своего ИЖ-43 я чесно очкую пулей стрелять, взял моссберг, ну думаю буду как один дебил с помповым. Ан нет, вылезли из машины, расчехлились а у парней тоже 2 или 3 еще помповика. Так что ездят люди и довольно таки успешно.
Лисовин Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 У меня тоже помповый Бекас, до приобретения Мосинки ездил с ним по копытным, стрельба пулей идеальна, лучше чем у полуавтомата и двухстволки. С двухстволкой люблю ходить на классические виды охоты, а помпа только для пулевой стрельбы.
Экспертная группа Крут Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Голубчик не буду спорить и предлагать варианты))) Ни на одну серьезную охоту с помпой не возьмут . Замутите опрос - результаты будут "на лицо" )) А меня почему то брали и на серьёзную и на несерьёзную ... И кабанчика брал и вальдшнепа и в спортинге участвовал ...
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Голубчик не буду спорить и предлагать варианты)))Ни на одну серьезную охоту с помпой не возьмут . Замутите опрос - результаты будут "на лицо" )) Ну вот, если я не ошибаюсь на сей момент 3:3
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Интересно, как же я охочусь 12 лет с ИЖ18 одностволком? И практически всегда с дичью? Зачем Вам сразу три утки? Согласен, красиво, когда с двустволки дуплетом сбивают сразу пару. А вот когда из пятизарядки ложат трех и еще один подранок, и из всех найдут толко одну? Ну насчет одностволки это я ненароком задел, извените. А три утки - это в прошлое воскресенье (фотика не было с собой, поэтому и отчет не публикую) утром. Один залп и все больше ни одной, как вымерли. Лодка заранее была готова - нашел всех.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Ну насчет одностволки это я ненароком задел, извените. А три утки - это в прошлое воскресенье (фотика не было с собой, поэтому и отчет не публикую) утром. Один залп и все больше ни одной, как вымерли. Лодка заранее была готова - нашел всех. Да я не к тому писал что задели))) просто не нужно по уткам с пятизарядки стрелять если нет хорошей собаки, или если не на открытой воде - даже если и собъете три-четыре штуки - половину точно не найдете. Сложно в камышах/зарослях искать. Вот если собачка толковая есть - милое дело, только стреляй - она пусть собирает.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Да я не к тому писал что задели))) просто не нужно по уткам с пятизарядки стрелять если нет хорошей собаки, или если не на открытой воде - даже если и собъете три-четыре штуки - половину точно не найдете.Сложно в камышах/зарослях искать. Вот если собачка толковая есть - милое дело, только стреляй - она пусть собирает. С собачкой конечно, но есть горький опыт. Вспоминать не хочу. А вот на открытой воде. Есть одна фотка.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Да я не к тому писал что задели))) просто не нужно по уткам с пятизарядки стрелять если нет хорошей собаки, или если не на открытой воде - даже если и собъете три-четыре штуки - половину точно не найдете.Сложно в камышах/зарослях искать. Вот если собачка толковая есть - милое дело, только стреляй - она пусть собирает. Леха в очередной раз ты прав - вспоминаю последнее открытие, 2 взял + 4 подранка ( ненашел)= 100 выстрелов из Мурки, расточительно однако. Полуавтомат только на гусика, только на гусика.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 августа, 2009 Леха в очередной раз ты прав - вспоминаю последнее открытие, 2 взял + 4 подранка ( ненашел)= 100 выстрелов из Мурки, расточительно однако. Полуавтомат только на гусика, только на гусика. 100 выстрелов.... обалдеть.... Вот у меня результаты с начала осеннего сезона с ИЖ18 - 9 выстрелов, 2утки + 1рябчик, подранков нет, не найденных нет. Пятизарядка - по гусю, ну и еще по зверю - на волков хорошо - картечью лупить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.